«Стоять на краю обрыва было страшновато»

11 сентября 2021 г.
Майкл Шеннон о «Девяти совсем незнакомых людях», беге в мешках и неземной Кидман
Сериал «Девять совсем незнакомых людей» продолжает выходить на стриминговом сервисе Hulu и пока что собирает полярные отзывы. По сюжету, группа людей прибывает на курорт, где их встречает хозяйка Маша (Николь Кидман), которая обещает, что по завершении отдыха все постояльцы избавятся от своих проблем и справятся со всеми навалившимися трудностями.

В недавнем интервью исполнитель одной из главных ролей Майкл Шеннон рассказал, как согласился на участие в проекте, каково это — стоять на краю обрыва, и поведал немного о том, чего ждать от фильма «Скоростной поезд», который выйдет в следующем году.

Как вы согласились сыграть одного из «идеальных незнакомцев»?

В первую очередь я согласился потому, что уже работал с режиссером Джонатаном Ливайном, в фильме «Рождество», и мне очень понравился опыт того сотрудничества. Он сам мне позвонил и спросил, соглашусь ли я у него сыграть, а я захотел увидеть сценарий. И когда я узнал, о чем идет речь, чего он от меня ждет, я подумал: «Ого, мощно. Это большая ответственность, потому что очень много людей и семей прошли через то же, что и мой герой в нашем шоу». Я понял, что очень важно сделать все правильно и что я справлюсь с этим испытанием.

Ваш герой приезжает в отель вместе с семьей — женой и дочкой. Каково было иметь небольшую семью, в то время как большинство из ваших «незнакомцев» проходили через все испытания в одиночку?

Да, я сразу сказал, что это очень интересно: там, в сущности, не было девяти незнакомцев, ведь трое из них оказались семьей. Но само шоу показывает, что так или иначе ты можешь стать незнакомцем даже для самых близких твоих людей. И я это действительно прочувствовал, потому что, по сути, в самом начале любых отношений вы и без того являетесь незнакомцами друг для друга. Я для них так и вовсе чужой. Они совершенно не понимают, кто я такой. Мне кажется, в существовании семьи среди нашей группы есть смысл.

Как вы справились со сценой с водопадом? Что вы чувствовали, когда решали, прыгать или нет?

О, что это был за день! Чистое безумие. Понятное дело, они проверили, чтобы все было максимально безопасно, использовали страховку, веревки и что бы там ни было еще. Но все равно стоять на краю обрыва было страшновато. Мы все находились там пару минут, и вроде бы все было в порядке, но тут у одного из нас начала кружиться голова. Человек начал слегка паниковать, так что пришлось взять небольшой перерыв, чтобы успокоиться. И мне кажется, это одна из самых крутых вещей, которыми я занимаюсь. Не думаю, что я бы когда-нибудь сделал что-то подобное просто так, если бы не нужно было работать. Но такого я точно не забуду.

На контрасте была сцена с прыжками в мешках, что выглядело довольно забавно. Каково было сниматься в ней? Как долго вы прыгали?

Съемки заняли примерно половину дня. В тот же день мы сняли еще кое-что, так что это не заняло слишком много времени, но было весело. Мы хорошенько попрыгали. Когда ты прыгаешь в мешках в обычной жизни, ты не занимаешься таким по несколько часов. Нам же нужно было много чего отснять, так что пришлось потрудиться. Мы хорошо позанимались — факт.

Если и выбирать, кто мог бы обвести тебя вокруг пальца, то мне кажется, что Николь Кидман — отличный выбор. Что вам больше всего понравилось в динамике развития взаимоотношений ваших персонажей, особенно учитывая, что Маша переживает действительно сложную трансформацию?

И она делает это очень красиво. Я помню, как подумал, что не каждому по зубам отдавать самого себя для того, чтобы решить проблемы других людей. Даже если они действительно хотят, чтобы им стало лучше, они все равно остаются циничными и скептически настроенными по поводу всего происходящего. «Что ты мне скажешь того, чего я не знаю? Что у тебя за секрет, который позволит мне почувствовать себя на миллион баксов?». Это серьезное давление. Николь же обладает каким-то врожденным, неземным даром для того, чтобы сыграть такое. С самого первого дня на площадке ее харизма захватила всех, и было чрезвычайно легко поддаться ее обаянию и соблазниться ею.

Совсем недавно вы также снялись в фильме «Скоростной поезд», который должен выйти в следующем году. Каково было работать с Дэвидом Литчем, который в основном специализируется на боевиках и любит сложные трюки на площадке?

Я часто занимался подобным в своей карьере, так что некоторый опыт имеется. Дэвид — очень умный человек, и персонажи для него важны так же, как и все остальное. Самой веселой частью работы над «Скоростным поездом» стали рутинные сцены. Драки в фильме будут выглядеть бесподобно, не поймите меня неправильно, мне просто очень понравился сценарий. Интересно увидеть, что получилось. Прямо не терпится. К сожалению, не думаю, что фильм выйдет раньше апреля следующего года.

Кого вы играете?

В «Скоростном поезде»? Не думаю, что мне можно говорить об этом. Не хочу попасть в неприятности.

Я бы тоже этого не хотел. Какой была ваша реакция, когда вы узнали концовку «Девяти совсем незнакомых людей» и то, что случится с вашим персонажем? Что вы почувствовали?

Не хочется спойлеров, но, скажу честно, я был удовлетворен. Было похоже на довольно насыщенное и приятное путешествие. Я почувствовал, что миссия выполнена.

Хорошее чувство после завершения проекта.

Еще бы.

Все комментарии (10)
millo-vanillo
11 сентября 2021 в 21:20:33
смотреть можно, но слабовато конечно. особенно после Белого лотоса есть с чем сравнивать!
|
oopsmax
11 сентября 2021 в 21:56:26
Обычно нейтрально отношусь к нюансам перевода, но тут реально странно, почему так перевели название?? Ведь дословный перевод "Девять прекрасных незнакомцев" звучит куда приятнее!
|
oopsmax
12 сентября 2021 в 09:20:49
Эм... у слова Perfect нет такого варианта перевода... Каким образом это относится к "незнакомости" ??? К тому же, в первой серии, когда гости приезжали, несколько раз сделали акцент на том, что все они "прекрасны" со своими недостатками и т.д. и т.п. Т.е. это красная нить сериала!
makckc
26 сентября 2021 в 10:58:36
Если переводить дословно, то - Девять идеальных незнакомцев. Вы не русский что -ли? Ведь слово идеальный в данном контексте предложения несет двусмысленный характер. В частности для русского языка. Да и вообще вносит смысловой каламбур...
MaximSal
11 сентября 2021 в 22:37:11
Пока сложно судить (без двух серий), но как по мне сериал никакой. По обстановке и сюжету напоминает слэшер, за исключением "маленького" нюанса - тут никого не убивают. В итоге, остается только странное поведение персонажей и нудные диалоги.
|
vixbrd
14 сентября 2021 в 08:33:42
Что то не зашло. Уныло и никчёмно и не прорисовано. Особенно персонажи. Засыпал постоянно, что приходилось перематывать назад. Понравилось две вещи: пейзажи и Николь. Это - она, такая. Даже не пришлось особо что то из себя играть.
Возможно, досмотрю, когда закончится.
|