Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Небо, самолет, девушка

11 августа 2021 г.
Пять причин смотреть сериал «Стюардесса»
Небо, самолет, девушка — три классические составляющие любого отличного сюжета. А когда к нему добавляется еще и лихо закрученный детектив, живые мертвецы, проблемы с алкоголем и детские психотравмы, то на выходе мы получаем… черную комедию «Стюардесса» от HBO Max. Вот пять причин, почему стоит обратить внимание на этот проект.
 
Это комедийный… триллер?
 
Стюардесса Кэсси (Кейли Куоко) обожает шумные вечеринки и алкогольные напитки, и ее стиль жизни однажды приводит к не самым приятным последствиям. Да и постоянные перелеты в комплекте с бессонными ночами кого угодно могут сбить с толку. И в итоге сначала ты просыпаешься в метро и еле-еле добираешься домой, где тебя кто-то ждет, хотя толку от этого мало. Очередной блэкаут — и ты очухиваешься в Бангкоке в постели с мертвым мужчиной, с которым познакомилась только вчера. Естественно, о прошлой ночи ты ничего не помнишь.

Такова завязка «Стюардессы». Кэсси приходится очень быстро соображать и возвращаться на самолет обратно в Нью-Йорк, где и стартует чехарда из неловких ситуаций и говорящих мертвецов. Страшно? Да бросьте. Смешно? Скорее да.
 
Стиль, стиль, стиль
 
Нет, это, к счастью, никакой не «Модный приговор» или «Поза» с ее обилием вырвиглазных костюмов, дело в другом. Практически сразу становится очевидно, что «Стюардесса» опирается на шпионские триллеры 60-х — классического периода американского ТВ. Оммажи прослеживаются повсюду от заставки до фоновой музыки и безумно красивой операторской работы. Но стиль не превалирует над содержанием, а это именно то, что нужно. И да, с красивыми элегантными платьями здесь тоже все в порядке.

Персонажи
 
Кроме самой Кэсси мы знакомимся с Алексом (Михиль Хаусман), который, правда, сразу умирает, но при этом никуда не исчезает из сериала, постоянно являясь нашей стюардессе во флешбэках и своего рода галлюцинациях. Тем самым он помогает ей понять мотивы произошедшего и, возможно, даже справиться с ее душевной травмой.
 
Немного хаоса в сюжет привносит Миранда (Мишель Гомес). Она вся из себя грандиозная и в каком-то смысле сумасшедшая, и многие черты ее персонажа добавляют в сериал еще больше смешных моментов.

Ну и, конечно, сама Кэсси, которая постоянно притягивает к себе кучу разных людей: брат Дэйви (Т.Р. Найт) и лучшая подруга Ани (Заша Мэмет) постоянно взаимодействуют с главной героиней и выводят ее на новые эмоции. Стюардесса Меган, которую сыграла замечательная Рози Перес, тоже считает себя лучшей подругой Кэсси, и наблюдать за их общими сценами очень увлекательно, хотя вся ее сюжетная линия и выглядит слегка абсурдно.
 
Ностальгия по путешествиям
 
А помните, была штука такая — аэропорты? Медленные очереди на досмотр, обязательный заход в дьюти-фри, надежда на то, что твоей ручной клади хватит места в верхнем отделении… Эх, было же время! Да, уже сейчас авиация восстанавливается, и нельзя сказать, что невозможно куда-то взять и полететь, но вы все прекрасно понимаете ситуацию. «Стюардесса» же перенесет вас в гостиничные номера и во многие любимые страны мира. Вы почувствуете себя пилотом реактивного самолета, не выходя из дома, если уж совсем замечтаться.

«Стюардесса» подойдет вам, если…
 
Если вы поклонник лихо закрученных сюжетов с мрачными обстоятельствами, которые не пытаются казаться мрачными. И если вы не хотите потеряться в огромном количестве персонажей и серий. Не слишком короткая, не слишком длинная, с эпизодами в среднем по 45 минут, «Стюардесса» вполне выполняет свою развлекательную функцию и не особо напрашивается в проекты на века.

Последние комментарии



Все комментарии (10)
Люблю Сериалы
TigerJim | Постоянный зритель
11 августа 2021 в 18:49:00
хватило серии на две-три, и то из-за любви к Пэнни. Чушь редкостная, как вы её не рекламируйте.
Ответить
Пожаловаться
|
Athirn
Заслуженный зритель
11 августа 2021 в 19:19:17
А мне понравилось. Кто-то мне говорил, что роль пьянчужки для Куоко не первая, но в таком амплуа я ее еще не видел. Понравилось. Интересный контраст между трагичностью событий и легкой ироничностью повествования.
Ответить
Пожаловаться
|
Hazen
Заслуженный зритель
11 августа 2021 в 21:31:34
Сериал поначалу был довольно неплох, но после 3 серии смотреть стало скучно.
Ответить
Пожаловаться
|
Romanov11
Заслуженный зритель
12 августа 2021 в 00:43:10
Это не жанр "черная комедия", это жанр пошлости и мерзости.
Ответить
Пожаловаться
|
gixuw

Зритель
12 августа 2021 в 00:43:56
Так все уже посмотрели. Он смотрибельный, но не шедевр, на один раз сойдет. Поэтому сомневаюсь насчет второго сезона
Ответить
Пожаловаться
|
idler333
Заслуженный зритель
12 августа 2021 в 09:22:51
ахахах,ни одной причины,даже "Пени" не причина совсем,ибо и актриска то посредственная,только что известная,а сериал низкопробный и бестолковый,ну как и 99% всех сериалов
Ответить
Пожаловаться
|
nograf
Постоянный зритель
12 августа 2021 в 09:56:57
нормальный сериал
Ответить
Пожаловаться
|
DeathCat83
Заслуженный зритель
12 августа 2021 в 10:09:36
Ну будьте последовательны тогда, где статья "Пять причин не смотреть".
Ответить
Пожаловаться
|
xwy
Заслуженный зритель
13 августа 2021 в 13:56:10
Это муть, про дуру-алкоголичку. Посмотрели с женой весь сезон, какой-то смысл появился в двух последних сериях. До этого повествование было нелогичным и непоследовательным. Я не ханжа, но смотреть на постоянные возлияния без всякого на то повода мне скучно, а в данном сериале ещё и неприятно.
Ответить
Пожаловаться
|
Александр Макидонский
3521166 | Постоянный зритель
16 августа 2021 в 22:23:14
Глянул и забыл.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (10)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку