Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Обманываться рад

23 июля 2021 г.
Рецензия на сериал «Локи»
Сериал о Локи просился. Был необходим. Невозможно было представить себе вселенную без сольного проекта для бога хитрости и обмана. Киновселенную Marvel, конечно же. В конце-то концов, до сих пор Локи оставался самым любимым и популярным персонажем КВМ, о котором не сняли ни одного фильма. Да и если подумать, то экранного времени у Тома Хиддлстона в фильмах третьей фазы было не то чтобы много (или хотя бы достаточно для фанатов). Понятное дело, что не всегда это плохо, Энтони Хопкинс вообще получил «Оскар» чуть ли не за 20 минут «Молчания ягнят», но факт оставался фактом: Локи мало, на него хочется смотреть еще и еще, — настолько притягательным вышел этот персонаж.

Прямой намек на будущий сериал продюсеры Marvel сделали еще в фильме «Мстители: Финал», когда Локи, к которому случайно попадает тессеракт, исчезает в неизвестном направлении. Собственно, именно с этого момента и начинается сам сериал: Локи оказывается в пустыне, куда буквально через минуту прибывают сотрудники Управления временными расхождениями (УВР). Выясняется, что эту организацию основали некие Хранители времени, которые борются за то, чтобы прямая времени была только одна, а любые ее ответвления уничтожались. То же самое должно было бы произойти и с Локи, только вот агент УВР Мобиус (Оуэн Уилсон) предлагает ему сделку: один из вариантов бога хитрости совсем потерял контроль и доставляет уйму проблем Управлению, и чтобы его поймать, нужно «думать как Локи, двигаться как Локи, быть Локи». Главному герою, понятное дело, ничего не остается, как условия эти принять.

Главным вопросом о новом сериале был сам его формат. Некоторые теории предполагали, что благодаря тессеракту Локи путешествовал бы по разным мирам и попадал в передряги, кто-то думал, что это будет самая настоящая комедия, другие склонялись к драме. В итоге правыми оказались буквально все, потому что «Локи» старается играть сразу на всех территориях. Разумеется, от природного обаяния Хиддлстона скрыться невозможно ни в одном уголке галактики, но все прекрасно знают, что на одном лишь фандоме и взглядах исподлобья целый сериал не удержится. К тому же в уме нужно держать то, что перед нами — не тот Локи, который погибает в самом начале финальных «Мстителей». Персонаж из сериала пока не прошел своего пути развития и все еще остается дерзким и даже резковатым полубогом, который не упускает ни одной возможности вновь об этом напомнить.

Благодаря этому у создателей «Локи» появилась возможность еще раз привести персонажа к новым моральным устоям: бескорыстию, самопожертвованию и даже любви. Все это мы уже видели в КВМ, но здесь у Локи есть гораздо больше времени на то, чтобы проговорить все свои фрустрации и страхи, тем более что перед ним оказывается его в каком-то смысле зеркальное отражение, Сильви (Софи Ди Мартино). Чем не повод посмотреть на себя со стороны и переосмыслить свои взгляды? А в пятой серии и вовсе появляется еще дюжина вариантов Локи (в том числе маленький мальчик и даже крокодил), так что на выстраивание себя заново у главного героя есть уйма возможностей.

Кстати, а есть ли смысл говорить о Томе Хиддлстоне? Кажется, что для него роль Локи как любимый свитер, который всегда сидит, да еще и навевает кучу приятных воспоминаний. Представить хоть кого-то на его месте решительно невозможно ни в одном из вариантов параллельных реальностей. А когда к нему в пару добавляется еще и самый нежный из людей — Оуэн Уилсон, экран монитора начинает запотевать от участившегося дыхания в комнате. Одной из претензий к «Локи» стало то, что как минимум его первая часть построена на сплошных диалогах, но если речь идет о болтовне Хиддлстона и Уилсона, то кажется, будто разговаривай они хоть о корпускулярно-волновой теории света, эта беседа все равно была бы увлекательной. То же самое, в общем-то, относится и к Софи Ди Мартино, на которую смещается акцент во второй половине сезона, и ее стараниями персонаж Сильви становится поистине многогранным и чарующим.

Говоря и давая оценки «Локи», нужно не забывать, что сериалы, которые выходят в этом году, являются фундаментом для четвертой фазы КВМ. Да, к Marvel уже появляются претензии, что, вернув к жизни такое количество персонажей, студия как бы обнулила всю эпичность «Финала», но пока что кажется, будто продюсеры решили скорее подобрать все хвосты, оставленные в основной серии фильмов. На данный момент трудно сказать, в каком направлении будет двигаться КВМ, но в случае с «Локи» Marvel, кажется, не промахнулась и смогла дать фанатам именно то, чего они хотели — еще больше Локи.

Последние комментарии



Все комментарии (29)
TARASalk
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 14:04:28
Подождите, а кого вернули то кроме Локи? Неужто ЖЧ или вдову?
Сам Локи кстати не факт что вернется, может так и останется в рамках своего сериала.
Ответить
Пожаловаться
|
GREKZEBEST
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 14:36:45
Время же перезагрузилось, так что всё возможно  :)
Ответить
Пожаловаться
raksasah
Заслуженный зритель
24 июля 2021 в 16:56:36
Копию Вижена сделали в Вандавижене. Технически - возврат персонажа.
Ответить
Пожаловаться
Никита Мищенко
NikitaMischenko | Постоянный зритель
23 июля 2021 в 14:20:39
Сериал этот, мягко говоря, не про Локи - потому что персонаж на экране, который якобы должен быть лукавым и харизматичным богом-обманщиком, большую часть времени ходит с грустными глазами обиженного щенка, плачет, наматывает на кулак сопли и удивляется, почему все вокруг такие злые. "Давайте жить дружно, ребята" - это что, девиз "старого-доброго" Локи?
 
Я понимаю, что существует такое понятие, как эволюция персонажа, но здесь, похоже, только деградация - из трикстера и любимца публики в вечно хнычущего нытика и плаксу.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 16 комментариев
xICYx в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
30 июля 2021 в 20:43:09
Однозначно нет. В выдумках о Боге дыр и несостыковок куда больше.
Ответить
Пожаловаться
Скучная Серея в ответ на комментарий
Scar91 | Постоянный зритель
02 августа 2021 в 20:53:22
Ну если блин в одной серии произошло то, что у он не смог использовать свои силы, а для него это вообще казалось немыслимым. Потом увидел самые могущественные вещи на свете в качестве бесполезных штучек. По сути уже даже это его могло надломить и переосмыслить свою жизнь, понять, что он вообще никто в этой вселенной. Двухминутное видео лишь позволило посмотреть на себя со стороны и дополнило изменение характера. И это всё произошло в одной серии, да. И что дальше?
Ответить
Пожаловаться
Jim Beam в ответ на комментарий
barmaleyyyy | Постоянный зритель
17 августа 2021 в 11:07:31
Ну хз, там лор погуще будет, я так-то много комиксов марвеловских скачал покрутил
Ответить
Пожаловаться
Athirn
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 17:08:04
Все было миленько вплоть до финальной серии, которую вдруг превратили в скучный театр у микрофона. Конец серии понятен, открывает множество перспектив вообще для всей вселенной Марвел (может, даже Старка и Романову оживят), — но предшествующие этому 35 минут ужасно усыпляющие.
 
Что до Локи, то он откровенно сдулся, превратился в какого-то романтического нытика. В сравнении с первыми фильмами, где он, как прыщ, только и делал, что всем подло гадил, в сериале его просто не узнать. Метаморфоза чуть менее странная, чем у Петьки Квилла, который из харизматичного хитреца превратился в какого-то эгоистичного недоумка.
 
Второй сезон интересно будет глянуть, но надеюсь, сценаристы возьмутся за ум, иначе сериал продолжит проседать.
Ответить
Пожаловаться
|
Tamagoch
Заслуженный зритель
27 июля 2021 в 20:32:56
и правда усыпляюще.... я отложил последнюю серию на следующее утро, потому что реально уснул )) а так, конечно, сериал на одном дыхании... особенно Сильви, без ИМДБ не смог вспомнить где видел ее, однако был рад этой встрече - кастинг у марвелов как всегда шикарен
Ответить
Пожаловаться
Андрей Алексютин
a1eX1983 | Зритель
24 июля 2021 в 04:44:58
Сериал пойдёт (на спецэффекты и графику не поскупились), но развязка - полная *****!!!
Ответить
Пожаловаться
|
lconquerorl
Заслуженный зритель
25 июля 2021 в 06:12:06
благо эта помойка хоть короткая, в отличие от остальных сериальных поделок от марвела
Ответить
Пожаловаться
|
Maroder31
Заслуженный зритель
25 июля 2021 в 14:00:43
ИМХО. Бога коварства и лжи перевоспитали видеороликом о его смерти... Ну такое. Гендерноправильный сериал: Локи-мужчина - пускает слезу, шумно дышит после драк, вздыхает, вспоминает сентиментальные детали, заглядывает в глаза в ожидании чувств, находит друзей. Локи-женщина - целеустремленный кремень, сильна, быстра, выдержена и недоверчива. Пошатнем каноны - подлизнем всем? Или можно списать на бесчисленное множество вселенных? Качесто съемок и постановки на уровне, но о чем сериал, хз, у нас то вселенная одна - конкретная)))
Ответить
Пожаловаться
|
idler333
Заслуженный зритель
26 июля 2021 в 19:05:50
Сериал не вышел хорошим.Особо порадовали ничего неумеющие силовики и постановка драк-так похабно умудриться надо сделать в 2021 г,Бог Обмана это непонятная сентиментальная особь с кризисом душевным,ещё баб напихали ненужных везде ,а постоянное мгновенное превращение плохих в хороших и наоборот без перехода?!В сериях не действия не экшена,ходят рассуждают ни о чем.Персонажи пустые,непрописанные недоигранные,любого убери и будет незаметно.Не,разочаровал сериал сильно.До чего Дисней дотронется,то превращается в пустой шлак с ранее раскрученными именами
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (29)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку