Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

О чем вообще этот «Декстер»?

22 июля 2021 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Что известно о новом сезоне культового сериала
Совсем немного времени остается до премьеры главного камбэка года — нового сезона сериала «Декстер». С момента выхода последней на данный момент серии шоу прошло целых восемь лет, и казалось, что историю Мясника из Бэй-Харбор оставят в покое. Но 14 октября 2020 года, как гром среди ясного неба, прозвучало заявление телеканала Showtime о том, что у «Декстера» выйдет мини-продолжение, которое, как надеются фанаты проекта, сможет исправить одну из худших концовок в истории американских сериалов.
 
«"Декстер" — особенный сериал как для миллионов поклонников, так и для Showtime, поскольку это революционное шоу помогло нашему каналу заявить о себе, — сказал тогда представитель Showtime Гэри Левин. — Мы были готовы вернуться к этому уникальному персонажу, но только в том случае, если бы смогли найти творческий подход, действительно достойный блестящего оригинального сериала. Что ж, я рад сообщить, что [шоураннер] Клайд Филлипс и Майкл С. Холл нашли его. Мы с нетерпением ждем начала съемок и хотим показать результат всему миру».

Так чего же нам ждать от нового сезона? Вот все, что на данный момент известно.
 
Напомните, а о чем вообще этот «Декстер»?
 
Декстер Морган (Майкл С. Холл) работает в полиции Майами экспертом по анализу брызг крови. В трехлетнем возрасте он стал свидетелем кровавой расправы над своей матерью и был усыновлен полицейским Гарри Морганом (Джеймс Римар), который быстро распознал тягу Декстера к убийствам и решил направить ее в нужное русло, создав для него так называемый Кодекс, который позволял убивать только преступников, которые по тем или иным причинам смогли избежать правосудия. Так Декстер начинает вести двойную жизнь. Первый эпизод сериала вышел в эфир 1 октября 2006 года.

А когда ждать нового сезона?
 
Недавно сам Холл заявил, что громкое возвращение его кровожадного героя запланировано на 7 ноября.
 
Кто будет сниматься?
 
Очевидно, что Майкл С. Холл вернется к своей роли. Компанию ему составят сразу несколько известных и не очень актеров. Джейми Чанг из «Однажды в сказке» и «Одаренных» сыграет известную ведущую подкаста из Лос-Анджелеса, которая оказывается втянута в пока не объявленную центральную линию сюжета. Джулия ДжонсМандалорец», «Сумерки») исполнит роль шефа полиции коренных американцев Айрон Лейк Анджелу Бишоп. Джонни СеквойюВерь») взяли на роль ее дочери Одри.

Алано Миллер («Девственница Джейн») перевоплотится в сержанта полиции Логана и помощника тренера школьной команды по борьбе. Клэнси Браун («Побег из Шоушенка», «Миллиарды») сыграет Курта Колдуэлла — владельца стоянки для грузовиков, неофициального мэра города и главного злодея. Дэвид Магидофф («Утреннее шоу») получил роль Тедди, молодого сотрудника местного полицейского управления. Также в продолжении появятся Оскар УолбергНосферату») в образе Зака, капитана школьной команды по борьбе, Джек ОлкоттПтица доброго господа») как персонаж по имени Рэндалл, у которого состоится некая «значимая встреча» с Декстером, Майкл Сирил Крейтон (Фред-младший, владелец заведения Fred's Fish & Game). Кроме того, были объявлены два значимых камбэка — к своим ролям каким-то образом вернутся Джон Литгоу (Артур Митчелл) и Дженнифер Карпентер (Дебра Морган).

Клайд Филлипс, отвечавший за первые четыре сезона сериала, вновь выступит шоураннером.
 
Что по сюжету? Есть ли уже какие-то спойлеры?
 
Как вы помните, сериал закончился тем, что Декстер теперь работает лесорубом где-то на севере. Мягко говоря, это был неожиданный и не совсем понятный поворот сюжета, который как раз и вызвал основное недоумение фанатов. Клайд Филлипс подчеркивает, что он не рассматривает новый сезон как девятый, а скорее видит в нем «второй финал».
 
«Мы действительно начинаем с нуля, — сказал он. — Мы не хотим, чтобы это был девятый сезон “Декстера”. Что касается концовки шоу, то она не будет иметь ничего общего с оригинальным финалом. Это отличная возможность написать второй финал для нашего шоу, и Showtime очень хорошо отнесся к этой затее».

«Давайте будем откровенны: людей не удовлетворил финал шоу. Поэтому всегда была надежда на то, что появится история, которая сможет гораздо лучше подвести итог сериала, — рассказал Майкл С. Холл. — Я тоже отношусь к той группе людей, которые задавались вопросом: “Что, черт возьми, случилось с этим парнем?”. Так что я рад вернуться к проекту».
 
Что касается предстоящего сезона, то вот официальный синопсис: действие происходит через десять лет после того, как Декстер Морган пропал из-за урагана Лаура. Теперь он живет под вымышленным именем вдали от Майами.
 
Что же пошло не так с финалом «Декстера»?
 
Финал сериала действительно был очень разочаровывающим. Фанаты были в недоумении от того, как натянуто закрывались сюжетные линии, а финальный кадр, где бородатый Декстер смотрит в камеру, и вовсе стал мемом. Во время Reddit AMA фанат спросил Холла, как он себя чувствовал, когда ему сказали, что Декстер должен стать лесорубом, на что он ответил: «Вероятно, я грустил». Но все равно выступил в защиту концовки: «Хотя... Учитывая то, через что он прошел, и его попытки вести обычную жизнь, его добровольное изгнание выглядит оправданным. Я думаю, Декстер пришел к выводу, что все, к чему он прикасается, в конечном итоге будет уничтожено, и поэтому он чувствовал, что ему нужно все это отпустить. Конечно, Декстер — прагматик с хорошим инстинктом самосохранения, поэтому он просто поставил себя в режим ожидания».

И стоит отметить, что это далеко не тот финал, который изначально задумывал Филлипс. Он покинул сериал в декабре 2009 года, чтобы проводить больше времени со своей семьей. В одном из интервью шоураннер рассказал, как бы сам закончил сериал: «В самой последней сцене Декстер просыпается, и все думают: “О, так это был сон”. А потом камера отодвигается назад, назад и назад, и тогда мы понимаем: “Нет, это не сон”. Декстер открывает глаза и понимает, что находится на столе для казни в тюрьме Флориды. Они только начинают вводить препараты, и он смотрит через окно на смотровую площадку. Там — люди, которых убил Декстер, в том числе Троица, Ледяной убийца, ЛаГуэрта, в смерти которой он виноват, Доакс, за чью смерть он также несет ответственность, Рита, Лайла. Они все там».
 
Источник: DigitalSpy

Последние комментарии



Все комментарии (23)
Angerfest
Заслуженный зритель
22 июля 2021 в 22:30:51
Ханну верните! ЖИВУЮ само собой
Ответить
Пожаловаться
|
Imhoteps
Заслуженный зритель
22 июля 2021 в 22:52:30
Без Масуки смотреть никак нельзя.
Ответить
Пожаловаться
|
Prizrak000
Зритель
23 июля 2021 в 00:18:48
Лучше на столе финал был бы.
Ответить
Пожаловаться
|
iktomy
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 00:25:57
Хорошая была концовка у Декстера, яхз. Плохая концовка у Игорь Престолофф - это однозначно.
Я вообще расчитывал на скорое возвращение с той концовкой - баба с сыном в Аргентине, Дехстор - ламберосексуал. Паходу бабла на продолжение сразу не подкинули, и афторы сами развели вой, дескать концовка плохая
Ответить
Пожаловаться
|
Anaelli
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 17:56:34
Согласна.. у Декстера концовка была логичная, а ИП - бред сценаристов
Ответить
Пожаловаться
StanSu в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
26 июля 2021 в 23:08:10
логичная концовка - смерть Декстера. Но создатели побоялись убивать такой сериал окончательно, сделали концовку для продолжения, это людям и не понравилось, нет завершенности, ведь он маньяк и не перестанет убивать.
Ответить
Пожаловаться
LevLeo
LeoLev071017 | Постоянный зритель
23 июля 2021 в 04:51:14
   Я так и не понял - как можно говорить про плохую концовку, если сериал слили в последних 3-х сезонах? Хотя там еще с убийством Троицы вопросы появились, точнее к отсрочке его смерти из-за "хочу посмотреть как маньяк живет с семьей, периодически убивая людей".
   Потом эта отравительница-убийца, которую он не убил, так потом и про какую-ту любовь начал говорить... т.е. вот это нормально, а концовка - плохая. Ну что не так с людьми? Тут героя изменяют до неузнаваемости, делая полный бред в сюжете, но кричат только о концовки... Дебру слили (под вопросом) непойми зачем. Про ее любовь к Декстеру забыли, уничтожив отличную заготовку для драмы и очень крутых диалогов, с размышлениями на тему "а можно ли приемным братом с сестрой встречаться?" и т.д. по списку. Но вместо этого у нас пару упоминаний об этом непонятно зачем, которые ни на что не влияют, а вместо отличной линии сюжета вот вам какая-то баба, которая всех травит. В общем, если коротко, то: концовка плохая, сезоны отличные, больше никаких проблем нет.
Ответить
Пожаловаться
|
u2990322
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 07:06:41
Хотілося щоб продовження було мінімум на 7 сезонів!!!
пічалька((((
Ответить
Пожаловаться
|
DragonHunter727
Постоянный зритель
24 июля 2021 в 07:13:52
Ти що з глузду з'їхав чи що, які 7 сезонів. Продовження взагалі, не потрібно було робити.
Ответить
Пожаловаться
ryskie nabytulke
nabytulke | Постоянный зритель
24 июля 2021 в 18:39:11
там и первых 3-4х сезонов хватило,ну  а дальше,как всегда,пошел трешачек
Ответить
Пожаловаться
DragonHunter727 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
24 июля 2021 в 20:42:26
Полностью с вами согласен, первые 3-4 сезона отличные. Дальше же сюжет начали высасывать из пальца, как это делает сидаб в своем супергеройском фуфле.
Ответить
Пожаловаться
SoraNoRei
Заслуженный зритель
23 июля 2021 в 14:41:08
Хорошо, хотя бы МИНИ-сериал. Может не успеют на.yeвертить бреда, с другой стороны есть вероятность, что попытка исправить вообще всё выйдет в таком формате скомканной, да и многих персонажей будет не хватать (флэшбеки не то).
Уж лучше бы не трогали совсем, большинство всё таки запомнило сериал по хорошим сторонам — яркому антигерою, концепту, саунду и мемам. А "слитая концовка" запомнилась как-то абстрактно — я уже и подробностей-то не вспомню.
Ответить
Пожаловаться
|
Absinthial
Заслуженный зритель
25 июля 2021 в 14:32:26
Декстер уже не торт.
Ответить
Пожаловаться
|
Михаил Мур
MihailMur | Постоянный зритель
25 июля 2021 в 21:45:00
Наверняка это обязаловка, антигерой не может выжить и теперь нам покажут: его смерть, геев, трансвеститов и конечно-же негров.
Ответить
Пожаловаться
|
jet_andy
Заслуженный зритель
26 июля 2021 в 13:23:41
Лично мне концовка 8-го сезона понравилась даже из-за того что Декс остался жив и была вероятность продолжения. Так и случилось правда спустя оч долгое время.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (23)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку