Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Пришли, увидели, дали под зад!»

19 июля 2021 г.
Премьера сериала «Сюрриэлторы»
Еще в 1984 году Айвен Райтман рассказал с киноэкранов историю о группе профессионалов, которые справлялись с назойливыми потусторонними существами, всячески досаждающими обычным людям. Призраки мешали спать по ночам? Не беда: отважные охотники за привидениями в лице Билла Мюррея, Дэна Эйкройда, Харольда Рэмиса и Эрни Хадсона, посвятившие свою жизнь изучению паранормальных явлений, были готовы прийти на выручку. Но если вам кажется, что нет ничего хуже, чем жизнь с монстром под кроватью, то вы еще не пробовали этого самого монстра вместе с домом продать. Охотники уже давно на пенсии — так кто же поможет в сложный час?.. Именно этим вопросом задался Джордж Олсон — создатель нового мистического триллера от телеканала Syfy «Сюрриэлторы». Герои его шоу не такие бескорыстные борцы с нежитью, как братья Винчестеры. Не питают они и особой любви к паранормальщине, как культовые охотники за привидениями. Для агентов по продаже недвижимости избавление от демонов, оккупировавших дом, — это бизнес, однако свою работу они делают на совесть.

Дорога любого, кто собрался продать дом с привидениями, лежит прямиком в агентство Люка Романа (Тим Розон) — скептика по природе и борца с нечистью по призванию. Он не только сделает недвижимость привлекательной для покупателей, но и избавит жилье от незваных гостей с того света. В такой непростой работе не обойтись без помощников, и в свою команду Люк отобрал лучших из лучших: бывшего священника, отца Фила (Адам Корсон), который специализируется на изучении истории домов, эксцентричного знатока технологий Августа Рипли (Морис Дин Винт) и Сьюзан (Сара Леви) — новую помощницу и звезду из мира риэлторов, которая еще не знала, на что подписалась, когда попала в агентство Люка...
Сюрриэлторы
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Что же заставило прагматичного риэлтора, всячески открещивающегося от звания охотника за привидениями, выбрать подобную карьеру? Все дело в том, что бороться с демонами Люку приходится как в буквальном, так и в переносном смысле. Однако он не единственный, чье прошлое наполнено мраком и секретами. Как оказалось, свое место Сьюзан заслужила не только благодаря исключительной продуктивности и способности заговорить даже самого придирчивого клиента: у новенькой в агентстве Люка Романа гораздо больше сверхъестественных талантов, чем кажется на первый взгляд.

Джордж Олсон, в прошлом работавший в рекламе, по долгу службы неоднократно сталкивался с риэлторами, многим из которых приходилось продавать здания, годами остававшиеся невостребованными на рынке по множеству странных причин. Однажды он услышал историю о доме, в котором обитала Грустная Салли — призрак, который плакал по ночам на кухне. Размышления о том, как же рассказать покупателям об этом неожиданном сюрпризе, идущем в комплекте с домом, и натолкнули Олсона на создание шоу об агентах по продаже недвижимости с привидениями.

Каждую неделю герои «Сюрриэлторов» будут встречаться с разными паранормальными существами, так как формат сериала построен по принципу «новый эпизод — новый дом». Несмотря на комедийные элементы, новый проект Syfy пытается развлечь зрителей не только юмором, но и ужасами: Люк и его команда противостоят не гигантским зефиркам, а духам, жаждущим мести, и древним злобным демонам, которые держат обитателей дома в заложниках. Сам шоураннер считает, что «Сюрриэлторов» нельзя отнести к одному жанру: «Меня как-то спросили: это драма, комедия или хоррор? Я ответил одним словом — да». Хотя главные герои порой и не прочь отмочить какую-нибудь шутку, когда дело касается разборок с привидениями и гулями, им становится вовсе не до смеха.

«Сюрриэлторы» свели вместе сразу трех человек, участвовавших в создании популярной комедии о разорившейся семье миллиардеров «Шиттс Крик»: на съемочной площадке поработали друг с другом Сара Леви и Тим Розон, которого зрители Lostflim могли также видеть в мистической драме «Быть человеком». Вновь направил на них камеру Пол Фокс — режиссер, который известен еще и по таким проектам, как «Красавица и чудовище» и «Укушенная». По словам Джорджа Олсона, Фокс моментально сориентировался в сложном жанровом переплетении комедии, драмы и хоррора, а также уловил самые незаметные нюансы в истории персонажей. Шоураннер отметил, что именно глубина героев волновала его больше всего: «Я не хотел, чтобы "Сюрриэлторы" превратились в этакую "страшилку недели". Многим телеканалам подавай только экшен да ужасы, однако сотрудничество с Syfy позволило нам рассказать по-настоящему интересную историю, в которой на фоне сверхъестественных приключений раскрываются характеры и прошлое героев: мы одарили их всеми теми необычными и иррациональными стремлениями, которые и делают нас людьми».

Новый сериал Syfy сохраняет идеальный баланс, ступая по тонкой грани между ужасами, от которых теряешь сон, и уютной историей о компании харизматичных специалистов-паранормальщиков, всегда готовых прийти на помощь (если, конечно, вы в состоянии оплатить их услуги). У каждого из героев «Сюрриэлторов», как и у призраков, которых они изгоняют из домов, есть свое незавершенное дело: разница в том, что монстров это дело держит в мире живых, а вот людям, напротив, не позволяет стать его полноценной частью. Возможно, портал в иной мир, расположенный в подвале, и является для паранормальных риэлторов всего лишь обычной рабочей неурядицей — без чувства юмора в такой профессии долго не продержишься. Однако в определенный момент приходит осознание того, что избавиться от собственных призраков прошлого порой гораздо тяжелее чем от тех, что находятся прямо перед тобой.

Последние комментарии



Все комментарии (6)
HellFireRus
Заслуженный зритель
20 июля 2021 в 11:48:01
По первой серии сериал весьма скучный
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
20 июля 2021 в 20:51:47
согласен, задумка вроде и неплохая, но кастинг и постановка слабоваты..
Ответить
Пожаловаться
barkoff
Заслуженный зритель
20 июля 2021 в 19:28:35
А че там Шуффутинский забыл? ))
Ответить
Пожаловаться
|
aphory
Заслуженный зритель
21 июля 2021 в 00:36:20
Неубедительно и ооочень скучно. Это не ужасы.
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
21 июля 2021 в 15:43:31
Меня донимала на съёмной квартире всякая нечисть, а потом появились адвокаты... Неизвестно, что хуже и назойливей.
Ответить
Пожаловаться
|
cartoneer
Заслуженный зритель
22 июля 2021 в 09:02:10
Не взлетит. Там харизма уровня Касла или Супернатуралов (хехехе) нужна, чтобы эту унылотень тянуть.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (6)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку