Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Не страшилы, а смешилы

16 июля 2021 г.
Премьера сериала «Монстры за работой»
Как говорил герой советского фильма «Большая перемена», «вот так ходишь-ходишь в школу, а потом бац!..», — вот только «бац» в нашем случае означает не вторую смену, а полную смену направления. Главного героя сериала «Монстры за работой», являющегося спин-оффом популярной пиксаровской франшизы, учили пугать детей, да и внешность у него для этой профессии более чем подходящая. Но, получив распределение, он с ужасом поймет, что все с трудом добытые в университете знания попросту бесполезны. Еще одна печальная история о молодом талантливом выпускнике, захлебнувшемся в мире разоренной экономики? Не совсем. Наш герой — страшила с рогами, когтями и прикусом, которому позавидовал бы французский бульдог, оказался в исключительно понятных человеку и на редкость комичных обстоятельствах...

Действие сериала разворачивается спустя полгода после событий оригинального мультфильма. В центре сюжета — молодой страшила Тайлор Таскман, который мечтает работать в команде со своими кумирами. К сожалению, к тому времени, когда он окончил Университет монстров и получил скромную должность в Monsters Inc., компания перешла от запугивания детей к тому, чтобы их смешить. При поддержке Салли и Майка главный герой должен смириться с новыми условиями и хорошо проявить себя в мире, в котором больше не нужно бояться.
Монстры за работой
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

За прошедшие с выхода «Корпорации монстров» 20 лет компьютерная анимация заметно продвинулась в разработке текстур, окружения и персонажей. При этом стоит отметить, что над сериалом работали не сотрудники Pixar, а канадская ICON Creative Studio, которой поручили сделать так, чтобы «Монстры за работой» на фоне полнометражного предшественника смотрелись органично. Создателем сериала значится Роберт Ганнавей, в качестве сценариста и продюсера заслуживший немалый кредит доверия, работая над такими проектами, как «Клуб Микки Мауса», «Джейк и пираты Нетландии», «Самолеты: Огонь и вода», «Тимон и Пумба» и «101 далматинец». Компания Pixar предоставила ему множество наработок, оставшихся от оригинального мультфильма, чтобы Роберт мог отследить историю некоторых вещей из окружения монстров и задействовать те из них, что не пригодились 20 лет назад, в своем сериале.

По его мнению, великие истории рождаются в условиях, когда мир претерпевает великие изменения. Тайлора Таскмана взяли на работу сразу после университета благодаря его устрашающим рогам, высокому росту и острым клыкам, однако в этот же самый момент корпорация решила переключиться со страха на смех, так что главный герой сразу оказался в центре уникального конфликта. Сюжетная же динамика во много подкреплялась актерскими импровизациями. Ганнавей знал текст сценария назубок, что позволило ему отпустить ситуацию и не напрягаться в моменты, когда озвучивающий Таскмана Бен Фельдман, Билли Кристал (Майк) и их коллеги начинали резвиться за микрофонами. В результате получились исключительно живые диалоги, которые хочется запоминать и цитировать.

Есть у «Монстров за работой» еще одна приятная сторона. Многие из нас провели последний год на удаленке и уже забыли, каково это — коммуницировать с коллегами, иногда милыми и дружелюбными, иногда назойливыми и раздражающими, но все же с живыми людьми, с которыми можно и начальника обсудить, и пошутить корпоративные шутки. Являясь своего рода производственной комедией, новый сериал погружает зрителей в чудесную атмосферу рабочего пространства, где есть свои трудоголики и лентяи, придерживающиеся строгих правил члены профсоюза и жизнерадостные болтушки, есть уютно устроившийся в своем кресле важный босс и незаменимый технический персонал, отвешивающий меткие комментарии в духе «вас много, а я одна».

Чтобы корпоративный дух «Монстров за работой» выглядел правдоподобным, авторы проекта отправились на экскурсию на настоящую электростанцию — посмотрели, как там все функционирует, пообщались с сотрудниками, запечатлели рабочий процесс и кропотливо перенесли его на экраны, используя магию анимации. Мир сериала под завязку забит умилительными персонажами, каждый из которых — со своими странностями. Так, когда одному из сотрудников отдела говорят, что на работу нельзя приходить с домашними питомцами, он парирует, что это существо, похожее на клубок розовой пряжи, — его животное для эмоциональной поддержки. Другой персонаж разговаривает голосом, подозрительно похожим на звуки метеоризма — окажись такой в настоящем офисе, рабочий процесс бы просто встал.

Есть в сериале и трогательные моменты, на примере монстров демонстрирующие уязвимость души перед большими переменами, а также своевременно напоминающие нам о сострадании к более слабым существам. Пока сложно сказать, каких успехов добьется рогатый Тайлор на поприще, к которому жизнь его не готовила, но сериал успешно справляется с задачей развлекать и смешить зрителей, погружая их в абсолютно выдуманный, но такой знакомый (и не только по предыдущим мультфильмам) мир. Оригинальная комбинация из душевности, незамысловатого детского юмора и офисной комедии для взрослых работает исправно — если смотреть сериал всей семьей, вы с детьми, может, и будете несинхронно хохотать над разными шутками, но свою порцию смеха получите и точно захотите добавки. Благо формат сериала ее как раз и предусматривает.

Последние комментарии



Комментариев пока нет


Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку