Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Мейр почти стала моим альтер-эго»

07 июня 2021 г.
Кейт Уинслет о новой криминальной драме канала HBO, возрасте и гламурных ролях
Готовы поспорить, что при упоминании нового мини-сериала от канала HBO «Мейр из Исттауна», вам в голову придут вовсе не имена Брэда Ингелсби и Крэйга Зобела, хотя именно благодаря этим двоим меланхоличный пенсильванский городок ожил на экранах. Все потому, что настоящей звездой шоу стала Кейт Уинслет. Обладательница «Оскара» будто была рождена для того, чтобы сыграть Мейр — настолько убедительно она вжилась в образ усталой женщины, которая, кажется, пытается нести на своих плечах груз всего мира. Актриса не ограничилась работой перед камерой: впервые за свою долгую и плодотворную карьеру она решила стать исполнительным продюсером проекта, в котором исполнила титульную роль.
 
В недавнем интервью актриса рассказала о том, почему ей захотелось попробовать что-то новое и какие черты характера привлекли ее в Мейр. Кроме того, голливудская дива объяснила, по каким причинам она вовсе не переживает из-за смены амплуа и не скучает по ролям гламурных красоток.

Когда с вами связались создатели «Мейр из Исттауна», вы сразу подумали о том, чтобы принять участие в производстве шоу в качестве продюсера, или это вышло спонтанно? Как давно вы собирались попробовать себя на этом поприще?
 
За последние 10-15 лет работы я так или иначе всегда оказывалась глубоко вовлечена в творческий процесс. Я не собиралась становиться продюсером или создавать свою производственную компанию просто потому, что так делают многие актеры. Я не из тех, кто любит повторять за другими. Но основная причина состояла в том, что у меня не хватало опыта: как можно быть исполнительным продюсером, если ты ни черта в этом не понимаешь? Я постепенно училась и задавала вопросы продюсерам, с которыми мы работали над одними и теми же проектами. Однажды я поняла, что обладаю достаточно обширными знаниями, чтобы наконец сказать: «Теперь, если кто-то вдруг назначит меня продюсером, я смогу справиться с этой работой». Именно в этот момент в моей жизни появилась «Мейр», и я решила, что это тот самый проект, продюсированием которого я хотела бы заняться. К тому же, я понимала — для того, чтобы справиться с этой ролью, я должна стать настоящим лидером.

Мне кажется, актерам понравилось сотрудничать со мной не только как с коллегой по съемочной площадке, но и как с продюсером. Я всегда окружаю людей материнской заботой, и в работе над «Мейр из Исттауна» эта черта характера пошла только на пользу моим новообретенным обязанностям. У меня появилась возможность связываться с разными отделениями для того, чтобы убедиться, что со всеми все в порядке. Особенно важно это стало в период пандемии коронавируса. Кроме того, я смогла принять участие в сложном творческом процессе и высказать свое мнение по поводу сюжета, выбора актеров, переходов между сценами и тех или иных изменений сценария. Это было потрясающе.
 
Что привлекло вас в характере Мейр Шиен? Почему вы решили взяться за эту роль?
 
Мейр ни капельки не похожа на меня, и в то же время у меня с ней гораздо больше общего, чем с любой из героинь костюмированных драм, в которых я снималась ранее. Хочу заметить, что я вовсе не изящная и утонченная английская леди. У меня нет классического актерского образования — я всему научилась в процессе. Мне кажется, что в этом мы с Мейр действительно похожи, только вот должность сержанта уголовной полиции требует гораздо больше тренировок. Школа жизни обучила ее тому, о чем не рассказывают ни в одном учебном заведении. Несмотря на то, как сильно Мейр запуталась в жизни, несмотря на все ее недостатки, ею движут лучшие побуждения. Она ставит благополучие людей, которых любит, превыше любых других обязанностей, и, я думаю, что только это позволяет ей до сих пор держаться на плаву. Если бы не ответственность, которую она ощущает в отношении своих близких, Мейр бы сломалась окончательно и бесповоротно.

Я захотела сыграть Мейр, потому что она вызывает любовь и ненависть. Мейр стоически выдерживает любые испытания и в то же время вот-вот развалится на куски, она слабая и уязвимая, отвратительная и очаровательная, грубая и тактичная, а ее моральный компас указывает одновременно на север и на юг. Она умудряется вызывать у людей все эмоции, о которых я только могу вспомнить. Глубоко внутри нее поселилось горе, невыносимая боль и искреннее сожаление, а также вина, которую она чувствует по отношению к своему умершему сыну. Я считаю, что именно эти чувства заставляют ее быть такой, какая она есть. Переносить на экраны эти эмоции было очень тяжело, потому что мне приходилось вбирать всю эту боль и носить ее в себе. Но без этого никак: прошлое Мейр предопределяет каждый ее шаг. Мне повезло, что в моей семье все было в порядке во время съемок, потому что мне в каком-то смысле пришлось уступить часть своей жизни Мейр. Слава богу, мой муж — понимающий и терпеливый человек. Он был очень рад, когда я смогла вновь стать собой после окончания съемок.
 
Одна из самых сложных и интересных тем в сериале — это отношения «мать и дочь». Мейр в данном вопросе досталось вдвойне: она не только воспитывает дочь-подростка, но и пытается ужиться с собственной матерью под одной крышей. Какие впечатления остались у вас от работы с вашей экранной мамой Джин Смарт?

Когда мы снимались в сериале, я называла Джин мамочкой. Честно, я до сих пор так делаю: могу послать ей смску со словами: «Привет, мамочка!» Работа с Джин стала по-настоящему особенным событием в моей жизни. Моя мать умерла в 2017 году. Проводить время с женщиной, которая близка к ней по возрасту и тоже является матерью, было очень приятно. Еще мы с Джин устраивали что-то наподобие спаррингов: мы часто импровизировали уже после команды «мотор». Например, в третьем эпизоде между Мейр и ее матерью вспыхивает горячий спор по поводу опеки над Дрю (Иззи Кинг), в конце которого они посылают друг друга на хрен — этого не было в сценарии. На экране все выглядит очень драматично и эмоционально, но нам с Джин было ужасно весело. Мы запороли немало дублей, потому что не могли удержаться от смеха.
 
Шоу нужны такие передышки, потому что в противном случае «Мейр из Исттауна» превратилась бы в очередной сериал о загадочном убийстве в маленьком городке и коррупции, которая проникает во все сферы жизни закрытого социума. Наш проект не только об этом — он рассказывает о семье и взаимоотношениях между людьми, которые знают друг друга с рождения, о сожалениях и о важности прощения. Чтобы добиться правдоподобности, мы уделили много внимания наиболее жизненным аспектам истории, в частности, отношениям между матерями и их детьми. Мейр — мама и удивительная женщина с кучей недостатков и проблем, которая просто пытается пережить очередной день и сделать все возможное для того, чтобы обеспечить благополучие окружающих. В этом плане на мою героиню похожи почти все женщины, которых я знаю.

Хочется отметить, что шоу почти не прибегает к флэшбекам, чтобы раскрыть отношения между теми или иными персонажами.
 
Это очень интересно, потому что, став бабушкой Дрю, самой Мейр приходится постоянно сталкиваться с флэшбеками из прошлого. Она очень любит своего внука и хочет для него только самого лучшего. Однако все, что она действительно умеет делать — это любить его. Она не самый большой профессионал в воспитании детей, и, можно сказать, в каком-то смысле однажды уже провалилась в этом деле. Но Мейр не оставляет попыток и делает все, что в ее силах. Я восхищаюсь тем, что Мейр не пытается скрыть свои недостатки — от окружающих она прячет только страдания.
 
Мейр — не только мать, но и детектив. Благодаря этому сюжет наполнен неожиданными поворотами и шокирующими твистами. Какой была ваша реакция на финал сериала?
 
Если я расскажу о своей реакции, то это будет равносильно спойлеру, поэтому я не стану вдаваться в подробности. Когда я впервые прочитала сценарий целиком, эпизод за эпизодом, я испытала те же эмоции, что и зрители. С каждой серией события разворачиваются все более неожиданным образом, а тебе только и остается, что восклицать: «Нет! Не может быть!» В особенности тяжело наблюдать за тем, как Мейр погружается в отчаяние, а ее поступки становятся все более рискованными. Я рада, что нам удалось перенести напряженную атмосферу и клиффхэнгеры со страниц сценария на экраны. Надеюсь, в скором времени я смогу принять тот факт, что я больше не Мейр. Мне грустно с ней расставаться: она стала почти что моим альтер-эго. Это звучит немного безумно, и я никогда не думала, что на работе со мной случится что-то подобное.

До съемок в «Мейр из Исттауна», вы сыграли в драме «Аммонит», а в данный момент участвуете еще и в создании сиквела «Аватара». Одним словом, вам достаются удивительные персонажи. Не переживаете ли вы о том, что в будущем вам не удастся найти такие роли?
 
Сейчас я задумалась: переживаю ли я об этом? Не сказала бы. И это вовсе не потому, что я предпочитаю почивать на лаврах или жду, что интересные роли сами меня найдут. Просто я уверена в том, что ценность профессионала определяется его последними проектами: неважно, насколько успешным ты был в прошлом, нужно делать что-то в настоящем. Так говорил мой отец, и я до сих пор руководствуюсь этим по жизни. Я делаю свое дело, концентрируюсь, выкладываюсь на полную и надеюсь, что впоследствии вновь получу приглашение. До сих пор этот метод был эффективным. Я люблю свою работу, несмотря на то, что она может быть в равной степени тяжелой и болезненной. На самом деле, в данный момент я нахожусь в достаточно интересном положении в карьерном плане: мне уже за сорок и на гламурные роли я не претендую. Я считаю, что заслужила право дерьмово выглядеть на экранах, и горжусь этим. Последние 28 лет я снималась в самых разных проектах, но мое лицо и тело уже не такие, какими были два десятка лет назад, и это нормально. Меня все устраивает. Я меняюсь, и мне приятно знать, что я могу играть роли, для которых мне не придется притворяться кем-то другим и подстраиваться.

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (7)
e2li
Заслуженный зритель
07 июня 2021 в 19:25:45
Хороший, средний сериальчик на любителя. Не бомба, но и не душман. Смотреть интересно. Жду продолжения (если будет т.к истории, лично я, не вижу у этого сериала).
Ответить
Пожаловаться
|
телезритель
alsepl | Заслуженный зритель
08 июня 2021 в 14:26:10
HBO действительно делает сериалы на любителя, большинство из которых всемирно известные хиты и в то же время редкая тягомотина. Хороший сериал должен быть динамичным, а не усыпляющим, поэтому, любителем HBO не являюсь. Ну и про Мейр мне пары серий хватило, чтобы это подтвердить.
 
Game of Thrones, Boardwalk Empire или недавний гениальный (не мое мнение) Perry Mason – да, снято красиво, в духе худ. фильма, длинные серии, длинные паузы, и по несколько серий в сюжете ничего не происходит, или минимум событий!
 
К примеру в Dexter, Sons of Anarchy или Legends (первый сезон) с Шоном Бином – там за десять серий происходит столько событий, что Game of Thrones в сравнении с ними – это невыносимая супер-тягомотина.
Ответить
Пожаловаться
|
0v3r
Постоянный зритель
09 июня 2021 в 01:31:46
Это разница в форматах сценария и их реализации. Где-то сюжет сезона подразумевает, что идёт полноценная картина, которая в последней серии логично завершается (как раз большинство хитов от HBO). Где-то сезон подразумевает, что в каждой серии отдельная мини-история (по типу Big Bang Theory или его приквел в лице Young Sheldon, хотя подобное свойственно скорее ситкомам). Где-то сезон состоит как из мини-историй каждую серию, но в них скрыт кусок полноценной истории, которая идёт на протяжении всего сезона (это как раз названные вами Декстер, Сыны и т.д.). Тут уже вопрос вкуса, что нравится конкретно вам. Я, например, могу переваривать все представленные варианты, если у сериала есть хотя бы какой-то зачаток идеи, хотя бывало и так, что хит от тех же HBO тяжко переваривал (The Sopranos), но другие сериалы их смотрел в кайф.
Ответить
Пожаловаться
Дмитрий Дэшер
couriersixth | Зритель
09 июня 2021 в 20:18:30
Тягомотины никакой там нет. Первая пара серий - вводные, которые знакомят вас с персонажами и их бытом. Дальше все интересно и динамично.
Ответить
Пожаловаться
jet_andy
Заслуженный зритель
08 июня 2021 в 15:02:03
Странно что в этом сериале обнаженки с ней не было. Ибо эта актриса не из скромных мягко говоря, и HBO почти во все свои сериалы пихают сиськи-письки)
Ответить
Пожаловаться
|
CaperDark
Заслуженный зритель
08 июня 2021 в 18:03:41
Видимо не хотели пугать зрителей)
Ответить
Пожаловаться
ram108
Заслуженный зритель
20 июля 2021 в 22:50:42
Сильный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (7)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку