Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Бумеры против миллениалов

11 мая 2021 г.
Премьера сериала «Наследие Юпитера»
На детях гениев природа отдыхает, а что она делает с отпрысками супергероев? С малых лет они растут с родителями, спасающими мир от злодеев и катастроф глобального масштаба. И хорошо, если ребенку передались супергеройские гены — тогда, повзрослев, можно и самому заняться наведением порядка во вселенной. Вот только проблему отцов и детей никто не отменял: даже если родитель придерживается четких правил, например, не вмешиваться в политику и не убивать, современные реалии вносят коррективы в принципы молодого поколения, которое уже не делит мир на черное и белое. Именно так можно охарактеризовать центральный конфликт сериала «Наследие Юпитера», являющегося творением онлайн-сервиса Netflix. Стриминговая платформа оставила в прошлом классическую супергероику — теперь зрители могут насладиться альтернативным взглядом на похождения сверхсильных мира сего, которые порой достойны шекспировских трагедий.

Когда-то Шелдон Сэмпсон (Джош Дюамель) был беззаботным пареньком, полным оптимизма насчет будущего, но Великая депрессия все перевернула с ног на голову. Мировая рецессия вкупе с личной трагедией привели к тому, что Шел решился на авантюру. Не раз в своих снах он видел остров, который, по мнению Сэмпсона, таит секрет, способный спасти всю Америку. Кто-то скажет, что это безумство, но Шел находит себе не менее авантюрных союзников. Вместе с братом Уолтером (Бен Дэниелс) и друзьями он отправляется на тот самый остров, а уже на сушу они возвращаются, обретя невероятные силы. Следующие девяносто лет Шелдон, теперь известный как Утопист, возглавлял так называемый Союз, куда вошел он сам и его друзья-супергерои. Они защищают планету от угроз и злодеев, но долгие годы среди членов группы назревал конфликт, способный на корню разрушить все, что Шелдон холил и лелеял. Да и он сам, к сожалению, не молодеет — пришла пора передать бразды правления детям, но они, к большому разочарованию Сэмпсона, не стремятся совершать великие подвиги. Годами они жили в тени успешных и таких идеальных родителей и хотят добиться славы своими методами. Что возьмет верх — устаревшие взгляды идеалистов или же прогрессивные стремления молодежи?..
Наследие Юпитера
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Еще в 2017 году Netflix приобрел издательство Millarworld, в котором заправляет признанный мастер комиксов Марк Миллар. С его работами наверняка знакомы даже те, кому в руки никогда не попадались графические новеллы. Творения Миллара, разительно отличающиеся от мейнстрима, пользуются большой популярностью среди голливудских продюсеров. Фильмы «Пипец» и «Особо опасен», кинофраншиза Kingsman — все они сняты по комиксам Миллара. «Наследие Юпитера» появилось из стремления Марка написать свою самую масштабную работу — такую, что охватывала бы десятилетия, десяток с лишним персонажей, да и вообще была похожа на «Властелина колец» в мире супергероев. Неудивительно, что именно «Наследие Юпитера» оказалось первым в очереди на экранизацию Netflix. Ну а фанатов оригинала наверняка порадует тот факт, что и Миллар, и художник Фрэнк Квитли принимали непосредственное участие в создании телеадаптации.

Раз уж «Наследие Юпитера» — далеко не мейнстрим, то и привычных супергеройских клише в новом творении Netflix днем с огнем не сыскать. Безусловно, стриминговый гигант не мог оставить зрителя без хлеба и зрелищ: операторская работа, спецэффекты, декорации, костюмы — все это выполнено на высшем уровне, хотя другого от Netflix уже и не ждут. Однако не экшеном единым живет Утопист и его коллеги по супергеройскому делу. Когда большую часть своей жизни тратишь на спасение планеты от врагов, на семью времени не остается. Вот и получается, что Шелдон вмиг может облететь вокруг Земли, но общение с 20-летней дочерью дается ему с большим трудом. Она, в свою очередь, насмотрелась на похождения отца и сыта по горло его увещеваниями о стремлении к идеалу, а потому предпочитает быть знаменитостью в твиттере. Столкновение старшего и молодого поколений — одна из основных тем «Наследия Юпитера». У них разные взгляды на жизнь в целом и на кодекс супергероев в частности, и разрешить этот конфликт не под силу даже самому могущественному человеку на земле.

Роль Шелдона Сэмпсона досталась покорителю женских сердец Джошу Дюамелю. Он уже спасал мир в качестве армейского рейнджера в «Трансформерах», но вот супергеройский костюм примерил впервые. Вместе с ним старшее поколение Союза представляют Лесли Бибб («Железный человек»), Бен Дэниелс («Изгой-один: Звездные войны. Истории»), Мэтт ЛантерВне времени»), Майк Уэйд и Дэвид Джулиан Хёрш («Сестра Готорн»). Ну а в ряды молодежной оппозиции записались Эндрю Хортон («Как разговаривать с девушками на вечеринках»), Елена КампурисНовая одиссея»), Иэн КуинленГотэм») и Теника ДэвисКорпорация»).

В «Наследии Юпитера» удачно сплелись элементы супергеройского блокбастера и семейной драмы. Актер Бен Дэниелс и вовсе охарактеризовал сериал как гениальный гибрид разных жанров. За пределами съемочной площадки тоже кипели нешуточные страсти: изначально проект разрабатывал Стивен С. ДеНайт, за плечами которого имеется работа над «Сорвиголовой». Он даже успел отснять премьерный эпизод шоу, но в итоге разошелся во взглядах с Netflix и вынужден был покинуть проект. Однако именно ДеНайт ответственен за нестандартную структуру шоу, вдохновленную «Крестным отцом» Фрэнсиса Форда Копполы и «Однажды в Америке» Серджио Леоне. Прошлое переплетается с настоящим, и зритель становится свидетелем того, как некогда молодые оптимисты по прошествии многих лет превращаются в стареющих супергероев, потерявшихся в современной Америке, а на место юношеских мечтаний приходят скептицизм и разочарование.
 
После ухода ДеНайта работу над сериалом возглавил Сэнг Кю КимХодячие мертвецы»). В команду режиссеров «Наследия Юпитера» вошли опытные знатоки своего дела — Марк ЙобстВедьмак»), Крис БирнАмериканские боги») и Шарлотта БрандстромВдали»).

Опыт последних лет показал, что мир все больше тяготеет к разделению на черное и белое, что прекрасно иллюстрирует ситуация в кино- и телевизионной индустрии. Одно неверное высказывание, не соответствующее мнению большинства, и актеров поливают грязью в твиттере, ставя крест на их репутации и карьерных перспективах. «Наследие Юпитера», напротив, стремится в серую зону, ведь в жизни, по словам Марка Миллара, нет истинных злодеев или истинных героев. Любой хороший человек может совершить ужасный поступок. Да и в целом большинство современных героев из комиксов не задается вопросом, этично ли бороться с грабителями банков, когда люди умирают от голода. Впрочем, философские размышления в «Наследии Юпитера» — это по большей части удел Утописта. Остальным же персонажам больше по нраву летать, пускать лазеры из глаз и выбивать душу из врага. Так что если вас тяготит отсутствие супергеройских блокбастеров в кинотеатрах, Netflix предлагает уникальную историю, в которой сталкиваются лбами бумеры, обладающие сверхчеловеческой силой и устаревшими моральными принципами, и знающие толк в современных тенденциях миллениалы.

Последние комментарии



Все комментарии (24)
DonPabloSe
Заслуженный зритель
11 мая 2021 в 15:23:36
дешевый трешачёк...
Ответить
Пожаловаться
|
Олег Залипский
AngelOFF1296 | Постоянный зритель
11 мая 2021 в 22:37:04
Утопист? Он же Ютопиан... Или хотя бы Утопиан. Но Утопист - это уже ту мач.
Ответить
Пожаловаться
|
Serlik
Заслуженный зритель
12 мая 2021 в 14:25:56
Это же лосты.
Ответить
Пожаловаться
Nubilus
Заслуженный зритель
24 мая 2021 в 19:25:29
Утопиец, то есть житель Утопии!
Ответить
Пожаловаться
Polka Pirozhok
Statixs13 | Заслуженный зритель
12 мая 2021 в 10:06:41
Бумеры против Зуммеров
Ответить
Пожаловаться
|
Kaerlynn
Заслуженный зритель
12 мая 2021 в 19:53:16
Это там Киркоров против мужиков в белых костюмах? ))
Ответить
Пожаловаться
|
конь в пальто
gpress | Заслуженный зритель
13 мая 2021 в 00:25:04
Опять сериал про суперпридурков в клоунских костюмах? Блин...
Ответить
Пожаловаться
|
HellFireRus
Заслуженный зритель
13 мая 2021 в 16:27:56
Без перемотки тяжело смотреть. Где-то на 3 серии я стал проматывать примерно половину действий "в настоящем" ибо предыстория получения способностей была куда интереснее соплежуйства. Концовка порадовала
Ответить
Пожаловаться
|
nick134
Заслуженный зритель
13 мая 2021 в 20:42:05
"Красные пидарские сапожки" детектед)) Если бы не тупые разговоры о том что надо быть хорошими - вполне можно было бы смотреть
Ответить
Пожаловаться
|
Amfinol
Постоянный зритель
14 мая 2021 в 00:54:32
Да, да. Про сапожки ещё кто-то помнит. В те "давние" времена носить костюм в обтяжку с теми самыми сапожками считалось по-гейски.
Ответить
Пожаловаться
Thor Gard
Gipsokarton | Заслуженный зритель
13 мая 2021 в 22:39:32
Очень понравился сериал, особенно душевно и детально сняты моменты из прошлого. Однозначно лучше многих сериалов, которые сейчас снимаются. Интересно смотреть как главный герой борится сам с собой, может он и понимает, что надо изменить кодекс, но боится это сделать т.к. это продемонстрирует его слабость.
Ответить
Пожаловаться
|
Hawky
Заслуженный зритель
18 мая 2021 в 20:05:58
Посмотрел 8 серий на одном дыхании. Мне зашло. Сюжет не тривиальный, история развивается в двух временах, проблемы не высосаны из пальца. В общем что-то среднее между героями и хранителями.
Ответить
Пожаловаться
|
Eiber
Заслуженный зритель
07 июня 2021 в 20:29:28
Всем спасибо, все свободны
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (24)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку