Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Десять лет в Вестеросе

06 мая 2021 г.
Как сложились судьбы актеров и вселенной «Игры престолов» после финала шоу
Даже не верится, что премьера «Игры престолов» состоялась целых десять лет назад, в апреле 2011 года. Фэнтези-драма, основанная на серии книг Джорджа Р.Р. Мартина «Песнь Льда и Пламени», мгновенно стала международным хитом и открыла миру много новых звезд. В честь состоявшейся на днях годовщины LostFilm.TV рассказывает, чем актерский состав «Игры престолов» занимался на протяжении прошедшего десятилетия и какое будущее ждет полюбившуюся зрителям вселенную.
 
Ричард Мэдден
 
Шотландский актер, воплотивший на экране образ Робба Старка, добился очень многого за пределами съемочной площадки «Игры престолов». Ричард, кажется, успел сняться в проектах всех жанров — на его счету и диснеевская «Золушка», и костюмная драма «Медичи», ромком «Ибица» на Netflix... А за выдающийся образ ветерана войны и частного охранника Дэвида Бадда в сериале BBC «Телохранитель» актер получил «Золотой глобус». В тот же год Мэдден исполнил заметные роли в байопике Элтона Джона «Рокетмэн» и военной драме Сэма Мендеса «1917», а скоро актера можно будет увидеть в картине кинематографической вселенной Marvel «Вечные», выход которой запланирован на этот год.

Кит Харингтон
 
Роль Джона Сноу в «Игре престолов» стала актерским дебютом англичанина на экране. После этого предложения посыпались на Харингтона как из рога изобилия: «Сайлент Хилл 2», «Помпеи», «Седьмой сын», «Смерть и жизнь Джона Ф. Донована» и другие (впрочем, ни одна из этих работ не произвела большого фурора). Также Кит озвучил Эрета во франшизе «Как приручить дракона», появлялся в эпизодах сериалов «Современная любовь» и «Преступник». В ближайшем будущем актера также можно будет увидеть в «Вечных» от Marvel.

Эмилия Кларк
 
Роль непоколебимой и целеустремленной Дэйенерис Таргариен, ставшая первым голливудским проектом актрисы, обеспечила Эмилии пропуск в такие ленты как «Терминатор: Генезис», «До встречи с тобой», «Хан Соло. Звёздные войны: Истории» и «Рождество на двоих». Впрочем, съемки в «Игре престолов» дались актрисе нелегко — за время работы она перенесла две аневризмы мозга, однако это никак не повлияло на ее работоспособность. В данный момент красавица Эмилия снимается в сериале Marvel «Секретное вторжение» и озвучивает одного из персонажей мультфильма «Изумительный Морис».

Питер Динклэйдж
 
За глубокий и многогранный образ Тириона Ланнистера актер заслуженно получил «Золотой глобус» и четыре «Эмми». Хотя дебют Питера в кино состоялся еще в 1990-х, сериал HBO открыл перед ним новые двери: «Люди Икс: Дни минувшего будущего», «Пиксели», «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», «Мстители: Война бесконечности», «Аферистка» и «Мой ужин с Эрве» — за последнюю работу Динклэйдж был номинирован на «Эмми» уже в качестве продюсера. Также актер озвучил персонажей во франшизах «Ледниковый период», «Angry Birds в кино» и в мультфильме «Семейка Крудс 2: Новоселье». В планах Динклэйджа на ближайшие два-три года еще как минимум восемь картин, включая «Сирано» Джо Райта.

Лина Хиди
 
Карьера актрисы стартовала еще в 1992 году, но именно коварная и бескомпромиссная Серсея Ланнистер сделала ее звездой. Параллельно со съемками в фэнтези-драме Лина работала над фильмами «Судья Дредд 3D», «Судная ночь», «Орудия смерти: Город костей», «300 спартанцев: Расцвет империи», «Гордость и предубеждение и зомби», «Борьба с моей семьей» и многими другими проектами. В последние годы Хиди озвучивает персонажей сериалов «Тёмный кристалл: Эпоха сопротивления», «Бесконечный поезд» и «Эволюция Черепашек-ниндзя». Однако профессиональные интересы Лины не ограничиваются актерской работой: она также успела попробовать себя в роли продюсера, режиссера и сценариста небольших проектов.

Софи Тернер
 
За взрослением Сансы Старк в исполнении Софи Тернер было интересно наблюдать на протяжении всех восьми сезонов. Другая крупная работа Софи — образ Джин Грей в экшенах «Люди Икс: Апокалипсис» и «Люди Икс: Темный Феникс». Впрочем, сейчас карьера актрисы переживает не самые успешные времена: среди ряда не слишком удачных проектов выделяется только сериал на уже закрытой платформе Quibi.

Мэйси Уильямс
 
Маленькая и бойкая Арья Старк покорила сердца многих зрителей благодаря вкладу и самоотдаче Мэйси Уильямс. Дебютировав в «Игре престолов», актриса добралась до больших экранов уже в 2013-м с картиной «Тепловой удар», а позднее получила арку из четырех серий в сериале «Доктор Кто». Также Мэйси снялась в экшене «Новые мутанты» и триллере «Не входи».

Николай Костер-Вальдау
 
Очаровательный блондин снимался в кино еще с начала 1990-х, но настоящий успех пришел к нему только с ролью Джейме Ланнистера. С тех пор датско-американский актер появлялся в разнообразных фильмах: триллере «Мама», боевике «Обливион», ромкоме «Другая женщина» и экшене «Боги Египта». Одна из его последних работ — фильм 2020 года «Бесшумный». В ближайшем будущем Николая можно будет увидеть в романтической драме «Вкус жизни».

Айзек Хемпстед-Райт
 
Айзек, исполнивший роль Брана Старка, до «Игры престолов» снимался в рекламе. После завершения сериала актер почти не появлялся на экранах из-за учебы в колледже. Однако мир кино по-прежнему для него привлекателен, и в этом году Айзек снова заявил о себе в фантастическом триллере «Поколение Вояджер» в компании таких же молодых коллег Тая Шеридана и Лили Роуз-Депп.

Иэн Глен
 
Среди всего актерского состава «Игры престолов» Иэн Глен, сыгравший Джораха Мормонта, выделялся уже вполне состоявшейся карьерой. Шотландец, ставший известным еще до сериала HBO благодаря ролям в сериале «Аббатство Даунтон», экшенах «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Царство небесное» и двух частях франшизы «Обитель зла», продолжил свой путь в кино с картинами «Железная леди», «Пипец 2», «Обитель зла: Последняя глава» и «Моя кузина Рэйчел». Тренд на телекомиксы также не обошел Иэна стороной, подарив ему роль Брюса Уэйна в сериале «Титаны». В этом году на экраны вышел фантастический триллер «Приливы», в котором актер сыграл одного из выживших в постапокалипсисе.

Элфи Аллен
 
Карьера Элфи Аллена, сыгравшего многострадального Теона Грейджоя, также успела стартовать еще до премьеры «Игры престолов»: до 2011 года актера можно было видеть в картинах «Елизавета», «Искупление», «Еще одна из рода Болейн». Параллельно с сериалом актер снимался в фильмах «Джон Уик», «Хищник» и «Кролик Джоджо», а недавно возглавил актерский состав будущей военной драмы «САС: Неизвестные герои».

Гвендолин Кристи
 
Видная и статная Бриенна Тарт в исполнении Гвендолин Кристи привлекла внимание многих киноделов. Вскоре после появления актрисы в «Игре престолов» состоялся ее дебют в большом кино — Гвендолин сыграла капитана Фазму во франшизе «Звездные войны». Также ее можно было видеть в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2», втором сезоне сериала «Вершина озера» и комедии «Просто потрясающе». Последняя крупная роль актрисы была в драме «Друзья навсегда», а в ближайшем будущем англичанка примерит образ Люцифера в экранизации графических новелл Нила Геймана «Песочный человек».

Эйдан Гиллен
 
Главный интриган всея Вестероса Петир Бейлиш — не первая большая роль для Эйдана Гиллена. Начав карьеру в 1980-х, актер получил известность еще до «Игры престолов», в частности благодаря сериалу «Прослушка». Насыщенные съемки в хите HBO не помешали Эйдану также проявить себя в фильмах «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Голгофа», «Меч короля Артура» и двух частях франшизы «Бегущий в лабиринте». Кроме того, он сыграл Абераму Голда в криминальной драме «Острые козырьки» и доктора Аллена Хайнека в фантастическом триллере «Проект "Синяя книга"». В этом году ирландец вновь появится на больших экранах в драме «Те, кто желает мне смерти».

Кристофер Хивью
 
Несравненный бородач и хохмач Тормунд Великанья Смерть запал в душу многим зрителям, и все благодаря таланту Кристофера Хивью. Норвежский актер присоединился к команде «Игры престолов» только в 2013 году, а до этого его можно было увидеть в научно-фантастическом фильме ужасов «Нечто» 2011 года. Сериал HBO дал толчок карьере Кристофера, обеспечив его ролями в картинах «После нашей эры», «Форс-мажор» и «Под откос». Однако фэнтези-мир не отпускает рыжего бородача: ему уже отведено место во втором сезоне «Ведьмака».

Кэрис Ван Хаутен
 
Кэрис Ван Хаутен, исполнившая роль колдуньи Мелисандры, тоже имела приличный съемочный опыт еще до начала съемок в «Игре Престолов»: ее портфолио на 2011 год уже включало такие крупные проекты, как фильмы «Валькирия» и «Потрошители». В 2010-х оно пополнилось картинами «Пятая власть», «Сила воли», «Инкарнация» и «Инстинкт».

Опрос 2012 года показал, что фанаты «Игры престолов» — самые преданные в истории поп-культуры, и хотя с финала эпика все успели разозлиться и остыть, телевизионные продюсеры не собираются бросать столь благодатную почву с ее политическими интригами, кровопролитными сражениями и фантастическими тварями. Команда HBO уже придумала массу сюжетов для спин-оффов, приквелов и других форматов шоу, которые могли бы продолжить приковывать внимание зрителей к голубым экранам еще многие и многие вечера.
 
Первый спин-офф, «Дом Дракона», обратится к истории семьи Таргариенов за 170 лет до событий основного сериала. Предстоящее шоу будет основано на книге Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь» и расскажет о гражданской войне, известной как Танец драконов. Шоураннерами назначены Райан Кондал и Мигель Сапочник, а главные роли исполнят Пэдди Консидайн (король Визерис I Таргариен), Эмма Д’Арси (Рэйнира Таргариен), Мэтт Смит (Деймон Таргариен), Оливия Кук (Алисента Хайтауэр), Рис Иванс (Отто Хайтауэр). Кроме того, в сериале будут сниматься Ив Бест, Фабьен Франкель, Соноя Мидзуно и Стив Туссэн. Производство нового эпика из десяти серий начнется этой весной, а премьера запланирована на 2022 год.

Еще один спин-офф «Повести о Дунке и Эгге» также будет отталкиваться от книг Джорджа Р.Р. Мартина: в основу сюжета лягут произведения «Межевой рыцарь», «Верный меч» и «Таинственный рыцарь». Шоу расскажет историю похождений сира Дункана Высокого и его сквайра Эгга или Эйгона V Таргариена, брата магистра Эйемона (в «Игре престолов» эту роль исполнил Питер Вон). По слухам, шоу имеет высокий приоритет для руководства HBO, но достоверной информации о работе над ним пока нет.

Кроме того, в планах телеканала в подвешенном состоянии находится проект о Нимерии — отважной королеве-воительнице, которая сбежала из Эссоса с десятью тысячами кораблей, пересекла Летнее море, достигла Вестероса и основала королевство Дорн и род Мартеллов за 1000 лет до событий «Игры престолов». Более обнадеживающе выглядят новости о сериале «Девять путешествий»: у проекта уже есть шоураннер, Бруно ХеллерРим», «Готэм»), и, согласно источникам внутри HBO, сериал уже прошел несколько стадий препродакшена.
 
Зрители часто слышали их название, но редко наблюдали на экране эти трущобы — возможно, спин-офф «Блошиный конец», который также числится среди рабочих идей, мог бы сменить тональность вселенной «Игры престолов» и стряхнуть излишний пафос фэнтези. В то же время расширить мир мог бы заявленный без всяких подробностей анимационный сериал, для которого Джордж Р.Р. Мартин точно готов предоставить множество материала.

К сожалению, есть и проекты, от которых канал HBO успел отказаться: это «Долгая ночь» сценаристки Джейн Голдман с Наоми Уоттс в главной роли (пилот, снятый летом 2019-го, никого не впечатлил), а также безымянные задумки Брайана Хелгеленда, Макса Боренштейна и Карли Рэй. Надеемся, что у «Дома Дракона» все сложится хорошо, и уже в следующем году зрители смогут вернуться в манящий незабываемый Вестерос.
 
А какие проекты из вселенной «Игры престолов» вы ждете больше всего?
 
Источники: MSN, Den Of Geek

Последние комментарии



Все комментарии (45)
iseeyou921

Постоянный зритель
06 мая 2021 в 21:34:25
Корлис "почерневшый"
Ответить
Пожаловаться
|
Logus5
Постоянный зритель
06 мая 2021 в 21:45:29
Долгая ночь могла бы быть очень интересным сериалом в эпоху Драконов, великих империй и на таинственном краю света, да и еще одну битву с ледышками. В общем, обидно, что не сдюжили, а может продюсеры зажали
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
Stas Black в ответ на комментарий
StasBlack13 | Зритель
31 мая 2021 в 02:33:37
Неправда. Во первых, СССР это и есть Россия. Нынешняя РФ это РСФСР - осколок былой страны. Во вторых, в РФ снимают хорошие фильмы. Только их мало. Например Вий 2014 года.
Ответить
Пожаловаться
BarNic в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 июня 2021 в 21:52:57
Юноша! вы жертва ЕГЭ? СССР - аббревиатура Союз Советских Социалистических Республик, коих было 16(!) и среди них РСФСР. В СССР снимались не только российские фильмы, но и грузинские, армянские, литовские, латвийские, узбекские и т.д.
Ответить
Пожаловаться
Stas Black в ответ на комментарий
StasBlack13 | Зритель
02 июня 2021 в 00:57:10
Не 16, а 15 республик было в СССР. Но это не главное. Главное в том, что теперь кино в упадке и снимается очень мало хороших фильмов. Особенно за пределами РФ. Какие раньше были хорошие киностудии Довженко, Одесская. А теперь все захрясло. В чем то это и мировой кризис повлиял. В прошлом году в США отложили съемку многих кассовых фильмов.
Ответить
Пожаловаться
Ronin2005
Заслуженный зритель
06 мая 2021 в 22:11:25
Джорджу Мартину следовало бы не за сериалами гоняться, а по хорошему, дописать книгу. Который год динамит людей. У меня все более крепнет мысль, что истинный автор не он, а кто-то другой. И этот другой умер, а Джордж Мартин сам родить ничего не может. Я читал его другие книги, и скажу честно, они полное г..о.  
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Ronin2005 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
07 мая 2021 в 21:00:00
Он не дописал серию книг "Песнь льда и пламени", в частности он давно динамит с выпуском книг: "Ветра зимы" и "Грезы о весне". Если не читал, то книги немного отличаются от сериала, как героями, их именами, так и сюжетной линией. Не значительно, но все же различия есть. К примеру, Кейтлин Старк - жена Нэда Старка, в книге выжила, хотя и потеряла голос. А в фильме она погибает.  
Ответить
Пожаловаться
Jaguar69 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 мая 2021 в 16:08:34
Помнится её вроде Владыка света оживил. И она была с тем братством =)
Ответить
Пожаловаться
Ronin2005 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 мая 2021 в 18:35:13
Все верно. Так в книге и было.
Ответить
Пожаловаться
Олександр Олійник
Talavayn | Зритель
06 мая 2021 в 23:16:38
Выстрел в пустоту вот крутой фильм с Коляном)
Ответить
Пожаловаться
|
zhukevich768
Заслуженный зритель
25 мая 2021 в 21:22:54
Полностью согласен. Лучший фильм в карьере Коляна.
Ответить
Пожаловаться
Stas Black
StasBlack13 | Зритель
07 мая 2021 в 02:54:07
Шикарный был сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
07 мая 2021 в 17:06:57
Как-то странно подобраны актеры. Есть Ричард Мэдден, но нет Натали Дормер.
Ответить
Пожаловаться
|
Валерка Шатаев
ValerkaShataev | Постоянный зритель
08 мая 2021 в 21:17:03
что за ноунеймы в статье где ХОДОР????
Ответить
Пожаловаться
|
kotksps2
Постоянный зритель
12 мая 2021 в 23:58:35
100% )))))
Ответить
Пожаловаться
idler333
Заслуженный зритель
09 мая 2021 в 14:11:01
вообще пох
Ответить
Пожаловаться
|
Alexander Volk
206756 | Заслуженный зритель
09 мая 2021 в 23:03:51
Слишком старые фильмы приведены в пример..
Ответить
Пожаловаться
|
Игорь Свойский
Ertyumnor | Зритель
30 мая 2021 в 20:16:24
Лучше бы продолжили приключения Арьи Старк и приплели к ним Тириона.
 
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (45)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку