Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Добро пожаловать за кулисы настоящего чуда

29 апреля 2021 г.
Премьера докусериала «Студия Marvel: Общий сбор»
Студия Marvel не зря носит свое название. Пожалуй, ни одна большая развлекательная студия в Голливуде, кроме Disney, конечно, не относится к своим фанатам с такой заботой, а к своему контенту — с такой щепетильностью. Зная, каким томительным было ожидание Четвертой фазы киновселенной, продюсеры решили буквально наводнить медийное пространство дополнительными материалами о своих проектах. Так в Сети появились увлекательные фичуретки о создании сериалов-пионеров платформы Disney+ — «ВандаВижен» и «Сокол и Зимний Солдат». С щедрой подачи компании подогревались различные фанатские теории и бурные обсуждения. Даже были запущены занятные интерактивы — фанаты «Сокола и Зимнего Солдата» могут побродить по острову Мадрипур на специально созданном сайте. Но самым грандиозным событием стал отдельный документальный сериал «Студия Marvel: Общий сбор», во всех подробностях и красках рассказывающий о создании проектов новой фазы.

«Студия Marvel: Общий сбор» — это не просто короткие экскурсии по съемочной площадке или вырванные из контекста интервью гримеров и художников по костюмам. Каждая серия длиной почти в час посвящена одному проекту Четвертой фазы — «ВандеВижену», «Соколу и Зимнему Содату», «Локи», «Соколиному глазу», а затем и полнометражным картинам — «Черной вдове», «Шан Чи» и «Вечным». Причем срежиссированы они так продуманно, что в процессе и освежают в памяти события сериала или фильма, и связывают их с предыдущими появлениями героев на экранах. Это полноценные «фильмы о фильме», позволяющие заглянуть в творческий процесс сценарного отдела, художников, профи по спецэффектам, даже композиторов. Истинные фанаты Marvel обожают подсматривать за производственными секретами. Тем более, тут действительно есть на что посмотреть, ведь студия продумывает все до мелочей и вкладывает хорошие деньги в свои сериалы и фильмы.
Студия Marvel: Общий сбор
Озвученный трейлер: «Создание “ВандыВижена”». LostFilm.TV

Первым проектом, заслужившим в «Общем сборе» собственную экскурсию по закулисью, стал, что логично, сериал «ВандаВижен». Его созданию посвящена первая серия документалки. Особенно ценно то, что ее авторы, режиссер Брэд Барух и сценаристка Меган Леон, дали слово представителям каждого департамента. Не только сценарист Мэтт Шекман выразил свое восхищение рискованным экспериментом Marvel снять любовное послание классическим американским ситкомам. Не только Элизабет Олсен поделилась переживаниями о том, как странно ей было играть при живой аудитории для первых серий. В свое дело зрителей погрузили и художник по декорациям Марк Вортингтон, и костюмер Майес С. Рубео.

Зрители узнали, как Шекман убедил гуру спецэффектов Дэна Садика забыть о CGI и сделать все по старинке — с помощью лесок, зеркал и магнитов. Покорившая абсолютно всех своих коллег Кэтрин Хан рассказала, каково ей было снимать финальную сцену эпичного боя в воздухе — на тросах. В этом ей, кстати, помогала бывалая в полетах Олсен. Пол Беттани выразил ироничное сожаление о том, что где-то в своей актерской стезе свернул не туда, настолько ему понравилось играть в комедии положений. Новичок КВМ Тейона Паррис поделилась забавной историей своего кастинга: оказывается, она даже не знала толком, на какую роль пробуется. Прокомментировал свое появление в «ВандеВижене» и любимчик публики Эван Питерс, из-за участия которого было больше всего пересудов в Сети. Со зрителями поделились тонкостями работы композиторы шоу, и выяснилось, что заглавные темы каждого эпизода, так же, как и костюмы, прически, цвета, графика и общий продакшен, менялись от эпохи к эпохе и были вдохновлены духом того времени.

Словом, у создателей «Общего сбора» в первой серии получилось провести зрителя за руку по всем локациям, поделиться лайфхками и трудностями производства и передать искренние эмоции всех причастных — любовь к старым ситкомам, благодарность за участие в таком уникальном сериале и радость от общения друг с другом. Следующий на очереди — эпизод, посвященный съемкам «Сокола и Зимнего Солдата», менее душевного и утешительного, более приземленного, сурового и даже жестокого сериала КВМ. Там тоже будет на что посмотреть — взять хотя бы открывающую экшен-сцену с головокружительным полетом Сэма Уилсона (Энтони Маки), которая наверняка была снята на уровне фильмов о Джеймсе Бонде или Итане Ханте. А уж когда очередь дойдет до «Локи», любопытные закадровые истории и смешные момент точно хлынут рекой… Впрочем, не будем забегать вперед. Отметим только, что нам несказанно повезло жить в эру, когда не нужно рыскать в поисках хоть каких-то бонусов и дополнительной информации о поразившем тебя до глубины души проекте. Студия Marvel щедро предоставляет все сама. Потребляйте!

Последние комментарии



Все комментарии (6)
Oliverell
Заслуженный зритель
29 апреля 2021 в 23:08:06
ух ты. Надо посмотреть. Но сначала досмотрю Сокла и Зимнего.
Ответить
Пожаловаться
|
Destroyer9800
Постоянный зритель
30 апреля 2021 в 00:05:25
вот что на самом деле в этом интересного?
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий

forumsbox | Заслуженный зритель
30 апреля 2021 в 08:18:13
Чтобы это понять, нужно быть задротом...
Ответить
Пожаловаться
Hetzer777
Заслуженный зритель
30 апреля 2021 в 09:42:33
лет через десять появятся церкви Marvel и DC ,а потом начнётся межрелигиозная война
Ответить
Пожаловаться
|
totalalfie
Заслуженный зритель
30 апреля 2021 в 20:20:02
толпа оболваненных фанатов и это сьест - фильм о фильме...а когда нужны будут еще бабки, выйдет фильм о фильме о фильме...а потом о подгузниках сценаристов или типа того, мол как они дошли до таких "шедевров"...
Ответить
Пожаловаться
|
Валерій Юсенко
ValeraYusenko | Постоянный зритель
11 мая 2021 в 14:40:19
Если смотрел трилогии Властелина Колец и Хоббита, и они тебе понравились, настоятельно рекомендую посмотреть Дневники Питера Джексона, в которых также рассказывается о процессе съёмок, которые вполне можно назвать фильмом о фильме, и возможно твоё мнение изменится. Такие фильмы помогают осознать, насколько масштабно порой подходят к съёмкам, и насколько это трудоёмкий процесс. Также рекомендую к просмотру подобные видео по Игре Престолов. Смотря эти фильмы, просто поражаешься, сколько времени и сил на самом деле вложено в производство сериала.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (6)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку