«Смолвиль — один из главных героев шоу»

17 марта 2021 г.
Битси Таллоч о съемках «Супермена и Лоис», важности Смолвиля и динамике отношений в семействе Кентов
Человек из стали наконец занял заслуженное место в супергеройском пантеоне телеканала The CW: на малые экраны вышел сериал «Супермен и Лоис», расширивший не только Вселенную Стрелы, но и представление зрителей о жизни одного из самых популярных героев DC Comics. Новый проект о быте семейства Кентов подкупил зрителей нетривиальностью сюжета и нехарактерной для красочной супергероики The CW атмосферой. Внезапно выяснилось, что непрекращающиеся попытки спасти мир и сражения с разнообразными суперзлодеями — это еще полбеды, ведь настоящие трудности поджидают Супермена (образ которого как влитой сидит на Тайлере Хэклине) на пороге собственного дома. Как же найти баланс и совместить миссию по спасению человечества с воспитанием сыновей-подростков? Что делать, если они унаследовали суперспособности отца? На эти непростые вопросы отвечать приходится не только Кларку, но и его второй половинке в исполнении Битси Таллоч.

В недавнем интервью актриса рассказала о том, почему новое шоу стоит особняком от всех других историй о Супермене, а также о немаловажной роли, которую в повествовании сыграл тихий городок Смолвиль. Кроме того, Битси объяснила, почему не хочет знать о мире, в котором живут Кларк и Лоис, больше, чем знает ее героиня.

«Супермен и Лоис» — это не история о становлении супергероя, но о его стремлении начать жизнь с чистого листа. Для многих это стало неожиданностью, ведь такой подход отличается от всего, что мы видели прежде. Как вам кажется, в чем ключевое отличие «Супермена и Лоис» от остальных сериалов из Вселенной Стрелы и других проектов о Супермене?

Если честно, я не уверена, что обладаю необходимой компетенцией для ответа на этот вопрос — я не видела ни одного шоу или фильма о Супермене, за исключением картины Ричарда Доннера с Кристофером Ривом и Марго Киддер в главных ролях. Однако мне не раз говорили, что в нашем проекте Лоис и Кларк впервые предстали перед зрителями как родители двух детей, переживающих непростой период. Я знаю, что в комиксах у них всего один ребенок, Джонатан, и тот уже вышел из тинейджерского возраста. Этот аспект семейной жизни определенно отделяет наше шоу от других историй о Супермене. У меня самой есть дочка: ей всего лишь два года, но уже сейчас хлопот с ней не оберешься. Не представляю, что меня ждет лет через десять.

Когда вы узнали, что сольник Супермена и Лоис все-таки выйдет на малые экраны? Долго ли пришлось держать эту новость в секрете?

С первого же моего появления в образе Лоис в комиксовой вселенной The CW кое-кто (не стану говорить, кто именно) намекнул, что если зрителям понравится наша с Тайлером экранная пара, то руководство всерьез задумается о съемках сольника. Тогда еще не было разговоров о введении в сюжет детей. Условно говоря, нам сказали что-то в духе: «Либо мы с вами больше никогда не увидимся, либо из этого возникнет нечто большее». После этого со мной не связывались несколько месяцев, и я уже успела мысленно попрощаться с Лоис Лэйн. Однако вскоре нам сообщили, что сериал перешел на раннюю стадию разработки, а также, что в сюжете будут задействованы подростки. Ожидая официального заявления для публики от The CW, мы хранили эту информацию в секрете по меньше мере девять месяцев. Когда объявили о том, что спин-офф увидит свет, мы с Тайлером снимались в кроссовере, посвященном Кризису на Бесконечных Землях.

После съемок в таком долгосрочном проекте, как «Гримм», были ли у вас сомнения по поводу участия в новом шоу, которое может надолго стать частью вашей жизни?

Я колебалась, потому что понимала, что съемки в подобном сериале займут, скорее всего, несколько лет. К этому добавился еще и тот факт, что я была беременна, когда получила эту роль, и моей жизни предстояло кардинально измениться. Мне нужно было учитывать и то, что мой муж работает в той же индустрии, что и я. К счастью, съемки проекта, в котором сейчас задействован Дэвид, тоже проходят в Ванкувере. У нас были серьезные разговоры о том, как поступить, если из-за работы нам пришлось бы разъехаться по разным городам, но в конечном итоге нам очень повезло.

Когда Тодд Хелбинг рассказал об идее, положенной в основу шоу, мы с Тайлером сразу же согласились. Ни мне, ни ему не хотелось работать в условиях постоянных перелетов по всему миру. Нас подкупил тот факт, что сериал представляет из себя, по сути, семейную драму. Конечно же, в нем будут и разнообразные пасхалки, и декорации, характерные для супергеройской тематики, однако «Супермен и Лоис» — это, прежде всего, история о семье из четырех человек, которая перебралась в маленький город. Это нас и зацепило. К тому же большую роль сыграло и то, что мы с Тайлером уже работали вместе: мы нашли общий язык и восхищаемся профессионализмом друг друга. Нам очень комфортно на съемочной площадке, и это повлияло на наше решение принять участие в проекте, который может задержаться в эфире надолго.

Вы сыграли новую версию Лоис, которая прежде не появлялась на экранах. Что оказалось самым неожиданным в вашей работе?

У меня создалось ощущение, что Смолвиль, в который переехали Кларк и Лоис с детьми, — это один из главных героев шоу. Перед зрителями в новом образе предстали не только Лоис с Суперменом, но и его малая родина, которая из-за безработицы постепенно превращается в город-призрак. Особенно интересно было разбираться в том, как Лоис отреагирует на жизнь в сельской местности. Она привыкла к быстрому темпу мегаполиса, поэтому чувствует себя не в своей тарелке. Это оставляет пространство для ее личностного роста: Лоис пытается выяснить, что же скрывает ее заклятый враг Морган Эдж (Адам Рэйнер), и думает, что обитатели Смолвиля сразу же встанут на ее сторону, однако ей еще многому предстоит научиться. Для местных жителей она — всего лишь чужачка, которая не понимает того, через что им всем пришлось пройти. Бизнес покидает Смолвиль, а люди с трудом находят средства, чтобы прокормить свои семьи. В этих условиях Лоис понимает, что, возможно, журналисты не уделяют достаточного внимания действительно важным проблемам.

Это одна из причин, по которым зрители узнают в Лоис себя.

Да, это точно. Характеры Лоис и Супермена прописаны таким образом, что любой может найти в них что-то знакомое. Они — Кларк и Лоис, знаменитая парочка уважаемых журналистов, но при этом они такие же люди, как и мы с вами. Они так же совершают ошибки, в особенности когда дело касается непростых вопросов воспитания детей. Моей дочке еще далеко до тинейджерства, но я могу представить, сколько стресса выпадает на долю родителей современных подростков с учетом популярности социальных сетей и видеоигр. В шоу мы касаемся и этих вопросов: один из братьев страдает от тревожного расстройства, всегда сидит в телефоне и во что-то играет. Мне кажется, многие родители сталкиваются с подобным.

Как выстраивались личные отношения между главными героями? Нет ли ощущения, что в браке Лоис и Кларка есть третий человек в лице Супермена?

Не в нашем случае: мы не касались того времени, когда Лоис не знала о тайной жизни Кларка Кента. Между ними больше нет этого секрета. Когда Супермен отправляется спасать мир, он как бы следует собственной сюжетной линии, но вернувшись домой, он вновь становится мужем Лоис и отцом ее детей.

Вам пришлось воспроизводить на экране всю полноту динамики семейных отношений с Джорданом Эльзассом и Алексом Гарфином. Какие у вас ощущения от работы с этими молодыми актерами?

Все было очень здорово. Я благодарна сотрудникам The CW и Warner Bros.: до начала съемок они организовали несколько предварительных встреч для совместного чтения сценария с ребятами, которые сыграли Джонатана и Джордана. Благодаря этому мы смогли лучше прочувствовать друг друга, а для подобной истории это очень важно. Алекс и Джордан — замечательные актеры, в которых очень много глубины. Ни один из них прежде не снимался в таком крупном проекте, да еще и в главных ролях, но они потрясающе справились с эмоциональной сложностью своих персонажей. Мне очень нравится, как их герои прописаны в сценарии. Мало того, что Джонатан и Джордан полные противоположности друг друга — звезда футбольной команды и одиночка, страдающий от тревожного расстройства и предпочитающий видеоигры социализации со сверстниками, — но и отношение Лоис и Кларка к ним тоже отличается. Однако, несмотря на различия и ссоры, без которых не могут обойтись два брата-подростка, они любят и защищают друг друга.

Какую часть жизни Лоис Лэйн вам было интереснее всего исследовать во время съемок?

Больше всего я люблю сцены с Лоис и героем Тайлера, потому что уважение, которое мы испытываем друг к другу вне съемок, переносится и на площадку. Мы решили создать между нашими персонажами отношения, которые наполнены взаимной любовью, уважением и восхищением. Вместе заниматься воспитанием детей может быть нелегко, потому что у каждого есть свое мнение по поводу того, как следует решить тот или иной вопрос. Это происходит постоянно и между мной и Дэвидом: недавно мы спорили о том, во сколько следует укладывать нашу дочь спать. Я не хотела ничего менять, однако мой муж настоял на том, что следует передвинуть время сна на полчаса, так как она стала немного старше.

Именно Лоис настояла на том, чтобы Кларк рассказал сыновьям, что он и есть Супермен. Почему это для нее так важно?

Все сводится к тому, кто такая Лоис Лэйн и во что она верит. Она стоит за правду и хочет спасти мир с помощью слов, поэтому считает, что неправильно скрывать столь важную деталь от своих сыновей. Она уверена, что они уже достаточно выросли, чтобы принять этот факт. В пилотной серии Лоис отметила, что самому Кларку было всего шесть лет, когда он узнал правду. Одним словом, она считает, что ложь принесет больше вреда. Лоис верит в правду, верит в справедливость и поэтому отказывается держать своих детей в неведении.

Много ли вы знаете о том, что ждет семейство Кентов в будущем? Вам известно что-нибудь о сюжете следующего сезона, или вы предпочитаете не заглядывать так далеко вперед?

Мне не нравится, когда я знаю больше, чем сама Лоис. Это только мешает мне, как актрисе, потому что информация западает в голову и отвлекает от работы здесь и сейчас. Я не знаю больше того, что ждет меня в следующем эпизоде.

Все комментарии (15)
Bohdan36
17 марта 2021 в 16:50:07
Может это звучит нелепо, но открою "спойлер", который я хотел написать только к концу сезона. Спасибо за прекрасную роль:)
Вот от такой женщины как она, я бы хотел детей.
|
Mohenti
17 марта 2021 в 19:06:47
Почему-то старый "Смоллвиль" вспоминается как что-то гораздо более качественное. Ну, первые сезонов 5-6...
Герои были адекватнее, проблемы не были такими надуманными и половина сюжета не вертелась вокруг каприз неуравновешанного подростка.
|
еще 1 комментарий
owertime в ответ на комментарий
19 марта 2021 в 10:35:42
       я Тайны Смолвиля не раз пересматривала и буду пересматривать)
ParabelumLegion
20 марта 2021 в 17:40:23
Проблемы не надуманные они тоже подростковые. Все определяется целевой аудиторией. Молодеж может платить за продукт и быстро уходит в утиль взлослея, а на смену ей приходит другая молодеж и  нового особо ничего не надо придумывать. А если кто жалуется то он уже в другой категории зрителей и скорее всего в меньшинстве.
Dalred в ответ на комментарий
24 марта 2021 в 19:44:24
Я тоже, сегодня посмотрел Лигу справедливости, и что-то осталось какое-то послевкусие, вспомнились диалоги Лекса Лутора и Кларка, рассуждения о книге Убить Пересмешника, многое я из того сериала смог почерпунть.
CaelesLupusPC
18 марта 2021 в 07:08:08
Бле. Я думал это новость о том, что сериал закрывают. Ну ведь ужасный сериал
|
K1994
19 марта 2021 в 06:32:45
Закрывают сразу после продления... Тут канал полумёртвую Бэтвумен в хвосте за собой тащит, а ты понадеялся что новинка хотя бы один доп сезон не получит)
fatumrock
18 марта 2021 в 17:20:08
справедливости ради, она хотя бы выглядит как мать двоих детей, тут не придолбаться, а красивая она или лоис не лоис это уже вкусовщина, на фоне текущих сериалов этот довольно хороший, тут хотя бы есть даже несколько мужиков в главных ролях, в наше время это уже пиздец достижение попасть белому мужику на главную роль не злодея.
|
tinary