Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Героями не рождаются

12 ноября 2020 г.
Премьера сериала «Лунная база 8»
Межпланетные путешественники заполонили экраны: зрители могут насладиться приключениями сильных духом и острых умом героев в ставшем классикой «Звездном пути», наблюдать за просторами Солнечной системы вместе с экипажем «Росинанта» в «Экспансии» или заодно с Хилари Суэнк, командующей экспедицией на Марс, погрузиться в экзистенциальную драму в научно-фантастическом сериале «Вдали». Персонажи, населяющие эти вселенные, все как на подбор отличаются невероятной храбростью и профессионализмом. Им не страшны трудности, а с неполадками они справятся даже под угрозой смертельной опасности. Откуда же берутся эти суперлюди? Неужели обычному человеку, наделенному, как и все мы, плюсами и минусами, нет места в космосе? На эти вопросы спешит ответить новый комедийный сериал телеканала Showtime «Лунная база 8», действующими лицами которого стали, возможно, самые неквалифицированные астронавты в истории.

В реальном мире, где человечество нечасто выбирается с поверхности Земли, а инопланетяне все еще помалкивают, астронавтов тренируют с помощью аналоговых миссий — сред с искусственно созданными экстремальными условиями, которым подвергаются люди в космосе. Именно симулятор работы космонавтов на спутнике Земли, получивший название «Лунная база 8», стал местом, собравшим трех неудачников, мечтающих отправиться на Луну. Несмотря на отсутствие необходимых навыков, Скип (Фред Армисен), Рук (Тим Хайдекер) и Кэп (Джон Си Райли) не намерены отступать от своей цели.
Лунная база 8
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Чтобы продемонстрировать готовность к отправке на спутник Земли, герои становятся участниками научно-исследовательского проекта NASA, расположенного в аризонской пустыне. Начинающие астронавты должны справляться с изоляцией, правильно распределять ресурсы и, самое главное, доверять друг другу. Хотя они трудятся без устали, что-то постоянно идет не так: то бак с водой перепутают с машиной по переработке мочи, то обратный отсчет проведут неправильно. Спокойной жизни мешают не только неполадки на «лунной» станции, но и обычные земные проблемы, от которых не скрыться даже в такой глуши. Кто-то из местных жителей крадет припасы, а фермеры постоянно норовят отвоевать землю, на которой расположилась троица чужаков. На пути к мечте герои столкнутся со множеством самых неожиданных препятствий, которые заставят их засомневаться в своих способностях.

За созданием искрометной комедии о трех лузерах, стремящихся на Луну, стоят те же лица, что воплотили образы Кэпа, Скипа и Рука на экране. Вместе с актерами над сценарием работал Джонатан КризельПаранормальщина»), который также руководил съемками всех эпизодов шоу. По словам авторов, идея «Лунной базы 8», как это часто бывает, родилась в творческом хаосе. Все началось с совместной работы Кризеля и Армисена над популярным скетчкомом «Портландия»: киноделы решили, что следующим шагом должен стать некий совместный проект. Тут и подключились другие участники команды — Хайдекер («Мы») и Райли («Стражи Галактики»). В ходе мозгового штурма Райли предложил остальным снять хоррор в духе классического фильма ужасов «Нечто» Джона Карпентера: небольшая группа людей, отдаленная исследовательская база и сводящая с ума изоляция. Однако его коллеги сразу же решили, что эта концепция станет потрясающим сеттингом для комедии. «Космос — не самое веселое, но очень крутое место. "Лунная база 8" позволила нам создать нечто новое в мире научной фантастики, сохранив нашу любимую комедийную составляющую», — заявил Кризель.

Несмотря на то, что все четверо — большие любители посмеяться, к разработке сериала они подошли со всей серьезностью. В ходе подготовки к съемкам Кризель, Райли, Хайдекер и Армисен посетили лабораторию реактивного движения NASA и штаб квартиру компании Илона Маска SpaceX. «Разница была поразительной, — отметил Райли. — В NASA процесс идет тихо и спокойно. Но когда мы пришли в SpaceX, я подумал о сцене с истребителями из "Звездных войн": вокруг бегает множество молодых людей, которые возводят космические корабли прямо на наших глазах». Кроме того, комедианты пообщались с настоящим астронавтом Майком Массимино, который рассказал им о деталях работы космических туалетов, а также о важности юмора и взаимоуважения среди космонавтов.

Главный секрет «Лунной базы 8» кроется в дружбе между персонажами, каждый из которых одержим желанием попасть на Луну. Кризель считает, что действующие лица «не отличаются большими умом»: «Свои недостатки они компенсируют слепой верой и энтузиазмом. Заметьте, они участвуют в испытаниях под номером 8, а не 1. Наверняка для этого есть причины». Кроме мечты о космосе между тремя мужчинами мало общего: герой Хайдекера, например, — многодетный папаша, который собирается проповедовать во вселенной христианство, а Рук подался в космонавтику, следуя по стопам отца. Благодаря различиям в характере и невероятной харизме актеров взаимодействия между начинающими астронавтами порождают бесконечное количество комических ситуаций, которые заставят усмехнуться даже самого серьезного зрителя.

В каком-то смысле «Лунная база 8» стала песочницей как для ее создателей, впервые собравшихся вместе в одном проекте, так и для обитателей исследовательской станции. Взрослые в ней будто впадают в детство, от души веселятся и играют с разнообразными гаджетами и инструментами, притворяясь, что они в космосе, но не подвергая себя настоящим опасностям, которые скрываются в безвоздушном пространстве. Несмотря на зашкаливающий градус абсурда и нелепость главных героев, новое шоу от четверки великолепных комиков — это вовсе не саркастичное высказывание в адрес гиков и нердов, увлекающихся космосом. И хотя на протяжении всех эпизодов сериал не перестает напоминать о многочисленных недостатках будущих астронавтов, после более тесного знакомства с Руком, Кэпом и Скипом зрители начинают верить — какими бы смешными ни были их попытки, они способны добиться большего. «Лунная база 8» поднимает тост за настоящих героев — за всех неудачников, которые не сдаются, за тех, кто упорным трудом добивается своей цели, и за всех сомневающихся, у которых хватает храбрости, чтобы попробовать.

Последние комментарии



Все комментарии (5)
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
12 ноября 2020 в 08:20:49
На удивление очень не плохо...если использовать как рвотное.
Ответить
Пожаловаться
|
Shnobelevich
Заслуженный зритель
12 ноября 2020 в 13:39:18
Только не понятно, почему вдруг "Научная" да ещё "Фантастика".Ничего научного, и тем более, фантастического в первой серии, как предполагаю и в остальных, в этом, прости господи, сериале, нет! Исключил из "избранного"без жалости и сожаления!
Ответить
Пожаловаться
|
bobcatt
Заслуженный зритель
12 ноября 2020 в 22:44:17
Не тратьте на это время, оно того не стоит
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку