Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Их курс определяет травма зомби-апокалипсиса»

16 октября 2020 г.
Скотт М. Гимпл о вселенной «Ходячих мертвецов» и новом спин-оффе
Сериал «Ходячие мертвецы: Мир за гранью», созданный Скоттом М. Гимплом и Мэттью Негрете, повествует о первом поколении, выросшем в постапокалиптическом мире, где зомби является такой же реальностью, как смена времен года. Главные героини — сестры Айрис (Алайя Ройял) и Хоуп (Алекса Мансур) оставляют безопасную и комфортную жизнь в закрытом городе и отправляются в опасное путешествие, которое бросит им множество жизненных вызовов.
 
В недавнем интервью главный контент-директор The Walking Dead Гимпл рассказал о собственном путешествии по культовой зомби-вселенной, о том, зачем они решили снимать второй спин-офф и есть ли шанс на продление сериала больше, чем на два заявленных сезона. Он также порассуждал о финале оригинальных «Ходячих», спин-оффе про Дэрила и Кэрол, готовящемся фильме о Рике Граймсе и антологии «Байки ходячих мертвецов».

Вы присоединились к «Ходячим мертвецам» в качестве продюсера и сценариста во втором сезоне, в четвертом стали шоураннером, а теперь вы главный контент-директор всей вселенной. Каково вам было развиваться вместе с сериалом?
 
Это немного похоже на взросление. Я смотрел первый сезон как фанат, и мне очень нравилось. А потом я увидел все это вживую. Было очень странно попасть на шоу, основанное на твоих любимых комиксах и виденное прежде только по ТВ... И вдруг раз — ты уже сценарист и продюсер. Думаешь: «Ого, сижу тут и болтаю с Риком Граймсом. Я должен показать себя профессионалом!». Потом втягиваешься в производство, учишься делать шоу, наслаждаешься процессом, замечаешь те или иные проблемы, уходишь все глубже с головой в работу. И когда я начал трудиться над пятым сезоном, я действительно поверил в то, что у сериала есть большой потенциал. Исходя из разговоров в комнате сценаристов и многочисленных вопросов от фанатов шоу, мы поняли, что можем сделать больше. Примерно в то время я и пришел к руководству AMC с предложением рассказать больше историй разными способами.

Почему вы решили сделать только два сезона «Мира за гранью», и как вообще вам пришла в голову идея этого спин-оффа?
 
По мере того как мы развивали основную мифологию, мы наблюдали и большие намеки на развитие другой. Была история, с которой я пришел к Мэтту. На самом деле, все происходит из персонажей, а они уже смешались с новой мифологией, которую мы давно разрабатывали. Оказалось, что у нас есть куча крутых ингредиентов, которые нам очень понравились взятые вместе.
 
Интересно посмотреть на этот мир с точки зрения нового поколения, не помнящего прошлую жизнь. Как вы думаете, это действительно придает спин-оффу новые смыслы и перспективу?
 
В оригинальном шоу мы коснулись этой темы: Джудит настолько молода, что пропустила переход от одного мира к другому. У детей из спин-оффа есть только какие-то намеки на прежнюю жизнь. Но самое главное — они несут на себе травму того перехода между двумя мирами, предапокалиптического и постапокалиптического. Травма в некотором роде и определяет их курс. До сего момента они пребывали в невероятно безопасном месте, в принципе понимая, что происходит за стенами. И вот эта их внутренняя трансформация — самое крутое в спин-оффе, независимо от того, переживали ли зрители нечто подобное сами. Ребята покидают безопасное место и отправляются навстречу неизвестности, не представляя, с чем им придется столкнуться. При этом они молоды и находятся на стадии трансформации. Все дело в том, чтобы посмотреть, какими они в итоге станут в таких вот экстремальных обстоятельствах.

Кажется, не только зрители узнают много нового об этих персонажах, но и они — сами о себе...
 
Совершенно верно. Бильбо ушел из Хоббитона, и он не был тем путешественником, который совершал что-то значительное, но он узнал, что существует целый мир, который, возможно, придется ему по вкусу. Этих подростков ждут изменения, независимо от того, сколько лет каждому из них. Однако они сами сделают этот выбор — поставить свои жизни на кон, но посмотреть на другой мир. Уже само по себе это желание приведет их на путь стремительных изменений.
 
Недавно AMC объявил о завершении основного сериала. Как долго вы думали над тем, когда именно стоит поставить точку в той истории? Это давно обсуждалось?
 
Да, мы эту тему обсуждали давно. Просто сейчас кажется, что историй может быть еще больше и рассказывать их можно бесконечно. Роберт Киркман представил свою серию комиксов как фильм о зомби, не имеющий конца. И я хотел воплотить его планы в жизнь. Хотел каким-то образом держаться на плаву, будь то сюжет о Дэриле и Кэрол, «Байки» или «Мир за гранью». Возможно, задействовать и других героев из «Ходячих мертвецов»... «Байки», например, станут сборником историй, не имеющих ничего общего ни с одним текущим сюжетом нашей вселенной. Не хочу, чтобы это кино про зомби заканчивалось.

Придумать спин-офф про Дэрила и Кэрол было легко? Вы, наверно, понимали, что его появление с завершением основного сериала просто неизбежно?
 
Во многом это результат наших бесед с шоураннером «Ходячих» Анджелой Кенг. Мы знали и то, что их история продолжится, и то, что это должно произойти каким-то особенным способом. Эта идея казалось правильной, и мы были весьма взволнованы возможностью придумать кучу новых историй о классических персонажах.
 
До того как пандемия спутала вам все карты, что вы планировали делать?
 
В целом, мы следуем одному общему плану, но фильмы о Рике отнимают чуть больше времени, поэтому работа ведется в разных направлениях. Когда случилась пандемия, у нас появилась возможность, или даже необходимость, заняться всеми этими вопросами. Да и сам Эндрю Линкольн заметно вовлечен в процесс, как и Роберт Киркман. В общем, все идет своим чередом, просто текущие обстоятельства позволили нам уделять работе больше времени. Мы действительно хотим все сделать лучшим образом.


Как далеко вы зашли со сценарием и поиском режиссера?
 
Мы экспериментировали с различными аспектами сценария, но о чем-то определенном говорить пока рано.
 
Насколько сложно понимать, какую историю вы хотите рассказать, но также и знать, что придется немного подождать того момента, когда можно будет это сделать?
 
Сложно, но у нас уже большой опыт с сериалом, где есть все те же вопросы времени, плана и направлений, в которых следует двигаться. И события, которые вынуждают корректировать график. В сериале много переменных, но ты просто придерживаешься своей истории и корректируешь ее по ходу движения вперед. На этом пути тебя могут ждать удивительные открытия. Некоторые части истории могут всплывать в других местах... Ты все еще следуешь грандиозному видению общей линии, но под конец дня она может разделиться или обрасти деталями. В общем, все это такой баланс между обстоятельствами, расписанием и вдохновением.

Мы когда-нибудь увидим какой-то проект из вашей вселенной, действие которого развернется в будущем?
 
Да, конечно. Даже в «Байках» у нас запланированы некоторые детали, связанные с временной шкалой. В рамках комикса Роберт тоже исследовал будущее, так что эта тема является для нас одной из самых вдохновляющих.
 
Увидим ли мы Мишонн в собственном фильме или сериале?
 
Увидите, да. Конец оригинального сериала в своем роде станет началом новой истории для этой героини.

Действительно ли действие «Мира за гранью» уложится в два сезона, или у сериала есть потенциал на большее?
 
Думаю, тем или иным образом мы сможем продолжить эту историю. Например, задействовать некоторых героев в «Байках ходячих мертвецов». В «Мире за гранью» определенно есть вещи, которые мне бы хотелось исследовать и дальше.
 
Что зрители смогут почерпнуть из первого сезона?
 
Там будет много откровений и важных решений. Наши герои начнут свое путешествие с безопасного места и определенных правил. К концу сезона эти правила кардинально изменятся, как и сами персонажи.

Вы рассказываете о двух сестрах, которые выросли в одной семье, но обладают разными характерами. Что вам показалось интересным в такой динамике?
 
Главным образом, идея их близости. Да, они очень разные, но поддерживают друг друга. Однако мир бросит вызов этой поддержке, любви и единству. Было здорово наблюдать, как эти очень разные героини подталкивают друг друга, в чем-то компенсируют свои недостатки, объединяют сильные стороны и смотрят на все с двух отличных друг от друга точек зрения. Но в конце каждого дня они все равно оказываются вдвоем против целого мира.
 
Пожалуй, в этом успех всех «Ходячих» — это прежде всего человечные истории, заставляющие вновь и вновь возвращаться в вашу вселенную...
 
Помимо того, что они сестры не по крови, а по закону, они еще образуют семью из остальных участников группы... Думаю, зрителям нравится наблюдать за столь разными персонажами в одних и тех же непростых ситуациях. Собственно, мы и сами сейчас в этой непростой ситуации. Весь мир столкнулся с одной бедой, а кое-кому приходится иметь дело с совершенно немыслимыми аспектами происходящего. 

Но все же мы вместе. И смотреть на то, как герои проходят через нечто подобное вместе, кажется в наши дни хорошей затеей. В целом, это хорошая история.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (28)
Herax007
Зритель
17 октября 2020 в 01:48:36
«Их курс определяет ТРАВА зомби-апокалипсиса»
Ответить
Пожаловаться
|
SUPER77
Заслуженный зритель
17 октября 2020 в 13:25:54
«Ходячие мертвецы» в основном норм.
 
«Бойтесь ходячих мертвецов» слишком уже много болтовни и тупых поступков.
 
«Ходячие мертвецы: Мир за пределами» здесь логика полностью умерла и ХОДЯЧИЕ стали СТОЯЧИМИ. и эти жирные и тупые не радуют ни капли--чтоб их уже прибили ходячие
Ответить
Пожаловаться
|
Evgeniy Kozhich
wanderbon | Зритель
17 октября 2020 в 23:34:43
Написано, что в мзг растут дети постапокалипсиса, не знавшие нормальный мир. Но а как же их постоянные флешбэки в момент апокалипсиса, а у Сайласа и до апокалипсиса?
Получается они вполне себе знали тот мир и шоураннеры где-то про***лись?
 
И Грейс получается самое настоящее дитя постапокалипсиса, она родилась в нем!
Ответить
Пожаловаться
|
WEEDSEXPEACE
FoLyshka | Постоянный зритель
18 октября 2020 в 16:40:48
Оуу,спасибо лост за данную статью, но фильм о Рики Граймсе я бы с удовольствием бы посмотрел )
Ответить
Пожаловаться
|
Anton Stasev
reflectivesmusic | Постоянный зритель
22 октября 2020 в 10:49:44
А что за "байки"?
Я вроде перечитал текст дважды, но не понял что за ответвление такое
Ответить
Пожаловаться
|
K1994
Заслуженный зритель
24 октября 2020 в 19:43:47
4-ый спин-офф основного сериала, будет выходить в формате антологии. По сути эволюция мини-сезонов.
Ответить
Пожаловаться
Anton Stasev в ответ на комментарий
reflectivesmusic | Постоянный зритель
04 ноября 2020 в 06:27:48
Спасибо))
Ответить
Пожаловаться
dfkgjh43
Зритель
22 октября 2020 в 17:31:16
"Пожалуй, в этом успех всех «Ходячих» — это прежде всего человечные истории, заставляющие вновь и вновь возвращаться в вашу вселенную..."
 
Даже шоураннер сказал что сериалы не про зомби, а еще когда то прямо в сериале было сказано что "ходячие мертвецы это выжившие". Но тупоголовым любителям экшона не доходит и они под каждой серией пишут "где экшон?"
Ответить
Пожаловаться
|
K1994
Заслуженный зритель
23 октября 2020 в 12:19:06
"В комиксах экшон был, в играх экшон был, в книгах экшон был, куда он подевался в сериале?"
Претензия действительно странная, но доля правды тут есть. Все больше серий отводят болтовне лишь двух персонажей, даже не коллективу. То что можно объяснить при помощи одного диалога растягивают на всю серию. И к сожалению эта проблема пришла из первоисточника (Сам Киркман давно уже признал что с 72 номера он тупо растягивал историю ради заранее придуманной концовки)
Да и заявлениям шоуранеров больше доверять нельзя.
Сначала обещали 15 сезонов. Теперь основной сериал закончиться там же, где и комикс (Да ладно?) Теперь оставшиеся 4 сезона внезапно стали спин-офами... (один из которых появился лишь из-за фильмов про Рика). Неудивительно что недовольных все больше...
Ответить
Пожаловаться
Polka Pirozhok
Statixs13 | Заслуженный зритель
24 октября 2020 в 13:03:03
КАРЛ? Зачем ты так КАРЛ?
Всё насилуют и насилуют, выпускают спин-офф спин-оффа, неужели нельзя остановиться?
Ответить
Пожаловаться
|
K1994
Заслуженный зритель
24 октября 2020 в 19:45:59
Последствия хайпа.Вселенная довольно долго продержалась в разнообразных топах, вот и результат.
Ответить
Пожаловаться
Napalm32reg
Постоянный зритель
24 октября 2020 в 21:13:09
Мир за гранью пока не впечатлил, даже на фоне ходячих он смотрится как любительский фильм снятый бедными студентами и школьниками , в поступках героев и в них самих нет вообще никакой здравой логики
Ответить
Пожаловаться
|
delaylays
Заслуженный зритель
04 ноября 2020 в 15:56:09
Крутяк. Будем ценить сегодня.
Ответить
Пожаловаться
|
Anatoliyacc
Постоянный зритель
14 ноября 2020 в 17:51:09
Верните рика сериал стал говном спин оффы вообще не смотрим
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (28)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку