Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Кто из нас монстр?

07 октября 2020 г.
Премьера сериала «Монстрлэнд»
Октябрь — идеальное время для сериалов о монстрах. Когда дни становятся короче, ночи холоднее, отпуска остались позади, а впереди ждет мокрый снег и замерзшие ноги, хочется завернуться в плед и под шум дождя за окном посмотреть что-нибудь отвлекающее от грустных мыслей. Онлайн-сервис Hulu готов помочь зрителям разбавить осеннюю хандру хорошей дозой хоррора, которую подарит вам путешествие по «Монстрлэнду». Каждый эпизод этой восьмисерийной хоррор-антологии расскажет о том или ином городе, а персонажей объединит встреча с обитающими в этих городах монстрами. Однако к концу просмотра каждый зритель задастся вопросами о том, какова вообще грань между человеком и чудовищем, и кто тут у нас на самом деле истинный монстр...

Сквозь всю антологию проходит мысль о том, на какие отчаянные поступки могут толкнуть сломленных людей встречи с русалками, оборотнями, падшими ангелами и прочими непривычными человеческому глазу сущностями. Первый эпизод расскажет о нервной официантке, которая столкнется с последствиями неверного выбора. Во втором неожиданная встреча ждет подростка, страдающего от одиночества. Третий представит публике светскую львицу из Нового Орлеана, столкнувшуюся с призраками прошлого. В четвертом расплата за грехи настигнет генерального директора крупной фирмы. В пятом адвокат из пригорода устроит прения между жизнью и смертью. Шестой эпизод представит публике рыбака-неудачника, которому наконец посчастливилось поймать «рыбу» своей мечты. В седьмой серии не нужная своим родителям дочь в погоне за лучшей жизнью окажется в ужасной ситуации. И, наконец, восьмой эпизод расскажет о скорбящей паре, которая пытается собраться с силами, чтобы сказать последнее «прощай».
Монстрлэнд
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Добившись заметных успехов в жанре хоррор с выходом таких проектов, как «Касл-Рок» и «Навстречу тьме», боссы сервиса Hulu решили расширить линейку жанровых шоу новым проектом. Создательницей «Монстрлэнда» является Мэри ЛоусПастырь»), взявшая за основу сюжета сборник рассказов Натана Бэллингруда «Северо-американские озерные чудовища: Истории» 2013 года. Оригинальное произведение, сочетая в себе жанровые черты драмы, лавкрафтианского ужаса, боди-хоррора, магического реализма и мистики, исследует самые темные уголки человеческой психики и монстров — реальных и вымышленных, обитающих во внешнем мире и внутри нас. Адаптировать текст Бэллингруда под формат ТВ Мэри помогали сценаристы Скотт КозарПризраки дома на холме», «Мотель Бейтса») и Уэсли СтрикЧеловек в высоком замке»).

У каждого эпизода «Монстрлэнда» — свой режиссер, что обеспечило сериалу богатство стилей и авторских подходов. Так, в команду постановщиков шоу вошли обладатель премии BAFTA Бабак Анвари («Раны»), Эгил ЭгилссонЛюцифер»), Крэйг Уилльям МакнейллНосферату») и Анне СевитскиКасл-Рок»). Каждый из них по-своему рассказал историю о человеке, который не видит света в конце тоннеля и готов пойти на многое ради того, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Главные герои шоу — несчастные люди, потерявшие надежду и отчаявшиеся обрести счастье, и только встреча с чем-то пугающим, странным, сверхъестественным может стать тем волшебным пинком, который направит их в сторону важных перемен.

Главные роли в сериале исполнили номинантка на «Золотой глобус» Кейтлин Дивер («Невероятное»), Джонатан ТакерГород на холме»), соискательница премии «Эмми» Тейлор Шиллинг («Оранжевый — хит сезона»), Хамиш ЛинклэйтерЛегион»), Адриа АрхонаБлагие знамения», «Изумрудный город»), Мэтью Джеймс БэллингерОбласти тьмы»), Николь БахариСонная лощина»), Мартин ФишерЧерный список»), Сара Кэтрин ХукНосферату»), Альфредо НарцисоМанифест») и другие талантливые актеры. Кому-то из них досталась тема сложного материнства, кому-то — психических заболеваний, другие охватили такие болевые точки нашего общества, как сексуальное насилие и агрессия в Интернете. Причем, по отзывам первых критиков, авторы проекта не стали использовать формулу «шок ради шока»: все происходящее на экране рассчитано не на то, чтобы вы отвернулись в ужасе и отвращении, а на вызывание у зрителей ощущения смутной, «подкожной» тревоги.

Но самое будоражащее в сериале — следить за тем, как главные герои совершают тот или иной выбор. Бросить любимого человека с психическим заболеванием или оставаться с ним, несмотря ни на что? Лишить будущего близкую подругу ради своего счастья или признать приоритет дружбы над личной выгодой? Пойти на сделку с совестью всего один раз или сделать это стилем жизни? В отличие от других проектов сервиса Hulu, того же «Навстречу тьме», этот на мягких лапах подбирается гораздо ближе к глубинным страхам зрителей, заставляя испытывать смешанные чувства и задавать себе неудобные вопросы. Возможно, если ваша осенняя хандра связана с какими-то тяжелыми событиями в жизни, а не просто навеяна погодой, просмотр «Монстрлэнда» стоит отложить, чтобы ненароком не триггернуться и не ощутить настоящую физическую боль, порезавшись о грань между человеком и монстром.

Последние комментарии



Все комментарии (9)
Rjekke
Заслуженный зритель
07 октября 2020 в 20:45:33
"Триггернуться"? Конечно же это ты.
Ответить
Пожаловаться
|
thighhighs
Заслуженный зритель
07 октября 2020 в 21:07:50
Осилил 1 эпизод. Это для каких-то гурманов.
Ответить
Пожаловаться
|
Петя Кукушкин
kommm | Заслуженный зритель
07 октября 2020 в 22:23:57
Нельзя ли поподробней? Для гурманов чего?
Ответить
Пожаловаться
za1204 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
07 октября 2020 в 23:34:36
Для гурманов унылого говна.
Ответить
Пожаловаться
Петя Кукушкин в ответ на комментарий
kommm | Заслуженный зритель
10 октября 2020 в 00:54:44
Понял. Отказать.
Ответить
Пожаловаться
Артём Степанов
Acanthopholis* | Заслуженный зритель
08 октября 2020 в 07:30:26
Это негр-балерина на заставке?
Ответить
Пожаловаться
|
Polka Pirozhok
Statixs13 | Заслуженный зритель
10 октября 2020 в 07:02:36
Какой вы не внимательный, это чернокожая девочка - баллерина, с традиционным афро в резинке.
Ответить
Пожаловаться
Spr
Заслуженный зритель
17 октября 2020 в 09:38:31
сериальчик не для всех конечно , в темных тонах - снято качественно и кастинг тоже неплох .. на ночь лучше не смотреть его , кино про человеческие грехи и слабости , заставляет немного думать ))
Ответить
Пожаловаться
|
mekeda
Заслуженный зритель
24 октября 2020 в 14:40:50
похоже на "нужные вещи"?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (9)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку