«Эй, Брюс Уиллис, подвинься!»

30 августа 2020 г.
Премьера сериала «Крепкий Харт»
Откроем вам небольшую тайну: многие комики просто обожают канонические боевики. Более того, самые преданные поклонники жанра мечтают воплотить в реальность фантазии любого мальчишки и побыть Крепкими орешками на большом экране. Что может быть лучше, чем побегать с пистолетом в руке и расправиться с плохими парнями, попутно спасая красотку, попавшую в беду? Крису Д’Элие, который очень близко подошел к воплощению своей мечты и снялся в зомби-хорроре Зака Снайдера, но позднее был обвинен в сексуальных домогательствах, пришлось смириться с тем, что брутальным героем в солнечных очках ему не бывать. Зато Кевину Харту в комедийном сериале от Quibi «Крепкий Харт» удалось доказать, что звездой боевиков при должном желании и упорстве может стать кто угодно.

Харт, за последнее десятилетие множество раз сыгравший смешных напарников главных героев, решил, что с него хватит. Хватит коронных фразочек, хватит забавных танцев… Комик понял, что время пришло: публика должна относиться к нему серьезно, ведь ему есть что предложить этому миру помимо дурашливых и неуклюжих персонажей. Именно с этого начинается «Крепкий Харт» — новый проект от молодого сервиса Quibi. Мобильная платформа предлагает для самых занятых зрителей уникальный формат, в котором каждый эпизод шоу не превышает десяти минут. И если раньше вы могли на бегу сопереживать персонажу Лиама Хемсворта из «Самой опасной игры» или пугаться сверхъестественного вместе с героями «50 штатов страха», то теперь руководство Quibi решило дать вашим нервам небольшую передышку. «Крепкий Харт» — это шоу, над которым можно вдоволь посмеяться, пока вы стоите в очереди за кофе или едете в метро.
Крепкий Харт
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

В сериале Харт задается вопросом: как же актеры становятся звездами боевиков? Что превратило Мэтта Дэймона из умницы Уилла Хантинга в Джейсона Борна? На помощь герою приходит знаменитый режиссер Клод Ван де Вельде (Жан Рено). Постановщик предлагает актеру главную роль в своем следующем фильме, но с одним условием: Харту предстоит пройти курс подготовки для актеров боевиков. Сильвестр Сталлоне, Жан-Клод Ван Дамм, Стивен Сигал и Джеки Чан… Оказывается, все культовые герои боевиков 90-х были выпускниками этой школы, в которой они приобрели необходимые навыки. Хотя предложение и звучит странновато, Харт соглашается — на что не пойдешь ради роли всей жизни? Сразу же по прибытии столкнувшись с безбашенным директором заведения (Джон Траволта), актер понимает, что обучение пройдет гораздо сложнее, чем он думал.

«Крепкому Харту», в отличие от многих других шоу, пострадавших от глобальной пандемии, повезло: съемки, проходившие в Джорджии, завершились буквально за пару дней до того, как власти штата приостановили производство всех проектов. Несмотря на то что команде пришлось заниматься постпродакшеном отснятого материала в условиях карантина и самоизоляции, завершить работы удалось в запланированный срок. «Это было очень тяжело, — заявил сценарист и продюсер сериала Триппер Клэнси. — Мне приходилось работать из дома, что значительно замедлило процесс. Зрители хоть и знают о непростой ситуации, в которой все мы находимся, все равно ждут того же качества, как если бы работа велась в нормальном режиме».

Шоураннер рассказал, что идея, лежащая в основе сериала, принадлежала самому комику. Харт собирался заиметь собственную бондиану, но при этом он один из самых смешных людей на планете. На этом противоречии и выстроился «Крепкий Харт». В силу специфики формата, которого придерживается Quibi, Клэнси пришлось поднапрячься и добавить в сериал множество твистов, сделав сюжет максимально цепляющим: сценарист пообещал, что каждую серию зрителей будет ждать клиффхэнгер, а то и не один! Такие эмоциональные американские горки вовсе не помеха «Крепкому Харту»: если посмотреть все десять эпизодов за раз, шоу воспринимается как цельное произведение.

Конечно же, главным козырем комедийного триллера от Quibi стал актерский состав. При виде Жана Рено в образе эксцентричного постановщика так и хочется расплыться в улыбке, ну а Траволта в роли безумного учителя — это отдельный сорт удовольствия. В последнее время актер играл более драматических персонажей, но когда ему прислали сценарий «Крепкого Харта», он без промедления согласился. В сериале также засветился выпускник школы для самых крутых парней Джош ХартнеттБульварные ужасы», «Черный Ястреб», «Перл Харбор»), доказавший герою Харта, что закончить курс и при этом остаться в живых все-таки возможно. Сам стендапер ответственно подошел к подготовке к съемкам: несмотря на серьезную травму спины, которую Харт получил в дорожном происшествии в прошлом сентябре, он вернулся к тренировкам и быстро восстановил форму. Вместе с Клэнси приключения комика на пути к роли его мечты придумывал сценарист киносерии «Джон Уик» Дерек Колстад, а за камерой стоял Эрик Аппель («Бруклин 9-9», «Орлиное сердце»).

«Крепкий Харт» — уникальный проект, выделяющийся среди своих немногочисленных собратьев, населяющих библиотеку молодого стримингового сервиса. Неподражаемому комику удалось по-настоящему раскрыться в своей экранной версии, решившей раз и навсегда выйти из комедийного амплуа и стать звездой боевиков. Как ни крути, а от природного таланта смешить людей избавиться нелегко. Актер это знает и не пытается убежать от себя: сериал наполнен абсурдом и фирменным юмором, а главного героя, пытающегося стать крепким орешком, никак не получается воспринимать всерьез. Приготовьтесь ловить на себе беглые взгляды незнакомцев: «Крепкий Харт» заставит вас приглушенно хихикать в общественных местах, потому что сдержать смех при просмотре нового шоу от Quibi будет ну очень трудно.

Последние комментарии



Все комментарии (13)
LevLeo
LeoLev071017 | Постоянный зритель
30 августа 2020 в 14:25:17
Ну трейлер классный, надо будет посмотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
17MgnoveniyDnepra
Постоянный зритель
30 августа 2020 в 15:01:20
судя по тому, сколько серий сразу вышло, там наверно серии по 10 минут
Ответить
Пожаловаться
|
Ann_ArXangel
Постоянный зритель
30 августа 2020 в 16:32:29
хуже - по 7 (и учитывайте ещё заставку и титры :D)
полезного действия, как я полагаю, минуты на 2
Ответить
Пожаловаться
Nikki02 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
30 августа 2020 в 17:40:24
Да, титры занимают аж 3 секунды.
Вообще весьма смешной мини-сериал. Жаль, что даже мини, добротно снято. Траволта играет замечательно. Смешно вплели Чака Норриса. Над ИП постебались немного.
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
30 августа 2020 в 17:25:17
Скоро вообще будут показывать только начальные и финальные титры, а между ними рекламу - ешьте лопатами. И ведь будут...
Ответить
Пожаловаться
|
АлександрL
Заслуженный зритель
01 сентября 2020 в 00:34:58
Звучит весело
Ответить
Пожаловаться
|
PepeladZ
Заслуженный зритель
03 сентября 2020 в 22:42:38
Если это комедия, то скажите где смеяться. Уж не знаю что и думать.
Ответить
Пожаловаться
|
Kaspian92
Заслуженный зритель
20 сентября 2020 в 03:44:03
Вещь годная, не ожидал даже, что так смешно будет. Под быстрый перекус как раз то, что надо.
Ответить
Пожаловаться
|
denisok468
Заслуженный зритель
24 сентября 2020 в 22:41:51
нормаль или высерок ?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку