Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Мы стали своего рода первопроходцами»

25 мая 2020 г.
Участники легендарного «Остаться в живых» о спорной концовке, влиянии на индустрию и продолжении сериала
«Остаться в живых» на днях отпраздновал юбилей: 23 мая 2010 года вышла финальная серия мистической драмы. Вышла и разделила фанатов на два лагеря: некоторые посчитали историю персонажей завершенной, другие же после просмотра остались с чувством разочарования и обиды. Но одного отрицать нельзя: культовый сериал телеканала ABC оставил неизгладимый след в истории телевидения. «Остаться в живых» сформировал новый формат взаимодействия между аудиторией и создателями проекта, заставил миллионы зрителей ломать голову в поисках ответов на многочисленные загадки, а также стал для многих из нас тем самым шоу, которое положило начало неизлечимой сериаломании. Пассажиры рейса 815 компании Oceanic покинули экраны, но не сердца поклонников, которые и по сей день строят все новые конспирологические теории, обсуждают мельчайшие детали и задаются вопросом: «Что же это все-таки было?».
 
Журналисты решили не гадать, а поговорить непосредственно с участниками шоу, за шесть лет эфира завоевавшего множество наград, включая «Золотой глобус» и «Эмми». Что они думают о концовке, ждать ли нам продолжения?

21 февраля 2007 года вышел эпизод «Чужой среди чужих», считающийся одним из худших за историю сериала. В этот момент шоураннеры Дэймон Линделоф и Карлтон Кьюз поняли, что пришло время сворачиваться. «Перед нами встали две проблемы, которые заставили задуматься о завершении шоу: флешбэки персонажей подходили к концу, и вторая — мы не знали, как долго будет развиваться мифологическая концепция. Поэтому, когда мы сняли эпизод с флешбэками Джека об отдыхе в Тайланде и отношениях с местной девушкой Ачарой — не самая моя любимая серия, кстати говоря, — мы почувствовали, что пора заканчивать», — рассказывает Кьюз.
 
Актеры также поделились своей ностальгией по первым сезонам фантастической робинзонады. «Я начал работать над проектом в 2006-м, и эти воспоминания остаются самыми яркими и радостными для меня», — заявил Генри Йен Кьюсик, исполнитель роли Десмонда Хьюма. Эванджелин Лилли, игравшая Кейт Остин, сказала, что, несмотря на свою любовь к первым сезонам, в какой-то момент она перестала смотреть сериал: «Я просто приходила на съемочную площадку и делала свою работу. Мне нравились первые сезоны, когда сюжет был сосредоточен на раскрытии персонажей и их взаимоотношениях, но когда ключевую роль заняла мистика и мифология, мне стало неинтересно. Это не моя тема. Хотя я согласна, что для жанра это была настоящая находка».

«Мы стали своего рода первопроходцами. Нам посчастливилось закончить "Остаться в живых" на своих условиях, и я считаю, это было нечто революционное для того времени. Мы оказались первым проектом, который сам установил дату своего окончания. Ранее сериалы просто продолжали выходить в эфир до тех пор, пока из них уже ничего нельзя было выжать. Многим, конечно, не понравилась предложенная нами концовка, зато она была именно такой, как мы задумали», — пояснил Кьюз.
 
Ради съемок финальной сцены в церкви, символизирующей загробную жизнь, на площадке собрался весь каст актеров. Для них этот момент оказался не менее важным, чем для персонажей, которых они сыграли. Ребекка Мэдер, исполнившая роль Шарлотты Льюис, рассказала, что никто из актеров не читал полный сценарий: «Нам раздали только страницы с диалогами наших персонажей. И вот все мы сидим на стульях с этими страницами в руках, немножко пьяные, и пытаемся воссоздать более-менее внятный сюжет из обрывков диалогов». По словам Сэма Андерсона, создатели шоу специально не давали актерам общаться: «Всем сказали сидеть в своих трейлерах, я даже не видел никого. Мне выдали бумажку, на которой было написано что-то вроде: "Ты отправляешься на приятное мероприятие, где встретишься с важными для тебя людьми." И все! А потом мы собрались на съемочной площадке, и там действительно были дорогие друг другу люди, многие из которых не виделись два-три года. Поэтому все чувства были искренними. Такое не забывается».

Исполнитель роли Бернарда Нэдлера также рассказал, как финал видели продюсеры: «После съемок мы не спали всю ночь, слушали, как Терри О’Куинн играет на гитаре, и все вместе подпевали. Продюсеры рассказали нам, что заключительная сцена происходит, по сути, вне времени. Этот эпизод символизировал промежуточную станцию, где ты встречаешься с самыми важными для тебя людьми перед тем, как вы отправитесь дальше... Бог знает куда. Мы прожили наши жизни на Земле, а когда умерли, попали в подобие комнаты ожидания, чтобы всем вместе перейти на новый уровень».
 
После выхода эпизода на экраны в мае 2010 года многие зрители решили, что герои были мертвы на протяжении всего сериала. Виной тому стал ролик, запущенный во время титров, который боссы ABC не согласовали с продюсерами. «Это правда, многие зрители неправильно поняли концовку и решили, что персонажи с самого начала шоу были мертвы. Во многом это произошло из-за того, что в титрах, по крайней мере для американской версии, показали ролик с изображением оригинального места крушения самолета, — рассказывает Хорхе Гарсиа, — Я думаю, люди поверили в это, потому что многие придерживались такой теории с самого начала. Но они не правы». Сэм Андерсон вспоминает шок сценаристов и продюсеров, когда те впервые увидели готовый вариант заключительного эпизода: «Мы смотрели финал все вместе, и я помню, как многие из команды сценаристов вскочили со своих мест, увидев это недоразумение. Все очень расстроились, потому что это было совсем не то, что мы намеревались показать».

По словам актеров, им приходилось сталкиваться со множеством разочарованных поклонников, которые чувствовали, что их предали. Люди подходили к ним на улице и говорили, что сериал выглядит как бред, а герои были мертвы все это время. «Нет, не были, — отвечает Ребекка Мэдер, — все, что случилось на острове, произошло на самом деле».
 
С момента окончания шоу не перестают появляться слухи о продолжении истории пассажиров авиалайнера, застрявших на таинственном острове. Участники проекта заявляют, что были бы не против такого развития событий. «Думаю, перезапуск "Остаться в живых" — это хорошая идея, и я бы с радостью согласился поучаствовать в съемках. Скорее всего, в продолжении действия будут разворачиваться вокруг острова, ведь на нем остались Бен Лайнус и Хёрли, но нельзя предсказать наверняка», — рассуждает Кьюсик. Нестор Карбонелл соглашается со своим коллегой: «Я бы поработал с Дэймоном, Карлтоном и остальной командой в любой момент. Если они смогут придумать что-то интересное и значимое, помимо того, что уже создано, я всеми руками за. "Остаться в живых" — необычайное шоу, изменившее всю мою жизнь».

«Мы с Дэймоном не поддерживаем идею продолжения, — заявляет Карлтон Кьюз, — но вероятность того, что это все-таки произойдет, очень велика. Придет кто-то другой, предложит интересную идею... Почему нет? "Остаться в живых" принадлежит Disney, и мы не станем возмущаться, если они захотят создать что-то еще. В конце концов, у нас был шанс рассказать свою историю, и мы его использовали».
 
Источник: Independent

Последние комментарии



Все комментарии (135)
MrDick
Постоянный зритель
06 июня 2020 в 22:51:20
Великий сериал. Помню, еще в школе учился, когда начал его смотреть. Друзья как-то зашли за мной,чтобы погулять, а я такой, мол, не не не, скоро лост по ящику. В качестве компромисса гулять я, конечно, вышел, но вскоре мы зашли к одному из друзей, они пошли в комп рубить, а я смотреть лост.
Жаль, что концовка хрень, да и в целом 6 сезон очень слабый. Видимо, тяжко было 6 лет играть на нервах поклонников,учитывая еще и допущенные периодически ляпы в сюжете. Я ее, конечно, тогда принял, потому-что некоторое время было очень эмоционально тяжело оклематься от такого события, ведь время с сериалом просто пролетело, а персонажи стали как родные. Но через призму лет, прокрутив все это в голове, с трезвостью мыслей точно могу сказать, что концовку,как и концепт 6 сезона можно было сделать и серьезнее, сделать упор на мистику, с которой начался сериал, или на ту же научную фантастику ( которая фигурировала в сериале целых 2 сезона,и которую резко сменил какой-то фэнтезийно-религиозный сеттинг), а вместо этого они совершили самый банальный, заурядный, тупой и расклишированный ход - сыграли на чувствах зрителей и как бы убили всех героев, да не просто убили, а показали, что всех их априори в конце ждет смерть. Очень, блин, оригинально! Самое главное, что такой финал абсолютно ни на что не влияет. Убери все эти "вспышки" из загробного мира, где родственные души встретились, все вспомнили, достигли катарсиса и пошли дальше, в сюжете ничего бы не изменилось, понимаете ? Джек бы так же умер, дымок тоже, самолет бы улетел, Херли и Бэн остались бы хранителями острова и.т.д. А нам показали, что они все априори когда-нибудь умрут, создадут/попадут в какое-то подобие загробного мира, обязательно найдут там друг друга, достигнут гармонии, которой у них не было всю жизнь, и отправятся "дальше". Т.е наши пропавшие (LOST), я так понял, именно здесь и находятся, потому-что иначе в названии сериала нет никакого смысла, т.к все эти персонажи никогда и никому не были так нужны, как друг другу. Умерев каждый по одиночке, они в конце концов нашлись на "той стороне". Кьюз и Линделоф как-то обмолвились, что концовку сериала они написали еще во время написания пилота, но думаю, религии там еще не было. Просто уже нечем было удивлять и как-то ломать напоследок людям мозг. А если и была, то..блин, ну не мое это.. В общем, не угодили поклоннику.  
Ответить
Пожаловаться
|
Huper111
Заслуженный зритель
19 июня 2020 в 00:22:03
Помоему нормальный финал. Дичь в 6 сезоне с этим сердцем острова и вся эта чушь, но как раз финал вполне адекватный  . Вопрос с островом закрыт, есть спасшиеся и те, кто отдал жертву, но в каждои сезоне звучала фраза: "Живем вместе, умераем порознь", вот и за жертву острову появилась альтернатива жизни, только в которой они не умерают, а только все начинается... Хорошая концовка, что тут может не понравиться? Суть же сериала в том, что как и в Библии - у тебя и выбор есть и от него все зависит, но и только Бог знает, что будет дальше, то есть есть судьба, только для альренавтивной части она оказалась другая.
Ответить
Пожаловаться
MrDick
Постоянный зритель
06 июня 2020 в 22:52:46
Разъяснение сути дымка это вообще какой-то фарс. Не то, чтобы я ждал правдоподобности от этого проекта, но раз уж пришли в итоге к фантастике, то и объяснение его природы могли сделать, беря во внимание научно фантастические аспекты, а всю эту религию и фэнтэзи оставить фоном. Более того, все как-то неоднозначно вышло с дымком. Мужик хотел свободы, хотел посмотреть, что там за пределами острова,а его соратников жестко убили, и самого грохнули (родной брат), наградили бестелесной формой дыма, "привязали" к брату и заточили на этом острове. И плохой почему то он, а не его семейка убийц. В целом в сериале нет четкого разделения на черное и белое, нет хороших и плохих персонажей. Там у каждого рыльце в пушку было. Но ,тем не менее, мотивы темного были чисты и понятны. И вот весь этот фокус на нем сейчас смотрится ну уж очень преувеличенно. Люди родились, выросли, собрались вместе и попали на остров (вынужденно), чтобы не дать темному выбраться с острова. При этом даже эти люди успешно возвращались на большую землю, многие, кто жил на острове, так же плавали на материк, а вот темному фигу покрутили, мол, неа, кисни здесь. Вот не вижу я его истинным злом, каким нам его показали! Очень неубедительно.
Не менее бредовым и высосанным из пальца объяснением было объяснение функции маяка. Как мы поняли, цифры это порядковые номера, которые Джейкоб присваивал потенциальным кандидатам в свои заместители, и на станции маяк можно было настроить компас на нужное тебе число, чтобы через систему зеркал СЛЕДИТЬ в реальном времени за этими кандидатами. Просто нет слов. А еще тут сразу становится понятно, что сценаристы откровенно налажали со всей этой интригой вокруг цифр, потому-что их соответствие кандидатам не объясняет того, что они постоянно крутились вокруг Херли, мерещились ему, а так же были выбиты на крышке бункера учеными из Дармы. Зачем ?? Думается, просто чтобы держать интригу. Чтобы одним вопросом больше было. Но потом чего то намутили, добавили путешествий во времени, а размутили как-то вроде бы и правдоподобно, да вот только всю эту изначальную интригу с цифрами до пещер и маяка можно спокойно делить на ноль.
В общем, LOST это, когда начали за здравие, а кончили за упокой. Так хорошо начали, такую кульминацию закрутили, а пришли к тому, что это все сказка о сточной пробке ,двух братах-акробатах, один из которых хранитель девствен...кхм.. в смысле острова,а другой просто хочет домой, и о каком-то абстрактном балансе добра и зла, который сохраняет остров. Слишком много на себя взяли сценаристы, и не смогли справиться со всеми своими заготовками. При всем при этом, я не умаляю заслуг этого сериала, его оригинальности концепции в целом, его атмосферы,операторской работы, звукового сопровождения, актерской игры, глубокой проработки персонажей с их исчерпывающими историями,  и того, сколько положительных эмоций он принес миллионам людей, которые с трепетом ждали каждую новую серию у экранов телевизора или на своем компьютере. Поистине шедевральный проект, интересный, небанальный, я бы даже сказал, исключительный, местами,конечно, сумбурный, но только на первый взгляд, да и то только для ленивого зрителя.
Ответить
Пожаловаться
|
Huper111
Заслуженный зритель
19 июня 2020 в 00:28:42
На сколько я читал, как раз не сценаристы виноваты, а продюсеры, которые нанимали лошариков для 4 сезона во время забастовки сценаристов. Изначальный сценарий никто не дал на вторую половину сезона и  от сюда пришлось крутиться. Не знаю на сколько это правда или нет. Но 6 сезон слабоват, хотя финал все таки лучший из потенциально возможных, если забыть о пещерах, цифрах и сердцах этого острова.
Ответить
Пожаловаться
MrDick в ответ на комментарий
Постоянный зритель
19 июня 2020 в 11:42:14
Я про забастовку узнал только недавно. Во времена лоста может и читал что-то такое,но не предал этому значения. А ведь и вправду - это в теории могло повлиять на весь последующий сюжет. 4 сезон ну совсем иначе и ощущается и воспринимается, чем первые три. От всей этой мистификации так резко перешли к фантастике. Жаль, что всей правды теперь не узнаем
Ответить
Пожаловаться
Jumanzhi
Заслуженный зритель
08 июня 2020 в 19:48:19
Чего тут сказать.
Сериал великий.
Цеплял за живое.
Помню по 900 комментов на серию.
Каждый кадр на стопе рассматривали чуть ли не в лупу.
Каждое сказанное слово разбирали на части в поисках скрытого смысла.
Я и сам руку приложил к этому со своей оригинальной теорией.
Старожилы сайта может быть помнят.
Такого никогда не было и наверное уже не будет.
А похерили все как то нелепо.
Да, осадочек до сих пор остался неприятный.
 
ЗЫ. На этом сериале и сам lostfilm поднялся.
Часть его имени.
Ответить
Пожаловаться
|
PartyBoyPontius
Заслуженный зритель
10 июня 2020 в 12:00:14
недавно его пересматривал, всё таки в сериал что-то есть или может это просто ностальгия.
Ответить
Пожаловаться
Gothrom в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
17 июня 2020 в 19:38:26
Только что закончил смотреть (смотрел первый раз). Иии... Однозначно Есть.  Без всяких "может".
Ответить
Пожаловаться
darude
Заслуженный зритель
09 июня 2020 в 11:21:12
Первый сериал, который был скачен и просмотрен, первый сериал, который так ждал. Сериал наверное шедевр, но концовка...так просто нельзя было делать. В том году я его пересматривал. С этого сериала я познакомился с "другими" сериалами и понял, что может быть что-то действительно достойное. Скорее всего они испортят полностью впечатление, если снимут продолжение, но я как истинный фанат естественно буду смотреть не смотря не на что.
Ответить
Пожаловаться
|
Елена Плахтина
Osel4040 | Зритель
09 июня 2020 в 21:06:01
Я за продолжение.
Ответить
Пожаловаться
|
PartyBoyPontius
Заслуженный зритель
10 июня 2020 в 11:58:54
Даже боюсь представить что они там наснимут в продолжении. Майкл наверное будет бегать на пару с микки маусом и убивать всех кого видит с криками "Это потому что я черный?! Это вам за наркомана дегенерата флойда героя америки!!"  Лучше не надо нам продолжения. Концовку конечно испортили, но сам по себе сериал легендарен. Х файлов нам уже достаточно, "классно" сняли продолжение больше не надо.
Ответить
Пожаловаться
|
Pavel Pavlov
specialshadow | Постоянный зритель
07 июля 2020 в 13:49:24
нет, там обнулённый хуйло будет бегать с лизой песковой.
Ответить
Пожаловаться
Sergey Serafimovich
Smallpoxx | Постоянный зритель
17 июня 2020 в 12:12:55
super!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Tridogon
Заслуженный зритель
17 июня 2020 в 23:09:23
первые сезона три гнули линию науки с открытиями необьяснимого человеку
потом были забостовки сценаристов
потом все пошло все хуже и хуже и слито в унитаз последним сезоном
Ответить
Пожаловаться
|
Pavel Pavlov
specialshadow | Постоянный зритель
07 июля 2020 в 13:47:51
Самый лучший сериал всех времен! (да простит меня ББ, но он лучший в своем жанре).
Ответить
Пожаловаться
|
HammerFV
Заслуженный зритель
24 июля 2020 в 15:54:19
Однозначно нужен финал ясный, концовка вроде понятная а вреде не законченная как то ...
Хотя б уже и фильм сняли, с жирной точкой всего произошедшего как в Светлячке (тоже продолжения хотелось бы), а от сериала не откажусь, затягивает)) Актёрский состав великолепный! ..в целом сама тема интересная аномалий.
Запускайте хоть что то! Ждёмс.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (135)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку