Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

#СидимДома. Сериалы для любителей спорта

18 апреля 2020 г.
Утоляем жажду азарта с помощью телевизионных хитов
Распространение коронавируса ударило не только по поклонникам кино и сериалов, но и по любителям спорта. Пандемия COVID-19 привела к отмене множества спортивных мероприятий — начиная от локальных турниров и заканчивая Олимпийскими играми в Токио. Наша сегодняшняя подборка предназначается тем, кто скучает по прямым трансляциям с ведущих мировых арен. На выручку придут зарубежные сериалы, в которых имеется немало спортивных моментов.
 
«Остаться в живых»
 
Начнем с одного из главных хитов нулевых, тем более что его персонажи знакомы со словом «карантин» и могут посоветовать, как скоротать время в изоляции. Благодаря мистической драме ABC вы научитесь бегу по пересеченной местности и разным стилям плавания, познакомитесь с правилами игры в нарды, сразитесь в шахматы с суперкомпьютером DHARMA Initiative, взгляните на волшебный дриблинг баскетболистов из лечебницы Santa Rosa, оцените технику скалолазания Буна и мистера Эко, поставите десятку прыжкам Кейт и Сойера в воду, узнаете секреты тренировок Десмонда и пройдете курс спортивного ориентирования в компании Джона Локка.

Особого внимания заслуживают три серии «Остаться в живых». Эпизод «Уединение» поведал о первом в истории загадочного острова турнире по гольфу. Серия «Взаперти» знакомит зрителей с одной из самых популярных разновидностей покера — техасским холдемом. Состязание Джека, Сойера, Кейт и Хёрли окажется столь же напряженным, как финал Мировой серии по этой карточной игре. Наконец, эпизод «Введите 77» рассказывает об увлекательном матче по настольному теннису. Кто станет первой ракеткой острова и выиграет приз, о котором мечтает каждый выживший с Oceanic 815?..
 
«Друзья»
 
События культового ситкома происходят в Нью-Йорке. Неудивительно, что создатели сериала часто упоминали спортивные клубы Большого яблока — хоккейный Rangers, баскетбольный Knicks, футбольный Giants и бейсбольный Mets. Нельзя сказать, что все персонажи «Друзей» успешны в спорте. Росс и Чендлер, кажется, так и не воспользовались абонементом в тренажерный зал, а Фиби и Рэйчел отказались от совместных пробежек на свежем воздухе. Зато легендарная шестерка с удовольствием рубилась в настольный футбол и изобретала собственные игры. Чего стоят хотя бы смертельно опасный «Огненный шар» и веселые старты с участием Цыпы и Ути.

Если же говорить об отдельных эпизодах, то мы выделим «Серию с Джорджем Стефанопулосом» о походе парней на знаменитую спортивную арену Madison Square Garden, «Серию с покером» о карточных трюках и искусстве блефа, «Серию с чемпионом по боям без правил» о недружелюбном мире UFC, «Серию с регби» о спортивном подвиге Росса и «Серию на Барбадосе. Часть 2», в которой Моника наконец-то нашла достойного соперника. Особняком стоит «Серия с футболом», целиком и полностью посвященная спорту. Противостояние Геллеров выходит на новый уровень, когда они впервые за долгие годы играют в американский футбол. Можете не сомневаться, что матч между командами Моники и Росса затмит лучшие Супербоулы и будет держать в напряжении до последних секунд.
 
«В Филадельфии всегда солнечно»
 
Если «Друзья» сделали отличную рекламу нью-йоркскому спорту, то ситком FXX прославляет филадельфийские команды. Герои сериала встречали звезд и маскота бейсбольного клуба Phillies, отмечали победу Eagles на 52-м Супербоуле и даже выходили на лед в форме Flyers.

Сериал также заинтересует фанатов баскетбола: достаточно вспомнить эффектный данк Мёрто в серии «Шайка снимает "Смертельное оружие 6"» и тренировки детской команды в эпизоде «Шайка отдает долг обществу». Двойную радость любителям спорта доставит «Малышка на сотку», в которой Ди занимается боксом, а Чарли уходит в подпольные бои. Ценители горнолыжных дисциплин насладятся серией «Шайка режет склоны», а поклонники борьбы надорвут животы от эпизода «Шайка. Рестлинг для солдат» и незабываемого выступления Мусорщика.
 
«Ривердэйл»
 
Экранизация комикса «Арчи» станет отдушиной для истосковавшихся по спорту зрителей. Ученики старшей школы Ривердэйла посещают несколько атлетических секций и постоянно выясняют, кто же из них быстрее, выше и сильнее. Поклонники американского футбола взглянут на тренировки и игры «Ривердэйлских бульдогов», а знатоки единоборств оценят многочисленные таланты Арчи Эндрюса. 

В серии «Рестлер» он занимается борьбой, а в «Американских мечтах» и «Костоломе» — боксом. Сериал понравится не только любителям контактных видов спорта, но и ценителям «изящных» искусств. Последние познакомятся с миром чирлидинга и выступлениями группы поддержки «Лисицы Ривера».
 
«Ассасины Ву», «В пустыне смерти», «Воин», «Сорвиголова» и прочие сериалы о единоборствах
 
Если вас расстроили новости о возможной отмене поединка Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона, срочно включайте один из вышеперечисленных боевиков. Драки в этих сериалах точно не разочаруют: никакой возни в партере и нокаутов на первых секундах. Сегодня на ТВ работают именитые голливудские каскадеры и постановщики боевой хореографии, которые отрабатывают зарплату до последнего цента. Возьмем, к примеру, драки в «Сорвиголове». 

В каждом сезоне супергеройского шоу есть потрясающая схватка в замкнутом пространстве, снятая c эффектом одного дубля. В первой главе истории Мэтт Мердок сражался с врагами в коридоре, во второй — на лестничной площадке, а в третьей ему пришлось пробиваться сквозь полчища заключенных и тюремных надсмотрщиков.
 
Другие сериалы
 
Мир телевидения настолько многообразен, что каждый любитель спорта найдет для себя сериал по вкусу. Энтузиастам бега понравится «Флэш», а фанатам лучного спорта, силовых упражнений и паркура — «Стрела». Если вы соскучились по реву моторов и гулу толпы, смело включайте «Кровавую гонку». Тех, кто тоскует по фехтовальным поединкам и драках на мечах, выручат «Мушкетеры», «Викинги», «Последнее королевство», «Рим» и сериалы франшизы «Спартак». Поклонники настольных игр возьмут на карандаш «Подозреваемого» и «Черный список». Мало того что их главные герои с удовольствием играют в шахматы, так еще и сами сериалы представляют собой неплохие задачки для ума. Семейная драма «Это мы» превратит зрителей в поклонников Pittsburgh Steelers, а остросюжетные триллеры «Воздействие» и «Подлый Пит» — в ходячие энциклопедии азартных игр. Если же вы жаждете новых или экзотических видов спорта, обратитесь к жанру фантастики. Так, герои «Звездного крейсера Галактика» проводят свободное время за игрой в «Пирамиду» — причудливую помесь ракетбола и баскетбола.

А какие еще сериалы вы бы посоветовали любителям спорта, наши дорогие читатели?

Последние комментарии



Все комментарии (14)
17MgnoveniyDnepra
Постоянный зритель
18 апреля 2020 в 19:47:19
так все эти сражения викингов оказывается просто спорт? ясн))
Ответить
Пожаловаться
|
Another Shot
Broadbent | Зритель
18 апреля 2020 в 19:55:03
Королевства не хватает, того, что про ММА. Почему его лосты не озвучивали, знает кто-нибудь?
Ответить
Пожаловаться
|
Another Shot
Broadbent | Зритель
26 апреля 2020 в 10:45:43
Сериал слишком хорош, чтобы признавать его несуществующим. Мне просто интересно по какому принципу определяются сериалы для озвучки.
Ответить
Пожаловаться
†...Whispers In The Dark...†™
Заслуженный зритель
19 апреля 2020 в 06:53:26
А как же Каратель? Там тоже спортивный интерес =)
Ответить
Пожаловаться
|
Ильяс Вахитов
MoRGaNLost | Заслуженный зритель
20 апреля 2020 в 23:01:03
Досматриваю последнюю серию "В Пустыне Смерти" и очень жаль что я его посмотрел так поздно, но рад тому что я начал смотреть, и в тоже время огорчён что этот сезон последний
Ответить
Пожаловаться
|
ShakhtarUKR
Заслуженный зритель
21 апреля 2020 в 09:42:00
Я думал главный спорт в "Стреле" - это стрельба из лука, а оказывается там только паркур и качалка
Ответить
Пожаловаться
|
razor179
Заслуженный зритель
21 апреля 2020 в 10:30:32
Круто спасибо, но у меня уже все эти сериалы с Вашего сайта на NAS есть))
Ответить
Пожаловаться
|
nixic
Постоянный зритель
21 апреля 2020 в 21:43:08
Я бы посоветовал любителям спорта - не начинать смотреть сериалы, а то они станут любителями смотреть сериалы, а не любителями спорта :)
Ответить
Пожаловаться
|
KorveI
Постоянный зритель
22 апреля 2020 в 21:14:56
Огни ночной пятницы в свое время зашел, да и актерский состав там отличный
Ответить
Пожаловаться
|
lDOOMerl
Заслуженный зритель
23 апреля 2020 в 10:54:50
"а остросюжетные триллеры «Воздействие»" - Я так понимаю автор пришел недавно на сайт...и не застал выпуск Воздействия...ибо назвать это триллером...ну, я даже не знаю как можно)
Ответить
Пожаловаться
|
STERjke
Заслуженный зритель
03 мая 2020 в 23:30:21
Что спортивного в сериале Lost ?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (14)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку