За семью печатями

02 апреля 2020 г.
Все, что мы знаем о сериале «Властелин колец»
Производство долгожданной многосезонной телеадаптации «Властелина колец», как известно, будет проходить в Новой Зеландии. Создатели проекта не особо распространяются о том, что у них там за кулисами происходит, но некоторые факты все-таки просачиваются в СМИ. Например, то, что из-за пандемии коронавируса 17 марта, через месяц после начала съемок, компания Amazon Prime Video объявила о прекращении производства. Это, конечно же, не значит, что шоу закрывается насовсем. И пока мир борется с заразой, мы решили собрать воедино всю важную информацию о телеверсии «Властелина колец», которая на данный момент доступна.

Для тех, кто еще не в курсе, сериал основан на легендарном исходном материале, а именно на эпичной трилогии «Властелин колец», она же продолжение серии романов Толкина 1937 года «Хоббит». «Властелин колец» состоит из трех частей: «Братство кольца» (опубликовано в июле 1954 года), «Две башни» (в ноябре 1954-го) и «Возвращение короля» (в октябре 1955-го). Начиная c самых первых публикаций было предпринято немало попыток перенести как «Хоббита», так и «Властелина колец» на радио, телевидение, в кино и на сцену. Самой успешной адаптацией стали две трилогии Питера Джексона, собравшие огромное количество наград, колоссальную кассу и шикарные актерские составы.
 
Когда боссы Amazon только объявили о своих намерениях, зрители предположили, что новое шоу будет очередным пересказом трилогии Толкина. Но позже выяснилось, что на самом деле запланирован приквел и, ходят слухи, в центре сюжета будет молодой Арагорн, которого у Джексона сыграл Вигго Мортенсен. Однако затем в официальном твиттере «Амазона» опубликовали карты Средиземья, на которых фигурируют земли, существовавшие во вселенной «Властелина колец» задолго до появления Арагорна. Таким образом, по мнению специалистов, разбирающихся в хитросплетениях хронологии Толкина, у создателей проекта для их истории имеется пара-тройка тысяч лет. В общем, есть где развернуться.

Еще в 2017 году, когда стало известно, что Amazon купила права на «Властелина колец», выиграв тендерную войну против Netflix, речь шла о сумме 250 миллионов долларов. Одно только это сделало данное шоу самым дорогим из когда-либо снятых сериалов. Позднее издание The Hollywood Reporter сообщило, что сами съемки в итоге обойдутся «Амазону» более чем в миллиард долларов из-за производственных затрат на кастинг, продюсеров, визуальные эффекты, грим и прочие плюшки. Элайджа Вуд, снявшийся в полнометражной версии «Властелина колец», назвал эту сумму «чистым безумием». Для справки, трилогия Питера Джексона собрала 2,92 миллиарда долларов во всем мире. Общий бюджет всех трех фильмов составил 281 миллион долларов.
 
Изначально «Амазон» планировал отснять пять сезонов, что как бы гарантировало нам по крайней мере одну целую историю, рассказанную от начала до конца (хотя всегда есть вероятность чего-то большего, в зависимости от успеха шоу). В ноябре 2019 года сайт Deadline подтвердил, что Amazon официально заказал второй сезон и он уже находится в разработке. Также источники сообщили, что в первом сезоне будет 20 эпизодов. Тем не менее действие всего шоу, возможно, никогда не выйдет за пределы Второй эпохи, которая длится 3441 год. Наследники Толкина не разрешили вылезать за данные временные рамки, чтобы ни одна сюжетная арка не вошла в противоречие с более проработанной писателем Третьей эпохой Средиземья. Никто не запрещает в сериале задаваться вопросом, чем занимался в это время, например, юный Саурон, но сам материал должен быть каноничным, в духе первоисточника.

В июле 2018 года стало известно, что разработкой шоу займутся два автора: Дж. Д. Пейн и Патрик Маккей, они же выступят в качестве исполнительных продюсеров и шоураннеров. Большой шаг вперед в развитии проекта, но некоторый шок для поклонников печатного оригинала. До появления данной новости страницы Пейна и Маккея на IMDb были почти незаполненными, не считая их работы над фильмом «Стартрек: Бесконечность». Кстати, именно главный по этой франшизе Джей Джей Абрамс, говорят, был одним из продюсеров, порекомендовавших ребят «Амазону». С тех пор дуэт авторов написал сценарии безымянного сиквела «Стартрека», «Флэша Гордона» и предстоящего «Круиза по джунглям» с Дуэйном Джонсоном в главной роли. Ни для зрителя со стороны, ни для суперфаната «Властелина колец» все еще не очевиден их выбор на должности шоураннеров. Возможно, мы, в отличие от работающих в индустрии людей, пока не способны в полной мере оценить потенциал Пейна и Маккея.

Первые два эпизода сериала снимет Хуан Антонио Байона («Приют», «Голос монстра», «Бульварные ужасы»). Также он является исполнительным продюсером шоу наряду со своей партнершей Белен Атьенсой. В дополнение к Пейну, Маккею, Байоне и Атьенсе в творческую команду «Властелина колец» вошли исполнительные продюсеры Линдси Уэбер («Кловерфилд, 10»), Брюс Ричмонд («Игра престолов»), Джин КеллиРим»), сценаристы Дженнифер ХатчинсонВо все тяжкие»), Джейсон КехиллЗа гранью») и Джастин ДоблЗагадочные события»). По словам руководителя Amazon Studios Дженнифер Сэлк, в феврале комната сценаристов функционировала в режиме «за семью печатями»: «Они уже в Санта-Монике и вовсю генерируют по-настоящему захватывающий материал. Сидят под замком, окна заклеены скотчем, на входе охранник, который проверяет у каждого входящего отпечатки пальцев». Такая секретность, как говорит Сэлк, необходима потому, что авторы трудятся сразу над целым первым сезоном.
 
В июле издание Variety написало, что австралийская актриса Маркелла Кавена ведет переговоры о главной женской роли — героини по имени Тайра. Никакой другой информации об этом персонаже больше не поступало ни от команды Amazon, ни от самой актрисы. В октябре пришла новость о значительном, но не менее секретном пополнении каста сериала Максимом Болдри, который запомнился многим по яркой драматичной роли в недавнем проекте «Годы и годы». Затем свой контракт подписал Джозеф МоулИгра престолов»), и уже вместе с этой новостью в прессу просочилась информация, что он сыграет Орена — главного злодея сериала.

Также мы знаем, что во «Властелине колец» должен был сниматься Уилл Поултер, но он в итоге отказался, а в число согласившихся вошли Роберт Арамайо («Галвестон»), Овайн Артур («Вавилон»), Назанин БониадиОбратная сторона»), Том Бадж («Тихий океан»), Морфидд КларкТемные начала»), Исмаэль КрузМандалорец»), Дилан СмитИмя мне — ночь»), Чарли Викерз («Медичи: Повелители Флоренции»), Дэниэл Вейман («Большие надежды»), Эма Хорват, Тайро Мухафидин, Софиа Номвете и Меган Ричардс. Известно, что Морфидд Кларк метит на роль молодой Галадриэль.
 
Авторы проекта клянутся, что мы увидим Шир таким, каким его знаем и любим, но копировать стиль Питера Джексона они все же не собираются. «Когда мы искали место для воплощения на экране первозданной красоты Второй эпохи Средиземья, мы понимали, что нам нужно нечто величественное, с нетронутыми полями, лесами и горами, но чтобы при этом там имелись высококлассные студии и квалифицированный персонал, — говорили Маккей и Пейн на стадии выбора локаций. — И теперь мы рады объявить в качестве нашего основного места работы именно Новую Зеландию». При этом сообщается, что для съемок сериала будут использованы другие, не показанные в фильмах Джексона, пейзажи.

Одним из условий 250-миллионной сделки было согласие Amazon начать производство шоу не позднее, чем через два года после ее заключения. Анонсировали сериал, напомним, в ноябре 2017-го, значит, производство должно было стартовать в 2019 году. О продлении на второй сезон боссы Amazon объявили еще до начала съемок первого, а заодно уведомили аудиторию, что после завершения работы над первыми двумя сериями команда уйдет на пятимесячный перерыв, чтобы проработать сюжет второй главы. Во время зимнего пресс-тура Ассоциации телевизионных критиков объявили, что старт съемок состоится в феврале 2020-го. Ну а что было дальше, вы уже знаете...
 
Источник: IndieWire

Последние комментарии



Все комментарии (100)
King3214
Заслуженный зритель
03 апреля 2020 в 19:58:41
Фильм отстой. Смотрибельным его делает только перевод ГОБЛИНА.
Ответить
Пожаловаться
|
AlexxDrow
Заслуженный зритель
03 апреля 2020 в 22:19:14
Серия романов "Хоббит"? Это ОДНА детская книжка, а не джексоновская растянутая отсебятина
Ответить
Пожаловаться
|
Teririna
Заслуженный зритель
05 апреля 2020 в 03:29:01
Автор публикации не читатель, он писатель (как в анекдоте))) Боюсь, что и сценаристы такими же окажутся
Ответить
Пожаловаться
Nuraddin
Заслуженный зритель
04 апреля 2020 в 02:43:02
Когда после фрагмента "Тем не менее действие всего шоу, возможно, никогда не выйдет за пределы Второй эпохи, которая длится 3441 год. Наследники Толкина не разрешили вылезать за данные временные рамки, чтобы ни одна сюжетная арка не вошла в противоречие с более проработанной писателем Третьей эпохой Средиземья" в тексте идет "Авторы проекта клянутся, что мы увидим Шир таким, каким его знаем и любим...", лол..щто? Учитывая, что не было в тот период как такового Шира (и самих хоббитов в тех землях), который формируется с 1601 г. Тр.Эп. во владениях Арнора, свободных для переселения и основания страны.
Ох вэй, терпимо, если эта нестыковка будет словесным сюрр-высером "IndieWire", наравне с "юным Сауроном" и "молодой Галадриэль", чем была б мешаниной сценаристов.
 
Ответить
Пожаловаться
|
Ar-Feyniel
Постоянный зритель
04 апреля 2020 в 16:21:57
А негры и лгбт будет? А то ныне уж ни один сериал бе этого не обходится.
Ответить
Пожаловаться
|
japan007
Заслуженный зритель
04 апреля 2020 в 21:08:13
конечно. объявят Эру Илуватара геем. а Моргота сделают Валар с особыми потребностями. и прокатит. все равно 99.99% целевой аудитории никогда не читало Хоббита, не говоря уже о Сильмариллионе. можно снимать любую дичь.
Ответить
Пожаловаться
Reginairen
Зритель
04 апреля 2020 в 17:27:45
Я так жду этот сериал, давно мечтаю посмотреть эту экранизацию)))
Ответить
Пожаловаться
|
SlideVandalz
Заслуженный зритель
04 апреля 2020 в 17:37:55
Мда, актеры леваки жесткие(((
Ответить
Пожаловаться
|
bohdan2014
Постоянный зритель
04 апреля 2020 в 19:28:29
Когда он выйдет? в 2022?
Ответить
Пожаловаться
|
Samurin
Заслуженный зритель
05 апреля 2020 в 03:21:23
Если будут негро-эльфы можем сжигать всех мр азей, что принимали в этом участие.
Ответить
Пожаловаться
|
Samurin
Заслуженный зритель
05 апреля 2020 в 03:24:18
Не удивлюсь если будет феминистский шлак, учитывая во что Джей Джей превратил ЗВ, рекомендация от него выглядит пугающе. ВК был хорош, ни одного негра, женщины сильные, как женщины, а не как какие-то убер трупер монстры убивающие всех мужчин на своем пути. Хоббит в этом отношении уже поплыл, не понятно нахрена добавили эльфийку, которая унижает Леголаса и расстреливает орков. Да да, её не было в книге, добавили исключительно из-за феминистской повестки, понятно из-за чего в общем-то. История её любви с гномом испортила также весь сюжет. Книга была не про это, она была про поход товарищей и бабам там места не было. В общем дух исчез. ВК же можно пересматривать постоянно.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Trajan
Заслуженный зритель
05 апреля 2020 в 15:31:37
Не знаю, а мне понравилось, как Тауриэль вписали и мне она ничего там не испортила. Огорчило, что расширенный сюжет вступает в жесткий конфликт с каноном, это огорчило. Он мне даже плюс-минус понравился, но он создает диссонанс во вселенной. Правда, почему так - известно, у создателей не было прав на Сильмариллион, поэтому они не имели права использовать тот канон, который не упоминается в Хоббите и ВК - могли засудить.
Ну а что больше всего не понравилось, это бестолковый экшен, вообще скучно его наблюдать было, и такая же бестолковая финальная битва (сравните, например, с осадой Хельмовой Пади).
Ответить
Пожаловаться
Samurin в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
05 апреля 2020 в 19:57:36
В том то и дело, что из-за желания угодить цветным, которые почему-то сами ни на что не способны, не произвели интересных произведений, а лишь могут играть в произведениях белых людей, замещая белых героев. Уже даже на мифы Греческие и Скандинавские позарились. Представляю сколько визга будет, если к примеру вуддистских лоа - Субботу и Бриджит будут играть белые. А тут нет, всё якобы норм. Или из-за желания угодить бабам, баб превращают в каких-то супергероев, которые способны поднимать 100кг мужчин над собой и легко раскидывать со своими 40кг веса. А сами эти героини становятся унылыми и пафосными донельзя. Сравнить даже с Эовин и Арвен. Феминистично? Да, достаточно. Но почему же всё так гормонично, эстетично? Так вот из-за этого всего желания угодить теряется дух произведний, теряется то, что хотел донести автор, из-за таких добавлений. Я если честно удивлён, что сын позволил подобное, учитывая как семья Толкина отстаивает свои права.
Ответить
Пожаловаться
Samurin в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
05 апреля 2020 в 19:58:50
Ну, я всегда орков ассоциировал с неграми, думаю у многих ассоциации такие идут с фентезийными расами. Там будет грима много и эстетика не пострадает, против такого участия африканцев я ничего не имею.
Ответить
Пожаловаться
Uyu008
Заслуженный зритель
07 апреля 2020 в 11:59:31
Опа, скоро черные эльфы и орки-геи подъедут.
Ответить
Пожаловаться
|
D.J.Death
Постоянный зритель
27 апреля 2020 в 17:17:49
А как же хоббиты?
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (100)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку