Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Я никогда не был крутым»

27 марта 2020 г.
Джим Керри о втором сезоне «Шучу», «замороженной» сцене и честной игре
Второй сезон трагикомедии «Шучу» с Джимом Керри в главной роли принес поклонникам шоу немало сюрпризов. Помимо многочисленных флешбэков во времена, когда телеведущий Джефф Пиклз еще только осознавал свое признание, мы увидели серию, снятую на авианосце, где все пассажиры и члены экипажа были в стельку пьяны, посетили удивительный дом престарелых, возвращающий пожилых людей в их лучшие годы, а также приняли участие в необыкновенном эксперименте по обращению времени вспять. Журналистам удалось заглянуть на съемочную площадку финальной серии второй главы «Шучу», понаблюдать за Джимом в разгар рабочего процесса и расспросить его о впечатлениях от съемок и, конечно же, планах на будущее.
 
На площадке было чертовски жарко (около 32 градусов), и Керри заметно нервничал от усталости и напряжения, проваливая очередную реплику. Однако после съемок сцены, в которой их с Джуди Грир персонажи оказались посреди застывших людей в центре манхэттенской Маленькой Италии и время как будто остановилось для той пары, актер признался: «Когда мы приступаем к разработке подобной идеи, я дико волнуюсь. Мне нравится быть причастным к разным изящным штукам... В такие моменты чувствую себя буквально как ребенок рождественским утром. Вот почему ты вообще подписываешься на это — ради волшебства».

Напомним, речь идет о юных годах Джеффа, когда он сначала отказал своей возлюбленной Джилл в близких отношениях, сославшись на преданность профессии и детям всего мира, а затем, после беседы с Далай Ламой, передумал и тут же побежал искать девушку, чтобы срочно объясниться и сообщить о своем решении быть с ней всегда и никогда-никогда больше не врать. Джим Керри называет эту сцену, в которой, к слову, звучит еще и прекраснейший диалог о любви, «замороженной». После краткой погони Джефф выкрикивает имя Джилл, и все вокруг замирает. Люди как будто сыграли в «Море волнуется раз», гигантские мыльные пузыри застыли в воздухе, споткнувшаяся женщина зависла над землей, а герой Джима Керри с удивленной улыбкой на лице пробирается сквозь замороженную толпу к Джилл. «Мне нравится думать, что я просто очень быстро передвигался, — шутит Джим, — пока остальные двигались в своем обычном ритме. Но это, конечно, происходит только в моей голове».
 
В жизни же все оказалось гораздо более хлопотно: подготовка к съемкам началась в 4.30 утра, а для статистов реквизиторы создали бессчетное число разнообразных подставок и опор. Сняли сцену, правда, всего за три дубля, что является доказательством высочайшего профессионализма команды за кадром и четкого видения создателя шоу Дэйва Холстейна. Этот сюрреалистичный момент стал для мистера Пиклза тем самым вожделенным соединением реальности и фантазии. По мнению Керри, каждый из нас когда-либо мечтал заморозить время или даже успешно это делал: «Его жизнь замедлилась до неподвижности, до стоп-кадров. Воспоминания и правда часто застывают в нашей памяти отдельными кадрами... У Джеффа получилась своего рода медитация на присутствие. Полагаю, подобного рода ощущения в самые напряженные моменты жизни переживал любой человек».

А затем все «разморозилось», и жизнь пошла своим чередом, как будто ничего и не было. И это не единственная оригинальная идея, что пришла в голову Холстейну, изначально нацеленному на исключительно креативное творчество. Так, три дня команда сериала провела на авианосце, снимая серию о похоронах филиппинского Пиклза, которого в бочке сбросили в море, а действие другого эпизода целиком развернулось в кукольном шоу Джеффа. На первый взгляд звучит ужасно скучно, но на деле эта серия снята просто мастерски, с привлечением множества крутых персонажей (включая Ариану Гранде) и с использованием разнообразных визуальных и реквизиторских находок.
 
Эмоциональным ядром второго сезона стала тема облегчения бремени Джеффа, очень близкая и знакомая и самому Джиму Керри. Мистер Пиклз так долго развлекал и утешал детей с экранов, что в этом образе растворился стоящий за ним человек. Вместо того чтобы быть честным со своими близкими, он стал тем, кем его ожидает видеть публика. «И этот образ вполне может быть частью его самого, — рассуждает Керри. — Как и в моем случае: я жизнелюбивый, постоянно отпускающий шуточки парень, находящий повод повеселиться в каждом моменте. Но потом приходит время задуматься: "Если это часть меня и я могу быть в этом достаточно настоящим, прекрасно. Но если нет, угадайте, кто должен умереть?". Один из них должен уйти. Джефф принял решение быть настоящим любой ценой. Думаю, такими важными вещами действительно стоит делиться с людьми».

Джим признался, что как раз недавно с ним произошло подобное осознание, и теперь он живет жизнью, которой у него никогда раньше не было. «Мои роли и то, что происходит в моей жизни, связаны невероятным фатумом. На самом деле из ряда вон выходящая ситуация», — говорит актер. Ждать ли нам третьего сезона «Шучу», пока непонятно, все зависит от боссов канала Showtime. Но Керри смотрит в будущее мистера Пиклза с большим энтузиазмом: «Думаю, было бы интересно узнать, что станет с моим героем, его семьей и даже со мной, особенно после того как всплыла вся правда. Балласт сброшен за борт, берегись, чувак! Никогда нельзя предугадать, что может случиться с человеком, избавившимся от такой ноши».
 
Сбросить оковы — это только половина дела, половина пути. Самое интересное случается как раз в тот момент, когда начинаешь общаться с близкими без вранья, когда люди смотрят друг друг в глаза и говорят искренне. «Это и вызов, и особый вид удовольствия, получаемый от такой формы искусства. В один момент ты делаешь что-то невероятно глубокое, идущее от самого твоего сердца и эмоционально разрывающее тебя на куски, а в другой удираешь от динозавра, которого нет... Это всегда и про давление, и про бабочек. Перед каждой сценой, каким бы крутым ты ни был, надо сорвать покровы и постичь самую суть. В противном случае не думаю, что кому-то интересно будет это смотреть», — подытожил Джим Керри. И, чуть подумав, добавил: «Я никогда не был крутым. Я могу вести себя круто, но чаще всего это просто притворство».

Источник: IndieWire

Последние комментарии



Все комментарии (12)
Zuyara
Заслуженный зритель
27 марта 2020 в 18:30:27
Сумбурно)
Но Джим Керри огромный молодец, что копается в себе
Хотя это конечно не всегда приводит к желаемому результату
Ответить
Пожаловаться
|
Александр
AngelCastiel1408 | Постоянный зритель
27 марта 2020 в 20:37:51
А к какому результату это еще приводит ?
Ответить
Пожаловаться
Ep1nephr1ne в ответ на комментарий
Зритель
27 марта 2020 в 20:57:10
К ещё большей депрессии.
Самокопание полезно только если сделать четкие выводы и их придерживаться, и впредь на эту тему больше не копаться в себе.
Говорю на личном опыте...
Ответить
Пожаловаться
Zuyara в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
27 марта 2020 в 23:25:05
Человек выше полностью ответил на твой вопрос
Ответить
Пожаловаться
Quton
Заслуженный зритель
27 марта 2020 в 20:54:09
Супер актёр. Сериал конечно своеобразный, но в нем своя изюминка.
Ответить
Пожаловаться
|
LeonovaLilu
Заслуженный зритель
28 марта 2020 в 01:02:56
Величайший актер. Сериал с очень глубоким смыслом... понравился. будет 3-й сезон, будем смотреть!!!
Ответить
Пожаловаться
|
William Nash
xyu6 | Зритель
18 мая 2020 в 13:18:20
сос мыслом
Ответить
Пожаловаться
Gepard85
Постоянный зритель
28 марта 2020 в 03:58:12
Пожалуй Джим Керри только в этом сериале раскрыл свой потенциал. Все предыдущие роли были так себе, и только в этом сериале мы видим настоящие эмоции. Это всё может быть потому что каждый из нас скрывается под маской и не показывает себя настоящего. Да и формат сериала не стандартный, ещё никто не снимал трагикомедии... Ждём продолжения.
Ответить
Пожаловаться
|
nkurenai
Заслуженный зритель
31 марта 2020 в 13:44:22
Да, наконец-то ему досталась сложная роль, в которой он раскрыл свой талант по-настоящему
Ответить
Пожаловаться
liar_84
Заслуженный зритель
16 июля 2020 в 00:34:47
Да что вы говорите. Раскрыл свой потенциал... Давайте вспомним: Вечное сияние чистого разума, Шоу трумана, Человек на луне.
Хотите сказать он в этих ролях не раскрыл амплуа сильного драматического актера???
Ответить
Пожаловаться
nkurenai в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
17 августа 2020 в 12:44:22
чуть-чуть, разве что. А вот тут на полную
Ответить
Пожаловаться
seregapsa
Заслуженный зритель
29 марта 2020 в 10:45:19
Один из моих самых любимых актеров! Обожаю его и его талантище!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (12)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку