Как создается далекая-далекая галактика

12 марта 2020 г.
Ролик о спецэффектах «Мандалорца»
Первый сезон «Мандалорца» порадовал зрителей яркими локациями, харизматичными персонажами, захватывающими сюжетами, неповторимой атмосферой космического вестерна и, конечно же, революционными спецэффектами. Создатели хита Disney+ выиграли две награды Общества специалистов по визуальным эффектам, а впереди их наверняка ждет борьба за главную телепремию мира — «Эмми». Настало время заглянуть за кулисы сериала и узнать, как Джон Фавро и студия ILM перенесли зрителей на заснеженные и пустынные планеты, не покидая съемочного павильона.
 
Специально для сериала разработана технология Stagecraft. На смену привычному хромакею пришли огромные светодиодные панели высотой в несколько метров и окружностью в 270 и более градусов. Идея создания динамического LED-фона появилась на съемках блокбастера «Изгой-один: Звездные войны. Истории». Оператору Грегу Фрейзеру не нравились сцены, в которых зритель видит космос изнутри кораблей. Такие фрагменты снимались с помощью декораций кабин и зеленого экрана. Оператор получал предварительные кадры с черновой графикой, после чего видео отправлялось на доработку в студию спецэффектов. Компьютерные технологии достигли небывалых высот, однако мы до сих пор замечаем изъяны в совмещении актеров и CG-фона по методике хромакей. Фрейзер попробовал оживить задний план, заменив однотонное полотно на LED-панели. Грегу осталось лишь запустить видео звездного неба, заглянуть в окуляр камеры и убедиться, что его метод съемки даст больше преимуществ, чем при использовании зеленого экрана.
Мандалорец
Озвученная фичуретка к первому сезону: «Создание виртуального пространства». LostFilm.TV

Авторы «Мандалорца» довели Stagecraft до совершенства. Видео для заднего плана создается с помощью игрового движка Unreal. Сначала возводятся виртуальные декорации. Эксперты студии ILM могут нарисовать любые локации — от злачных мест Мос-Эйсли до тюремных кораблей Новой Республики. Затем картинка обрабатывается на компьютере и приобретает необходимую фотореалистичность. Раньше этот процесс проходил после съемок, а теперь режиссеры и операторы имеют роскошный, движущийся и полностью прорисованный задний фон еще до выхода на рабочую площадку.
 
Напомним, что приключения Мандалорца продолжатся в октябре.

Последние комментарии



Все комментарии (27)
Tony Krakov
TonyKrakov | Зритель
12 марта 2020 в 13:14:21
Никогда не смотрите подобные ролики, потому что навсегда в голове портится иллюзия обмана, и уже вернуть себе сказочное восприятие вселенной не получится НИКОГДА.
Пока вы не видите как делается фокус, кажется что фокусник творит чудеса.
 
Никогда не понимал зачем эти ролики форсят, не смотрите.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 12 комментариев
Tony Krakov в ответ на комментарий
TonyKrakov | Зритель
16 марта 2020 в 19:14:07
Как же быстро, ты опустился до его уровня.
Задумайся, почему я не ответил на его комментарий изначально? Думаешь я его не заметил? Нет я его прочел конечно же, просто мой уровень толерантности довольно низок к слаборазвитым людям, которые в интернете с незнакомцем, общаются в хамской манере. Стоит мне ответить ему, и я тут же опущусь до уровня дурака, и собеседник конечно же меня победит на своем уровне.
Ответить
Пожаловаться
ДИНИЦА МОНИНСТАР в ответ на комментарий
EEEEDINICA | Зритель
16 марта 2020 в 22:22:40
ВСЕ Я ТЕБЯ ОСКОРБИЛ ВОТ ЭТИМ СООБЩЕНИЕМ, ДОВОЛЕН?)
Ответить
Пожаловаться
Павел
ligers_7 | Постоянный зритель
21 марта 2020 в 07:12:03
спасибо за предупреждение! Согласен с тобой!
Ответить
Пожаловаться
Ganistela
Зритель
12 марта 2020 в 13:26:16
Ок не буду xD
Ответить
Пожаловаться
|
LevLeo
LeoLev071017 | Зритель
12 марта 2020 в 18:17:47
Так вот от куда EPIC'и получили несколько лярдов, от Диснея, а сами сказали, что с форточки, что бы ее зафорсить. И вот почему они малые проценты берут от разрабов, как и игры бесплатно раздают - просто свой движок отдали Диснею и рубят бабло. Потрясающий ход.
Ответить
Пожаловаться
|
bohdan2014
Постоянный зритель
12 марта 2020 в 21:03:51
Да, спецэффекты на высоте) Хотелось бы побольше разных планет с сумасшедшей атмосферой!
Ответить
Пожаловаться
|
Jeck2000
Заслуженный зритель
12 марта 2020 в 23:22:15
Ахренеть до чего дошли., а сериал получился просто шикарный!
Ответить
Пожаловаться
|
likeabeach
Зритель
13 марта 2020 в 00:14:28
Смотрел на ютубе с месяц назад как создавали Мандалорца. Движок в самом деле получился крайне гибким и легким в освоении, можно прямо во время съемки крутить-вертеть как хочешь сцену, менять свет.
Но в минусах бедность на детали, текстуры фотореалистичные(не везде правда), а как-то не верится. Каких-то мелочей не хватает, стерильно.
Сериал напоминает кат-сцену в игре.
Ответить
Пожаловаться
|
Скучная Серея
ALTOIR | Заслуженный зритель
13 марта 2020 в 12:14:20
А кто мешает испольтзовать  Quixel Megascans?
Ответить
Пожаловаться
911viper
Заслуженный зритель
13 марта 2020 в 03:00:54
Не чего не понятно но очень интересно.
Ответить
Пожаловаться
|
Ohotnik1988
Заслуженный зритель
13 марта 2020 в 15:55:39
Вот, полностью солидарен.
Ответить
Пожаловаться
danseroff
Постоянный зритель
13 марта 2020 в 05:51:41
Из-за использования игрового движка UE на заднем плане, при просмотре сериала зачастую возникает ощущение, что смотришь на нарезку из видеоигры. Все таки движок UE не достаточно физически корректен для большого кино. Да и сам движок очень требователен к количеству полигонов на квадратный метр, из-за чего на картинке сериала достаточно пустынно. Из-за ограничения количества полигонов они не могут использовать большое количество предметов заднего плана. Поэтому для нормальных фильмов используют физически точные рендерные програмы типа Vray, Arnold и т.д., где каждый кадр высчитывается по несколько часов, или даже дней.
Ответить
Пожаловаться
|
Скучная Серея
ALTOIR | Заслуженный зритель
13 марта 2020 в 12:12:30
Я всегда говорил что анреал крутой движок
Ответить
Пожаловаться
|
indians
Заслуженный зритель
16 марта 2020 в 01:06:26
я с детства вижу эту технологию над головой , ну и встроенный элемент - луна
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (27)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку