Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Мандалорец сразился с монстром из Хоукинса

30 января 2020 г.
Победители премии Общества специалистов по визуальным эффектам
В Лос-Анджелесе вручили одну из главных мировых кино- и теленаград в области компьютерной графики и практических трюков — премию Общества специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society). В категориях для сериалов развернулась борьба между космическим вестерном «Мандалорец», фэнтезийным эпиком «Игра престолов» и мистической сагой «Загадочные события».
 
Телехиты разошлись миром, заработав по две статуэтки VES. На счету «Мандалорца» призы в категориях «Лучшие визуальные эффекты» и «Лучшая модель в фотореалистичном или мультипликационном проекте». Триумф сериала не стал сюрпризом для зрителей, ведь его созданием занимается режиссер «Железного человека», «Книги джунглей» и «Короля Льва» Джон Фавро. Знаток визуальных эффектов совершил очередную техническую революцию. 

В первом сезоне зрители встретили несколько диковинных инопланетян и посетили множество живописных локаций. Тем удивительнее, что съемочная группа практически не работала на натуре. Фавро довел до совершенства технику рир-проекции, совмещающую актеров на первом плане с уже отснятым материалом на заднем фоне. В прежние годы для этих целей служили экран и обычный проектор, а теперь команда «Мандалорца» получила целый павильон с гигантским, почти 360-градусным LED-полотном.
 
Эксперты VES также отметили работу над моделью космического корабля «Лезвие бритвы». Современные технологии позволяют рисовать звездолеты с использованием одной лишь компьютерной графики, однако Фавро отдал дань уважения создателям оригинальных «Звездных войн», которые выкручивались с помощью практических эффектов. Дизайн «Лезвия бритвы» разработал оскароносный Даг Чианг, после чего эксперты студии ILM построили несколько миниатюрных моделей для экстерьерных планов и сцен космических путешествий.
Загадочные события
Видео о создании визуальных эффектов

Отлично провели вечер и авторы «Игры престолов», для которых это был последний поход за премией VES. Финальный сезон фэнтези выиграл призы за лучшую сгенерированную окружающую среду и лучший композитинг. В первом случае речь идет о строительстве Красного замка с помощью компьютерной графики, а во втором — о совместных сценах CG-персонажей и живых актеров в серии «Долгая ночь». Экранизация книжного цикла «Песнь Льда и Пламени» еще не скоро уступит лидерство по общему числу теленаград: за восемь сезонов она накопила 28 золотых статуэток.
Игра престолов
Видео о создании визуальных эффектов

В погоню за «Игрой престолов» бросились «Загадочные события». Особое впечатление на экспертов VES произвел монстр из госпиталя. Отвратительное создание признано лучшим компьютерным телеперсонажем 2019 года, а сцены его трансформации выиграли приз за симуляцию эффектов. За время съемок третьего сезона не пострадало ни одно животное: крыс подменяли блестящие металлические шарики, которые перерисовывались в грызунов на стадии постпродакшена. Схожая технология применялась для сцен с выросшим монстром. То, что казалось безумно смешным на съемках, вызовет ужас у неподготовленных зрителей...

Последние комментарии



Все комментарии (18)
1lamer1
Заслуженный зритель
30 января 2020 в 18:57:32
Вот у кого бы CW брать пример по графике...
Ответить
Пожаловаться
|
Serega FX
SovietPartisan | Постоянный зритель
30 января 2020 в 21:19:32
фильмы с бюджетом в 100кк зелёных часто не дотягивают по графике этой тройке , ну а круче чем у престолов я драконов и битв не видывал, в мандалорце так и не заметил подмену младенца с куклы на графику если об этом не прочитал где то в интернете :)
Ответить
Пожаловаться
|
Fatal_bazyka
Заслуженный зритель
31 января 2020 в 22:26:10
Даже во "Власти огня" (2002 года) драконы были пизже, чем в ИП.
Ответить
Пожаловаться
Deanor в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 февраля 2020 в 00:20:02
да че вообще за вафли тут раздают, какая графика лучше, вот это делема,последняя часть Терминатора сильно проигрывает в графе 4 серии: Да придет спаситель, а про чужих я вообще молчу
Ответить
Пожаловаться
dmit20122
Заслуженный зритель
31 января 2020 в 05:44:10
Заслужено ) Рад за Мандалорца. Спецэффекты Игры тоже были на высоте. Чего не сказать о сюжете после которого я удалил весь сериал с хд, и даже ответвления уже не особо жду ) Впервые я был так сильно разочарован финалом сериала... Да и к серии Долгая Ночь у меня есть претензии. Сценарий это само собой понятно имеет косяки (их во всем сезоне хватает), а вот визуальные проблемы это что то с чем то. Серия в плане спецэффектов наверное была бы лучшей за всю историю сериала если бы там можно было бы что то рассмотреть )) На кой черт они так все затемнили хз.. Может чтобы косяков заднего плана не была видно )
Ответить
Пожаловаться
|
Samurin
Заслуженный зритель
03 февраля 2020 в 08:44:41
Они начали сливать после того, как им дали сценарий писать для сериала по ЗВ. Два этих блдо-сценариста. Вот и пошел слив. Хотя он начинался уже после того как кончился первоисточник, но до финального сезона было еще относительно терпимо, не смотря на феминистический рай и ни одного мужского персонажа сколь бы то ни было нормального. А то как Вариса слили и концовка с Вороном-праителем это пздц треш.
Ответить
Пожаловаться
Bohdan36
Заслуженный зритель
31 января 2020 в 10:46:51
рад за Мандалорца))
Ответить
Пожаловаться
|
123SHVED123
Заслуженный зритель
02 февраля 2020 в 21:17:33
это за эффект реально плюшевой куклы что ли премия?
Ответить
Пожаловаться
orfosvit в ответ на комментарий
Постоянный зритель
03 февраля 2020 в 18:04:50
походу, тоже думал, что это кукла
Ответить
Пожаловаться
123SHVED123 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
04 февраля 2020 в 15:19:03
таких в макдональдсе на сдачу дают, кусок пластика замотанный в тряпку, спец эффект 2020!
Ответить
Пожаловаться
michalt
Заслуженный зритель
31 января 2020 в 11:55:34
Млин, не знал, что таких жидких многоруких монстров тоже играют живые актёры. Грешным делом, думал, что они целиком нарисованы.
Ответить
Пожаловаться
|
Serega FX
SovietPartisan | Постоянный зритель
31 января 2020 в 20:25:41
это помощь для актёров которые участвуют в сценах с рисованным персонажем а не для движения графического монстра , некоторые актёры могут играть уже и без помощника , к примеру для фильма трансформеры последний рыцарь маркл уолберг уже умел играть в таких сценах без помощи (после фильмов третий лишний) что помогло ему заполучить роль
Ответить
Пожаловаться
K0t0vskiy
Заслуженный зритель
04 февраля 2020 в 18:56:27
Музычкой что играет у Загадочных событий в этом видео - не кто не поделиться??)
Ответить
Пожаловаться
|
Likeice1
Заслуженный зритель
06 февраля 2020 в 00:26:53
Projekt F - Killing on the Dance Floor. Найдено с помощью Shazam
Ответить
Пожаловаться
K0t0vskiy в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
06 февраля 2020 в 16:22:49
Оооо Спасибо Большое!!! От души!! Я пытался через шазам, но он сток разных вариантов выдавал и все не те.
Ответить
Пожаловаться
jasonvladir
Постоянный зритель
17 февраля 2020 в 03:23:34
Трэк хороший в этом видосе по графике Загадочных событий.Самому понравился.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (18)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку