Летающие ножи и рвущиеся цепи

18 июля 2019 г.
Как создавался фотосет для EW с супергероями из вселенной «Стрелы»
За долгие годы существования супергеройских сериалов в эфире канала The CW мы повидали столько одинаковых постеров и промофото, что новые привлекают внимание лишь на пару секунд. Порой один и тот же образ Флэша, Стрелы и Супергёрл эксплуатируют для плакатов и обложек несколько раз, просто меняя им фон или добавляя в фотошопе нового врага. Но в этот раз дизайнеры журнала Entertainment Weekly решили не на шутку заморочиться, резонно заявив: «В нашем распоряжении ведь есть актеры, которые самостоятельно выполняют трюки! Почему бы не показать их героями и вне съемочной площадки?». Приняв решение, они пригласили для своего свежего сета знаменитого фотографа Карлоса Серрао, известного «живыми» снимками спортсменов, в том числе в движении. В итоге получилось пять оригинальных обложек — по одному центральному герою из каждого шоу, которые мало того что вдохновлены каноничными сценами из комиксов, так еще и сделаны реалистично, с минимумом CGI и последующей обработки.
 
«В этот раз все мы хотели сделать нечто очень органичное, потому что когда дело касается супергероики, часто постеры и промо кажутся чересчур отретушированными, неестественными. Настолько, что становятся похожими на иллюстрацию. Мы же решили сделать все с помощью практических эффектов: выдержки, вспышки, движения, светотени и, конечно, особого реквизита. Все должно было выглядеть реалистично, чтобы не было впечатления, будто вся композиция составлена на компьютере уже после съемки», — говорит Карлос Серрао. Для этого ему понадобился опыт работы со спортсменами, особенно с атлетами и бегунами, которые много и активно двигаются.

«И все же актеры, даже в таких насыщенных экшеном проектах, — не профессиональные спортсмены. Поэтому мы были удивлены, как легко они согласились сотрудничать, как увлеклись нашими идеями и сколько сложностей были готовы преодолеть. К тому же в сковывающих движения костюмах», — продолжает Серрао. И это не преувеличение: в отличие от большинства фотосессий, на этой актерам The CW пришлось попотеть и даже подвергнуть свои жизни небольшому риску. К примеру, Мелиссе Бенойст предложили в самом деле рвать сковавшие ее тело цепи.
 
«Для обложки с Супергёрл мы использовали классический рисунок из комиксов про Супермена, — рассказала фоторедактор Элисон Уайлд. — Наш реквизитор Уорд Робинсон нашел подходящую цепь, покрасил ее звенья в зеленый цвет, чтобы отсылка к обложке комикса была очевидной, подпилил их и намагнитил края. Так мы могли легко собрать кусочки разорванной цепи для нового дубля. Потом началось веселье. Мы заточили Мелиссу в эти цепи, и ей пришлось буквально рвать их на себе. На обложке это выглядит очень круто, потому что мы не стали жульничать и добавлять цепь на обработке, а сделали все прямо на площадке».

Однако куда сложнее пришлось Руби Роуз. Для промо с ее Бэтвумен Серрао и Уайлд выбрали обложку, где героиня пробивается сквозь дождь из ножей и кинжалов. Но нельзя же на самом деле швыряться в актрису колюще-режущими предметами… по очевидным причинам. Пришлось Карлосу и Уорду выкручиваться из положения. «Мы очень хотели воссоздать именно эту обложку, но ни в коем случае нельзя было поранить Руби. Карлос решил снять два плана — отдельно с бегущей Роуз и отдельно с десятками летящих кинжалов, которые Уорд подвесил на рыболовную леску, — поясняет фоторедактор Элисон Уайлд. — Серрао создал необходимую глубину фона с ножами, а потом наложил один кадр на другой. И это была единственная обработка фото. Все остальное — вполне реально».

Потенциально опасная идея пришла команде EW и для промо Зеленой Стрелы. С другой стороны, за восемь лет Стивен Амелл уже сотни раз позировал с луком и стрелами и, должно быть, утомился от этого. Потому для него нужно было придумать что-то новенькое, сложное и бросающее вызов. Карлосу вспомнилась знаменитая обложка Esquire, на которой великий Мухаммед Али стоит со связанными за спиной руками, а из его тела торчат несколько стрел. «Но мы не хотели аналогичным образом застрелить Оливера Куина, ведь он все-таки супергерой, — комментирует художественное решение Серрао. — Вместо этого Уорд вонзил множество стрел по силуэту Стивена в стену за его спиной». Таким образом фотограф и его команда подчеркнули неуязвимость полюбившегося зрителям персонажа.

А вот с кем опыт в спортивной фотографии помог Карлосу больше всего, так это со спидстером Флэшем. За основу его фотосессии дизайнеры взяли самую узнаваемую сцену из комикса, только сейчас они позволили арту говорить самому за себя, не обременяя его излишними деталями. «Мы пришли на съемочную площадку с великолепной идеей, но тут же поняли — Грант Гастин ведь бежит буквально на каждом постере и промофото к “Флэшу”. Было неловко просить его сделать это еще раз, но Грант — приятный парень, он понимает, что в этом заключается природа его героя, — смеясь сообщила Элисон Уайлд. — Все же именно эта поза — лучший способ выгодно показать рост Гастина и новый костюм Флэша». Образ и впрямь получился ярким, и не только за счет цветов. На этих промо мы любуемся силой и быстротой персонажа так же, как восхищаемся выносливостью и грацией бегунов на Олимпиаде. Гранту фотосет, очевидно, тоже понравился, раз он решил использовать его в своих соцсетях и для резюме в будущем.

Наконец, любопытную задачку дизайнерам подкинула Белая Канарейка. У героини Кейти Лотц нет столь же крутого и каноничного рисунка в комиксах, а потому команде Карлоса Серрао выпал шанс поэкспериментировать. Оказалось, он давно мечтал снять удар по стеклу, и как раз это предложили сделать Кейти. Для снимка реквизиторы подготовили ей бутафорское сахарное стекло, часто использующееся при съемках фильмов и сериалов. Лотц уже работала с таким на площадке «Легенд завтрашнего дня», но никогда не била его. Изначально было решено, как и в случае с Руби Роуз, наложить два кадра, но Лотц была готова сделать все по-настоящему. «Она разбила несколько таких стекол и при этом выглядела как рок-звезда, — вспоминает Уайлд. — На одном из кадров мы поймали крутой ракурс, когда ее удар создал паутину из трещин. Он выглядел очень графичным и интригующим — его и решили использовать для обложки».

Вот таким неожиданным образом супергерои The CW развеяли миф о том, что удивить нас в своих промо им нечем, а играющие их актеры в который раз доказали: они сильны и отчаянны не только по команде «Мотор». Больше новостей о ваших любимых фантастических боевиках из вселенной «Стрелы» наверняка придет с «Комик-Кона», который сейчас проходит в Сан-Диего. Сами же защитники общественного спокойствия вернутся к нам в октябре. Когда именно? Расписание релизов по этой ссылке вам в помощь.
 
Источник: Entertainment Weekly

Последние комментарии



Все комментарии (30)
Craft95
Заслуженный зритель
18 июля 2019 в 23:18:11
Интересно, если Флэшу петарду в задницу засунуть, его скорость увеличиться вдвое или лишь на треть?
Ответить
Пожаловаться
|
sangsue203

Постоянный зритель
19 июля 2019 в 20:21:27
Все зависит от мощности взрыва. Если ноги не оторвет, то ускорит значительно.
Ответить
Пожаловаться
Trixerus
Заслуженный зритель
19 июля 2019 в 02:05:03
у стрелы титьки больше чем у всех баб кроме разве что канарейки
Ответить
Пожаловаться
|
Araym
Заслуженный зритель
19 июля 2019 в 05:44:01
Боги, какая же бэтбаба отвратительная.
Ответить
Пожаловаться
|
Sawyerjohn
Постоянный зритель
19 июля 2019 в 07:06:03
Утекшие фотки Супербабы и Черной канарейки - вот это фотосессия)
Ответить
Пожаловаться
|
xICYx
Заслуженный зритель
31 июля 2019 в 18:06:34
Нет ничего в стиле "ню" от канарейки.
Ответить
Пожаловаться
Griffee
Постоянный зритель
19 июля 2019 в 10:28:36
Отвратительная фотосессия. Все страшные, в глупых позах. Какие там исходя из текста спортивные навыки нужны? Флеш вообще эпично снят. Олимпийцы... Да больше смахивает, что он на месте подпрыгнул. Ну и кадр "через жопу" завершает всю эту толерастию. Бэт просто страшная. Прыгнула, сфотографировали. Ну офигеть умения и задумка! Канарейка разбила сахар. Усраться как сложно и опасно. Размазанная фотка - фейспалм. Всех уволить. Фотографа с такими задумками - понизить до полотёра, а потом уволить.
Ответить
Пожаловаться
|
Jeck2000
Заслуженный зритель
19 июля 2019 в 10:43:32
Я ни хрена не понял из стать. Сначала пишут, что хотели снять каскадеров, а потом сняли оригинали. Че херня ?
Ответить
Пожаловаться
|
Zec_Tore
Заслуженный зритель
19 июля 2019 в 11:35:48
Супертелка на общем фото подозрительно напоминает Бри Ларсон.
Ответить
Пожаловаться
|
ChittyBang
Заслуженный зритель
19 июля 2019 в 15:26:16
Супергерл такая отдутловая, видать конкретно бухает
Ответить
Пожаловаться
|
altctrlshift
Заслуженный зритель
20 июля 2019 в 09:10:03
Как по мне, все отлично получились. Главное, актеры провели время весело и интересно, чему завидую)) Спасибо за статью!
Ответить
Пожаловаться
|
Mash xxx
Заслуженный зритель
23 июля 2019 в 19:24:16
Неужели это положительный комментарий без желчи, сарказма и поливания помоями всех? Тогда поддерживаю. Согласен с вами.
Ответить
Пожаловаться
laroshe
Постоянный зритель
10 августа 2019 в 20:10:06
у канарейки шары
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (30)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку