Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Ничего личного. Только бизнес

28 января 2018 г.
Премьера сериала «МакМафия»
При упоминании слова «мафия» многие, возможно, сразу подумают о доне Вито Корлеоне из «Крестного отца» или Пабло Эскобаре из «Барыг». Их образы окутаны ореолом романтики, однако подобного рода персонажи давно ушли в прошлое. Мир не стоит на месте, и даже мафия претерпевает изменения. Сейчас организованная преступность вышла за рамки стереотипных гангстеров и бандитских разборок. Она превратилась в огромную корпорацию, развивающуюся по принципам франшизы. Ее участники могут находиться в разных точках земного шара, быть банкирами, юристами, политиками, а для того, чтобы вести свою борьбу за сферы влияния, им порой достаточно вооружиться лишь компьютером. Британская телекомпания BBC совместно с американским каналом AMC представляют на суд зрителей криминальную драму «МакМафия», которая обещает не только увлекательный, полный интриг и опасностей рассказ о современных преступниках и коррупции мировых масштабов, но также глубокую историю о семье и принятии себя.

В центре сюжета — Алекс Годман (Джеймс Нортон), сын бывшего российского бизнесмена (читай — бандита), который в результате очередного передела собственности был вынужден распрощаться не только со своим делом, но и с родиной, сбежав с семьей из Москвы в Лондон. Возможно, по рождению Алекс и является русским, но долгие годы жизни в Англии, учеба в престижной частной школе и университете дают о себе знать. Он выглядит, говорит и думает как стопроцентный англичанин. Вместе со своей девушкой Алекс управляет инвестиционным фондом, успешно играет на бирже, грамотно распоряжаясь финансами своих клиентов и стабильно принося им доход. Он очень гордится тем, что основал фирму сам, не используя ни связей, ни денег своей семьи. Кроме того, у Алекса есть одно железное правило — никогда не инвестировать в Россию.
МакМафия
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

И все было бы хорошо, если бы в один прекрасный момент кто-то не распространил слухи о незаконных сделках и некоем «русском участии» в фонде молодого банкира, что заставило его инвесторов одного за другим покинуть компанию. Бизнес оказывается под угрозой, но тут на помощь приходит дядя Алекса. Один из его друзей готов вложить ни много ни мало 100 миллионов фунтов. Правда, занимается этот «друг» продажей наркотиков и таким образом банально хочет отмыть заработанные деньги. Это абсолютно неприемлемо для честного и законопослушного Годмана, всю жизнь пытавшегося дистанцироваться от мафиозного прошлого своей семьи. Но когда на кону оказывается жизнь родителей, герою приходится изменить своим принципам и внедриться в преступный мир, чтобы защитить то, что ему дорого.

В основе сериала лежит бестселлер журналиста Миши Гленни «МакМафия: Серьезно организованная преступность», вышедший в 2008 году. Чтобы составить портрет современной мафии, он взял десятки интервью у представителей криминального мира, полицейских и людей, пострадавших от действий организованной преступности. Когда документальная книга попала в руки номинанта на премию «Оскар», сценариста Хуссейна Амини, на счету которого фильмы «Крылья голубки», «Драйв», «47 ронинов» и сериал «Алиенист», и режиссера Джеймса УоткинсаЧерное зеркало»), они были настолько поражены и вдохновлены описанным, что сразу задумались о создании полнометражного фильма. Однако понимая, что такой формат не позволит им в должной мере осветить все важные аспекты истории, Амини и Уоткинс приняли решение превратить «МакМафию» в мини-сериал. Это позволило не только одновременно развить несколько сюжетных линий, но и уделить внимание международному характеру происходящего. География проекта действительно поражает: съемки проходили в Лондоне, Хорватии, Катаре, Мумбаи, Праге, Каире, Белграде, Белизе, Стамбуле, Москве и Тель-Авиве, а бюджет каждой серии составил несколько миллионов фунтов.

Главная роль в «МакМафии» досталась многообещающему английскому актеру Джеймсу Нортону, который знаком нашим зрителям по роли Андрея Болконского в британской экранизации «Войны и мира». У Нортона отлично получилось создать образ героя, снедаемого внутренними противоречиями, которому очень хорошо удается лгать (и прежде всего самому себе) о том, что он ни капли не похож на своего отца. Однако ни образование, ни стильный смокинг не меняют того факта, что он остается Годманом. И, возможно, обладает куда большим талантом и навыками, чем думает, чтобы продолжить семейное дело. Желая сохранить аутентичность и попытаться избежать клише, создатели проекта с самого начала решили, что привлекут к съемкам международный состав актеров, в том числе и из России. Так в сериал попали Алексей Серебряков и Мария Шукшина, которые сыграли родителей главного героя. Кроме них, в съемках приняли участие Мария Машкова, Кирилл Пирогов, Мераб Нинидзе и Софья Лебедева.

По словам Хуссейна Амини, сериал был в равной степени вдохновлен как книгой, так и его собственной историей. Историей молодого парня, который в конце 70-х из-за революции в родном Иране был вынужден перебраться с семьей в Англию. Своими ощущениями того времени он частично наделил и главного героя. Каково это — чувствовать гордость за то, откуда ты, но при этом испытывать стыд и смущение? Понимать, что ты родился в стране, в которую, вероятно, никогда уже не вернешься? Напряженный криминальный триллер с одной стороны, с другой — «МакМафия» это драма о семье, о столкновении двух миров, невероятно масштабная и очень личная одновременно.

Главному герою предстоит опасное путешествие через запутанный лабиринт отмывающих деньги международных преступников, коррумпированных политиков и беспощадных спецслужб. Сможет ли он выжить на поле битвы, простирающемся от Лондона до Москвы, от Дубая до Мумбаи, от Африки до Америки, где мексиканские наркокартели конкурируют с пакистанскими баронами, балканскими контрабандистами и русской мафией? Сможет ли остаться прежним, или гены дадут о себе знать, а семейный бизнес затянет в свои сети? История, которая начинается с простого желания выжить и отомстить, становится эпичным рассказом о борьбе человека против внутренних демонов и соблазнов, которые таит в себе мир серьезно организованной преступности.

Последние комментарии



Все комментарии (36)
Greely

Постоянный зритель
30 января 2018 в 12:40:00
Стоит услышать фамилию Шукшина и можно понять,что эта бездарь испортит любой сериал,Смотреть не буду,
Ответить
Пожаловаться
|
idiotskiynik
Заслуженный зритель
30 января 2018 в 16:16:57
Спойлер. Во втором сезоне окажется что РФ взломала выборы в Бриташке, а королева Лиза v.2 - агент Путина.
Ответить
Пожаловаться
|
J.Connor
Заслуженный зритель
31 января 2018 в 16:18:20
+100500!)))
Ответить
Пожаловаться
AuRRRum
Заслуженный зритель
07 февраля 2018 в 13:45:38
РФ огурессор! Опасносте! Мафия! Хакеры из Сайберии!
Ответить
Пожаловаться
Masacre
Заслуженный зритель
30 января 2018 в 18:38:08
Закрыли ж сериал)))
Ответить
Пожаловаться
|
Твоя Мама
Sindrimyr | Заслуженный зритель
02 февраля 2018 в 20:52:13
это глупая школоло шутка? и где об этом написано? как его закрыли, если о нём положительно отзывались в The Guardian и в The Telegraph
Ответить
Пожаловаться
podych
Заслуженный зритель
30 января 2018 в 18:49:46
шукшина бесит ....а принципе )))))
Ответить
Пожаловаться
|
Puzzle66
Заслуженный зритель
30 января 2018 в 20:12:56
В сериале "Война и мир" Болконского играл - судьба видимо "русским" быть.
Ответить
Пожаловаться
|
J.Connor
Заслуженный зритель
31 января 2018 в 16:19:55
Опять "плохие" русские и плюшевые ЕС-совцы.
Ответить
Пожаловаться
|
Твоя Мама
Sindrimyr | Заслуженный зритель
02 февраля 2018 в 20:55:03
мне ещё понравилась деталь: у Бориса был квадратный смартфон СОНИ, это такая показана любовь  русских к некоторым брендам или просто смартфоны сони в Англии популярны
Ответить
Пожаловаться
|
DblM
Заслуженный зритель
02 февраля 2018 в 22:44:09
А кто эта девушка, которая на верхнем фото сидит, в сиреневом платье?
Ответить
Пожаловаться
|
JIokoFans
Заслуженный зритель
04 февраля 2018 в 12:56:26
Очень скучный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
tvkravchenko
Заслуженный зритель
26 февраля 2018 в 02:44:07
Сериал очень неплох. Но как же любят снимать иностранцы вечно пьяных и вечно рефлексирующих русских ...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (36)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку