«Джек Пирсон — прирожденный защитник»

02 ноября 2017 г.
Майло Вентимилья о пятой серии второго сезона «Это мы» и ужасах войны
Пятый эпизод текущего сезона сериала «Это мы» вновь стал бенефисом Майло Вентимильи, хотя исполнитель роли Тоби (Крис Салливан) тоже отличился. На этот раз номинант на премию «Эмми» изображал не только отца, но и брата, а под конец показал, как Джек Пирсон умеет расставлять приоритеты, когда на одной чаше весов находится долг сына, а на другой — любящего родителя.

В интервью Майло рассказал о том, почему мы раньше не видели брата Джека Пирсона, а также поразмышлял об отце своего героя и других моментах, затронутых в пятой серии.

Ваш герой скрывает от семьи многие моменты из прошлого. Наличие у него младшего брата Ники стало сюрпризом и для зрителей. А для вас?

Исполнительный продюсер Дэн Фогельман сказал мне об этом на съемках второго или третьего эпизода нынешнего сезона. Так что я заранее знал, что нас ждет, включая сюжетную линию юных Кевина и Рэндалла. Я понимал, что тема братской связи важна, в том числе и потому, что Джек сталкивался с ней в своем прошлом. А о том, какие отношения были у моего героя с братом, нам еще предстоит узнать.

Джек о нем никогда не говорил, но они вместе служили во Вьетнаме. Значит ли это, что Ники не выжил?

Или они просто не поддерживают отношения, верно? Мы не видели его, не слышали, чтобы Джек упоминал это имя. Ники умер на войне или после? На все эти вопросы мы еще ответим. Война — ужасная вещь для любого человека. Возможно, его брат стал свидетелем каких-то непереносимых зверств. Неспроста же Джек так осторожно говорит о том, что во Вьетнаме был всего лишь механиком.

В данный момент зрители в курсе существования брата. А знает ли семья Джека о Ники?

Вам придется спросить об этом Дэна Фогельмана!

Но в уже отснятых семейных сценах он нигде не упоминается.

Нет, нет, нет. Если мы так долго тянем с рассказом о причинах смерти Джека, то что уж говорить о судьбе его родственников...

Насколько отношения с братом важны для дальнейшего раскрытия истории вашего героя?

Думаю, так же, как и любое десятилетие из его прошлой жизни. Это такой же кусочек общей головоломки, как и все остальные связи. Друзья, с которыми служил Джек, его семья — все это часть истории Пирсонов. Само понимание жизни Джека и того факта, что он был на войне, должно определенным образом воздействовать на зрителей.

Тем более что, судя по всему, Джек заменил своему брату отца...

Отчасти так и есть. Он присматривал за ним с мамой, когда его отец занимался совсем другими вещами. Люди появляются на свет с определенными чертами характера. Я искренне верю в то, что Джек — прирожденный защитник. Он из тех, кто всегда ищет людей, которых сможет любить и опекать. Это у него в крови. Это то, чем он является.

Джек сказал, что отец умер для него давным-давно и не поехал прощаться с ним. Будут ли эти слова иметь последствия?

Да, и это тоже часть моего героя, кусок его молодости. Я бы хотел получше изучить и понять его отношения с отцом. Не думаю, что Стэнли Пирсон считал себя плохим папой. Он просто был человеком своего поколения, как все в ту пору. Есть вещи, которые сформировали его и их историю с Джеком, но они нам не известны. Тем не менее фигура отца стала для моего героя краеугольным камнем всей жизни, тем, от чего он отталкивался, когда выбирал свой путь... Мой собственный папа был великим человеком, отцом, о котором можно было только мечтать. Я не знаю, каково это — иметь родителя, предпочитающего выпивку общению с семьей. Мне приходится работать с теми эмоциями, что прописаны в сценарии. Кажется, что этого достаточно, но вопросы все равно остаются. Например, где мать Джека? Наверное, умерла, но до того он ведь заботился о ней.

В прошлой серии также есть прекрасный момент, когда Ребекка в слезах говорит Джеку, что он совершенство... Таким образом она оказала на него дополнительное давление?

Это равнозначно словам о том, что она любит его всем сердцем. Джек не думает при этом, что должен играть определенную роль. Он понимает, что слова Ребекки отражают то, какой он в глазах жены и семьи. Он же не говорит ей в ответ что-то вроде: «О, ничего себе, теперь-то я сделаю правильный выбор». Ее слова значили то же самое, как если бы она просто назвала его хорошим человеком.

Источник: Variety

Все комментарии (2)
Ketvelin
02 ноября 2017 в 22:16:25
Спасибо большое за перевод, очень милое интервью! Теперь осталось дождаться самого эпизода)))
|
smallvillez