Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Люди не всегда будут на вершине пищевой цепи»

24 августа 2017 г.
Карлтон Кьюз о финальном сезоне «Штамма» и человеческой сущности
В четвертом и последнем сезоне «Штамма» события развиваются спустя девять месяцев с момента начала глобального ядерного апокалипсиса, позволившего стригоям и Хозяину установить в обществе настоящий тоталитарный режим. Пути героев, за которых мы болели с 2014 года, разошлись, и теперь каждый из них должен решать личные проблемы и оставаться в живых достаточно долго, чтобы успеть спасти человечество.
 
В интервью, посвященном событиям финального сезона вампирского хоррора канала FX, продюсер Карлтон Кьюз рассказал о том, почему человечество никогда не должно отказываться от надежды, а также вспомнил добрым словом одно культовое телешоу.

Разделить главных героев было действительно отличной идеей...
 
Мы решили, что будет круто совершить скачок во времени и раскинуть персонажей по разным сюжетным линиям. Актерам тоже наша идея пришлась по душе. «Ничего себе, в этом году все сильно поменялось!», — удивлялись они. Нам показалось, что сериал готов к некоторому переосмыслению, и идея разделить героев, поместив их в условия ядерной зимы, оказалась как нельзя кстати.
 
Вы с самого начала планировали такое развитие событий?
 
Да, и это самый верный путь для адаптации литературного источника: сначала берешь из него все, что тебе понравилось, а затем это превращается в телешоу, которое живет уже по своим законам. В книге писатель является единственным демиургом — он царь и бог среди своих сюжетов и героев. В мире ТВ создание нового проекта — это коллективный труд. Над «Штаммом» вместе со мной работали не только авторы первоисточника Чак Хоган и Гильермо дель Торо, но и все актеры. Одна из интереснейших обязанностей шоураннера — это извлекать золото из тех жил, что ему попадаются. Этим мы и занимались по мере развития характеров и сюжета. Члены команды сценаристов предлагали свои идеи, и мы соединяли их с нашими. Книги, безусловно, были для нас ориентиром, но сериал оставался самостоятельным организмом. Поначалу мы планировали снять три сезона, но затем поняли, что вторая книга может вместить сразу два, и так третья глава шоу стала четвертой.

Что было самым сложным в привлечении новых персонажей, учитывая тот факт, что четвертый сезон станет последним?
 
Все новые персонажи так или иначе являются союзниками для старожилов, так что их привлечение было вполне оправдано. Новички делают сюжетные линии главных героев более значительными в глазах аудитории. Надеюсь, теперь зрители с нетерпением ждут, когда их любимые персонажи наконец объединятся. Никому не понравится, если этого не произойдет в той или иной форме.
 
Когда вы принимали решение разделить группу, вы уже знали, каким образом герои встретятся снова?
 
Конечно, мы обсудили все с самого начала. В «Штамме» всегда было мозаичное повествование: публика следила за судьбой разных людей и наверняка не во всех случаях понимала, где их пути пересекутся. А некоторые так и не встретились, но все впереди... Будет весело.

Чья сюжетная линия в новом сезоне кажется вам самой интересной?
 
Хороший вопрос, но ответить на него сложно. Лично мне нравится история Фета. Сначала он искал ядерное оружие, потом встретил Шарлотту, и Датч осталась в прошлом... У него есть чувство долга и огромное желание завершить свою миссию. Его сюжетная линия очень мощная, но то же самое можно сказать и про Эфа. Он не так уж плохо себя чувствует, учитывая все, что произошло с его сыном. Хотя, конечно, быть отцом одного из самых злобных детей в истории современного телевидения невесело. Я люблю всех и вижу, что ставки высоки, а динамика их отношений хороша. «Штамму» просто суждено было превратиться в настоящий попкорн-триллер. Надеюсь, нам все удалось.
 
Но на данный момент Хозяин уверен в своей победе…
 
Какое-то время он находился в опасной ситуации, но сейчас вполне спокоен. Люди почему-то думают, что всегда будут оставаться на вершине пищевой цепи, но это не так. Небольшой эпидемиологический кризис, начавшийся с того, как двое сотрудников ЦКЗ расследовали вспышку вируса на борту самолета, превратился в катастрофическую перестановку сил в мире, где люди больше не главные. Вместо них всем заправляют существа-паразиты. Это очень важный момент.

Для человечества все выглядит не сильно обнадеживающе. Нам вообще стоит надеяться, что люди одержат победу над стригоями?
 
Надеяться стоит всегда. Но наше шоу в первую очередь исследует фундаментальные основы бытия — что хорошего и плохого в том, чтобы быть человеком. Во многих случаях успех Хозяина был связан с жадностью и корыстью людей. Но у нас есть и такие действительно прекрасные качества, как способность любить и сотрудничать. Именно они дают шанс на победу.
 
Напоследок скажите пару слов об «Остаться в живых». Что бы вы изменили в этом сериале, если бы могли сейчас вернуться в прошлое?
 
Ничего, кроме тех кадров, из-за которых зрители пугались, думая, что все герои мертвы. А по существу ничего бы менять не стал. Мы рассказали ровно ту историю, которую планировали, и даже самый незначительный материал был частью большой картины. Это шоу научило меня тому, что надо слушать свое сердце и интуицию. Работая над ним, мы так и поступали — отбросили все существовавшие на тот момент каноны телевидения. Но при этом ни я, ни Дэймон Линделоф не предполагали, что «Остаться в живых» произведет такой фурор и станет культовым. Так что, как создатель, лучшее, что ты можешь делать, — это следовать чутью. Во всем, чем занимаешься.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (62)
Corwinoff
Заслуженный зритель
25 августа 2017 в 03:59:37
Данный сезон неплох. Видно, что герои выживают во враждебном окружении, партизанят и т.д. Вот второй и третий сезоны были ужасно нереалистичными.
 
В реальности люди бы призвали всех способных стрелять, сделали бы миллиарды ультрафиолетовых ламп и расставили их везде (особенно на входах в дома), вживляли солдатам и политикам в мозг посеребренные импланты (пораженные бы не превращались) и т.д. и т.п. На вершине пищевой цепи - самый умный вид, а стригои Хозяина - лишь умные звери, у к. не было бы ни шанса.
Ответить
Пожаловаться
|
wad2
Заслуженный зритель
25 августа 2017 в 13:53:54
Про вершину пищевой цепочки он точно уловил. Мы поэтому и смотрим все фильмы про вампиров и прочих пожирателей-сосателей, что для человека оказаться не на вершине цепочки самый страшный ужас.
Ответить
Пожаловаться
|
Vladifast
Постоянный зритель
25 августа 2017 в 15:38:35
Мне в сериале видится и политическая подоплёка, Хозяин-Диктатор. Хозяин подмял под себя всех и вся и управляет единолично, руководствуясь только своим мнением. Любое его решение вызывает восхищение у ближайшего окружения, но трепет у всех остальных, управляемых им. Но рано или поздно всем "хозяевам", точнее, возомнивших себя ими, приходит бесславный конец - так устроен наш мир. No pasaran!
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
xyax в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
04 сентября 2017 в 18:40:46
а чем тебе Куба не нравится? Венесуэла? Тем, что они не подчиняются США и Холивуду? На вкус фломастеры разные бывают
Ответить
Пожаловаться
AMADEUSUA в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
06 сентября 2017 в 21:54:17
Написал человек на сайте, где в основном "холивуд" и смотрят :)))
Забыли добавить в список еще одну "прекрасную" страну - Северную Корею. Вот где жизнь просто замечательна.
Ответить
Пожаловаться
Hiadum в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
08 сентября 2017 в 07:23:53
В Северной Корее любят Микки-Мауса. Чем тебе не демократия?)))
Ответить
Пожаловаться
magvv
Заслуженный зритель
25 августа 2017 в 20:33:26
4 сезон - перебор. ожидал чего то другого без подчинения человечества и т.п.
Ответить
Пожаловаться
|
damir1970
Зритель
25 августа 2017 в 21:42:24
Да вполне смотрибельный сериал!!!
Ответить
Пожаловаться
|
xleborezk
Заслуженный зритель
26 августа 2017 в 06:58:33
Дайте спойлер,чем всё кончится,уже мочи нет смотреть на этот бред
Ответить
Пожаловаться
|
Nickolay_V
Заслуженный зритель
29 августа 2017 в 20:49:32
СПОЙЛЕР
 

Если по книгам, то Эф, Зак, Квинлан и Гус погибли в финале. Хозяина уничтожили ядерной бомбой. Сетракян погиб во второй книге еще, в схватке с Хозяином, убив перед этим Айхорста. Нора жива и живет с Фетом.
Ответить
Пожаловаться
xleborezk в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
30 августа 2017 в 05:33:37
Нору слили еще вначале,значит могут перекрутить как захотят.Короче смотреть придется
Ответить
Пожаловаться
Фикция
Заслуженный зритель
01 сентября 2017 в 14:54:27
о, я с вами полностью согласна. а начало было такое полное надежд и очарований этим сериалом.скатился
Ответить
Пожаловаться
toxa1978
Заслуженный зритель
26 августа 2017 в 09:51:02
всегда хотел спросить. а зачем зомби одевают белые шапочки для плавания на голову?
Ответить
Пожаловаться
|
prokyror74
Заслуженный зритель
29 августа 2017 в 05:15:08
перестал смотреть эту дичь после первой серии 4 сезона. Заглянул проверить новую серию ИП,  а тут целый плакат сварганили для сериала. Не смог пройти мимо и не зайти в комменты. Всё ожидаемо - тухлый конец
Ответить
Пожаловаться
|
XelaSH
Заслуженный зритель
23 сентября 2017 в 17:52:01
последний сезон очень похож на то, чего добиваются устроить наши избранные в ближайшие несколько лет...
Ответить
Пожаловаться
|
xyax
Заслуженный зритель
14 октября 2018 в 19:39:25
если читали саму книгу Дель Торо,то было ясно, что финал человечество проиграет. Так сериал и лепили
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (62)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку