Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Умираю со смеху». Манящее закулисье стендапа

31 мая 2017 г.
Премьера сериала
Один из самых известных комиков на планете Земля, неподражаемый Джим Керри, решил в качестве продюсера совершить эпичный набег на маленькие экраны с темой, которая знакома ему не понаслышке. Действие нового сериала «Умираю со смеху» разворачивается в Лос-Анджелесе 70-х годов прошлого века, когда были открыты многие талантливые стендап-комики. Это были времена, когда за смехом ходили не на YouTube, а в клубы, где можно было видеть реакцию на смешные шутки и смеяться вместе со всеми, где зажигались новые звезды, а признанные мастера жанра оттачивали свои таланты. Более того, 70-е изменили само понятие комедии, ведь именно тогда, после Вьетнама и Никсона, со сцены стали шутить на волнующие всех остросоциальные и политические темы, едко и далеко не всегда политкорректно.

Сюжет шоу вращается вокруг группы комиков, выступающих в одном из самых успешных стендап-клубов Лос-Анджелеса. Заправляет этим заведением суровая дама Голди Хершлаг, которая отлично разбирается во всех сортах юмора и точно знает, кто принесет ее клубу прибыль, а кого лучше держать от сцены подальше. Именно ее подопечным чаще других начинающих юмористов удается добиться невероятного по меркам того времени успеха — попасть в эфир суперпопулярного The Tonight Show и даже оказаться на диванчике самого Джонни Карсона. Одному из резидентов клуба, перспективному и амбициозному Клэю, улыбнулась удача, и он очутился в студии Карсона. Это был его звездный час, приятели и коллеги по цеху завистливо смотрели на него по телевизору в прямом эфире. Однако после трансляции Клэй погибает под колесами автобуса, и теперь его бывшая девушка, очаровательная уроженка Техаса Кэсси Федер, пытается понять, была это трагическая случайностью или самоубийством.
Умираю со смеху
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Несмотря на то, что в шоу речь идет о закулисье стендапа и природе юмора, жанр проекта определяется его создателями как трагикомедия. «У меня о том времени осталось так много ярких воспоминаний — до сих пор удивляюсь, как я вообще выжил!», — шутливо признался Керри, который тоже начинал строить свою карьеру с этого жанра. В первом эпизоде сериала двое начинающих бостонских комиков находят приют у знакомого в гардеробной. Эта сюжетная линия списана с истории Джима: в первый год пребывания в Лос-Анджелесе будущий великий актер жил с другом в чулане у своего приятеля. По словам другого исполнительного продюсера шоу, Майкла Агилара, Керри охотно делился со сценаристами забавными байками из времен начала своей карьеры, так что за ним оставалось только успевать записывать.

Интересно, что сам Джим в своей работе не планирует возвращаться к жанру стендапа. На данный момент ему достаточно того, что он может наблюдать за развитием этих персонажей наравне со зрителями и создателями. В число сценаристов шоу вошли Дэвид Флеботт («Отчаянные домохозяйки»), Аль Адригал («Люцифер») и двукратная обладательница премии «Эмми» Синди Чупак («Американская семейка»). Съемки первых эпизодов возглавили Джон С. Бейрд, известный по фильму «Грязь» с Джеймсом МакЭвоем, Иэн Б. МакДональд («Выжившие») и Адам Дэвидсон («Остаться в живых», «Ад на колесах»). За серии, в которых раскрывается тема роли женщин в зарождении и развитии стендапа, отвечали Кейт Дэннис («Сонная лощина», «Пастырь») и Джули Энн Робинсон («Последняя песня»).

Владелицу клуба играет оскароносная Мелисса Лео, хорошо знакомая нашей аудитории по роли медсестры Пэм из сериала «Уэйуорд Пайнс». Образы ее подопечных, коллег и конкурентов примерили такие актеры, как Эри Грейнор («За гранью»), Эндрю Сантино («Это мы»), Майкл Ангарано («Музыка сердца»), АрДжей Сайлер («Я, Эрл и умирающая девушка»), Джон Дэйли («Невероятная жизнь Уолтера Митти») и У. Эрл Браун («Пастырь»). Также одну из ролей исполнил двукратный номинант на премию BAFTA Альфред Молина, на которого наши пользователи могут полюбоваться в драме «Вражда».

Одним из больших плюсов шоу является осязаемо переданный колорит эпохи — прокуренные клубы, смешные усики, нелепые прически, цветастые рубашки и, конечно, узкие джинсы, в которые не сумеет втиснуться ни один современный хипстер. Между тем, слоган сериала гласит: «Смех не бывает легким». То есть не стоит ждать, что новое детище канала Showtime окажется чем-то вроде многочасовой феерии шуток, от которых вы будете хохотать до колик в животе. Этот сериал больше похож на всеобъемлющее исследование не всегда приветливого мира комедии, которая, как и любой бизнес, может вознести тебя на Олимп, а может заставить месяцами спать в гардеробной возле кошачьего лотка. «Умираю со смеху» — это гимн тем, кто лечит людей смехом. Это признание в любви не только веселым, но и грустным клоунам, которые способны расшевелить даже неблагодарную публику, затрагивая, в числе прочих, самые болезненные для себя темы.

Последние комментарии



Все комментарии (20)
max_lord
Постоянный зритель
31 мая 2017 в 14:15:33
Ну хз сколько раз пытался смотреть американский стэндап даже в оригинале сносно понимая английский, довольно специфический юмор. а в переводе на русском вообще многое теряется.
Ответить
Пожаловаться
|
leostotch1488
Заслуженный зритель
01 июня 2017 в 19:04:52
Не смотрел просто хороших, вот в трейлере представители херового юмора, а глянуть стоит таких личностей как Билл Берр, Джим Джефрисс, Луи Си Кей и Дейв Шапелл. Поверь, если твое чувство юмора далеко за камеди клаб, то эти личности однозначно поднимут настроение)
Ответить
Пожаловаться
kotq4
Заслуженный зритель
31 мая 2017 в 14:36:35
Стендап хрень...Сериал можно даже не смотреть. Сразу в топку.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
kotq4 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 июня 2017 в 14:00:17
Откуда мне видеть их выступления ? Мне же не 76 лет. Сейчас 95% новых сериалов это муть. Зачем тратить время на просмотр 1-2 сезонов, а потом читать новость о закрытии ?
Ответить
Пожаловаться
KungYuki в ответ на комментарий
senator_nord | Зритель
01 июня 2017 в 18:13:28
Так можно вообще ничего не смотреть, все равно все идет к "The End". Игры туда же, книги к ним, и как никак наша жизнь тоже идет туда.
Ответить
Пожаловаться
Xsoid в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
16 июня 2017 в 10:00:42
Самоубийства пропагандируешь? :)
Ответить
Пожаловаться
Boghedomov
Заслуженный зритель
31 мая 2017 в 15:51:32
Трейлер и пилот вобще не зацепили. Скучно, пошло и не интересно. Мое мнение - фигня. И сленг не нравится. Вобщем Джим не продюссер.
Ответить
Пожаловаться
|
AlbertMB
Постоянный зритель
31 мая 2017 в 17:24:18
скетчь про миньет был забавен
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Комментарий скрыт
MarkAnto в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
07 июня 2017 в 23:18:34
да мне пох..а вот ты полным дебилом будешь когда девчули про минЬет скажешь
Ответить
Пожаловаться
AlbertMB в ответ на комментарий
Постоянный зритель
13 июня 2017 в 17:28:47
задрот, ты все мечтаеш отсосать у взрослого дяди? купи себе анальный дилдо, если на мелочишко насосеш
Ответить
Пожаловаться
Ловец Снов
cambian | Заслуженный зритель
31 мая 2017 в 20:09:37
Вот умора то! Шутки до упаду с песнями и плясками! А вы уже взорвались и упали от просмотра качественного хумора?
Ответить
Пожаловаться
|
Эобард Тоун
mikhail00 | Постоянный зритель
31 мая 2017 в 22:57:18
Джим бородач)
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
01 июня 2017 в 11:35:04
Можно подумать, все ждали концерта, или как это правильно назвать в данном случае. Смотрим про закулисье Большого или Голливуда, не ждем, что нам покажут "Лебединое" или старый фильм. И балерин играют актрисы и даже сами танцуют, как умеют. А тут все ждут почему-то именно потока смешных шуток, причем по вкусу современных российских зрителей. Хотя вкусы у российских зрителей тоже разные, а злободневные темы Америки 70-х отличаются от наших современных. Оценили бы американцы шутку из КВН 85 или 86 года "Партия, дай порулить!" Думаю, нет. Она и нашей современной молодежи не смешна будет. Оценили бы они шутку 2014 года про Крым "Просто отжали полуостров"? А шимпанзе в роли Форреста Гампа? Это, правда, не стенд-ап, но дело даже не в жанре.
Ответить
Пожаловаться
|
Весьмой Шум
awholemy | Постоянный зритель
02 июня 2017 в 07:24:45
На перемотке глянул, тема чуть знакома, ну я просто наверное не фанат подобного жанра, поэтому ни оценивать, ни критиковать, не буду)
Ответить
Пожаловаться
|
Rupert Hoe
SIAMSKY | Зритель
13 июня 2017 в 00:51:41
Очень люблю западный стенд-ап(Карлина, Стенхоупа, Бёрра, Джеффриса, Рогана) так что мне понравилась атмосфера и тд, жду продолжения, вроде отличный драмком выходит.
Ответить
Пожаловаться
|
rebus-m
Заслуженный зритель
14 июня 2017 в 16:20:29
Атмосферно...мне понравилось!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (20)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку