Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«В ''Миллиардах'' есть что-то от Тарантино и Соркина»

20 апреля 2016 г.
Отвечает на вопросы Дэмиэн Льюис
Британский актер Дэмиэн Льюис за свою карьеру сыграл более сорока ролей в проектах самых разных жанров и масштабов, и одним из самых громких и успешных стал для него сериал «Миллиарды» от телеканала Showtime. По признаниям многих критиков, за экстраординарное воплощение образа гениального миллиардера Бобби Аксельрода Льюис вполне может удостоиться приза в грядущий сезон наград.
 
В интервью, посвященном «Миллиардам», Дэмиэн рассказал о том, чем это шоу похоже на проекты Квентина Тарантино и Аарона Соркина, порассуждал о реальных миллиардерах, с которыми он общался перед съемками, а также признался, что ему очень повезло строить свою карьеру именно сейчас — в Золотой век телевидения.
 
Что вас привлекло в «Миллиардах»?
 
Это шоу исследует современную финансовую культуру, с которой каждому из нас пришлось в той или иной степени познакомиться благодаря кризису 2007–2008 годов. Многие сегодня стали лучше понимать, что тогда произошло. Кто-то злится, а кто-то буквально очарован этим миром и всем, что движет его обитателями. Люди имеют много предубеждений относительно владельцев хедж-фондов, и мы в нашем проекте пытались исследовать эту привлекательную среду, показать зрителям, что невозможно видеть все только в черно-белом свете. Надеюсь, нам это удалось.
 
Как вы готовились к роли Бобби? У вас есть какие-то особенные методы подготовки?
 
Есть, и довольно простые. Я изучаю литературу и документальные съемки по конкретной теме, встречаюсь с людьми, которые вращаются в мире моего персонажа. В данном случае мне довелось пообщаться с владельцами хедж-фондов, многие из которых на самом деле являются миллиардерами, принимавшими непосредственное участие в событиях 2008 года. Кто-то раскрутился только недавно.
 
Я исследовал образ их мыслей, моральные компасы, например, готовность признать наличие не только позитивных, но и негативных сторон их работы. Я также пытался разобраться, какую роль играют сами хедж-фонды на финансовом рынке, ведь мало кто из обывателей понимает это... Стоит отметить, что их владельцы ведут себя совершенно по-разному, так что нельзя представить некий собирательный образ миллиардера. К слову, Бобби — полностью вымышленный персонаж. Он не списан ни с одного из реально существующих основателей хедж-фондов.
 
Критики часто отмечают вашу способность играть двойственных персонажей, например, Николаса Броуди из «Родины». Бобби тоже довольно неоднозначный человек...
 
«Миллиарды» эмоциональнее, чем «Родина». Здесь мы уделяем гораздо больше внимания исследованию альфа-самцов и альфа-самок, а диалоги наших персонажей иногда напоминают перепалки героев фильмов Тарантино или сериалов Соркина. Думаю, наши сценаристы крайне заинтересованы в этой самой двусмысленности, в этих словесных играх, чтобы зритель не мог сразу определить для себя, кто здесь хороший, а кто плохой, кому симпатизировать, а кого ненавидеть. «Миллиарды» — гораздо более агрессивное, конфронтационное шоу, но, смею надеяться, не без своих тонкостей и нюансов. Это сериал, скажем так, в нью-йоркском стиле.
 
Но Бобби с Чаком, в отличие от Броуди, не скрывают того, кем они являются. По крайней мере, в первых эпизодах...
 
Одной из наших задач было показать, что люди не всегда являются такими, какими их видят окружающие. С одной стороны у нас находится человек с хорошим образованием, выросший в богатой семье, но сейчас работающий на госслужбе за сравнительно скромную зарплату. С другой — парень из низов, зарабатывающий миллиарды. Мы также играем с темами либертарианства, классовых различий и, разумеется, влияния больших денег.
 
Вы узнаете много хорошего о Бобби, которого пытается прищучить прокурор, но при этом будете понимать, что нет никаких причин осуждать последнего за его стремление. Ведь Чак думает, что Аксельрод зарабатывает финансовыми махинациями. Сам Роудс, в свою очередь, тоже проявит себя как не менее амбициозный, цепкий и агрессивный альфа-самец, чем Бобби. Со стороны они будут напоминать двух правителей, которые так много сделали, чтобы возвести собственные королевства, что теперь готовы на все, лишь бы сохранить их в неприкосновенности.
 
Еще совсем недавно многие актеры думали, что киноиндустрия способна предложить им более перспективную работу, нежели телевидение. За то время, что вы строили свою карьеру, вы заметили, как все изменилось? Конечно, кино все еще дарит много возможностей, но и ТВ сегодня не отстает...
 
Кино сейчас точно предлагает не меньше, чем раньше, а вот телевидение — явно больше. Телевизионный ландшафт изменился до неузнаваемости, да и сами студии поняли, что на ТВ-проектах можно хорошо заработать. Мое взросление пришлось как раз на ту пору, когда телевидение стремительно менялось, так что мне несказанно повезло — сегодня я могу работать и там, и там.
 
Учитывая имеющиеся сейчас возможности, какую роль вы бы хотели исполнить?
 
Какого-то заготовленного ответа на этот вопрос у меня нет. Я просто наслаждаюсь ситуацией и берусь за любую роль, которая меня по-настоящему зацепит.
 
Источник: WorldScreen

Последние комментарии



Все комментарии (27)
Alug
Заслуженный зритель
20 апреля 2016 в 21:11:53
Отличный сериал.Судя по концовке, будет продолжение...
Ответить
Пожаловаться
|
bogi_ru_user_130469
Заслуженный зритель
20 апреля 2016 в 22:26:36
faline писал(а): Миллиарды эмоциональнее чем Родина?! Да ладно?!

по внешнему проявлению эмоций вполне).
Ответить
Пожаловаться
|
bogi_ru_user_130469
Заслуженный зритель
20 апреля 2016 в 22:27:30
миллиарды оправдали ожидания. ще изгои хороши из новых. да и на путь есть надежда)
Ответить
Пожаловаться
|
SLAVA##
Заслуженный зритель
20 апреля 2016 в 22:49:33
Эра телевидения началась с канала HBO в 2000х (Клан сопрано, Рим, Секс в большом городе, Прослушка, Братья по оружию, Красавцы, Клиент всегда мертв, они первые начали влаживать огромные суммы в сериалы, а теперь мы получили Игру престолов с большим бюджетом и Настоящий детектив с актёрами первой величины, а Во все тяжкие это просто сериал хорошего качества который выстрелил сильным и необычным сюжетом, но он не как не стал открытием эры тв
Ответить
Пожаловаться
|
andy tsar
andytsarkov | Зритель
21 апреля 2016 в 01:17:32
Пару месяцев избегал просмотра Миллиардов. Думал очередное мыло и соплежуйство будет. Но, начав, на одном дыхании весь сезон проглотил. Много, если не драйва, то экспрессии точно. Сильные личности, проработанные характеры, отличный сценарий, великолепные диалоги и т.д. 9/10
Ответить
Пожаловаться
|
daniel92
Гость
21 апреля 2016 в 14:15:02
Marcello92 писал(а): Шикарный сериал, диалоги на высоте. Правильно заметил Льюис, что сейчас золотая эра телевидения, столько высококлассных сериалов выходит! А ведь до Во все тяжкие все думали по другому..
Как сайт называется ?) До Лоста все думали подругому.
Ответить
Пожаловаться
|
Iv-Di
Зритель
21 апреля 2016 в 20:43:54
ДУмал сериал отстой ...а все таки смотрю =)))
Ответить
Пожаловаться
|
dsm4
Зритель
22 апреля 2016 в 21:50:59
Marcello92 писал(а): Шикарный сериал, диалоги на высоте. Правильно заметил Льюис, что сейчас золотая эра телевидения, столько высококлассных сериалов выходит! А ведь до Во все тяжкие все думали по другому..

Я бы сказал - до Лоста.
Ответить
Пожаловаться
|
nk_kz
Зритель
11 мая 2016 в 03:34:36
Marcello92 писал(а):
EKD писал(а):
Marcello92 писал(а): Шикарный сериал, диалоги на высоте. Правильно заметил Льюис, что сейчас золотая эра телевидения, столько высококлассных сериалов выходит! А ведь до Во все тяжкие все думали по другому..

И до BB шли высококлассные сериалы. Так что BB далеко не родоначальник этой эры телевидения.
 
Баттлстар Галактика установил высокие стандарты в фантастике\мистике\космооперах, Клиника в драмеди, Хаус в драмах,В Фили всегда солнечно - в черных комедиях. Я уже не говорю про всяких Мад Мэнов. Тот же Саутленд, который шел одновременно с BB, считается лучшей криминальной драмой в истории телевидения, а уж там драмы то куда больше было чем в BB. И я уж не вспоминаю про ту же культовую Прослушку ибо она намного раньше шла, чем началась эта эра, хотя и оказала серьезное влияние на многие сериалы.
 
Просто часть из более достойных сериалов вроде Саутленда и Мад Мэнов остались довольно нишевыми, а BB распиарился на ура и то скорее благодаря Пинкману, а не Уайту.
Конечно, выдающиеся сериалы были и до этого - и Вами упомянутые, те же Остаться в живых. Но многие актеры и продюсеры говорили, что именно ВВТ вдохновили свои идеи реализовывать именно на телевидении. Кэмерон, видимо, не согласен, и готовит восьмичасовой фильм на экране...
Кэмерон - альфа-самец однако.
Ответить
Пожаловаться
|
nk_kz
Зритель
11 мая 2016 в 03:41:46
dsm4 писал(а):
Marcello92 писал(а): Шикарный сериал, диалоги на высоте. Правильно заметил Льюис, что сейчас золотая эра телевидения, столько высококлассных сериалов выходит! А ведь до Во все тяжкие все думали по другому..

Я бы сказал - до Лоста.
Да, телевидение с Лостом вывернуло наизнанку наше представление о малом кино, и снова ввернуло, выдав затем кучу плагиатов, пока не появились такие гиганты как ДХ, ХМ, ВВТ и т.д. Но сегодня, по-моему, идёт тенденция дифференциации, то есть забивания всех ниш как в большой киноиндустрии. Марвел уже сделал своё дело. Теперь на наших глазах рождаются новые вселенные, разножанровые и разнокалиберные фильмы на разных зрителей, по возрасту, интеллекту, эмоциональности, эстетическому вкусу, кругозору и пр.
 
Но какую роль в этом процессе играем мы, халявщики, качающие официальные качественные переводы этих фильмов с этого сайта? Или мы - капля в море по сравнению с ТВ зрителями, оплачивающими каналы? А если эта капля разрастётся? ...Раз уж речь пошла о деньгах, и как сказал актёр "сами студии поняли, что на ТВ-проектах можно хорошо заработать".
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (27)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку