Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Хроники Шаннары»: властелины Четырех Земель

12 января 2016 г.
Премьера многообещающего фэнтези от MTV
Канал MTV продолжает экспериментировать с жанрами: летом 2015 года был успешно запущен сериал по мотивам культовой франшизы «Крик», а сейчас телесеть готовится представить зрителям совершенно иной проект — фэнтези «Хроники Шаннары» (The Shannara Chronicles). В его основу легла серия романов Терри Брукса — писателя, считающегося одним из самых популярных фантастов из числа ныне живущих. Сам Брукс не раз признавался в своих интервью, что черпал вдохновение в работах Джона Р. Р. Толкина, а потому «Хроники Шаннары» станут настоящей находкой для тех, кто мечтал увидеть «Властелина колец» в формате телешоу.
Хроники Шаннары (The Shannara Chronicles)
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

В основу первого сезона положена вторая книга из цикла, «Эльфийские камни Шаннары», которую даже сам автор считает более интересной, нежели первая («Меч Шаннары»). Роман «Эльфийские камни» был впервые опубликован в 1982 году, но все попытки экранизировать оригинальную трилогию ни разу не увенчались успехом. По мнению Брукса, именно телевидение с его многочисленными достижениями и возможностями, а не кинематограф, позволит достойно перенести созданный им мир на экраны. Что же касается продюсеров Альфреда Гофа и Майлза Миллара, то изначально они планировали взяться совсем за другое произведение фантаста, но «Эльфийские камни Шаннары» произвели на них столь неизгладимое впечатление своей динамичностью и эмоциональной концовкой, что Гоф и Миллар буквально за считанные секунды поменяли свое решение.
 
«Хроники Шаннары» перенесут зрителей в постапокалиптический мир Четырех Земель, в котором обитают люди, эльфы, друиды и другие фантастические существа. Могущественное дерево Элькрис призвано охранять эти земли от опасных демонов, но однажды оно начинает погибать... Король Эвентин понимает, что окружающий его мир рушится, и единственная надежда на спасение — парень Уил, являющийся наполовину эльфом, наполовину человеком.
 
Уил всегда скрывал от окружающих свое происхождение, но оказалось, что именно он обладает магической силой, способной спасти мир. Герою придется преодолеть свои страхи и пуститься в опасное путешествие, а компанию ему в нелегком деле составит принцесса Эмберли. Жизнь этой мудрой не по годам и красивой девушки перевернулась с ног на голову, когда дерево Элькрис открыло ее взору будущее, уготованное Четырем Землям. Судьба сведет Уила и Эмберли с хитрой и смелой Эретрией, и вместе герои отправятся на поиски семени для нового дерева, однако их путь будет полон препятствий...
 
В некоторой степени «Хроники Шаннары» выглядят как трилогия «Властелин колец», перенесенная в декорации постапокалиптического мира. Создатели сериала последовали примеру Питера Джексона и отправились в Новую Зеландию, живописная природа которой как нельзя лучше подошла для натурных съемок. Даже участники актерского состава отмечают, что новозеландские специалисты умеют снимать фэнтези. В работе над проектом использовались новейшие достижения в области спецэффектов, благодаря чему демоны выглядят действительно устрашающе, а дерево Элькрис кажется живым и фантастичным созданием.
 
Что любопытно, из «Властелина колец» в «Хроники Шаннары» перекочевал актер Джон Рис-Дэвис. В проекте MTV ему досталась роль эльфийского короля Эвентина Элесседила. Сам Рис-Дэвис даже шутит по этому поводу, мол, пусть Орландо Блум позавидует тому, как из простого гнома можно превратиться в короля эльфов. Не привыкать к миру фантастических созданий и Ману Беннетту, известному зрителям не только по трилогии «Хоббит», но и по сериалам «Стрела» и «Спартак: Кровь и песок». В «Хрониках Шаннары» Ману воплотил образ таинственного друида Алланона, столетиями защищавшего Четыре Земли. Принцессу Эмберли играет молодая актриса Поппи Дрейтон, а компанию в опасном путешествии ей составит Уил в исполнении Остина Роберта БатлераСтрела»). Замыкает трио молодых и талантливых каталонская актриса Ивана Бакеро («Лабиринт Фавна»), получившая роль умной и отважной Эретрии.
 
Создателями проекта выступили упомянутые Майлз Миллар и Альфред Гоф, имеющие за плечами немалый опыт совместной работы. Общими усилиями они написали сценарий к «Шанхайским рыцарям» и сиквелу «Человека-паука», а также запустили некогда весьма популярный сериал «Тайны Смолвилля». Адаптировать «Хроники Шаннары» для маленьких экранов им помогал сам автор оригинальной трилогии Терри Брукс. Воплощением их фантастических идей в жизнь занялись обладатель премии «Эмми», режиссер Брэд ТернерЗвездные врата», «Легенды») и его коллега Джонатан Либесман («Гнев Титанов»).
 
«Хроники Шаннары» понравятся не только поклонникам произведений Брукса, но и тем, кто с его книгами пока не знаком. Сериал предлагает зрителям окунуться в магический и красочный мир, населенный харизматичными персонажами, где на каждом шагу скрываются тайны. Критики издания Hypable, успевшие посмотреть пилотный эпизод, выразили свое восхищение новым проектом MTV: «"Хроники Шаннары" великолепны, начиная с захватывающих дух пейзажей и заканчивая сценарием и героями. Это триумф фэнтези, которого так не хватало современному телевидению».

Последние комментарии



Все комментарии (306)
Flexo85
Заслуженный зритель
14 февраля 2016 в 13:53:16
Сериал ваще клёвый )))
Ответить
Пожаловаться
|
ximik84
Заслуженный зритель
17 февраля 2016 в 00:28:06
Kimyus писал(а): НАШ МИР ИХ БУДУЩИЕ....что правда не кого не резануло?????????????
 
 
А НЕ НА ОБОРОТ????
 
 
КТО ПРИДУМАЛ ЭТОТ ДУРАЦКИЙ СЛОГАН????
 
И ПОЧЕМУ НЕ КТО НЕ ЗАМЕТИЛ ???
 
очнитесь люди нас дурят))))!!!!
а ты книги почитай и всё поймёш
Ответить
Пожаловаться
|
ximik84
Заслуженный зритель
17 февраля 2016 в 00:28:38
А сериал действительно ничего я даже решил почитать книги исходники
Ответить
Пожаловаться
|
Fylth
Заслуженный зритель
17 февраля 2016 в 20:17:57
[email protected]и[email protected] писал(а):
Кондратий писал(а): В плане декораций и графики сериал неплох. Актеры подобраны не отталкивающие. Саунд искусственно создает впечатление "эпика", как и сам сюжет. Такое было много раз с другими сериалами, авторы "накручивают" масштабность происходящего...посмотрим насколько хватит)
А вообще сериал забавный в нём вы, например, увидите: эльфийку негретянку, толстого эльфа, эльфийку феминистку, эльфа азиата, эльфа полукровку (да-да, т.е. эльф азиат и негроэльф - это чистокровные эльфы, а белый эльф - это полукровка) и прочие разновидности живности Шаннары. И таки нет это не сценарий порно фильма)) Тенденция интересная, видимо на подходе эльфы латиносы, карлики и нетрадиционной сексуальной ориентации.
ну если исходить из того что это мир после ядерной войны то в эльфов могли не только белые мутировать
Как бы эльфы не мутировали, они всегда были. По книге)
Ответить
Пожаловаться
|
Scjorta
Гость
22 февраля 2016 в 19:02:01
А мне очень понравился сериал, просто глаз отдыхает на пейзаже, да и герои радуют, ставлю твердую 8ку по 10 бальной шкале
Ответить
Пожаловаться
|
[email protected]
Гость
23 февраля 2016 в 10:25:31
Блин, ну все такие спецы по сериалам! Читаю комментарии, одни сценаристы и режиссеры собрались. Мне сериал понравился, интересное фэнтази, когда смотрю, отдыхаю.  
Ответить
Пожаловаться
|
arinah
Гость
01 марта 2016 в 08:26:41
hank-loose писал(а): Гляну пилот.
Эх, надеюсь не такая же галиматья, как тот сериал про волшебников.

netakajaze klassnij serial!!!
Ответить
Пожаловаться
|
absentminded
Заслуженный зритель
10 марта 2016 в 05:20:07
Смотреть можно!
Ответить
Пожаловаться
|
СuваCuba
Гость
05 мая 2016 в 05:41:16
feel2017 писал(а):
call1995 писал(а): Мне Нравиться,давно таких сериалов не было)
Мне тоже
Хех, и мне понравился)))). Эльфы азиаты, к ним отношусь спокойно после игры Skyrim. Подбор упругих, гибких, смазливых тёланек идеален, и заставляет меня каждый раз сочувствовать, когда по таким вкусным щам и кулаком.
Ответить
Пожаловаться
|
vrvvrvvrv123
Постоянный зритель
15 ноября 2016 в 21:22:04
а продолжение будет?????????????
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (306)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку