«Фет учится на своих ошибках»

22 сентября 2015 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Интервью с Кевином Дюраном
Герой Кевина Дюрана раньше истреблял крыс, а теперь очищает город от вампиров. Василий Фет — один из любимых персонажей среди фанатов сериала «Штамм». Исполнитель роли охотника на вампиров признается, что еще никогда не получал столько удовольствия от процесса съемок. В разговоре с журналистами он рассказал, как развивается Дюран, а также о своих впечатлениях от съемок и о том, что происходит между Фетом и Датч.

Что вы можете сказать про Василия?

Где-то глубоко внутри него дремлет боевой дух, который иногда прорывается наружу, но при этом Фет добр с теми, кто заслужил его хорошее отношение. Определенная внутренняя уязвимость ему тоже свойственна. Василий подобен луковице, и по мере развития сюжета мы открываем для себя все новые и новые «слои» его личности. Фет живет в мире, где он весьма востребован. В первом сезоне, в первых шести сериях мы видим, что он уничтожает крыс и ему, в принципе, нравится его работа. Но его недооценивают, на него смотрят свысока. Теперь все изменилось.

Как в дальнейшем сложатся его отношения с Датч?

Фет не будет тратить лишние усилия на то, что обречено на неудачу. Если ей нужны отношения с Ники, то так тому и быть. Это вовсе не означает, что Датч ему безразлична, просто посреди всего этого вампирского апокалипсиса он не будет пытаться завоевать ее, ведь она не торопится отвечать взаимностью. Если же Датч все-таки надумает обратить внимание на моего героя, ей надо будет за него побороться. По крайней мере, мне так кажется. А пока Фет, руководствуясь здравым смыслом, все силы тратит на спасение мира от вампиров. Думаю, его чувства не станут преградой на пути к выживанию, но давайте посмотрим, что будет дальше.

Что насчет Сетракяна?

Фет умен и прагматичен. Он знает, что Эбрахам — настоящий кладезь знаний, которые накапливались много лет, и потому учится у него. А Сетракян и рад, что нашелся кто-то, с кем можно поделиться своей мудростью.

Отношения с Норой могут перерасти в нечто большее, чем просто дружба?

Мне очень нравится то, что сейчас между ними происходит. Поначалу Нора была не в восторге, но теперь они начали друг друга по-настоящему уважать, и сейчас она видит в нем не только лишь хладнокровного убийцу. К тому же его навыки помогают всей команде выжить. Фет считает доктора из ЦКЗ сильной и умной. Ей пришлось пройти нелегкий путь, принять непростое решение... Так что наши герои прониклись друг к другу уважением. Возможно оно перерастет во что-то большее.

А как вам Куинлан?

Когда я читал книги, он был одним из моих любимых героев. Тогда я думал: «Если я буду играть не Фета, то хотя бы Куинлана». Впервые увидев игру Руперта Пенри-Джоунса в сцене с моим героем и Сетракяном, я был поражен и очарован. У Руперта выходит отличный Куинлан, и меня радует, что фанаты сериала хорошо его приняли.

А ведь ситуация все больше накаляется…

Да, миссия наших героев усложняется, и напряжение будет только расти.

Ваш Фет любит все взрывать...

Как и Сетракян, он действует по принципу «прежде, чем добиться успеха, приходится несколько раз терпеть неудачу». Он учится на своих ошибках, ведь Василий — неглупый малый. Каждый раз, когда у него что-то не получается, он еще на один шаг приближается к победе, и поверьте, взрывы еще будут. Мне не терпится узнать, что этот «взрывной» человек сделает дальше…

А еще он неплохо орудует арматурой.

О, это его излюбленное оружие, он и раньше его использовал, еще до вампиров. А что? Она не гнется и бьет отлично. У него в арсенале штук восемь кусков арматуры разной ширины. Большинство людей не сможет даже замахнуться самым тяжелым из них, а он способен крушить этими штуками все, что угодно. Дайте ему меч, пистолет или пневмомолоток, и Фет расправится с противником с их помощью, но это не его оружие, зато сноровка с арматурой вырабатывалась годами.

Как вы относитесь к вампирскому гриму?

У нас прекрасные художники по гриму. Если проснуться утром часа на четыре раньше всех остальных актеров и отправиться на съемочную площадку, то вас посадят в холодный-прехолодный трейлер (ведь мы работаем в Торонто) и, взяв кусок белого хлеба, покрытого майонезом, залепят вам им прямо в лицо. Затем лицо высушат, и в таком виде придется ходить целый день. А если серьезно, я уважаю труд гримеров. Наши вампиры одновременно и ужасны, и по-своему красивы. Вы не представляете, сколько внимания при работе над их обликом уделяется деталям.

Вам нравится быть частью этого проекта?

Каждую неделю я получаю сценарий новой серии, и это для меня как подарок на Рождество. Думаю, сценаристы прекрасно понимают Фета, а мне, как актеру, интересно его играть. Если подумать, я знаком с ним уже два сезона, у меня было время разобраться в том, что творится у него внутри. Я еще никогда в своей жизни не получал такого удовольствия от работы.

Источник: SpoilerTV

Все комментарии (53)
Altaviel
25 сентября 2015 в 01:13:20
DeadNumber писал(а): странно както.Я смотрю,мне нравится. А вот всякие тру блад я не только не смотрю,но и в новости по ним не лезу и комменты не пишу. Вывод такой-у кого бомбит,то не взаправду. Видимо нравится сериальчик то на самом деле. На какомто подсознательном уровне=)))

вы сейчас самую суть уловили =) смотрят, мучаются, видимо, такое мазохистское наслаждение.
|
smetnasg
25 сентября 2015 в 02:35:45
Geyer писал(а): Нужно уметь смотреть то, что вам показывают. Если не умеете, то зачем смотреть?
жму руку:)
|
smetnasg
25 сентября 2015 в 02:36:51
не нравится, не смотрите:) зачем постоянно писать, что какой-то сериал плохой, но вы давитесь и смотрите. наверное... что-то с вами не так в первую очередь.
|
smoki90
26 сентября 2015 в 15:09:01
foox1 писал(а): Неужто групповушка намечается ?
лол
|
Cervus
27 сентября 2015 в 00:23:24
Хороший сериал!
|
Akexfox63
03 октября 2015 в 19:47:08
а сопляка все одно надо бы грохнуть )))
|
AntivariusM
06 октября 2015 в 22:33:30
Ожидаем ли сегодня новую серию? )
|
overlord050590
10 октября 2015 в 12:06:55
Не сказал бы что прям отстой, да много моментов, где действительно непонятная логика и действия главных персонажей, Но в целом он смотрится легко, и нет концентрации соплей на один квадратный дюйм, как в ходячих.
|
molotok72
27 октября 2015 в 13:59:34
Почти все сериалы лучше смотрятся целиком, я так делаю, совсем другое удовольствие от просмотра, картина цельнее так сказать.
|
georrus
12 мая 2016 в 00:13:03
Красивая цветная картинка. Мне сериал понравился как легкий и приключенческий. Никаких глобальных мыслей и чрезмерной заумности. Вечером за чашечкой чая с удовольствием сморю и жду новых серий.
|