Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Вавилон 5»: 13 возможных вариантов перезагрузки

14 июля 2015 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Создатель культового сериала Дж. Майкл Стражински объявил о своем намерении перезагрузить франшизу
В августе прошлого года создатель культовой космической оперы «Вавилон 5» Дж. Майкл Стражински объявил о своем намерении перезагрузить франшизу, сняв полнометражный фильм.
 
Многие фанаты отнеслись к этому скептически: по их мнению, в перезагрузке нет необходимости, ведь сериал актуален и по сей день. Но если все же браться за это, то совершенно не обязательно продолжать с событий финала. За пять сезонов сериал оброс незавершенными сюжетными линиями, которые, по мнению фанатов, требуют продолжения и расширения. Предлагаем вашему вниманию список потенциальных отправных точек для перезагрузки.
 
1. Шеридан и Межгалактический альянс
 
Между событиями предпоследней и последней серий пятого сезона Джон Шеридан целых десять лет руководит Альянсом. Исполнивший роль Шеридана Брюс Бокслайтнер может сейчас вернуться к своему прежнему образу, и гримерам не придется искусственно старить его. А еще ходят слухи, что его герой не погиб, а просто исчез, а это значит, что встреча зрителей с Шериданом все еще может состояться.
 
2. Сын Шеридана и Деленн
 
Первое интригующее упоминание о Дэвиде, сыне Шеридана и Деленн, появляется в финале четвертого сезона. В серии показан фрагмент ток-шоу из далекого будущего, уже много лет спустя после смерти Шеридана. Его участница, говоря об исторической роли Межгалактического альянса, упоминает нечто ужасное, что случилось с его сыном. К сожалению, про этот инцидент нигде больше не упоминается. В серии «Объекты в покое» Лондо Моллари, ставший императором Республики Центавра, приносит Шеридану подарок в виде чаши, которую нужно было отдать сыну в день его совершеннолетия. Если слуги Теней контролировали Моллари, то, видимо, через него собирались добраться и до Дэвида, и вот у нас уже есть завязка интересной истории. Сложно сказать, можно ли превратить ее в полноценный сериал, но в качестве одной из сюжетных линий дочернего проекта — почему бы и нет?
 
3. Новая команда
 
Когда Шеридан покидает станцию, отправляясь на Минбар, где строится новая штаб-квартира Межгалактического альянса, он приказывает развернуть корабль таким образом, чтобы на мостике «Вавилона 5» была видна новая команда. В нее вошли как уже давно известные личности (начальник службы безопасности Зак Аллен, посол центаврианцев Вир Котто, лейтенант Дэвид Корвин), так и относительно новые герои (капитан Элизабет Локли, посол Нарна Та’Лон, Тесса Холлоран, доктор Хоббс). Поскольку нам известно, что станция просуществовала еще лет двадцать, она вполне может стать основным местом действия для нового спин-оффа. Понятно, что на «Вавилоне 5» остались второстепенные персонажи, но некоторые из них (к примеру, Вир Котто и Зак Аллен) очень любимы фанатами, так что неплохо было бы увидеть кого-нибудь из старой гвардии. Жалко, что Джефф Конэвей (Аллен) умер в 2011 году: на его роль пришлось бы пригласить нового актера. Что касается Вира Котто, то фанатской любовью он тоже не обделен, да и роль во вселенной «Вавилона 5» ему принадлежит значительная: после смерти Моллари он станет императором Центавра. Было бы интересно посмотреть, как он завершает начатое Лондо и возмещает ущерб, нанесенный планете Тенями и их союзниками-дракхами.
 
4. Первая Война Теней
 
Изменив свою сущность, командор Синклер стал минбарцем, и не простым, а самим легендарным Валеном. Отсюда родство людей и минбарцев. Синклеру пришлось отправиться в прошлое, прихватив с собой станцию «Вавилон 4», и принять участие в событиях тысячелетней давности, чтобы помочь жителям планеты в войне с Тенями. В заключительных кадрах второй части серии "Война без конца" мы видим, как к станции «Вавилон 4» приближаются минбарские крейсеры. Значит, за тысячу лет до основных событий сериала представители этой цивилизации уже летали в космос. На борту станции они встречаются с Синклером-Валеном в компании двух ворлонцев, и он отдает им базу для войны с Тенями. По мотивам этой серии мог бы получиться эпичный научно-фантастический боевик, тем более что сериалы-приквелы в последнее время довольно популярны («Мотель Бейтса», «Готэм» и пр.). К сожалению, Майкл О'Харе умер в 2012 году, потому на роль Джеффри Синклера придется взять нового актера.
 
5. Война с дилгарами
 
Еще одна идея для приквела, действие которого может развернуться за 30 лет до основных событий, до войны людей и минбарцев. Про войну с дилгарами известно очень мало, разве что только про роль Земного альянса, который выступил на стороне Лиги неприсоединившихся миров, противостоящей агрессивным дилгарам. Сара Дуглас блистала в роли Джа’дур, талантливого ученого и военной преступницы («Несущая смерть»). К моменту выхода этой серии телезрителям уже поднадоели инопланетяне, будто соревнующиеся за титул «Лучшие лобные морщины недели». Умело наложенный грим последней представительницы дилгар показался в середине 90-х годов очень реалистичным, потому так и не терпится сказать: «Хотим еще!».

6. Приключения Г’Кара и Литы

 
В серии «Объекты в движении» Г’Кар покупает корабль и вместе с Литой Александер покидает «Вавилон 5» и пускается в странствия. Это происходит в 2258 году. После он ненадолго появится в «Легенде о Рейнджерах» (2265 год). Иными словами, между этими событиями существует временной интервал в семь лет, в течение которого выходец с Нарна, судя по всему, летал по галактике, исследуя дальние рубежи. Согласитесь, неплохая идея для приключенческого сериала об изучении глубокого космоса («Смело идти туда, куда не ступала нога человека», да?). К сожалению, актер Андреас Кацулас умер в 2006 году, и потому кому-то придется взять на себя его роль, что будет непросто.
 
7. Возвращение Ивановой
 
Никто не знает точно, почему Клаудия Кристиан покинула актерский состав сериала. Известно только, что она неожиданно исчезла после четвертого сезона, и, вместо того, чтобы найти ей в пятом сезоне замену, Стражински привел на место Ивановой капитана Элизабет Локли (Трэйси Скоггинс). Она понравилась многим поклонникам сериала, но без Ивановой «Вавилон 5» стал совсем не тот. Правда, в финале пятого сезона Кристиан все-таки появилась на прощальном ужине Шеридана. Деленн попросила Иванову возглавить Рейнджеров, и та не сразу дала ответ, но в конце серии мы видим, как она прикалывает к одежде их эмблему. В связи с этим было бы интересно увидеть ее в новом качестве.
 
8. Больше Гарибальди и Пси-корпуса
 
Кому не нравится Гарибальди — остроумный и красноречивый баламут, имеющий «талант» принимать за врагов не тех людей? Он всегда оказывается в невыгодном положении, за исключением, пожалуй, пятого сезона, где становится президентом одной из корпораций Земного альянса. Камео с его участием можно увидеть в созданных для телевидения фильмах «Вавилон 5: Призыв к оружию» и «Вавилон 5: Река душ».
 
Уолтер Кениг (он же Павел Чехов из «Звездного Пути») исполняет роль самого отпетого злодея, Альфреда Бестера из Пси-корпуса. Он расчетлив и считает людей без телепатических способностей козявками, не заслуживающими внимания. Современному зрителю он может показаться скучноватым, но он тот еще злодей. И если добавить к его образу новые штрихи, будет в самый раз. Тем более что история противостояния Гарибальди и Бестера все еще ждет своего завершения (если, конечно, Кениг и Джерри Дойл пожелают вернуться к старым ролям).
 
9. Метания Ленньера
 
Большинство фанатов были в шоке от того, что учудил минбарец Ленньер в серии «Объекты в покое». Когда на «Белой звезде» произошла утечка охладителя, он поначалу никак не откликнулся он просьбу Шеридана «открыть стекло» и выпустить его. Впоследствии выяснилось, что он сделал это из ревности. Нежные чувства Ленньера к Деленн продержались весь сериал, но ничто не предвещало того, что он помутится рассудком и вот так проявит свое отношение к ее браку с Шериданом. А теперь Ленньер, задаваясь вопросами, кто он и зачем живет, сбежал, и какими бы странными и нелогичными не казались его действия, впереди его ждут новые приключения. Возможно, за пределами разведанной части Галактики. К тому же, он совсем не прост: член Третьего храма Чу’домо касты жрецов, искусный воин, да еще и присоединился к Рейнджерам. Сценаристам есть где разгуляться.
 
10. «Легенда о Рейнджерах»
 
Полнометражный фильм, созданный специально для ТВ, ожиданий не оправдал, так и не дав начало новому сериалу. Но ведь это совсем не значит, что нельзя попробовать снова. Картина представляет собой классическую космическую оперу: крутые звездолеты, общество искусных воинов, налет мистики, колоритные инопланетяне из десятков экзотических миров, — этого уже вполне достаточно, чтобы сделать увлекательный сериал. А что же было не так с пилотной серией? Да много чего: откровенно слабый сценарий, плохая актерская игра (даже камео Андреаса Кацуласа не произвело должного впечатления). Отличная идея получила неудачное воплощение, но поскольку сейчас существует мода на всяческие перезагрузки, то почему бы не перезапустить «Легенду о Рейнджерах» вместо самого «Вавилона 5»?
 
11. «Призыв к оружию»
 
Другой полнометражный телефильм, «Призыв к оружию», также задумывался как пилот дочернего сериала под названием «Крестовый поход». В центре его сюжета — создание суперкорабля «Экскалибур», который отправили искать лекарство от смертоносного нановируса, выпущенного в атмосферу Земли дракхами. «Призыв к оружию» был, в целом, неплох: герои, которые могли бы раскрыться по ходу развития действия (техномаг Гален, бывший вор Дурина Нафил), интересная задумка, срочность миссии, новые, неисследованные уголки космоса. Ричарда Биггза можно увидеть здесь в камео (доктор Франклин), и это его последнее появление во вселенной «Вавилона 5» (актер умер в 2004 году). Техномаги впервые упоминаются в серии «Геометрия Теней», с появлением Элрика (Майкл Ансара) и других ему подобных. Несмотря на большую популярность у фанатов, в сериале их было, как назло, недостаточно, а в «Крестовом походе», благодаря появлению Галена, у зрителей появилась возможность познакомиться с ними поближе. Дочерний сериал просуществовал всего один сезон, и его история не закончена. Мы так и не узнали, как Землю спасли от нановируса, так что этот сюжет, без сомнения, требует перезагрузки.

12. Будущее Земли

 
Финал четвертого сезона («Деконструкция падающих звезд») очень богат на потенциальные сюжетные линии. В нем показаны события на Земле, происходящие спустя 100, 500, 1000 и миллион лет: последствия гражданской войны 2261 года, ядерная война, возникновение нового тоталитарного режима в 2762 году, последующее возвращение земной цивилизации и их возвращение к Темным Векам. К тому же в этой серии мы видим, что в далеком-далеком будущем люди превратятся в сущности, похожие на ворлонцев. Из этого материала можно развернуть несколько интригующих сезонов.
 
13. Книги и комиксы
 
Так называемая расширенная вселенная «Вавилона 5» представлена рядом книг и комиксов, но, в сравнении со «Звездными войнами» и «Стартреком», она выглядит бедновато. Тем не менее некоторые книги могут стать прекрасным материалом для экранизации. Среди них — роман «Грезить в Городе Печалей» (To Dream In The City Of Sorrows), рассказ «Пространство, время и неисправимый романтик» (Space, Time And The Incurable Romantic), трилогии о Пси-корпусе, Центаврианах, Техномагах.
 

Независимо от того, какую форму примет задумка Стражински, приятно думать, что вселенная «Вавилона 5» может порадовать новые поколения зрителей.
 
Источник: Den of Geek

Последние комментарии



Все комментарии (127)
Konstpaus
Заслуженный зритель
25 июля 2015 в 22:07:13
пересматриваю уже раз пятый. Потрясающий сериал. Такой тёплый, ламповый. А актеры?! Только из одной игры актеров можно пересматривать эпизоды по несколько раз. Ни один из современных ситкомов не идет в сравнение.
Ответить
Пожаловаться
|
nelleluta
Гость
13 августа 2015 в 20:03:53
Очень хочу продолжения , но блин боюсь испортят отличный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Scrawn
Заслуженный зритель
07 марта 2016 в 22:03:10
nelleluta писал(а): Очень хочу продолжения , но блин боюсь испортят отличный сериал.
Согласен все сто. А то нынче чтобы не было якобы дискриминации засунут лесбианок, гомосеков и самое главное негра в в одну из главных ролей.  
Ответить
Пожаловаться
|
Rustic
Заслуженный зритель
29 июля 2016 в 15:53:18
Вот и не стало с нами еще одного героя!
Покойся с миром, Майкл Гарибальди... :(
 
http://www.tmz.com/2016/07/28/jerry-doyle-babylon-5-dead/
Ответить
Пожаловаться
|
Petr Kab
amigo100 | Постоянный зритель
30 июля 2018 в 01:25:29
Эх, никто не сможет больше повторить этот сериал, с такими крутимы актерами...какие были шикарные образы и игра актеров: Лонда, Гекар, Делен, Альфред Бестер, Лита, Котто... эх не вернуть это(((
 
Ответить
Пожаловаться
CHIEFMAN
Гость
05 августа 2016 в 21:07:03
Эээх, хотел бы я увидеть что-то новое про вселенную "Вавилона-5"... Всех умерших актёров жаль, уж очень хорошие актёры подобрались в Вавилоне-5.
Ответить
Пожаловаться
|
vorlone
Заслуженный зритель
21 ноября 2016 в 11:08:35
Я думаю что про трилогию о техномагах, и продолжение крестового похода, определенно маст хэв, и снято быть должно, особенно про техномагов, ибо после ухода теней и варлонцев, это самые сильные, по военной и найчной мощи ИМХО!
Ответить
Пожаловаться
|
skeit2
Заслуженный зритель
03 июня 2017 в 07:40:29
Я за, считаю что долго думают, давно нужно было снять. Мозги е...ут и е...ут, а фанаты не вечные, многие не смогут дождаться по причине здоровья и ухода из жизни.
Ответить
Пожаловаться
|
Scoraya
Постоянный зритель
12 октября 2017 в 13:21:44
Сериал очень хороший! Слова против не скажу. Но по моему продолжение уже запоздало.
Ответить
Пожаловаться
|
HapyLestat
Заслуженный зритель
05 ноября 2017 в 06:05:44
продолжение никогда не запоздало, вопрос в том что мы его ждать будем примерно как и 3ю халфу
Ответить
Пожаловаться
ZahaVar
Заслуженный зритель
05 марта 2018 в 18:40:52
Эх качество бы получше у сериала((( а так сериал шикарен)может есть у кого перекодированный в лучшее качество?
Ответить
Пожаловаться
|
renderg
Заслуженный зритель
30 января 2021 в 14:47:34
А меж тем на HBO вышел ремастер. Таксебе, чесговоря, но лучше DVD.
Ответить
Пожаловаться
|
nightfly123
Заслуженный зритель
14 марта 2021 в 14:07:28
А что с ремастером не так? Я бы посмотрел
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (127)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку