Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Восстание Техаса»: за свободу — до последнего вздоха!

31 мая 2015 г.
Премьера исторического мини-сериала
Канал History, подаривший миру такую успешную историческую сагу, как «Викинги», представляет новый мини-сериал «Восстание Техаса» (Texas Rising). Зрители смогут отправиться в путешествие вместе с героями драмы, чтобы почувствовать незабываемую атмосферу Техаса XIX века и собственными глазами увидеть историю становления знаменитых техасских рейнджеров.
 
События сериала разворачиваются после окончания печально известной битвы за Аламо. Тогда, в 1836 году, земли близ Миссисипи считались Диким Западом, а Техас воспринимался не иначе как ад на земле. Враги были повсюду — и на территории Америки, и за ее пределами. Постоянные нападения мексиканских армад и свирепых племен команчей не позволяли жителям Техаса чувствовать себя в безопасности. Но то были времена, когда храбрость считалась доблестью, когда настоящие герои умирали за собственные убеждения в противостоянии с одним из самых жестоких мексиканских полководцев — генералом Санта-Анной. «Восстание Техаса» — это история борьбы за свободу простых людей, возглавляемых отважным генералом Сэмом Хьюстоном. Его незаменимыми помощниками была ватага рейнджеров и девушка, ставшая впоследствии героиней легенды о «Желтой розе Техаса». Легенда гласит, что увлечение генерала Санта-Анны красавицей по имени Эмили Уэст предрешило исход битвы при Сан-Хасинто — ключевого эпизода Техасской революции.
 
В образе Сэма Хьюстона, президента Техаса, предстанет Билл Пэкстон («Аполлон 13»), а его противника, жестокого и кровожадного генерала Санта-Анну, сыграет Оливье Мартинес («Неверная»). Кроме этих актеров, в съемках мини-сериала приняли участие Брендан Фрэйзер («Мумия»), Рэй Лиотта («Славные парни»), Джеффри Дин МорганГород мечты»), Синтия Аддей-РобинсонСпартак: Кровь и песок»), Крис Кристофферсон («Блэйд») и Чад Майкл МюррейАгент Картер»).
 
Возглавил съемки исторического шоу Роланд Жоффе, двукратный номинант на премию «Оскар», подаривший зрителям такие картины, как «Поля смерти», «Миссия» и «Алая буква». Идея создания драмы принадлежит Лесли Грейфу («Крутой Уокер»), который в соавторстве с Дэррелом Фетти написал сценарий к «Восстанию Техаса». Вместе с Хербом Нанасом («Первая кровь») дуэт сценаристов взял на себе выполнение и продюсерских функций.
 
«Восстание Техаса» придется по душе не только поклонникам исторических драм, но и тем, кто давно жаждал увидеть захватывающий вестерн с героями, которых создатели сериала окрестили «настоящими мужчинами в любых проявлениях». Реалистично воссозданные сражения, атмосфера Техаса, приправленная характерным юмором того времени, — все это есть в «Восстании Техаса», представляющем собой своеобразный гибрид «Спартака» и «Дикого, дикого Запада».
 
Создавая драму, Лесли Грейф и Роланд Жоффе задались целью снять сериал, который бы с первых же минут перенес зрителей в Техас и поведал правдивую историю борьбы за свободу и независимость, борьбы до последнего вздоха.

Последние комментарии



Все комментарии (25)
Sprawl
Постоянный зритель
01 июня 2015 в 10:24:33
Гляну сегодня, надо же чем-то забить ожидание Ада на Колесах, этот сериал, думаю, неплохой вариант.
Ответить
Пожаловаться
|
Rocky13
Заслуженный зритель
01 июня 2015 в 11:32:04
Классный сериал, первая (сдвоенная?) серия хороша. Актеров известных тьма.
Ответить
Пожаловаться
|
kirdyk
Заслуженный зритель
02 июня 2015 в 20:33:49
lfrtobdsqob писал(а): Захватили чужую землю...
Называется "независимость"
lfrtobdsqob писал(а): Истребили коренное население (индейцев)...
Называется "прогресс"
lfrtobdsqob писал(а): Поддержка рабства...
Называется "борьба за свободу"
Ответить
Пожаловаться
|
kirdyk
Заслуженный зритель
02 июня 2015 в 20:38:01
Tinary1965 писал(а): ..американские колонисты, которым мексиканское правительство позволило селиться на этой земле просто подняли мятеж с целью оторвать этот кусок у хозяев..
А вот у арабов евреи разрешения селиться в Палестине даже не спрашивали...
В-общем, понятно: сериал - пропагандистский.
Ответить
Пожаловаться
|
MarioZ
Заслуженный зритель
02 июня 2015 в 21:53:17
Техас вообще особенный штат. Они до сих пор называют себя "Республика Техас" - такой вот намек, что сами добровольно вошли в состав США, на особых условиях, и в любой момент могут выйти из состава, если большинство жителей Техаса будет за отделение. Даже петицию не так давно выдвигали за отделение, но как обычно янки все слили потихоньку. Пилотная серия оказалась весьма хорошей, буду смотреть дальше.
Ответить
Пожаловаться
|
dimanlf
Гость
03 июня 2015 в 14:23:54
хм, любопытно... надо будет глянуть... интересно, как конкретно Эмили Уэст будет "окучивать" мексиканского президента/генерала, да так, чтобы он всю подготовку к наступлению техасцев прозевал (легенда конечно, да еще и не подтвержденная, но интересно) :)
Ответить
Пожаловаться
|
koldunbudun
Заслуженный зритель
04 июня 2015 в 19:29:01
Сериал полнейшая чужь. Даже не будем обсуждать его отсутствующую историческую ценность, с этим всё понятно, он и в плане кинематографичности - полный бред. Совершенно картонные и шаблонные персонажи. Постановка боевых сцен - вообще обхохочешься. Интересно, авторы хотя бы удосужились ознакомиться с тактикой тех лет. Неужели они не задавались вопросом, почему во времена кремневых ружей очень важно было держать строй и почему, как только строй распадался - это практически означало гибель подразделения. Жаль времени, потраченного на скачивание. Исторический канал, выпускающий такую лажу, не достоин просмотра.
Ответить
Пожаловаться
|
Alexei41
Гость
20 июня 2015 в 17:41:57
нормальный исторический сериальчик, продлите, чем всякое АнимЭЭЭ сверхЪестественного снимать, а сколько самО сверхьестественно продолжалось?! там главные герои не задолбались туфту гнать)))
Ответить
Пожаловаться
|
fanffan
Заслуженный зритель
21 июня 2015 в 18:31:22
kirdyk писал(а):
Tinary1965 писал(а): ..американские колонисты, которым мексиканское правительство позволило селиться на этой земле просто подняли мятеж с целью оторвать этот кусок у хозяев..
А вот у арабов евреи разрешения селиться в Палестине даже не спрашивали...
В-общем, понятно: сериал - пропагандистский.
Эта ты паря с бодуна ляпнул штоли? И с чего это евреи должны спрашивать разрешения на исконно своей земле селится.
Ответить
Пожаловаться
|
evg123zw
Зритель
25 июня 2015 в 14:28:29
"Канал History, подаривший миру такую успешную историческую сагу, как «Викинги» (Vikings)" Осилил только 1-й сезон. Слабоват сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (25)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку