«В Готэме нельзя чувствовать себя в безопасности»

26 ноября 2014 г.
Интервью с Бруно Хеллером
Создатель сериала «Готэм» Бруно Хеллер рассказал о работе над супергеройским шоу канала Fox и сюрпризах, которые готовят сценаристы зрителям в грядущих эпизодах.

Довольны ли Вы стартом сериала в эфире?

Я в восторге от визуальной составляющей «Готэма»! Режиссеру Дэнни Кэннону и нашим операторам удается достичь в этом вопросе качества голливудских проектов, уделяя при этом внимание множеству мелких деталей, дорогих поклонникам франшизы. В Готэме есть место и для комедии, и для драмы. Мне нравится, что в этом мире могут одновременно существовать как приближенные к реальности персонажи вроде Гордона, так и классические герои комиксов. Я рад тому, как публика встретила созданную нами специально для этого шоу Фиш Муни. Нам несказанно повезло, что на эту роль удалось пригласить великолепную Джаду Пинкетт-Смит.

Часто ли на экранах будут появляться новые злодеи?

Мы решили с первого же эпизода познакомить зрителей с такими культовыми антагонистами, как Пингвин, Загадочник, Айви и Селина. Люди должны знать о том, что они смотрят не просто очередной полицейский процедурал, а драму о знаменитых персонажах комиксов, каждый из которых обладает многолетней историей. При этом я хотел бы отметить, что появление новых лиц в нашем сериале всегда будет оправдано сюжетом.

C кем из персонажей вселенной DC зрители встретятся в ближайшее время?

Впереди нас ждет эпизод, в котором мы узнаем о том, как познакомились родители Робина. В паре серий мы также рассчитываем рассказать предысторию Пугала. «Готэм» — сериал о происхождении культовых героев и злодеев вселенной DC, а потому истоки формирования их характеров имеет смысл искать в детстве.

Вернется ли Айви?

Конечно.

Стоит ли ждать появления Харли Квинн?

В ближайших эпизодах зрители познакомятся с девушкой Загадочника, но и подружка Джокера может в скором времени появиться на экранах.

В этом году создатели «Стрелы» представили зрителям Ра'с аль Гула. Появится ли он в «Готэме»?

У нас есть права на использование этого антагониста в нашем сериале, но я не уверен, что его появление будет уместно в первом же сезоне. Надо узнать у креативного директора DC Comics Джеффа Джонса (он также принимает участие в работе над нашим шоу) о возрасте и местонахождении злодея на данный момент жизни Брюса Уэйна.

Кто-то из главных героев может умереть?

Мы снимаем приквел истории о Темном рыцаре, но это не значит, что мы не можем убить соперников Бэтмена, которые, как кажется поклонникам франшизы, обязаны дожить до финала сериала. В Готэме никто не может чувствовать себя в безопасности. При этом я считаю, что для расставания с персонажами шоу всегда нужна веская причина. Я не любитель дешевых трюков, а потому не стану убивать главных героев только ради того, чтобы шокировать зрителей. Стоило кому-то поступить так один раз, и эту моду подхватили создатели многих сериалов. Мне нравится игра всех наших актеров. Было бы глупо расставаться со звездами шоу, которые способны радовать поклонников франшизы еще долгие годы. Но впереди зрителей, конечно, ждут сюрпризы...

Можете раскрыть один из них?

В определенный момент Гордон окончательно устанет от игры по правилам и примет решение вступить в активную борьбу с коррупцией в полиции. Как только Джеймсу покажется, что он достиг успеха в битве против власть имущих, они нанесут ему сокрушительный ответный удар, последствия которого будут играть важнейшую роль в заключительных сериях первого сезона.

Источник: Entertainment Weekly

Все комментарии (57)
Domolink2
29 ноября 2014 в 23:38:02
Невероятный сериал)я просто Дикий поклонник Бэтмэна.не думал что так затянет этот сериал.каждая серия просто держит тебя у экрана.и ещё очень интересно смотреть как развиваются эти злодей и конечно же Харви и Гордон.НУ и конечно ждем Джокера...........
|
yakuza2k
30 ноября 2014 в 22:49:31
пингвин красавчик...
сериал на фоне прочего смазливого сопливого комиксного треша очень даже ничего.
|
goodwing
01 декабря 2014 в 13:06:53
Я лично смотрю Готэм только для того чтобы обнаружить не соответствия самим Бэтменом. Про возраст кто только не упоминал. Освальд Кобблпот шестёрка какая-то, тогда когда его семья в комиксах значилась известной и влиятельной семьёй. Виктор Зсасз тоже шестёрка, хотя он из богатой семьи, который после смерти родителей разорился и стал маньяком. Также он своих жертв убивал только ножом и ставил их в обыденных позах, типа человека читающего книгу. И кстати, Бэтмен появился не в 20 лет, а гораздо старше. Ведь он тренировался по всему миру для борьбы с преступностью.
Мой итог сериала такой, взять персонажей Бэтмена, поместить в куклы А, Б, В и т.д. И плевать на не соответствия.
|
M4gr4t
01 декабря 2014 в 18:06:07
Сериал то норм. Я верю, что это именно Готэм. Кстати, некоторые пейзажи, демонстрирующие город, до боли похожи на аналогичные из трилогии Нолана (мосты, остров Нерроуз) :)
И надеюсь, что Джокера не будет. Ибо у Джокера нет прошлого >:). А вот на Харлин Квинзель в виде молодой стажерки в обновленном Аркхеме я бы взглянул с удовольствием.
|
islam.esenov
02 декабря 2014 в 10:16:55
Любой сюжетный ход хорош......... кроме концовки декстера !!!!!!
|
Bodyguard7
02 декабря 2014 в 16:31:20
Сколько людей,столько мнений.Но думаю со мной согласны все - сериал классный,сериал нужный.Нужный конечно зрителю а не только большим кошелькам из DC.Уж сколь серий вышло а он все также свеж и интересен и что греха таить-держит в напряжении.Лично я нюхом чую-что то скоро произойдёт важное)))Да будет так)))
|
Bobep163
02 декабря 2014 в 23:19:50
whatever писал(а): на самом деле сериал очень хороший, в жанре нуар и комикса одновременно. По сравнению с сопливыми Стрелой и почти таким же сопливым Флешем (посмотрел, пока правда только три серии, может ещё выправится) - просто небо и земля.

а самый шикарный персонаж - Харви Буллок. Просто сказочно играет))) Хотя и Фишмуни с Пингвином по уровню не отстают)))
как бог смочил, сериал шикраный
|
Taradddd
03 декабря 2014 в 20:02:40
Супер-фильм!!! Прекрасные актеры!
|
aziz000
03 декабря 2014 в 21:49:16

мне все 3 сериала нравятся
|
Artiom-Sef
13 декабря 2014 в 13:20:23
mix1305 писал(а): "Надо узнать у креативного директора DC Comics Джеффа Джонса о возрасте и местонахождении Ра'с аль Гула на данный момент жизни Брюса Уэйна"
М-да-а-а, что-то насчет других персонажей они так не заморачивались!

Тем более с Рас аль Гулом можно просто отделаться описанием в "несколько сотен лет" и на роль взять мужчину среднего возраста.
|