«Я хотел, чтобы Хэнк умер»

09 июля 2014 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Дэвид Духовны рассказал о том, что думает по поводу финала сериала
После семи сезонов ссор, расставаний, измен, моря алкоголя и гор наркотиков, история любви Хэнка (Дэвид Духовны) и Карен (Наташа Макэлхоун), наконец, завершилась. И хотя в начале финальной серии они продолжали ругаться, в конце эти двое снова смотрели друг на друга влюбленными глазами и не то чтобы направлялись в закат, но, определенно, выглядели счастливыми.
 
«Как писатель я просто без ума от счастливых концов», — эти слова Хэнка Муди можно считать кратким содержанием последнего эпизода «Калифорникейшн», потому что финал популярного долгоиграющего шоу оказался неопределенным. Все поклонники сериала ждали хэппи-энда, но можно ли так назвать то, что мы увидели?..
 
Дэвид Духовны рассказал о том, что он сам думает по этому поводу в интервью ресурсу TVGuide.
 
Чего Вы ждали от финала сериала?
 
В каком-то смысле я, наверно, желал смерти Хэнка. Но, с другой стороны, мне бы хотелось, чтобы они с Карен снова были вместе. Отношения этой пары всегда оставались сердцевиной шоу, нашим Священным Граалем. Пока они не вместе, но надежда на светлое будущее есть. Хэнку всегда была очень важна именно эта надежда.
 
Почему Вы желаете своему герою смерти? Или это была одна из идей сценариста Тома Капиноса?
 
Уверен, что такая идея существовала, но он мне о ней не рассказывал. А вообще, я всегда хочу, чтобы мои герои в конце умирали. Для меня это способ окончательно попрощаться с проектом. В данном случае смерть стала бы еще и наказанием. Но хэппи-энд все же лучше. Хэнк любил повторять речи про «долго и счастливо», и теперь у него появился шанс на то, чтобы воплотить их в жизнь.
 
Вы не думаете, что, пытаясь быть хорошим отцом Левону, Хэнк себя достаточно наказал?
 
Я имел в виду смерть как физическое наказание за алкоголизм и прочие излишества. А морально он итак себя постоянно изводил. Что касается отцовства, для Беки он был лучшим папой. Не всегда правильным, но зато честным. Он и ее научил быть честной. Это то, чем я искренне восхищаюсь. Он был очень сложным, но при этом активным и любящим родителем. По отношению к Левону он ведет себя скорее как старший брат. Для меня он всегда будет отличным отцом Беки и не очень удачным наставником Левона.
 
К слову о Беке... Кажется логичным, что она в который раз свела папу с мамой.
 
Это очень важно. Помню сцену, когда после ее отъезда Карен начала сомневаться, связывает ли их с Хэнком что-то, кроме дочери. Но даже если Беки нет рядом, он все равно очень любит свою Карен.
 
Повлияла ли на его отношения со всеми женщинами недавняя авария? Кажется, после нее он все же сконцентрировался на той единственной...
 
Да, и в этом заключается правда жизни. Мы думаем, что будем жить вечно, пока реальность не разрушает эту иллюзию. И тогда мы понимаем, насколько ценно нам все то, что мы привыкли любить. Подобные события служат хорошим напоминанием этому.
 
И это то, что в конечном счете толкнуло Хэнка на еще одну романтическую выходку?
 
Нет, его чувства более последовательны. Неважно, что было раньше, он просто говорит Карен: «Давай попробуем». У них были непростые семь лет (как и у Тома Капиноса, который сочинял все эти разрывы и ссоры). За последние два года их чувства слегка остыли. Но когда в самолете они берутся за руки, мы не думаем о прошлом. У них есть то, что есть сейчас, и то, чего нет ни у кого другого.
 
И все же эта сцена была не точкой, а скорее многоточием...
 
Для меня это тот самый хэппи-энд, к которому мы стремились. В каком-то другом мире или измерении они так или иначе уходят в закат, как полагается.
 
Раз Хэнк оставил свой Porsche, значит, он решил окончательно перебраться в Нью-Йорк. Это же хорошо?
 
Похоже, что так. К тому же именно туда все время стремилась Карен. В Нью-Йорке у них больше возможностей.
 
Что Вы можете сказать на прощание телезрителям, которые потеряли своего любимого гедониста?
 
[Смеется] Просто спасибо, что смотрели наше шоу. Я каждый день приходил на съемки с одним желанием — заставить людей смеяться. Это стремление всегда было у нас в приоритете. Мы пытались весело проводить время сами и дарить хорошее настроение другим, и, раз у нас получилось, это была лучшая работа, которую только можно себе представить.

Последние комментарии



Все комментарии (55)
Fatalist (BY)
Заслуженный зритель
13 июля 2014 в 01:08:27
"И так" — раздельно, "Бекка" — с двумя "к". Из какого ВКонтакте вылез автор статьи?
Ответить
Пожаловаться
|
MaxColors
Гость
13 июля 2014 в 04:27:14
LiaLana писал(а): «Как писатель я просто без ума от счастливых концов»..
Концов?!Переводчик, ты что курил?
Окончаний, а не концов!
На свой видать засмотрелся.

А "конец игры" тоже про член? :) каждый мыслит в меру своей распущенности... Я, как и любой другой мужик, тоже за счастливые концы. Кончил университета два и счастлив вполне.
Ответить
Пожаловаться
|
alpha1506
Гость
13 июля 2014 в 10:40:15
Daiver1989 писал(а): Заканчивать нужно было в конце 6 сезона, там был идеальный момент и вообще весь 6 сезон был шикарен. (Как собственно это и собирались сделать с предложением на сцене и тд, а потом продюсерам захотелось еще бабла и вот он 7 сезон) Этот последний сезон полностью изговнял всю атмосферу сериала, увы. (бросил смотреть после 3-4 серий 7 сезона...)
  плюс
1
Ответить
Пожаловаться
|
Hromosom
Заслуженный зритель
06 августа 2014 в 06:07:40
Очень хороший проект, великолепный финал.
Ответить
Пожаловаться
|
PingvinPS
Гость
07 августа 2014 в 17:03:03
SPARTAKAZ писал(а): Хороший сериал ,но последние кадры ,похожи больше на рекламу Porsche)))
Я думаю, что это все-таки не реклама porshe, а символичное доказательство того, что Хенк решил распрощаться со своей свободой
Ответить
Пожаловаться
|
FILL29
Заслуженный зритель
09 августа 2014 в 13:15:33
drakyla 3000 писал(а): Духовны? А я его Духовный величаю))
ты правильно делаешь у него русские корни просто буква потерялась в английском языке
Ответить
Пожаловаться
|
svetiknika
Гость
15 августа 2014 в 23:38:39
Сейчас ,как раз по ТВ показывают Секретные материалы.Вот бы возобновили.И Хенк станет Фоксом Малдером)
Ответить
Пожаловаться
|
realMarfeg
Гость
05 декабря 2014 в 08:01:04
Daiver1989 писал(а): Заканчивать нужно было в конце 6 сезона, там был идеальный момент и вообще весь 6 сезон был шикарен. (Как собственно это и собирались сделать с предложением на сцене и тд, а потом продюсерам захотелось еще бабла и вот он 7 сезон) Этот последний сезон полностью изговнял всю атмосферу сериала, увы. (бросил смотреть после 3-4 серий 7 сезона...)
Полностью с тобой согласен! Только я досматривал на быстрой перемотке оставшиеся серии)
Ответить
Пожаловаться
|
Sherlock-Holms
Зритель
08 февраля 2016 в 17:04:54
drakyla 3000 писал(а):
Flamberg писал(а): Спасибо-спасибо. А теперь прошу последовать на съёмочную площадку Секретных Материалов. И быстрее! :)
Боюсь эта площадка, уже мхом поросла))
Привет из будущего , а вот и нет
Ответить
Пожаловаться
|
Altaviel
Заслуженный зритель
01 августа 2016 в 14:18:37
Spensor13 писал(а): Сериал хорош. Есть такие сериалы/фильмы в которых все хорошо вроде, но впечатление портит какой нибудь герой. В Темном рыцаре это была "подружка бэтмена" а тут это дочь Хэнка. Каааак????? Каааак у этих родителей могла родиться дочь такого вида???? Перематывал все сцены с ней...

плюсую. весь фильм недоумевала, как у симпатичных родителей могло родиться такое чудовище. похоже, актриса - чья-то дочурка, вот и протолкнули. ни внешности, ни актёрства.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (55)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку