Команда «Сонной лощины» обещает новые сюрпризы

31 марта 2014 г.
Интервью с продюсерами и актерами сериала
Исполнительные продюсеры сериала «Сонная лощина» Алекс Куртцман, Лен Уайзман и Марк Гоффман, а также актеры Том Мисон и Николь Бехари рассказали о работе над вторым сезоном драмы канала Fox.

Что ждет героев сериала в новом сезоне?

Марк Гоффман: Этот сезон будет посвящен Войне. Мы очень рады, что Джон Ноубл вошел в основной актерский состав нашего сериала. Его герой сыграет важную роль в сюжете второго сезона. Что делать, когда твой сын оказывается одним из всадников Апокалипсиса? Икабоду предстоит найти ответ на этот сложный вопрос. Если он, конечно, собирается выбраться из гроба.

Том Мисон: Действительно, сколько эпизодов можно провести в таком заточении?

Как Икабод и Катрина справятся с такой непростой ситуацией?

Лен Уайзман: Речь все-таки идет родном для них человеке. Какие бы ужасные поступки Генри не совершал, он остается их сыном. Думаю, им придется крайне тяжело. Можно ли остановить его только с помощью убийства? Готовы ли они пойти на такой решительный шаг? Икабоду и Катрине придется столкнуться со сложной в моральном плане стороной вопроса.

Знали ли актеры заранее о событиях финала первого сезона?

Николь Бехари: Я узнала о том, что Эбби будет заключена в чистилище, когда прочитала сценарий последней серии. Не могу сказать, что мне эта новость понравилась. Она оказалась в том домике в странной компании. Меня пугает перспектива провести в заточении долгие годы.

Том Мисон: Мне позвонил Алекс Куртцман и рассказал о событиях последнего эпизода первого сезона. Он был в таком восторге, что не смог дождаться, когда я получу сценарий. Алекс заспойлерил мне весь финал. Я знал, что в итоге Генри окажется сыном моего героя, но открытие личности Войны стало для меня сюрпризом. Алекс упомянул пару признаков, указывающих на это, которые были оставлены в течении сезона. Я мог бы догадаться раньше... Прекрасно, что наше шоу вознаграждает внимательных зрителей.

Увидим ли мы Икабода за рулем во втором сезоне?

Том Мисон: Проблема в том, что я не умею водить. Мне придется учиться вместе с Икабодом.

Нравится ли Вам работать над трюками?

Том Мисон: В пилотном эпизоде моего героя едва не сбивает грузовик. Впервые в своей жизни я снимался на фоне зеленого экрана. Режиссером серии был Лен Уайзман, обладающий большим опытом в работе над спецэффектами.

Лен Уайзман: Я хотел показать этот эпизод максимально эффектно и реалистично. Сначала в сантиметрах от Икабода прошел грузовик, а затем его едва не сбила машина, зацепив руку персонажа. Мы решили, что из-за столкновения боковое зеркало автомобиля должно оторваться. Чтобы показать резкий удар от столкновения, вместе с Томом работал парень, который держал зеленый мяч, примотанный к длинной палке. Он просто сидел на стуле, ударяя по руке Икабода этой конструкцией.

Том Мисон: Парень так разошелся, что мячик отвалился, но он продолжал меня бить.

Поменяет ли Икабод стиль одежды?

Том Мисон: Надеюсь, нет.

Лен Уайзман: Вопрос о костюме главного героя стоял еще на ранних этапах работы над сериалом. Руководители канала спрашивали о том, собираемся ли мы сменить одежду Икабода в процессе развития истории. Но она является частью этого героя. Он ведь не из тех, кто легко меняет свою точку зрения. Если другой персонаж предложит Икабоду переодеться, он вряд ли согласится.

Марк Гоффман: Одежда — единственное, что осталось у него от того времени, в котором он жил. Это частичка прошлого, которую Икабод бережно хранит.

Стал ли успех шоу сюрпризом для вас?

Алекс Куртцман: Помню, Филлип Айскоув пришел ко мне с идей снять историю по мотивам «Легенды о Сонной лощине». Я ответил, что это может быть интересно, но многие режиссеры уже брались за адаптацию рассказа Вашингтона Ирвинга. Тогда он добавил, что хочет перенести действие в наши дни. Эта идея показалась мне очень амбициозной. Я подумал: если ее удастся реализовать, у нас может получиться прекрасное шоу. Но и вероятность провала была крайне велика. Мы, конечно, не могли предполагать заранее, что нам удастся собрать такой великолепный актерский состав. Наш проект значительно отличается от других телесериалов. По крайней мере, на эфирных каналах ничего подобного раньше не выходило. Мы очень рады тому, как он был встречен зрителями.

Увидят ли поклонники шоу предыстории других героев?

Марк Гоффман: Думаю, фанатам сериала будет интересно узнать о прошлом Эбби. Для каждого героя нашего шоу найдется интригующая предыстория. При этом в сюжетах из прошлого мы уделим основное внимание семьям персонажей. Несколько флешбэков мы хотим посвятить Бруксу. Зрителей ждет множество сюрпризов во втором сезоне и, надеюсь, в последующих тоже.

Все комментарии (37)
Ranger99
01 апреля 2014 в 08:50:10
Я вот тоже считаю Сонную Лощину отстоем, но все равно смотрел из-за почти отсутствия на тот момент альтернатив и чтобы заценить чего еще выкинет тупая дурища Эбби Миллз.  Это никак не отменяет благодарности Лосту за перевод.
|
FTPs
01 апреля 2014 в 11:22:37
Ништяк сериал, с великолепием наблюдал его.
Жду 2 сезон.
|
Vesel79
01 апреля 2014 в 15:12:13
GreatP1ayer писал(а): Как обычно хейтеров понабежало, даже всякие строящие из себя экспертов идиоты "типа шарящие в оккультизме"))  Первый сезон понравился, особенно финал конечно на славу удался, надеюсь во 2ом в том же духе продолжат.
Лучше и не скажешь
|
Romannikov
02 апреля 2014 в 12:58:59
сериал не о чем, я не понимаю зачем на него время тратить
|
RUSL7901
02 апреля 2014 в 23:12:32
СЕРИАЛ КЛАСС ЖДУ 2-ОЙ СЕЗОН !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
GG
T0taL | Зритель
03 апреля 2014 в 23:34:13
Первые серии были интересными и интригующими, а к концу сезона сериал начал как-то разочаровывать, пытаться выглядеть серьезной фантастикой и при этом прибавлять в бредовости сюжета. Творение от создаталей "Грани" может пойти тропой покойного сериала. "Грань" я тоже поначалу смотрел с огромным интересом, а потом все скатилось, сериал стал терять зрителей и в итоге его прикрыли.
|
rexeagle
04 апреля 2014 в 17:44:58
GreatP1ayer писал(а):
igorbori писал(а):
А по сути дела сказать что-нибудь можешь, хейтер хренов? Ты из себя и строить ничего не пытаешься, через твой коммент курсивом читается: я лох, согласен на интеллектуальную лоботомию.
Уважающие себя амеры такое фуфло смотреть не станут, оно расчитано исключительно на белую (майонезную) шваль (White trash), а вот кого из "русскоязычных" оно цепляет - вот вопрос!
Цепляет как минимум команду Лостфильм, раз среди множества сериалов они выбрали именно Лощину для озвучки, их типа тоже оскорбляешь? Какого хрена тогда вообще на этом сайте делаешь? А претензии твои высосаны из пальца, по твоему комменту видно, что ты терпеть не можешь фэнтези, но видимо извилин не хватило взглянуть на жанр сериала, отсюда всякие нелепые претензии к историчности и т.д.
посмотрел дискуссию... я смотрю сериал, и буду смотреть до конца, НО он действительно проходной- занять время- не цепляет...ни одна серия не цепляет, увы... я люблю фэнтези как направление- но увы, большинство сериалов на эту тему даже один раз смотреть не хочется- Лощина хотя бы затягивает немного- так что сериал средний- и смотреть можно.. (для иллюстрации как я определяю "цепляет" или нет- сверхъестественное- есть серии разные, даже есть сезон который скучный до ужаса- но есть 1-2-3 сезон и часть серий в других сезонах- что хочется пересмотреть, они зацепили... и есть сериал не из фэнтези- Доктор Хаус- вот он зацепил меня по полной- там только несколько серий не охота смотреть из первых 7 сезонов, ну и 8 сезон уже не тот,может из-за отсутствия Кадди, или ещё по какой-то причине- но из 8-го цепляет только последняя серия...)
|
VeroFalso