Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Возвращение юного врача

13 января 2014 г.
Премьера второго сезона сериала «Записки юного врача»
Британский сериал «Записки юного врача» от телеканала Sky Arts 1 возвращается на маленькие экраны со вторым сезоном. Шоу основано на автобиографических рассказах Михаила Булгакова, опубликованных в СССР в начале прошлого века. Первый сезон «Записок» стал в Британии хитом, а этим летом завоевал и американского зрителя.
 
Сериал повествует о трудовых буднях молодого провинциального врача в очень тяжелую для России эпоху — после революции 1917 года и в начале гражданской войны.
 
В это тревожное время неопытный юный врач Владимир Бомгард прибыл в маленькую деревушку, где начал, как умел, лечить местных жителей. Ему приходилось весьма непросто в условиях нехватки медикаментов и необходимого оборудования. Кроме того, он был вынужден постоянно бороться с суевериями своих пациентов. Молодой врач боролся и со своими внутренними демонами: его одолевали сомнения относительно собственной компетентности, он предпринимал отчаянные попытки преодоления бремени медицинской ответственности. В один из моментов слабости Владимир познакомился с морфином...
 
Сюрреалистическая стилистика сериала позволяет Бомгарду постоянно общаться и советоваться с самим собой, опытным взрослым врачом, живущим уже в 1935 году в сталинской Москве. Иногда это идет им обоим на пользу, иногда нет.
 
Роль молодого Владимира Бомгарда исполняет Дэниэл Рэдклифф. Взрослого играет Джон Хэмм, который по совместительству является продюсером сериала.
 
Михаил Булгаков в отрезок времени, показанный в сериале, работал врачом в маленьком селе в Смоленской губернии, и там начал принимать морфий. Воспоминания об этом времени и этом опыте вдохновили его на написание серии рассказов.
 
Короткие зарисовки из жизни российской глубинки на стыке революций и гражданской войны в сериале показаны очень тонко и без развесистой клюквы. Прекрасен второй план — медсестра Пелагея, фельдшер, деревенские пациенты. Британское шоу насыщено черным юмором и безбашенностью, присущими рассказам Булгакова.
 
Съемки второго сезона, которому дали название A Young Doctor's Notebook & Other Stories, проходили в студии телеканала Sky Arts 1 на юго-западе Лондона в августе 2013 года. Совсем скоро мы увидим новые четыре серии, в которых узнаем, чем продолжилась «война» доктора с зависимостью от морфина. Нам также обещают интересную романтическую историю.

Последние комментарии



Все комментарии (170)
TIM2709
Гость
08 января 2014 в 02:27:19
а сериал хоть интересный?
Ответить
Пожаловаться
|
Lexx94
Гость
08 января 2014 в 18:24:52
TIM2709 писал(а): а сериал хоть интересный?
ДА
Ответить
Пожаловаться
|
poprosi
Гость
08 января 2014 в 22:15:12
Мне понравился сериал, и очень приятная неожиданность, что вышел 2 сезон! Спасибо) Давным давно читала его у Булгакова - в восторге была, перечитывала, особенно запомнились эпизоды про сифилис и про "французские горчишники" - от души повеселилась. Вообще всем рекомендую прочесть эти "Записки" в оригинале -  не разочаруетесь, очень точно переданы нравы и быт русской деревни начала столетия, иногда с юмором, иногда оч. горько, но очень интересно, мне кажется, у британцев все-таки слабовато получилось нас сыграть) Не "наши" они люди, как ни крути, но сериал все равно хорош
Ответить
Пожаловаться
|
poprosi
Гость
08 января 2014 в 22:21:55
chupu писал(а): Хох... ИМХО:
 
Лично меня сериал порадовал... Очень интересно смотреть на то, как англичане трактуют русский быт в те нарко-времена, когда Шерлок без дозы не мог решить дело, а  кокаин вообще продавали в аптеках лекарством от головной боли ... Это их угол зрения, так было у них... ведь мало кто из Нас сможет представить, как НАШ Шерлок в НАШЕМ фильме бахнется перед тем, как поиграть на скрипке - а в оригинале Дойля было именно так!
Абсолютно согласна!
Ответить
Пожаловаться
|
Schnapz
Зритель
02 февраля 2014 в 00:22:36
От рассказов Булгакова в этом сериале только имена героев, в остальном ничего общего - большую часть переврали, добавили дешевой чернухи и местами еще и дешевой парнухи :) Типичный лучший британский сериал кароче. "Пип-шоу" про русскую деревню времен революции ;)
Ответить
Пожаловаться
|
Sopa95
Гость
12 февраля 2014 в 20:40:01
Интересно было бы узнать, когда выйдет 3-й сезон.Никто не в курсе?
Ответить
Пожаловаться
|
ks0l
Заслуженный зритель
13 сентября 2014 в 23:07:09
Булгакова-то за что?
Ответить
Пожаловаться
|
man-doberman
Гость
27 апреля 2015 в 00:48:46
Великолепно. Булгакова почитайте. Англичанам респект пожизненно)
Ответить
Пожаловаться
|
aladkoi
Заслуженный зритель
08 июня 2016 в 22:26:08
Булгаков бы застрелился от такой экранизации своего творения
Ответить
Пожаловаться
|
OSTAPSOLOMIYA
Зритель
02 июня 2019 в 00:26:02
Отменно показана суть российского слабоумия, отсталость развития и горечь безисходности...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (170)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку