Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Все это "пагубное влияние" — полный бред»

22 марта 2013 г.
Джеймс Пьюрфой рассказал про жестокость «Последователей»
Сериал «Последователи» еще не успел обзавестись фанатами, зато нажил себе немало врагов. Кинокритики уже не раз кидали камень в огород нового криминального триллера, обвиняя его создателей в пропаганде жестокости и насилия.
 
На защиту проекта встал один из главных персонажей сериала — актер Джеймс Пьюрфой («Обитель зла», «Рим», «Камелот»), исполнитель роли антигероя Джо Кэрола.
 
«Я удивлен, что люди не устают поднимать тему пропаганды жестокости на телевидении. Жестокость есть везде. Мы видим насилие в кино и в театре. Оно окружает человека уже не одну тысячу лет. Сказать по правде, все это "пагубное влияние" — полный бред», — сказал Пьюрфой в своем интервью журналистам информационного портала Vulture.
 
Актер также вышел за телевизионные рамки и дал аналогичный отзыв о компьютерных играх и полнометражных фильмах.
 
«Насилие в кино, на телевидении и в компьютерных играх никак не влияют на человека. Конечно, проще всего спихнуть эти проблемы на плохие фильмы и передачи, но ведь это неправильно. Вы смотрите поверхностно, однако проблема находится намного глубже».
 
Пьюрфой справедливо отметил, что подобные передачи идут по многим каналам в разных уголках Земли, но только в США это может привести к реальной трагедии. Тем не менее, актер подчеркнул важность тех «границ жестокости», которых придерживаются нынешние телеканалы.
 
«Конечно же, мы не будем в деталях показывать, как скальпелем можно проткнуть человеку глаз. Такие сцены недопустимы».
 
Пожалуй, не лишним будет напомнить сюжет «Последователей»...
 
Джо Кэрол — бывший профессор колледжа, который рассказывал о творчестве Эдгара Аллана По и параллельно убивал молодых женщин во имя «романтизма», пока не был пойман. С того момента он провел множество часов за компьютером в тюремной библиотеке, создавая социальную сеть из убийц-подражателей, исполняющих любую его команду. Сериал начинается с того момента, когда Кэрол спасается от смертной казни с помощью своих последователей, а ФБР приглашает Райана Харди (Кевин Бейкон), арестовавшего в свое время Джо, для консультаций в деле его поимки.

Последние комментарии



Все комментарии (329)
zan00
Гость
08 апреля 2013 в 15:06:20
Сериал странный, ничего не скажешь ) Кто хочет быть жестоким будет и без него.
Ответить
Пожаловаться
|
Coolak
Заслуженный зритель
09 апреля 2013 в 00:50:07
Tiantan писал(а): Меня тоже поразила жестокость этого фильма...

Хоть это и будет некроответом, но всё же так и хочется сказать: этот человек явно не видел "Спартака".
Ответить
Пожаловаться
|
Sveto4ka034
Заслуженный зритель
10 апреля 2013 в 13:55:10
"Рим", "Спартак","Игра престолов","Декстер" значит столько сезонов "пережили", а вот "Последователи" не угодили!!!
Ответить
Пожаловаться
|
stopnoga
Гость
11 апреля 2013 в 17:08:54
Самый тупой сериал из всех какие я видел, это не фбр это пи...ец какой то посмотрел 6 серий и забил этот тупняк невозможно смотреть
Ответить
Пожаловаться
|
az1859
Гость
24 апреля 2013 в 23:45:58
сериал для умственно отсталых
Ответить
Пожаловаться
|
Davio
Гость
02 мая 2013 в 02:19:20
Leul писал(а): давно не было  такого хорошего триллера) и актерский состав великолепен)) а по поводу насилия Джеймс прав, где его теперь только нет, но только в Штатах почемуто стрельбу регулярно  устраивают а во всем остальном мире нет..
у нас больше стреляют, просто стреляют у нас взрослые дяди, и по умному, а у них тупая школота друг друга прямо на переменах...
Ответить
Пожаловаться
|
Armagonius
Гость
02 мая 2013 в 08:55:32
Дело не в том, что в Спартаке много крови, и он более жестокий. Даже Декстер убивает во имя справедливости.
Вы сами понимаете о чем говорите?
Спартак - это история. Это война за свободу.
Сегодня мы сморим кино шизоида, который пропагандирует смерть в угодие своих потребностей. РОМАНТИЗМ. И ребенку объясняют, что вот она смерть какая прекрасная штука. Именно с этой стороны фильм не фонтан. А так по фильму много тягомотины, мало экшена.
Ответить
Пожаловаться
|
scatfred
Гость
03 мая 2013 в 03:05:37
Да, да!!! Очень много... и насилия в том числе
 
НАРОД!!! Вы (те кому не нравится в сериале насилие) зачем вообще его смотрите??? Да здесь насилие, в Спартаке кого то куда то отымели, в Игре престолов на пару серий одна голова под меч, в Декторе я уж помолчу. Для не внимательных еще раз прочитали релиз, в голову себе забили 18  и смотрим другой сериал...
С точки зрения психологии, дык это, того - психи без всяких сериалов найдут себе развлечение ножик, кусок говядины, и маструбация, тута даже кино снимать не надо. Конечно общий фон кинематографа падает, рекламный постер забил все фильмы, скоро будем видеть что на подобие Спартака жрущего Сникерс, и Декстера режующего Жилетом...
А вообще то не заморачивайтесь все эти высказывания типа: "Я удивлен, что люди не устают поднимать тему пропаганды жестокости на телевидении." - это ересь, я за те бабки, что эти высказыватели получают, любого беса в мученики произведу (тем более, что адвокат по специальности)
Ответить
Пожаловаться
|
Ослик
Заслуженный зритель
03 мая 2013 в 06:09:15
Leul писал(а): давно не было  такого хорошего триллера) и актерский состав великолепен)) а по поводу насилия Джеймс прав, где его теперь только нет, но только в Штатах почему-то стрельбу регулярно  устраивают а во всем остальном мире нет..
)) во всём остальном мире не УСТРАИВАЮТ СТРЕЛЬБУ  а просто иногда не ПОСТРЕЛИВАЮТ. А как по мне он прав на 100 проц, насилие везде я когда читал это так мой детёныш 4 яров смотрел жутко насильственный мульт, в нем  маленькую девочку  взрослая женщина в мороз зимой выгнала  в лес цветы искать, а потом ещё и личные драгоценные вещи у неё отобрала применив угрозы. И мы честно радуемся что всё заканчивается хорошо )))) для тех  за кого мы волновались(бедную девочку), радуемся счастливому концу ))) который является проявлением высшей доброты и милосердия а совсем не какой то там жестокости (всех плохих превратили в собак). и напоследок паФНосно: ))) ЧЕЛОВЕК и есть насилие - я за то чтобы запретить ЧЕЛОВЕКА!)
Ответить
Пожаловаться
|
Ослик
Заслуженный зритель
03 мая 2013 в 06:32:45
Armagonius писал(а): Дело не в том, что в Спартаке много крови, и он более жестокий. Даже Декстер убивает во имя справедливости.
Вы сами понимаете о чем говорите?
Спартак - это история. Это война за свободу.
Сегодня мы сморим кино шизоида, который пропагандирует смерть в угодие своих потребностей. РОМАНТИЗМ. И ребенку объясняют, что вот она смерть какая прекрасная штука. Именно с этой стороны фильм не фонтан. А так по фильму много тягомотины, мало экшена.

так наверно-
Доченька посмотри:
1) ах какой хороший фильм в нём ДЯДЯ солдат УБИЛ ДЯДЮ врага, это так патриотично  это хорошо моей стране.
2) ах какой хороший фильм в нём плохой ДЯДЯ  УБИЛ плохого ДЯДЮ, это так  хорошо когда вокруг меня плохих становиться меньше.
3)а вот это плохой фильм в нём ДЯДЯ просто УБИЛ ДЯДЮ ради своего удовольствия а совсем не для того чтобы было хорошо мне. Аяяй какой ПЛОХОЙ фильм.
 
Маразм блин.
 
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (329)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку