Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Невыдуманные истории о выдуманных аферах

07 декабря 2023 г.
«Воздействие» отмечает 15-летие
Без долгих прелюдий скажем: 7 декабря — день, когда на экраны вышел первый эпизод сериала о команде благородных мошенников, использующих свои навыки и чувство справедливости, чтобы облапошить нечестных богатеев и помочь нуждающимся и жертвам их махинаций. Речь о сериале «Воздействие», который сегодня празднует 15-летнюю годовщину. Нэйтан Форд, Софи Деверо, Элиот Спенсер, Паркер и Алек Хардисон — эти имена отлично знакомы любителям динамичных и авантюрных криминальных историй с щепоткой драмы и романтики. Равно как и имена актеров: Тимоти Хаттон, Джина Беллман, Кристиан Кэйн, Бэт Рисграф и Элдис Ходж, которые под руководством шоураннера Дина Девлина создавали и продолжают создавать колоритные и полюбившиеся публике образы обаятельных мошенников.
 
Несмотря на то что актерский состав понес потери в лице Хаттона, команда продолжает дурить экранных толстосумов, получив усиление в лице Ноа Уайли и Ализ Шэннон, когда «Воздействие» вновь вернулось на экраны летом 2021 года в виде прямого продолжения — «Воздействие: Искупление».

Сегодня же мы расскажем, что стояло за созданием оригинального сериала и послужило вдохновением и реальным фундаментом для невероятных экранных афер.
 
Некоторые аферы произошли на самом деле
 
Когда вы работаете с группой профессиональных мошенников, полезно выбрать кодовые названия. Вот почему команда «Воздействия» между собой называет все аферы в сериале запоминающимися тайтлами (например, «Сиротка Энни» или «Белый кролик»), чтобы обсудить и использовать их в любой момент и в любой ситуации. В каких-то случаях названия придумывают сценаристы сериала. А какие-то аферы берут за основу реально существующие мошеннические схемы, которыми пользуются настоящие воры и преступники. Например, в эпизоде второго сезона «Дело о бутылке» команда использует классическую аферу под названием «Прослушка», но немного совершенствует ее. Традиционная схема заключалась в обещании выигрыша жертве через заранее слитые результаты спортивных соревнований, например, скачек. Как только несчастный ставил все свои деньги на определенный результат, оказывалось, что он, конечно же, невыигрышный, и мошенники получали все деньги жертвы себе. Для нашей команды этот способ был немного устаревшим, поэтому они использовали несколько своих высокотехнологичных штучек и хакерские навыки Хардисона — и, разумеется, успешно провернули дельце.

Образы сериальных плохишей тоже реальны
 
Одна из самых приятных частей «Воздействия» — смотреть, как высокомерных ублюдков в наглаженных воротничках и дорогих костюмах наказывают по заслугам. В реальной жизни бесчестным богатеям слишком многое сходит с рук, поэтому подобное зрелище оказывает прямо-таки терапевтический эффект. И по этой же причине некоторые сериальные злодеи имеют прообразы реально существовавших мошенников, которых люди бы хотели увидеть наказанными. Один из скандально известных образов засветился в эпизоде второго сезона «Дело об эпидемии». В нем объектом команды стал Эдди Маранджиан (Мелик Малкасиан), менеджер, который заставлял людей вкладывать деньги в финансовую пирамиду подобно американскому мошеннику и финансисту Берни Мейдоффу — в свое время он стал организатором крупнейшей в мире финансовой пирамиды на сумму почти в 65 млрд долларов. Продюсеры рассказывали, что именно скандал с Мейдоффом вдохновил их на написание этого эпизода, где команда не только обводит вокруг пальца финансиста и отправляет того в тюрьму, но и психологически пытает его, заставив поверить, что он застрял в больнице во время вспышки эпидемии. Неэтично? Да. Но кармически вполне обосновано.

Паркер — легендарный персонаж криминальных романов
 
У всех членов команды «Воздействия» яркая предыстория, но далеко не все так странны и трагичны, как прошлое Паркер. Когда-то она была беспризорной мелкой воришкой, пока не попалась на глаза вору-джентльмену Арчи Личу (Ричард Чемберлен), который воспитал ее и помог стать величайшим в мире грабителем с грацией и навыками Женщины-кошки (хотя при этом, как мы помним, навыками социальными Паркер совсем не обладала). И хотя она никогда не раскрывала своей фамилии, за кулисами история ее имени связана с другим профессиональным преступником. В 1966 году Дональд Уэстлейк, писавший под псевдонимом Ричард Старк, создал Паркера — безжалостного профессионального вора, ставшего героем нескольких криминальных романов, которые позже были экранизированы. И этот герой в 2008 году обрел новое прочтение в лице сериальной Паркер, легенды преступного мира в исполнении Бэт Рисграф.

Шоу — кладезь отсылок к «Звездному пути»
 
Хакер команды Хардисон — настоящий гик и ярый поклонник поп-культуры, поэтому неудивительно, что он постоянно упоминает «Звездный путь» и сыплет цитатами из его канонов. Помимо этого, многие актеры «Стартрека» снялись в «Воздействии». К примеру, Джери Райан, борг Седьмая из девяти из сериалов «Вояджер» и «Пикар», или Брент Спайнер (Коммандер Дэйта из «Следующего поколения»)... Все выходит на новый метауровень, когда мы знакомимся с врагом Хардисона от мира хакеров, Хаосом в исполнении выпускника «Следующего поколения» Уила Уитона. Хаос — самый большой фанат «Звездного пути», который в какой-то момент предлагает Софи одеться в форму коммандера Дианы Трой. Позже Хаос будет хвастаться Хардисону, что его пригласили на вечеринку с несколькими актерами «Звездного пути», включая… Уила Уитона.

Реальные трюки и кулачные бои без дублеров
 
«Мускулы» сериала, громила Элиот Спенсер, невероятно крут. Уже пилотный эпизод показывает, что он способен разобраться с целой комнатой вооруженных бандитов, при этом попивая кофе. Наверняка такому персонажу нужна целая команда каскадеров, чтобы воплотить в жизнь его крутость, верно? Но их было не так уж и много. На деле исполнитель роли Кристиан Кэйн взялся изображать все кулачные бои самостоятельно. Спортивно одаренный актер с навыками боевых искусств приложил руку и к хореографии многих драк. Учитывая, что Элиот дерется практически в каждом эпизоде, достижение это солидное. Даже самый профессиональный каскадер получает травмы на съемках, так что Кэйн и сам не раз становился жертвой производственных травм, ломая ребра и накладывая по 17 швов на лоб за раз. А однажды он и вовсе травмировался, играя в футбол с Тимоти Хаттоном, и поэтому сценаристам пришлось включить в эпизод «Семейное дело» информацию о том, что Элиота избили в баре.

Профессиональные воры на съемках
 
Некоторые аферы, которые совершает команда «Воздействия», могут показаться невероятными, но правда порой страннее вымысла. Во время разработки шоу продюсеры наняли Аполло Роббинса, одного из ведущих мировых экспертов по карманным кражам и преступлениям, завязанным на доверии, в качестве технического консультанта. Роббинс является настоящим экспертом в ловкости рук и однажды обшарил карманы секретной службы экс-президента США Джимми Картера. С тех пор он успел побывать консультантом по безопасности в полицейских управлениях, банках, казино и ювелирных магазинах. Аполло не только помог команде «Воздействия» за кадром, но и засветился в эпизоде «Дело о двух командах».
 
К слову, после обучения актеров навыкам воришек и аферистов Роббинс авторитетно заявил, что у Бэт Рисграф настоящий природный талант к карманным кражам и воровству…

Тот случай, когда искусство имитирует жизнь
 
Некоторые актеры строят несколько карьерных путей в индустрии развлечений, и иногда они подпитывают друг друга. Помимо актерства Кристиан Кэйн, к примеру, является автором и исполнителем кантри-песен и даже имеет собственную группу. И одна из его композиций, Thinking of You, действительно вошла в шоу в эпизоде третьего сезона «Студийное дело», когда его герою нужно было притвориться кантри-музыкантом и исполнить оригинальную песню, чтобы обмануть цель нашей группы аферистов. Так что Кэйн не только поет сам в этом эпизоде, но и играет на гитаре, да и песня звучит его собственная. Впрочем, как можно было заметить, громила Элиот Спенсер — человек многих талантов. Помимо прочего, он превосходно готовит, и мы не раз видели, как на экране он орудует ножом на кухне. Все то же самое можно сказать и об исполнителе его роли — Кристиан Кэйн сам является страстным шеф-поваром и мечтает запустить собственное кулинарное шоу.

Последние комментарии



Все комментарии (14)
6o4ka
Заслуженный зритель
07 декабря 2023 в 20:30:10
Ой, ну вы вспомнили...
Хороший был сериал тогда. Новый тоже неплох.
Но оригинал я открыл для себя только в 2021 году, как раз благодаря выходу Искупления на этом сайте)) Так что тогда сперва за месяцок отсмотрел оригинал, потом взял как раз продолжение.
К сожалению, смена эпохи и повестка сильно отразились на проекте. По сути, он теперь лишь тень себя самого. Впрочем, всё ещё смотрибелен на фоне многих куда более шлаковых
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
MaxNemo
Заслуженный зритель
10 декабря 2023 в 11:00:38
какой ещё ремейк? кроме оригинала 5-сезонного же ничего не было!?
Ответить
Пожаловаться
GenGuryev
Заслуженный зритель
10 декабря 2023 в 21:21:03
100500.
Жаль, что из-за нелепого скандала, устроевшей его вышедшей в тираж никому не нужной фемки, они "убили" персонаж Форда. С ним все было куда интереснее, а так - миллениальный пересказ на вольную тему оригинала.
Ответить
Пожаловаться
6o4ka в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
10 декабря 2023 в 21:23:55
Не так выразился) надо было применить слово "сиквел"
Ответить
Пожаловаться
Alex fg
tufeo | Постоянный зритель
07 декабря 2023 в 22:30:29
НЕВЕРОЯТНО 15 ЛЕТ УЖЕ ПРОШЛО
Ответить
Пожаловаться
|
Mamay8848
Заслуженный зритель
07 декабря 2023 в 23:54:28
Без Хаттона смотреть противно
Ответить
Пожаловаться
|
Алексей

a4387258 | Заслуженный зритель
08 декабря 2023 в 13:59:11
Ну прям таки противно ??!!
Просто ощущение что чего то не хватает !
Ответить
Пожаловаться
lupidafik
Постоянный зритель
08 декабря 2023 в 23:12:24
15 лет. Мда уж.
Интересная статья. Много нового узнал.
К слову, недавно Кристиан Кейн снялся в сряле "Almost Paradise". Вполне смотрибельный. Странно, что Лост его не озвучил, т.к. он вполне в стиле Лоста)
Уже подбирал срял для просмотра на длинные новогодние выходные. Чтобы был без нигрил, лесбо-пидрил, маскулинных и независимых баб. Легкий, ненапряжный, с юмором и всё такое. И сначала было остановился на "Воздействии". А потом внезапно в голове прозвучало "Май нэйм из Майкл Уэстн") И я такой "О! Точняк! Burn notice!" То, что нужно. Видимо вспомнилось, когда в "Хромых коняках" услышал фамилию Донован) И главное, что сюжеты эпизодов практически не помню. И потому буду смотреть как в первый раз)
Ответить
Пожаловаться
|
e2li
Заслуженный зритель
08 декабря 2023 в 23:18:27
Посмотрел 3 серии... для тех времён, как отсутствие альтернативы, может и пойдёт, но не в 2023г. на фоне других сериалов смотрится более чем уныло.
Ответить
Пожаловаться
|
MaxNemo
Заслуженный зритель
10 декабря 2023 в 10:58:51
ждем новых сезонов и побольше! это самый топовый сериал из всех топовых на лосте, в котором всё топовое!
Ответить
Пожаловаться
|
Stanley77
Заслуженный зритель
10 декабря 2023 в 22:18:14
Последний сезон был откровенно так себе. Если снять ещё один, он скорее окончательно испортит впечатление, чем откроет второе дыхание.
Ответить
Пожаловаться
MaxNemo в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
18 декабря 2023 в 18:02:28
да пофик ваще) главное атмосфера!
Ответить
Пожаловаться
MrYankell
Заслуженный зритель
11 декабря 2023 в 11:56:19
В 2023 я посмотрел всю франшизу, так как годами на этом сайте поглядывал на неё. Дал шанс "новому" и не прогадал. Особенно приятно, что основной сериал берёт крутые и даже местами более серьёзные сюжеты начиная с третьего сезона. Эту же планку крутости они держали до последнего!
Что до "Искупления" - спин-офф отличный, но жаль, что без Хаттона и Ходжа. Сюжеты там тоже попадаются довольно интересными.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (14)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку