Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Слабые стороны сильных людей

28 июля 2022 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Десять душераздирающих моментов сериала «9-1-1»
Экшен-драма «9-1-1» рассказывает о жизни и трудовых буднях группы лос-анджелесских спасателей. В шоу, созданном Райаном Мерфи, Брэдом Фалчаком и Тимом Майниром, пожарные из участка 118, а также полицейские, парамедики и диспетчеры службы 9-1-1 ежедневно сталкиваются с разного рода опасностями на работе и решают личные проблемы дома.
 
На работе каждый звонок потенциально может привести тебя на грань жизни и смерти, чрезвычайные ситуации варьируются от спасательных операций до стихийных бедствий и сложных уголовных дел. И все это означает, что когда герои переживают трудные ситуации в личной жизни, их эмоции часто зашкаливают. Сегодня вспоминаем самые душераздирающие моменты шоу...
 
Афина в погоне за справедливостью («Начало Афины», 3 сезон, 7 серия)
 
В течение долгих лет Афину (Анджела Бассет) преследует трагедия из прошлого. Когда она только стала офицером полиции, ее жениха убили, а убийцу так и не поймали. Теперь она узнает, что орудие убийства найдено, и немедленно отправляется на миссию по привлечению преступника к ответственности.

Эпизод полон флешбэков из 1989 года о молодой Афине и ее покойном женихе. Несмотря на все текущие потрясения, усилия героини сполна окупаются, когда она наконец арестовывает убийцу. В самой трогательной сцене серии Афина встречается с матерью своего жениха и сообщает ей, что убийца ее сына наконец схвачен.
 
Бобби просит о помощи («Самый худший день», 1 сезон, 4 серия)
 
Бобби (Питер Краузе) оплакивал свою семью и тайно боролся с алкоголизмом. Его родные погибли в пожаре несколько лет назад, и он чувствует себя виноватым, поскольку считает, что мог их спасти. Тяжелый день на работе, когда ему пришлось спасать людей после авиакатастрофы, приводит к серьезному рецидиву.

И хотя капитан пожарной охраны на службе демонстрирует стойкость и храбрость, в действительности он едва держит себя в руках. Хэн (Аиша Хиндс) и Бак (Оливер Старк) навещают его дома и осознают всю глубину проблем Бобби. После нескольких нерешительных отказов капитан сдается и признает, что ему на самом деле нужна помощь.
 
Бак противостоит родителям («9-1-1. На что жалуетесь?», 4 сезон, 4 серия)
 
У Бака и его сестры Мэдди (Дженнифер Лав Хьюитт) натянутые отношения с родителями. Брат с сестрой приходят в гости к маме и папе, но семейное воссоединение проваливается. В ходе весьма напряженного разговора Бак вспоминает, как родители вели себя раньше, и заявляет, что причина, по которой он вынужден проходить терапию, заключатся в том, что он устал испытывать разочарование.

Родители заявляют, что Бак и Мэдди никогда не были идеальными детьми, и сердито интересуются, что они должны были делать? Искренне обиженный Бак говорит, что они все равно должны были любить его. Это до боли честная сцена отражает травму родительского пренебрежения и ее долгосрочные последствия для подросших детей.
 
Мэдди дает бой своему прошлому («Борись или беги», 2 сезон, 13 серия)
 
С тех пор как Мэдди переехала в Лос-Анджелес, у нее на заднем плане постоянно маячила угроза в виде бывшего мужа Дага (Брайан Хэллисей). Вскоре выяснится, что он ее сталкерил и даже подружился с Чимни (Кеннет Чои), пытаясь подобраться к девушке поближе. Пырнув Чимни ножом, он похищает Мэдди и утаскивает ее в хижину посреди леса.

И тут обстановка сериала становится похожа на фильм ужасов, а Даг начинает вести себя все более пугающим образом. Устав постоянно бежать и скрываться, Мэдди вступает с ним в схватку и в итоге побеждает. Бак находит сестру, и она падает ему на руки, рыдая от облегчения. Сложно не растрогаться от мысли, что Мэдди наконец освободилась от своего монстра.
 
Предложение на эскалаторе («Тупик», 2 сезон, 4 серия)
 
Эта душераздирающая сцена начинается с невинного момента: Дэниел (Томми Савас) делает предложение своей девушке, поднимаясь по эскалатору в торговом центре. Но из-за какой-то поломки в движущейся лестнице он падает и застревает в механизме. Команда 118, ко всеобщему облегчению, успешно вытаскивает Дэниела.

Но уже через несколько секунд настроение сцены меняется — из-за слишком сильной кровопотери герой теряет сознание. Чимни изо всех сил пытается реанимировать его, но юноша умирает прямо на глазах у своей будущей жены. Смотреть на ее крики отчаяния по-настоящему больно. Эта сцена, однако, является напоминанием зрителям о том, что, как бы экстренные службы ни старались, они не могут спасти всех.
 
Эдди подстрелили («Выжившие», 4 сезон, 14 серия)
 
В этой серии прямо на глазах у Бака в Эдди (Райан Гузман) стреляет снайпер. Бак рискует своей жизнью, чтобы увести Эдди в безопасное место, а в это время стрелок продолжает целиться в спасателей. И хотя парням удалось добраться до больницы, жизнь Эдди висит на волоске.

Дружба Бака и Эдди — один из самых ярких и теплых бонусов «9-1-1», и их тесная связь становится очевидна, когда Бак рыдает, рассказывая Кристоферу (Гевин МакХью) о том, что его отец ранен. К счастью, Эдди выживает. Чтобы добавить эмоциональных американских горок в этот момент, он говорит Баку, что в случае его смерти тот станет законным опекуном Кристофера.
 
Чимни ищет Мэдди («Домой и прочь», 5 сезон, 4 серия)
 
После рождения дочери Мэдди признается Чимни, что борется с послеродовой депрессией. Однажды, пока он находился на работе, у Мэдди случается неприятный и вызывающий опасения инцидент с ребенком. Она решает оставить девочку у пожарной части, записывает мужу видеообращение и исчезает.

Находясь в замешательстве и отчаянии, Чимни отыскивает врача, который осматривал малышку в больнице после того инцидента. Он буквально обливается горючими слезами, рассказывая друзьям о том, что не может жить без Мэдди, а также о том, как хорошо понимает, что ей нужна помощь, которую он не может оказать. Необъяснимое исчезновение жены причиняет герою невыносимые страдания, и сложно не подключиться к нему эмоционально в эти моменты.
 
Нападение на Афину («Бессилие», 3 сезон, 17 серия)
 
Расследуя дело о серийном насильнике, Афина заходит в хранилище, которое, по ее мнению, принадлежит ему. Она вызывает подкрепление, не подозревая, что злоумышленник и правда находится в своем укрытии. Он нападает на нее, а Мэдди и другие диспетчеры беспомощно следят за происходящим в своих наушниках все то время, пока команда 118 едет на место ЧП, а Афина борется за свою жизнь.

Тревожная сцена также показывает безмолвное волнение Бобби и команды. Они находят Афину серьезно раненой, хотя ей и удается задержать подозреваемого. Афина — один из самых сильных персонажей в сериале, поэтому видеть ее в таком уязвимом состоянии — это настоящий удар под дых.
 
Полицейская лошадь («Призраки», 2 сезон, 7 серия)
 
Один из самых мучительных моментов «9-1-1» связан с несчастным случаем с неожиданной жертвой. В эпизоде, посвященном Хэллоуину, команда 118 прибывает на вечеринку на открытом воздухе после сообщений о возгорании человека. Инцидент пугает полицейскую лошадь, в результате чего она убегает и травмируется.

Наблюдать за болью лошади и без того достаточно грустно, но все это еще и усугубляется реакцией обезумевшего от горя полицейского, который заботился о животном. Команда понимает, что лошадь страдает, и принимает трудное решение усыпить ее. Эту трагическую сцену невозможно смотреть без слез.
 
Автомобильная авария с участием Хэн («Неполадка», 3 сезон, 8 серия)
 
Молодая женщина по имени Эвелин (Энни Турман) играет на виолончели для своей бабушки, готовясь к дебюту в филармонии. По дороге домой ей звонят, и она не слышит сирены скорой помощи, когда пересекает перекресток. Не сумев вовремя остановиться, Хэн врезается на скорой в машину Эвелин.

Команда пытается вытащить Эвелин из разбитого автомобиля, а Хэн в отчаянии наблюдает за происходящим. К сожалению, Эвелин умирает на месте происшествия, оставив Хэн опустошенной и разбитой. Это худший возможный исход для Хэн и команды, не говоря уже о многообещающей жизни молодой женщины, оборвавшейся в мгновение ока.
 
Источник: ScreenRant

Последние комментарии



Все комментарии (5)
Kardinal1986
Заслуженный зритель
29 июля 2022 в 02:10:29
Спасибо за подборку, отличная рубрика!
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
29 июля 2022 в 03:21:06
Когда Чимни искал Мэдди, было довольно тягомотно, а Мэдди вообще выпала из сериала почти на сезон. Слезливо - не всегда душераздирающе. А авторам подобных подборок следует подчеркивать, что это все личное мнение автора.
Ответить
Пожаловаться
|
†...Whispers In The Dark...†™
Заслуженный зритель
29 июля 2022 в 12:14:52
Для меня самый драматичный момент был, когда Эбби кинула Бака...
Ответить
Пожаловаться
|
cvlll
Заслуженный зритель
30 июля 2022 в 06:33:58
Момент с цунами ещё был. Когда дом затапливало, и пострадавший был до конца на связи с диспетчером Мэдди...
Ответить
Пожаловаться
|
Анна Дрозд
AnnDrozd12 | Постоянный зритель
30 июля 2022 в 19:18:43
А еще когда на Бака упала машина. И вся наблюдающая толпа бежит, чтобы помочь
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку