Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Молодые мои старики

04 апреля 2022 г.
Что мы хотим увидеть в четвертом сезоне «Загадочных событий»?
Плохо в это верится, но прошло почти три года с тех пор, как вышел третий сезон сериала «Загадочные события». За это время успел измениться мир вокруг, но все же история должна быть рассказана до конца, и совсем скоро Netflix выпустит продолжение одного из самых популярных шоу современности. Мы тоже с нетерпением ждем премьеры, и сегодня решили немного поразмышлять над тем, какие сюжетные повороты нам хотелось бы увидеть в четвертом сезоне.
 
Воссоединение Одиннадцать (Милли Бобби Браун) и Хоппера (Дэвид Харбор)
 
Третий сезон «Загадочных событий» завершился на душераздирающей ноте. В трогательной сцене финала Одиннадцать читает послание Хоппера, в котором тот грустно шутит: «…И ради твоего бедного старого папы всегда держи дверь открытой хотя бы на десять сантиметров». Этот слезный момент мог бы стать прекрасным концом всего сериала в принципе, но Stranger Things любит обманывать ожидания.

Уже давно не секрет, что Хоппер появится в четвертом сезоне, и его воссоединение с Одиннадцать точно будет одним из самых эмоциональных событий всего шоу. Готовим платочки и надеемся, что встреча главных персонажей сериала нас не разочарует.
 
Новые злодеи/монстры
 
«Загадочные события» всегда довольно трепетно относились к своим злодеям. Будь то люди или монстры — они неизменно вызывали как минимум беспокойство, а в нужные моменты и вовсе ужасали. С каждым сезоном Хоукинс становится все больше, а параллельный мир, из которого так и норовят высунуться новые чудовища, все ближе. Учитывая, что сериал часто черпает идеи из легендарной настольной игры Dungeons & Dragons, фанаты рассчитывают, что в грядущем сезоне главные герои столкнутся с новым вызовом — Векной.

Векна — могущественный волшебник, который превратился в лича и использовал магию, чтобы бросить вызов самой смерти. До конца всего сериала осталось всего два сезона (вчерашние школьники все-таки уже сильно выросли, и если не отправлять их в колледж, то появится много вопросов к касту), так что именно бросить вызов смерти было бы самым логичным вариантом для эпичного финала. Или нет?
 
Калифорнийский сюжет
 
В финале третьего сезона семейство Байерс и Одиннадцать собирают вещи и отправляются в Золотой штат. Джойс (Вайнона Райдер) и ее семье нужно начать все с чистого листа, и Калифорния — как раз то место, где они смогут перезагрузиться. Но, судя по трейлеру, спокойствие в их новом доме продлится не очень долго.

Многим фанатам не терпится узнать, к чему все это приведет, но мы в целом рады тому, что Байерсы, как семья, получат больше экранного времени. Пожалуй, они это более чем заслужили. К тому же мы надеемся на множество милых моментов между Джойс и Одиннадцать, потому что Оди всю жизнь росла без матери, и сейчас самое время перейти на новый этап отношений как с окружающими, так и с внешним миром.
 
Возвращение доктора Бреннера (Мэттью Модайн)
 
Злодейский Папа преследует Одиннадцать с самого первого сезона «Загадочных событий», являясь ей в воспоминаниях, флешбэках или галлюцинациях. Еще в первом сезоне Демогоргон отправил его к праотцам, но, как и в случае с Хоппером, даже тут могут быть варианты.

Опять же, самый очевидный вариант появления Бреннера в новом сезоне — те же воспоминания и флешбэки. Но не стоит забывать, что на протяжении всего сериала мы имеем дело с потусторонними явлениями, поэтому, возвращение Папы в образе какого-нибудь злобного демона будет более чем логичным событием. Чем черт не шутит.
 
Самоопределение Одиннадцать
 
В новом сезоне Одиннадцать наконец-то сможет посещать школу в Калифорнии, как обычный ребенок. К своему юному возрасту она уже прошла через невероятно трудные испытания, которые способен пережить не каждый взрослый, поэтому для нее это отличный шанс вырасти как личность вдали от лаборатории Хоукинса.

Если задуматься, в запасе у Одиннадцать, как у персонажа, есть еще масса возможностей для развития, которыми как раз и можно было бы воспользоваться в новом сезоне. Если, конечно, в дело не вмешаются новые монстры… а они обязательно вмешаются, так что ребятам придется поторопиться.
 
Братья и сестры
 
В «Загадочных событиях» достаточно интересных пар, но когда речь заходит не о любовных историях, а о взаимоотношениях братьев и сестер, у сценаристов появляется гораздо больше возможностей, а у фанатов — чуть больше вовлеченности.

В третьем сезоне эпицентром братско-сестринских стычек стали Эрика (Прийа Фергюсон) и Лукас (Калеб МакЛафлин), и мы совершенно не сомневаемся, что они не сбавят обороты и дальше. Но кроме того, в четвертом сезоне завяжутся и новые семейные узы, учитывая, что Одиннадцать теперь живет с Байерсами. Так что мы обязательно увидим, как она будет выстраивать отношения не только с Джойс, но и с Уиллом (Ноа Шнапп).
 
Больше экранного времени для Макс (Сэди Синк)
 
Неочевидный чемпион по Dig Dug, зумер-скейтбордист и главный советник мальчишек всего Хоукинса, Макс — один из самых ярких и харизматичных персонажей «Загадочных событий». Кажется, она пережила достаточно для того, чтобы в этом сезоне получить свою отдельную драматическую линию (которая, надеемся, закончится хэппи-эндом).

Уже известно, что одна из серий будущего сезона получила название «Дорогой Билли», и все мы понимаем, что этот эпизод будет посвящен именно душевным переживаниям Макс. Так что нас, скорее всего, ждет новый взгляд на уже полюбившегося персонажа.
 
Еще одна тайна для Нэнси (Наталия Дайер) и Джонатана (Чарли Хитон)
 
Нэнси и Джонатан — идеальная пара и отличные компаньоны, когда дело касается того, чтобы разгадать какую-нибудь загадку. И несмотря на то что Джонатан уехал в Калифорнию, их связь с Нэнси слишком очевидна и сильна, чтобы лишить их еще одного совместного приключения.

Вместе они узнали о «монстре без лица», о страшной тайне лаборатории Хоукинса и «бешеных крысах», поэтому мы почти уверены, что в четвертом сезоне они снова возьмутся за какое-нибудь важное дело (и раскроют его). Это же элементарно.
 
Стив Харрингтон (Джо Кири)
 
Стоит ли говорить что-то еще? Это же Стив. Что бы он ни делал — ел мороженое, размахивал битой или присматривал за детьми — все это вызывает восторг у фанатов. Не будьте такими черствыми, у этого парня харизма размером с Большой Каньон, и с этим нужно просто смириться.

При этом Стиву разбили сердце в третьем сезоне, хоть он и вышел из ситуации настоящим джентльменом, показав, что и сердце у него астрономических размеров. Мы уверены, что в новом сезоне он снова победит, умилит и покорит всех вокруг.
 
Новые жертвы
 
Опять же, «Загадочным событиям» осталось всего два сезона. А это значит, что прямо сейчас настала пора повышать ставки, даже задирать их. Ложные и не очень смерти, исчезновения, встречи и расставания, травмы и лишения — все будет сделано для того, чтобы к концу сезона нам с вами показалось, что надежды на спасение больше нет.

Мы совершенно не исключаем, что кто-то из центральных персонажей может завершить свой путь уже в этом сезоне. Это будет хоть и жестоко, но все же совершенно логично с драматургической точки зрения. Конечно, при этом мы почти уверены, что в конце нас будет ждать классический хэппи-энд, но до того, видимо, придется пролить немало слез…

Последние комментарии



Все комментарии (11)
Shad_Tkhom

Заслуженный зритель
04 апреля 2022 в 16:01:27
Хоппер в той сцене напомнил чем то Верещагина из "Белого солнца пустыни"...
Скорее всего - "перестройка, гласность" и Хоппера отпустят домой. Или он сбежит. Может быть в ходе очередного эксперимента.  
Ответить
Пожаловаться
|
БОБ
guns2 | Заслуженный зритель
04 апреля 2022 в 20:37:33
Пора вводить в сериал путешествия во времени.
Ответить
Пожаловаться
|
Комментарий скрыт
Vadim Shirokov
Mash xxx | Заслуженный зритель
05 апреля 2022 в 01:17:03
Хотелось бы не видеть галимой клюквы, но с учетом тизеров всяких, вещающие про Гулаг в 80х-кукуха у создателей улетела в стратосферу.
Ответить
Пожаловаться
|
Athirn
Заслуженный зритель
06 апреля 2022 в 21:49:18
Она улетела, еще когда детвора за нех делать проникла в сверхсекретный подземный комплекс, который коварная Красная армия обустроила где-то на Среднем Западе, миновав все кордоны американских спецслужб. А потом так же легко смоталась оттуда без единой царапины. :)))
Ответить
Пожаловаться
Leka4ka19
Заслуженный зритель
05 апреля 2022 в 19:35:16
Мда... последнее фото - когда надел на семнадцатилетнего парня нелепые труселя, чтобы он выглядел типа на 13.
Ответить
Пожаловаться
|
Edlund
Постоянный зритель
06 апреля 2022 в 08:07:27
последнее фото с 3го сезона, и парню в нелепых труселях там 13-14 лет
Ответить
Пожаловаться
Fatality
Постоянный зритель
06 апреля 2022 в 02:01:07
"Молодые были уже не молоды."
Ответить
Пожаловаться
|
Athirn
Заслуженный зритель
06 апреля 2022 в 21:46:50
Честно говоря, у сериала настолько оголтелая медиаподдержка, что отбивает весь интерес. Эти вечно ржущие на интервью дети, постоянные какие-то публикации с псевдоаналитикой. Да и три сезона парили по сути одну и ту же историю, лишь меняя детали для иллюзии разнообразия. Если еще и в четвертом сезоне они пустятся спасать мир от потусторонних чудовищ, это будет финиш. Хотя, собственно, а о чем еще рассказывать в «Очень странных делах»? :))) Честно, если ничего другого не могут придумать, кроме как более забористых чудовищ, лучше бы они на первом сезоне и закончили, ценнее было бы шоу.
Ответить
Пожаловаться
|
greenglaz
Заслуженный зритель
15 апреля 2022 в 17:40:11
Честно говоря, у сериала настолько оголтелая медиаподдержка, что отбивает весь интерес. Эти вечно ржущие на интервью дети, постоянные какие-то публикации с псевдоаналитикой
Пару ссылок можно?
Ответить
Пожаловаться
Athirn в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
15 апреля 2022 в 22:54:00
Конечно:
 
youtube.com
google.com
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (11)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку