Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Внутри шутера

26 марта 2022 г.
Премьера сериала Halo
Экранизация видеоигры — это всегда челлендж для ее команды. Вот и сериалу Halo потребовалось почти десятилетие, чтобы наконец добраться до наших экранов. Еще в 2013 году Стивен Спилберг, который и сейчас входит в число продюсеров проекта, объявил о намерении адаптировать культовую игровую франшизу для телевидения, и мало кто из поклонников мог предсказать, что Мастеру Чифу потребуется столько времени, чтобы показать себя в действии в лайв-экшене. Проект миновал запланированную дату выпуска в 2015 году, затем его покинула первоначальная команда режиссеров, и в итоге он перекочевал от Showtime под крыло Paramount+, где наконец и дошел до реализации.

В XXVI веке земные силы Космического Командования Объединенных Наций (ККОН) ведут ожесточенную войну с Ковенантом, теократическим союзом нескольких инопланетных рас. Люди что есть сил сражаются за выживание, однако Ковенант отвоевывает все больше позиций вплоть до отдаленных колоний, где поселенцы и сами в какой-то степени противостоят ККОН. Командование возлагает надежды на проект «Спартанец-II» — программу создания суперсолдат посредством биологических и механических улучшений.
Halo
Озвученный трейлер №2 первого сезона. LostFilm.TV

 
Группа таких «спартанцев» во главе с Мастером Чифом Джоном-117 (Пабло Шрайбер) прибывает на одну из планет, чтобы зачистить ту от атаковавших ее инопланетян Ковенанта. В битве гибнет практически все население колонии, кроме девочки-подростка Кван А (Ерин Ха). Мастеру Чифу поручено доставить ее к Командованию, но во время полета приказ сменяется на уничтожение Кван. Однако никто из Командования не ожидал, что беспрекословно подчиняющийся солдат ослушается приказа и скроется на корабле, где находится могущественная инопланетная технология, с помощью которой можно было бы переломить ход войны…

По словам исполнительного продюсера Halo Кики Вольфкилл, события сериала, получившие название «Серебряная хронология», несколько сепарированы от основного сюжета игровой вселенной, чтобы у зрителей, не знакомых с игрой, не было трудностей с погружением в новую для них вселенную и знакомством с ее концепцией, понятиями и персонажами. Главным же героем сюжета, как и в играх, является Мастер Чиф.
 
Кто же скрывается за высокотехнологичной маской? В игровой вселенной Джон-117, конечно, наделен бэкграундом, но экранные истории обычно требуют более глубокой и проработанной личности. Исполнитель роли Пабло Шрайбер говорит, что выстраивал своего героя, взяв за основу то, что уже было в играх. «Он — символ, — рассуждает актер. — Символ мужества, отваги, результативности в чрезвычайно трудных обстоятельствах. У него свое чувство юмора, часто довольно сухое. Эти аспекты личности Чифа должны были остаться в сериале. В остальном я заполнял собой его характер как актер, стараясь достоверно проживать ситуации, созданные для меня сценаристами».

Нужно признать, что все описанные качества Чифа мы наблюдаем в исполнении Пабло уже в течение первого эпизода. И ту самую силу, и холодную уверенность, и отвагу. И даже отстраненно шутить Джон-117 пытается. К счастью, сценаристы не долго мурыжат нас тайной об истинном обличье героя — Чиф снимает шлем в конце первого же эпизода. Здесь наверняка послышится горький вздох поклонников «Мандалорца»...
 
Но не только Мастер Чиф может отличаться от каноничного прототипа. Другой персонаж, искусственный интеллект Кортана, в играх часто является проводником Чифа, его моральным компасом и остроумным помощником. И вот ее роль в новом сериале пока несколько туманна. Это подтверждает и Джен Тейлор, вернувшаяся к роли Кортаны из игр в сериал. «Все начинается совсем по-другому, — делится Тейлор. — Она довольно сильно отличается от той Кортаны, которую игроманы встречали раньше. У нее другие цели, нежели те, что мы знали на протяжении двадцати лет. Так что это все очень интересно и весело, ведь передо мной стоят несколько другие актерские задачи».

Создатели Halo использовали довольно любопытный операторский ход, который наверняка оценят создатели оригинальных игр: моментами (обычно это сцены боя) мы можем наблюдать происходящее от лица самого Чифа через визор его шлема, тем самым ощущая себя внутри шутера.
 
Будущее проекта уже определено — Halo получил продление на второй сезон, хотя его шоураннер должен смениться (первым сезоном руководил Стивен Кэйн). Кики Вольфкилл признается, что рассчитывает на развитие вселенной Halo на экране еще в течение нескольких лет. «В первом сезоне Чиф как будто только снимает шлем, чтобы представиться нам. Так что давайте и дальше узнавать этого парня», — предлагает продюсер.

Последние комментарии



Все комментарии (23)
WLM
RNGgang | Постоянный зритель
26 марта 2022 в 11:11:33
Экранизация видеоигры — это почти всегда провал.)
Но, честно говоря, судя по фотографии, костюмы они сделали хорошо)
Ответить
Пожаловаться
|
keymsr
Заслуженный зритель
26 марта 2022 в 11:28:42
Как и экранизация хорошей книги с толпами фанатов, у которых мир произведения уже в голове выстроен настолько, что малейшее расхождение вызывает негативные реакции.
Ответить
Пожаловаться
maXXXou
Заслуженный зритель
13 июня 2022 в 09:49:00
В данном случае это вообще не провал!
Сериал понравился и тем, кто играл в HALO и тем, кто вообще не в курсе что это.
Намного круче и интересней Мандалорца.
Ответить
Пожаловаться
keymsr
Заслуженный зритель
26 марта 2022 в 11:27:40
Зачем писать "челлендж", когда в русском языке есть прекрасное слово "вызов", которого более чем достаточно в контексте фразы?
Ответить
Пожаловаться
|
kosden81
Заслуженный зритель
26 марта 2022 в 11:47:54
Потому что автору поста так хочется быть модным, молодежным) Аж из штанов выпрыгивает. Вообще стыдоба берет , когда очередной писака вставляет англицизмы без повода. Это как гомо-сцены в большинстве нынешних фильмов, где они на пустом месте, ради галочки. Тоже испанский стыд вызывает.
Ответить
Пожаловаться
Mirowing
Заслуженный зритель
26 марта 2022 в 14:43:42
Сериал о "демократической борьбе" для тупорылых подростков (не для всех), у которых нет критического мышления. Но картинка местами красивая.
Ответить
Пожаловаться
|
Lucky Antey
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 10:21:49
Долбоёб, ты хоть знаешь о чём HALO ?) Демократия... Ахахахахахаха )))
Ответить
Пожаловаться
KuzicheFF
Заслуженный зритель
27 марта 2022 в 04:07:45
Не играл в Гало, не было икса и нормального ПК, Только плойка.
Первая серия зашла, люблю вселенные, ЛОР.
ПРодлили на второй сезон - ну и отлично, контент будет на будущее  
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 01:08:46
посмотрел первую серию - шляпа какая-то! звездные войны на минималках!
этакий фантастический робокоп из прошлого...
2550 год другая планета а повстанцы с калашами и в старых шевролетах передвигаются! Что??? откуда? кого они из калашей то подстрелят? общие планы и пролеты в космосе красивы - но ближний план - галимая бутафория и актеры все какие-то картонные...
Ответить
Пожаловаться
|
Rem75
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 10:21:37
Чёт после "Хэйла" и смотреть данный шедевр с переводом  перехотелось Halo (Гало)
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
TGeka в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 17:03:26
прочтение-произношение, а не перевод.
Ответить
Пожаловаться
drlucifer666 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 21:30:03
Да..неправильно сформулировал)))
Ответить
Пожаловаться
Rem75 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 22:32:18
Ладно хоть место Е не У и то хорошо, но именно у всех игроков и киноманов именно Хало (Гало) на слуху, это то же самое что лидер нацистов был по их нему Хит...... а по нашему Гит........
Ответить
Пожаловаться
drlucifer666
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 13:36:16
Посмотрел первую серию..вроде ничего, интересно но...2550 год с калашниковым в руках))) это смешно..и ведь с калашами бегают повстанцы, которые против Космического командования объединённых наций (опять ООН правит всей галактикой)))(как это банально и уже аж глаз режет). Девочка-подросток требует свободы для целой планеты будучи взятой практически в плен (героизация демократических ценностей опять)). Боюсь, что в третьей серии начнутся ЛГБТ приключения)))
Ответить
Пожаловаться
|
greenglaz
Заслуженный зритель
28 марта 2022 в 21:33:37
И что, боишься от ЛГБТ встанет на мужика и ты не выдержишь?
Ответить
Пожаловаться
drlucifer666 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
29 марта 2022 в 12:39:36
Дурак ты)) И не лечишься...а надо бы..явно надо, судя по тому, что из тебя лезет.
Ответить
Пожаловаться
Костя Пинькевич
KostaPinkevich97 | Зритель
06 апреля 2022 в 11:00:54
ну как по мне очень интересный и красивый сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (23)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку