Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Основание», «Ведьмак» и «Локи» радуют спецэффектами

09 марта 2022 г.
Объявлены победители премии VES Awards
В США прошло вручение одной из главных наград в области практических эффектов и компьютерной графики. Общество специалистов по визуальным эффектам (Visual Effects Society) назвало те кино- и телепроекты, которые в 2021 году лучше остальных справились с созданием зрелищной картинки на больших и малых экранах.
 
Если говорить о телевизионной стороне церемонии, то на этапе объявления номинантов среди сериалов имелся четко выраженный лидер: наибольшее количество упоминаний, а именно четыре, получил «Локи». Впрочем, статус фаворита не помог шоу — церемония завершилась для него победой лишь в одной категории. Телекомикс получил награду за лучшие композитинг и освещение в эпизоде «Ламентис».

Среди всех сериалов, представленных в списке победителей VES Awards, в итоге выделился сай-фай «Основание». Экранизация цикла Айзека Азимова оказалась единственным проектом, забравшим домой две награды — за лучшие визуальные эффекты в премьерном эпизоде и за лучшую симуляцию эффектов.
 
Один приз от общества специалистов по визуальным эффектам ухватил «Ведьмак»: представители организации оценили мастерскую работу команды фэнтези над образом Нивеллена. Именно он признан лучшим анимированным персонажем в сериалах. Ну а постапокалиптическая драма «Видеть» получила награду за спецэффекты второго плана в эпизоде «Баю-бай».

Источник: Deadline

Последние комментарии



Все комментарии (3)
jedi05
Заслуженный зритель
09 марта 2022 в 21:46:50
"Основание" не имеет ничего общего с первоисточником кроме имен главных героев, да и то не всех. С другой стороны, честно сказать, произведение Азимова достаточно скучное чтение: тяжеловесное повествование вгоняет в сон.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (3)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку