Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Остров невезения

14 декабря 2021 г.
Десять персонажей «Черного зеркала», от которых отвернулась удача
Британский научно-фантастический сериал «Черное зеркало» — главная технологическая антиутопия нашего времени. Зрителям постоянно показывают, к каким ужасным последствиям может привести стремительное развитие прогресса, и с каждым разом эти истории все мрачнее и мрачнее. На протяжении 22-х серий с разными людьми часто случаются не самые приятные вещи. Хотя некоторые из них уж точно не заслуживают тех испытаний, через которые им приходится пройти.
 
Сегодня вспоминаем тех героев «Черного зеркала», которым не повезло больше остальных...
 
10. Купер (Уайатт Расселл), «Бета-тест»
 
После смерти отца Купер решает отправиться в путешествие. Только вот его кредитную карту взламывают, и он внезапно оказывается в Лондоне совершенно без денег. Из-за этого парень устраивается «тестировщиком», хотя, если быть честным, то подопытным кроликом в компанию по разработке нового типа интерактивного программного обеспечения дополненной реальности. Ну а для полного погружения ему вживляют имплантат, который позволяет игре напрямую взаимодействовать с его мозгом.

«Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать», — как раз про ситуацию Купера. Если бы он не оказался в отчаянном финансовом положении, то точно не принял бы настолько опрометчивого решения. В «Бета-тесте» Купер попадает в кошмарную ситуацию, в которой не может отличить реальность от вымысла. Но если бы ему срочно не понадобились деньги, он бы никогда не согласился на эту работу.
 
9. Лейси (Брайс Даллас Ховард), «Крушение»
 
Этот эпизод «Черного зеркала» рассказывает о ближайшем будущем, где твой рейтинг в социальных сетях влияет буквально на все аспекты жизни. Главная героиня, Лейси, — простоватая, эгоцентричная и полностью сосредоточенная на получении лайков девушка, но плохой ли она человек? Вовсе нет. Фактически, в мире, где устройство на работу или получение квартиры зависит от твоего рейтинга, Лейси — более чем нормальная.

Ее невезение начинается с отмены рейса, а незначительный нервный срыв в аэропорту приводит к тому, что она начинает получать суровые штрафы на протяжении 24 часов. После этого ситуация действительно выходит из-под контроля и доходит до того, что девушке уже просто нечего терять. Но она этого точно не заслужила.
 
8. Сара (Бренна Хардинг), «Аркангел»
 
Сара и без того пострадала от своей гиперзаботливой матери. Но ее настоящая неудача начинается тогда, когда мама подслушивает то, что не должно было дойти до ее ушей. А прослушивание, кстати, ведется через имплантированное в голову Сары устройство под названием «Аркангел», которое следит за здоровьем, зрением и слухом Сары (и угадайте с одного раза, кто додумался такой девайс девочке установить).

По совету детского психолога устройство на какое-то время отключали, но повторно активировали, когда Саре исполнилось 15 лет. Мама видит, как девушка экспериментирует с сексом и наркотиками, но оба раза все это выглядит хуже, чем есть на самом деле, и просто вырывается из контекста. А нарушенное доверие между мамой и дочкой ни к чему хорошему в итоге не приводит.
 
7. Мэтт (Джон Хэмм), «Белое Рождество»
 
Мэтт не очень хороший человек. Его работа заключается в том, чтобы пытать и мучить цифровые копии людей, совершивших преступление. Но однажды он сам попадает в передрягу, которую вряд ли смог бы предвидеть. Параллельно он подрабатывает коучем по свиданиям, используя устройство под названием Z-Eyes. Оно позволяет ему наблюдать и напрямую общаться со своими застенчивыми клиентами.

Клиент Мэтта, Гарри, встречает девушку, которая слышит голоса в своей голове, и в один момент она сама себя убеждает, что парень слышит то же самое. Это приводит к тому, что девушка убивает сначала его, а потом себя, полагая, что они оба так решили. Клиента Мэтта убивают у него на глазах в то время, как он совершенно ничего не может с этим поделать. Не повезло, что тут еще скажешь…
 
6. Джейми (Дэниэл Ригби), «Встречайте Уолдо»
 
Джейми — комик-неудачник, главная роль которого — аниматронный синий медведь по кличке Уолдо. Казалось бы, он схватил удачу за хвост, когда встретил Гвендолин (Хлоя Пирри), начинающего политика, которая к тому же влюбляется в Джейми. Однако ее однопартийцы не особо довольны таким поворотом событий и настойчиво просят ее порвать с парнем.

Тем временем популярность Уолдо стремительно растет, и Джейми это совершенно не устраивает. Он пытается поступать правильно, но только ухудшает ситуацию. В конце мы видим, что Джейми совершенно опускается, живет на улице и безуспешно борется с вездесущими изображениями мультипликационного персонажа, которым он раньше управлял.
 
5. Кэрри (Александра Роуч), «Черный музей»
 
Кэрри не везет с самого начала — она впадает в кому. Но после этого события становятся еще страннее. Благодаря новой технологии ее сознание удается поместить в голову мужа, что позволяет девушке разговаривать с ним, видеть, чувствовать мир через его тело и обнимать своего маленького сына.

Жить в чужом теле — та еще моральная дилемма, но на этом злоключения Кэрри не заканчиваются, и ее сознание (понятное дело, без ее ведома) переселяют в игрушечную обезьяну. Там она все еще может чувствовать объятия сына, но общается теперь только двумя ранее записанными фразами. Позже игрушку и вовсе выставляют в музее, и ситуация начинает казаться безвыходной.
 
4. Джейден (Демсон Идрис), «Осколки»
 
Джейден работает стажером в компании «Осколки», которая решительно напоминает Google. Крис (Эндрю Скотт), в свою очередь, хочет этой компании отомстить и, притворившись таксистом, похищает Джейдена, думая, что он один из топ-менеджеров.

Это прекрасный пример того, что называется «оказаться не в то время не в том месте». Крису был нужен любой сотрудник Smithereens, чтобы потребовать выкуп, и Джейдену просто не повезло им оказаться. Более того, Крис еще и отчитывает парня за то, что он всего лишь стажер, что и вовсе уже ни в какие ворота не лезет.
 
3. Эш (Донал Глисон), «Скоро вернусь»
 
Настоящий Эш погибает в аварии в самом начале серии. Не повезло, но тут история только начинается. Большую часть эпизода Эш, за которым наблюдают зрители, — это искусственная копия настоящего человека, созданная по заказу его жены Марты.

Замещающий Эш делает все, что он должен делать, чтобы быть тем мужчиной, которым хочет его видеть Марта, но в один момент она все же жестоко отвергает «парня»… и в конце концов хранит его на чердаке, как брошенную игрушку, навещая лишь время от времени.
 
2. Джо (Рейф Сполл), «Белое Рождество»
 
Во многом Джо — сам творец своего несчастья. Он находится под стражей после того, как убил человека и оставил умирать маленького ребенка. Вы имеете полное право считать, что такой персонаж заслужил сурового наказания, но совсем скоро он оказывается в руках настоящего садиста.

Мэтт, о котором мы уже рассказывали выше, в цифровом мире манипулирует восприятием времени Джо так, что он будет проживать 1000 лет за каждую минуту в реальности. Это означает, что Джо (или, скорее, его цифровая копия, которая ведет себя, думает и чувствует точно так же, как и настоящий Джо) застрял в маленькой хижине в полном одиночестве на 1440000 лет.
 
1. Премьер-министр (Рори Киннер), «Государственный гимн»
 
Британская принцесса похищена, а главное условие ее освобождения — премьер-министр Майкл Кэллоу, который должен в прямом эфире вступить в интимную связь со свиньей. И политик выполняет это требование, чтобы спасти жизнь принцессы.

Ничто не указывает на то, что Кэллоу — плохой премьер-министр или что он сделал что-то, чтобы заслужить такое испытание. Он должен пройти через это просто потому, что занимает свой пост. Судя по всему, похититель предъявил бы точно такие же требования любому, кто бы на тот момент оказался премьер-министром, так что Майклу просто не повезло.

Последние комментарии



Все комментарии (8)
Dawin4e
Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 00:21:18
Что-то мне больше понравились байки из петли, чем чёрное зеркало. В петле хотя бы всё происходит в одном месте, - то есть там есть сквозной сюжет, пусть и не очень явный.
Ответить
Пожаловаться
|
Джозеф Миллиган
uj5m6umubeyv | Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 03:18:03
Так, стоп. Тут кажется кое-что напутали.
Мэтт (Джон Хэмм), действительно работал коучем, но не в эпизоде «Белое Рождество».
Его наказание в другой серии было, в серии "Белом Рождество", Мэтт после того, как выбил признание из цифровой копии Джо (Рейф Сполл), сам получает наказание в виде замыливания всех лиц, что он видит, в его глазном импланте, то есть он не видит ни одного лица и по-моему голоса искажаются голос тех с кем общается. Довольно жутко.
Ответить
Пожаловаться
|
PIZO
u3009783 | Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 19:41:31
Это всё было в 1 серии. Мэтт во время беседы-допроса с Джо чтобы эмоционально сблизиться с Джо рассказывает ему эту историю. Об этой истории узнает рукодство Мэтта и наказывает его за вуайеризм, запрещая ему вообще на кого-либо смотреть
Ответить
Пожаловаться
Джозеф Миллиган в ответ на комментарий
uj5m6umubeyv | Заслуженный зритель
16 декабря 2021 в 00:27:05
как по мне жестокое наказание
Ответить
Пожаловаться
meatbug
Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 13:28:40
Надо бы пересмотреть "Чёрное зеркало". Прикльный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
imenno
Заслуженный зритель
16 декабря 2021 в 01:00:46
Мне больше всего с пчелами понравилось. А серия с социальным рейтингом тоже норм, только думается, там подруге больше повезло, она осознала все лицемерие окружающих, кто есть кто на самом деле, и освободилась от этого, ещё в конце парня такого же встретила.
Ответить
Пожаловаться
|
пупандопулус
Заслуженный зритель
16 декабря 2021 в 07:16:27
насколько гениальный сериал был до Нетфликса и насколько ужасным стал после него.Помню первые 2 сезона каждую серию смотрел с трудом "с тяжестью на душе", ты сопереживаешь героям, класные сюжеты, а потом что? лезбиянки в матрице?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (8)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку