Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Кто готов бросить вызов империи?

10 декабря 2021 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Десять самых умных персонажей «Основания»
Учитывая, что сериал «Основание» имеет дело с проблемой возможного конца цивилизации, он вполне себе по праву ставит перед своими персонажами довольно серьезные вопросы. Причем как перед главными, так и перед второстепенными. Все, от императоров до солдат, подвергаются испытаниям, о которых они даже не догадывались, в попытках либо предотвратить крах, либо смягчить его последствия. В результате мужчины и женщины, населяющие эту вселенную, должны демонстрировать недюжинный интеллект, поскольку они соревнуются со временем, пытаясь остановить то, что кажется неизбежным. Сегодня поговорим о самых умных из них...
 
10. Льюис Пирен (Эллиот Кауэн)

Льюис Пирен — один из тех, кому поручено заботиться об Основании после убийства Хари Сэлдона. Он доказал, что достаточно умен для того, чтобы поддерживать работу организации, даже несмотря на множество проблем, с которыми они сталкиваются на планете Терминус. В то же время у него есть упрямство, из-за которого он иногда слишком сильно полагается на свои способности и недостаточно доверяет другим. Например, когда Льюис отказывается прислушаться к предупреждениям Сальвор о жителях Анакреона, пока не становится слишком поздно.
 
9. Брат Закат (Терренс Манн)

По сюжету сериала, существует три клонированных императора, каждый в разной степени зрелости. Брат Закат — правитель, который явно хочет видеть в людях лучшее, и это дает ему эмоциональный интеллект, которого в значительной степени не хватает двум его младшим братьям. В то время как Брат День показательно относится к тем, кто совершает насилие, Брат Закат заботится о людях Трантора и об их жизнях.
 
8. Брат День (Ли Пейс)

Ли Пейс — выдающийся актер, воплотивший множество значимых образов, и в роли этого персонажа он проявляет всю свою мощную харизму. На протяжении большей части середины сериала он показывает, что является умным и искусным правителем, способным видеть угрозу, исходящую от религиозного догматизма, и достаточно хитрым, чтобы манипулировать другими, заставляя делать то, что хочет. Однако иногда Брат День почти так же жесток, как и его предшественник, что ставит под угрозу империю, которую он пытается спасти.
 
7. Брат Рассвет (Кассиан Билтон)

К середине сериала Брат Рассвет матереет и созревает, в процессе начиная замечать в себе вещи, которые отдаляют его от того, кем он, как один из клонов, должен быть. Таким образом, у него самый философский склад ума, и он достаточно прозорлив, чтобы понять: если его отличия вскроются, это может привести к смерти, поэтому ему приходится быть очень искусным, чтобы скрыть ото всех свою тайну.
 
6. Сальвор Хардин (Леа Харви)

Сальвор Хардин, которая обязательно войдет в число лучших научно-фантастических персонажей десятилетия, — одна из главных героинь сериала, и ей поручено защищать Основание от любых угроз. Сальвор раз за разом показывает, что она не только грозный, но и очень умный воин. Она настолько умна, что ей удается помешать попыткам Фары отомстить империи, направив мощный военный корабль против Трантора.
 
5. Зефир Халима (Т’Ниа Миллер)

Во вселенной «Основания» религия является одной из сил, обладающих наибольшим потенциалом дестабилизировать империю и даже вызвать ее падение. Ключ к этому — Зефир Халима, религиозное рвение которой может сравниться только с ее мощным интеллектом. Она понимает — краеугольным камнем упадка Клеонов может стать идея о том, что генетические клоны не имеют души. Несмотря на то что в итоге ее перехитрил Брат День, Зефир все равно заслуживает уважение тем, как близко она подошла к заявлению о превосходстве веры.
 
4. Демерзель (Лаура Бирн)

Демерзель — одна из самых загадочных персонажей в «Основании», во многом потому, что она последняя из существующих мыслящих машин. Как и многие другие очаровательные персонажи-роботы, она находится в пограничном состоянии между машиной и человеком. Более того, она показывает, что невероятно подкована не только в знаниях об империи, но и в том, как работают политика и религия в реальном мире. Именно поэтому Демерзель становится неоценимым помощником Клеонов, а также одним из их самых опасных врагов.
 
3. Фара (Кюбра Саит)

Несмотря на то что Фара — отрицательный персонаж «Основания», она все равно показала себя одним из умнейших людей в этой вселенной. Ее план мести империи за то, что та едва не разрушила ее планету и оставила шрамы на лице Фары, был выполнен почти идеально, что говорит о его тщательной подготовке. Не менее важно то, что она объединила свой интеллект с абсолютно безжалостным подходом к собственной миссии. Фара не позволит ничему, особенно эмоциям, помешать ей осуществить задуманное.
 
2. Гаал Дорник (Лу Льобелл)

Гаал Дорник — одна из самых важных персонажей в сериале уже хотя бы потому, что ее закадровый голос рассказывает нам историю и таким образом формирует наше восприятие. Она постоянно демонстрирует свой ум. Например, в тот момент, когда решает математическую головоломку и привлекает внимание Хари Селдона. И она также достаточно проницательна, чтобы понять, когда Хари обманывает ее, и пойти ему наперекор.
 
1. Хари Сэлдон (Джаред Харрис)

У Джареда Харриса просто прекрасная фильмография, и Хари Сэлдон станет одной из ее важных составляющих. Хари — один из самых выдающихся умов империи, и именно его предсказание положило начало борьбе за создание Основания. Однако, как и все гениальные люди, Сэлдон часто полагает, что его путь — единственный, и это может сделать его невосприимчивым к аргументам, которые указывали бы на его собственные недостатки.

Последние комментарии



Все комментарии (136)
sudak1001
Заслуженный зритель
12 декабря 2021 в 10:49:36
"Основание" - пока самый большой провал 21го века. Даже больший, чем ЗВ 7-9 эпизоды.
начальникам в Apple надо руки вырвать из жопы и попытаться в нормальное место воткунуть
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
forumna в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
14 декабря 2021 в 00:33:07
Ты клоун еще аккаунтов наделай и поддерживай сам себя помасштабнее)
Ответить
Пожаловаться
Platoon в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
14 декабря 2021 в 21:47:17
Тссс, малышка, не шуми
Ответить
Пожаловаться
chesh.cat в ответ на комментарий
Постоянный зритель
03 февраля 2022 в 04:16:16
Вы хоть раз пробовали совать пальцы в розетку, они не влезают. Там гвозди нужны!
Ответить
Пожаловаться
Kitaen
Постоянный зритель
12 декабря 2021 в 16:00:49
Сериал с "Умными" персонажами... С очень нудным и скучным сценарием =(
Ответить
Пожаловаться
|
Caesar
CaesarGJ | Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 16:12:14
ну да тебе только "говорящая вагина" и мускулистый член в действии
Ответить
Пожаловаться
Kitaen в ответ на комментарий
Постоянный зритель
15 декабря 2021 в 19:34:47
ну да, тебя только раздор кормит. Но ничего троляшик, я тебе не достанусь. И даже мускулистым тебя не накормлю
Ответить
Пожаловаться
Wormix
Заслуженный зритель
12 декабря 2021 в 16:01:59
очень наивно и глупо ждать что сериал будет близко следовать сюжету книги. экранизировать роман - уже искусство, а сделать так, чтобы фанаты не зафукали - это вообще невозможно. а мы тут говорим об экранизации такого шедевра с многочисленными линиями, персонажами и прыжками через эпохи и века. Как вы представляете нужно извернутся, чтобы в 10 сериях вместить то, что занимает допустим 200 страниц? Выкидывать или перерабатывать приходится буквально всё. Потому что если сделать близко к книге, вы заснёте на второй серии.
Знаю я примеры сериалов, снятых очень бизко по книге - унылое гавно, по другому не назовёшь. В этом плане, близким к идеальной экранизации я считаю только Экспансию. Смогли сделать зрелищно и интересно, и там тоже от книги мало что осталось. В Основании, помоему, тоже вполне достойно, хотя и не так динамично. Есть бесячие персонажи, неадекватные сюжетные повороты и плохо проработанные моменты. Но просто по тому, что хронометража очень мало. Короче - получайте удовольствие от сериала как от самостоятельного произведения, не надо связывать с основанием Азимова и всё будет хорошо.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
micheilsgrey в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
13 декабря 2021 в 21:40:50
И что самое смешное такого не было в книгах и это единственно что было интересно наблюдать 3х императоров, а дальше бред сивой кобылы
Ответить
Пожаловаться
Caesar
CaesarGJ | Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 16:15:28
плюс  1
Ответить
Пожаловаться
burster
Заслуженный зритель
02 февраля 2022 в 10:34:23
Не хорошо и хорошо не будет. Дело не в отходе от сюжета оригинала, хотя спекуляция на первоисточнике налицо. Дело в том, что этот сериал - унылое говно. И это еще не самое плохое. Плохо, что это дешевое унылое говно, с посредственным сценарием и бездарной, утрированной игрой актеров. Создатели сериала попали примерно в никуда. Для домохозяек нет привычного им экшна "санты барбары". Для любителей научной фантастики нет именно научных обоснований изрекаемого актерами бреда, от которого бы Айзимов вертелся в гробу как пропеллер. Для любителей качественной актерской игры и не банальных сценарных приемов нет вообще ничего. Зато в изобилии присутствует дешман. Весь сериал - это поклонение массовому дешману. И вдвойне обидно получить это от Эппл. Можно было бы стерпеть дурновкусие от кого угодно, но в случае с Эппл - это более, чем грустная картина
Ответить
Пожаловаться
newanfyrt
Постоянный зритель
12 декабря 2021 в 23:01:20
Слишком много негров и всратых баб.
Как это недоразумение носит название прекрасной серии романов Азимова? Ничего общего же!
Пытаются сделать что-то совсем другое, типа "по мотивам" (ага), типа актуальное, соответствующее текущей повестке итд, но через год никто этот дорогостоящий высер не вспомнит, а в истории останутся великие сериалы прошлого, тк они универсальны и не привязаны к сиюминутной моде на разнообразие и "социальную" "справедлиость".
Ответить
Пожаловаться
|
Fargosha
Заслуженный зритель
13 декабря 2021 в 11:29:26
Плюсую!
Ответить
Пожаловаться
Mychalych
Заслуженный зритель
13 декабря 2021 в 12:20:24
В оригинале - самый умный и почти единственно умный персонаж - Р. Даниэль Оливо, он же Демерзель, робот. Будучи телепатом и автором "нулевого закона" он (оно?) по сути направлял развития человеческой цивилизации от "исхода" с Земли ("Роботы и Империя") до окончательного цивилизационного выбора ("Основание и Земля"). Мой любимый персонаж, пусть и с несколько необычным воплощением в сим телепродукте.
Ответить
Пожаловаться
|
azat1993
Заслуженный зритель
13 декабря 2021 в 18:39:09
нулевой закон разработал другой робот, насколько я знаю
Ответить
Пожаловаться
Mychalych в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
14 декабря 2021 в 11:26:32
Технически это был другой робот - Жискар, Р. Даниэль Оливо (поправлюсь) был роботом с 0-м законом, позволяющим обходить ограничения закона 1-го. В сериале же, по моему мнению, Демерзель убивает легко, практически без сомнений, что как-то не по-Азимовски.
Ответить
Пожаловаться
azat1993
Заслуженный зритель
13 декабря 2021 в 18:41:17
Только сегодня дочитал приквелы, а до выхода сериала оригинальную трилогию и сиквелы. Тем, кто еще не начинал смотреть, советую и не начинать)
Ответить
Пожаловаться
|
Caesar
CaesarGJ | Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 16:16:08
ну не смотрите! а то перегреете свой разум! смотрите дебилизации от "Марвел"
Ответить
Пожаловаться
burster в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
02 февраля 2022 в 10:40:42
Вам, судя по вашему комментарию перегревать уже нечего, если вы что-то находите в этом говнище (:
Ответить
Пожаловаться
Altair121
Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 04:26:42
Ужасная игра актёров и тупой сюжет, при этом потрясающе играют Ли Пейса и Джареда Харриса за ними наблюдать крайне интересно. Не чего не имею против осовременивания и адаптации книги под сериальные реалии, но они извратили суть и идеи, которые хотел сказать Азимов.
 
В сериале причина падения империи императоры клоны и заговорщики, в книги целый ряд причин, часть которых мы видим сейчас в современных государствах.
 
Сальвор Хардин в книги куда более умный персонаж чем в сериале, в книги он был интеллектуал, который, не полагаясь на авторитеты берёт всё под свой контроль, который считал, что насилия — это путь тупого дилетанта, он вёл умную игру, и использования распространения влияния по средствам экспорта высокотехнологичной продукции устанавливает свою власть на Анакреоне. В сериале это суперменша, которая по средствам ведений и перестрелок в стили дикого запада и чуда в виде голограммы разрешает конфликт.
 
Сериал это фэнтези который не имеет с книгой нечего общего кроме названия высоко бюджетный кликбэйт, книга научная фантастика от куда заимствовали идеи десятки произведений кстати к этим книгам и фильмам есть отсылки и в сериале.
 
Супер игра Ли Пейса и Джареда Харриса, крутой визуал(но только на Транторе)  и спецэффекты. Сюжет говно, если в книги учат понимать природу чуда, и делать его самому то в сериале учат верить в чудо.
Ответить
Пожаловаться
|
Caesar
CaesarGJ | Заслуженный зритель
15 декабря 2021 в 16:14:38
ну не смотрите! а то перегреете свой разум! смотрите дебилизации от "Марвел"
Ответить
Пожаловаться
Altair121 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
16 декабря 2021 в 03:41:51
Ну как-бы второй сезон смотреть не собираюсь. Но всё-таки была интересно глянуть основания от создателя «Феминатор 6 ТЁМНЫЕ СУДЬБЫ»(я про сценариста).
Ответить
Пожаловаться
burster в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
02 февраля 2022 в 10:43:14
Упс. Похоже у вас циклическая перезагрузка. Вам срочно нужен рекап (:
Ответить
Пожаловаться
saavi
Постоянный зритель
15 декабря 2021 в 04:30:57
В принципе, если не превращение мужчин в женщин героев и не 3-х уровневый  императоров Завтрак, Обед и Ужин, то смотреть можно.
Ответить
Пожаловаться
|
dovmashleh
Заслуженный зритель
02 января 2022 в 09:44:23
Брат Рассвет/день/закат - это не персонаж, это титул/должность. Соответствующие персонажи - клеон XII, клеон XIII etc.
Ответить
Пожаловаться
|
Rudolf Flickshtain
flick1964 | Заслуженный зритель
06 января 2022 в 22:07:21
Внимательно прочитав комментарии, могу предложить только одно - прочитать в хронологической сюжетной последовательности. А именно:
1. Прелюдия к Основанию.
2. На пути к Основанию.
3. Основание.
Лично я не мог оторваться. Конечно, первая встреча с императором была в первой книге, а не в третьей. И Гааль Дорник - мужчина, к тому же белый. Несоответствий роману много, но ни кто и не обещал точности, ведь это "по произведениям...", а не экранизация романа. А вот основная идея, концепция - сохранены. И на том спасибо.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (136)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку