Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Старики-законники

01 ноября 2021 г.
Рецензия на сериал «Убийства в одном здании»
В шикарном доме на Манхэттене происходит загадочное убийство. Полиция считает, что это банальный суицид, но такая версия не устраивает троих жильцов-фанатов криминального подкаста, которые решают сами разобраться в этом деле, а заодно и... записать собственный подкаст о ходе расследования. Следствие ведут некогда известный актер Чарльз Сэвэдж (Стив Мартин), некогда известный режиссер Оливер Патман (Мартин Шорт) и девушка Мейбл (Селена Гомес), которая поселилась в «Арконии» при непонятных обстоятельствах. Ну а действие сериала происходит в идеальную пору года — осень в Нью-Йорке.

Кажется, мы соскучились по таким сериалам, как «Убийства в одном здании». Классическая детективная история с несколькими элегантными поворотами сюжета, милейшие персонажи, у каждого из которых — своя сложная история, и много-много наивных действующих лиц, важных не столько для сюжета, сколько для общей полусказочной атмосферы. Более того, «Убийства» оставили сразу несколько идеальных клиффхэнгеров ко второму сезону, разбираться с которыми предстоит уже зрителям.

Один из создателей сериала, Джон Хоффман, не стал кривить душой и сразу заявил, что так оно и было задумано: по его словам, в первом сезоне было оставлено достаточно намеков на то, что будет дальше. Так что у фанатов шоу уже появилось пространство для того, чтобы попытаться ответить на повисшие в воздухе вопросы. Что имела в виду Мейбл в самом финале, на крыше «Арконии»? Она прямо сказала, что дело как-то слишком легко сложилось, и на этом вряд ли все закончится. Кто написал Чарльзу и Оливеру за несколько минут до прибытия полиции? Отсюда же следует и, пожалуй, самый интересный вопрос: а кто, собственно, оставил записку на двери Джейн со словами «я слежу за тобой»? Если сперва показалось, что таким образом сценаристы попытались запутать зрителя и сбить его с верного следа, то уже сейчас очевидно, что здесь не все так просто. И да, кто все-таки отравил животных?

Благодаря всему этому «Убийства в одном здании» и работают так, как положено. Сам тон сериала, поведение двух главных героев и их спонтанные и сперва дурацкие попытки записать «от нечего делать» подкаст создают атмосферу детской игры, но никак не серьезного расследования. Во всех этих мелочах действительно хочется копаться с юношеским задором, представляя себя великим сыщиком в шляпе и с увеличительным стеклом, который замечает то, что ускользает от глаз ленивых копов. К тому же для Чарльза и Оливера это чуть ли не последняя попытка снова почувствовать себя живыми, важными и, конечно же, популярными (что весьма критично для работников культуры).

Что до Мейбл, ею движет исключительно личный мотив, только вот ее линия — единственная, которая кажется пятым колесом во всей этой истории. Есть огромная вероятность, что всему виной — сама Селена Гомес, которая на фоне таких сработанных мастодонтов, как Мартин и Шорт, выглядит просто-напросто блекло. Да, она бесспорно мила, но вспомнить хотя бы один яркий момент в ее исполнении категорически сложно.

Но в случае с «Убийствами в одном здании» это вполне себе мелочи. Сценаристам все же удается концентрировать внимание зрителя именно на детективной составляющей, оставляя личные переживания героев хоть и важными, но все-таки второстепенными элементами истории. По большому счету, героям Мартина и Шорта можно было придумать совершенно любую более-менее душещипательную биографию, и суть дела от этого все равно не поменялась бы. К счастью, «Убийства» не скатываются в эмоциональное переживание и не уделяют большого внимания семейным проблемам персонажей, лишь обозначив их в начале и закольцевав в финале.

«Убийства в одном здании» — это замечательная детективная песочница, в которую пригласили играть всех жильцов вашего дома, и они с удовольствием согласились, захватив с собой собственные игрушки. Такая прямая коммуникация со зрителем и его ожиданиями — замечательная возможность растянуть удовольствие от самого сериала, который и сам понимает, что процесс гораздо важнее результатов расследования. И ничего, что убийца, по большому счету, — садовник. На то она и классика, что «сам обманываться рад», но все равно получаешь от этого удовольствие.

Последние комментарии



Все комментарии (16)
Konstantin30061973
Постоянный зритель
01 ноября 2021 в 18:26:52
Великолепный сериал. Зашёл мне идеально
Ответить
Пожаловаться
|
mirrorys
Заслуженный зритель
02 ноября 2021 в 02:04:44
ты же в курсе что "зашёл" это наркоманское словечко и означает оно конкретно инъекцию?
Ответить
Пожаловаться
Stas Black в ответ на комментарий
StasBlack13 | Зритель
04 ноября 2021 в 13:51:16
Наркоманы сами украли словечки в свой лексикон.
Ответить
Пожаловаться
Miminoshvili
Зритель
01 ноября 2021 в 18:46:19
Какая-то муть с потолка взятыми актерами...Видно,что пытались сделать что-то более-менее интересное,но в итоге получилась шляпа.Селена Гомес в паре со Стивом Мартином смотрятся несуразно,вставки с какими-то непонятными танцами актеров вообще ни к селу ни к городу.В сериале нету особенности и искорки,которая бы делала его интересным.
Ответить
Пожаловаться
|
gixuw
Зритель
01 ноября 2021 в 18:54:03
Искорка это если бы они подожгли кондомишко с квартирами по 5 лимонов
Ответить
Пожаловаться
Miminoshvili в ответ на комментарий
Зритель
01 ноября 2021 в 19:06:37
Нет я не о той искорке)хотя я уже тут предлагал сценарий,который ввел бы искорку в сериал)но это уже был бы сериал для взрослых,хотя уверен,что он бы во первых обошелся дешевле,а прибыль была в разы выше.
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
01 ноября 2021 в 19:01:23
Прекрасный сериал и героиня Гомес специально старалась держаться в тени, особенно в самом начале - ей слишком многое приходилось скрывать от "партнёров".
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
01 ноября 2021 в 19:19:28
Лучшее, что было на Лосте за последние полгода, а то и год и больше.
Ответить
Пожаловаться
|
sarcoins
Заслуженный зритель
01 ноября 2021 в 19:50:05
Отличный сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
spites
Заслуженный зритель
02 ноября 2021 в 03:03:55
Селена Гомес - слабое место, актриса из нее нулевая. Эмоциональная гамма как у кабачка. А два деда, конечно, молодцы, вытащили этот сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
02 ноября 2021 в 07:33:38
У её героини. Она закрытый человек и пыталась скрыть многое от "партнёров".
Ответить
Пожаловаться
spites в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
05 ноября 2021 в 04:52:20
Не хотел обидеть чью-то любимицу, сказал как есть. Сама симпотная, а актерского мастерства у нее нет как и у Дженнифер Лопез, например. Но последняя много старалась ради съемок и многие роли у нее вышли пристойными.
Ответить
Пожаловаться
Максим Балицкий
massykdan | Зритель
02 ноября 2021 в 22:22:41
Шикарный сериал жду второй сезон, не зря лучший комедийный сериал в истории hulu
Ответить
Пожаловаться
|
mccraft
Заслуженный зритель
03 ноября 2021 в 02:28:21
Полное дерьмо...старые никому не интересные актеры...сюжет ноль.
Ответить
Пожаловаться
|
spites
Заслуженный зритель
05 ноября 2021 в 04:58:15
Нет
Ответить
Пожаловаться
Maxo4kay
Постоянный зритель
03 ноября 2021 в 20:03:49
А какие в нем интерьеры, закачаешься!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку