Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Возвращение к звездным истокам

27 сентября 2021 г.
Премьера сериала «Звездные войны: Видения»
Вселенная «Звездных войн» бесконечна, и сейчас далекая-далекая галактика развивается в различных направлениях. За время своего существования культовая франшиза породила огромное количество спин-оффов — пожалуй, большее, чем количество клонов, появившихся на Камино. При этом зрители требуют продолжения банкета, вот только продюсеры и студия Disney, судя по провалам некоторых проектов вселенной, не совсем понимают, чего именно от них хотят фанаты. Одним подавай Люка, Лею и Хана Соло, а другие считают, что будущее «Звездных войн» лежит там, куда еще не ступала нога продюсеров. Похоже, компромисс в этой извечной битве найден, и называется он «Звездные войны: Видения».
Звездные войны: Видения
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

«Видения» — это антология, состоящая из девяти эпизодов, длительность которых колеблется от 13 до 22 минут. Вся ценность нового проекта заключается в том, что руководство Disney доверило его производство семи японским анимационным студиям. У каждой из них имеется свой уникальный стиль и собственное видение вселенной, потому все серии антологии соответствуют духу классических «Звездных войн», но при этом предлагают зрителям нечто новое в визуальном плане (а картинка поразит воображение даже скептиков) или же новый взгляд на классическое противостояние добра и зла, джедаев и ситхов, а порой и все разом.

Формально «Видения» — первые «Звездные войны» в формате аниме, а значит, круг для франшизы замкнулся. Джордж Лукас никогда не скрывал, что, создавая свое великое детище, он вдохновлялся японской мифологией, где его особенно интересовала история и традиции самураев, и творчеством Акиры Куросавы. Неудивительно, что сюжеты о джедаях в новой антологии превалируют, а уж боев на световых мечах, красочных и захватывающих дух, здесь предостаточно.

Первый эпизод, снятый студией Kamikaze Douga («Бэтмен-ниндзя»), посвящен безымянному страннику, которого окружающие называют просто Ронин (Брайан Ти). Вся серия снята преимущественно в черно-белой гамме, а яркие цвета — прерогатива световых мечей. Во время просмотра складывается ощущение, что находишься не дома, у экрана, а где-нибудь в театре на Корусанте и наблюдаешь за происходящим оттуда. Найдется в антологии и парочка новых интерпретаций истории Люка и Леи, правда, с другими героями, эпизод о милом дроиде, мечтающем стать джедаем, и даже рок-опера, где появятся такие классические персонажи, как Боба Фетт (Темуэра Моррисон) и Джабба Хатт. Такие разные истории связывает одно — любовь их создателей к «Звездным войнам».

С точки зрения визуала «Видения» претендуют на звание шедевра. Картинка, цветовые решения, выбор стиля анимации — все это играет огромную роль в восприятии сюжета, и потому Disney обратилась за помощью к ведущим японским студиям, имеющих приличный опыт в создании аниме, как, например, Production IG («Призрак в доспехах: Синдром одиночки») и Trigger («Убить или быть убитым»). Всем им позволили отойти от канона, что только идет сериалу на пользу. Недаром критики в один голос называют «Видения» лучшим, что случилось со «Звездными войнами» за последнее десятилетие.

Долгое время культовая франшиза тащила на себе огромную ношу, именуемую «сага Скайуокеров», но «Видения» доказывают, что будущее «Звездных войн» кроется в экспериментах. Казалось бы, для создания антологии использовались базовые ингредиенты — дух вестернов, элементы японской мифологии и всеобъемлющий фантастический мир, но от перестановки слагаемых сумма все-таки поменялась. Disney предлагает зрителям новый формат, который идеален для знакомства детей со «Звездными войнами», но при этом станет бальзамом на душу преданным поклонникам вселенной и напомнит им, почему они когда-то влюбились в далекую-далекую галактику.

«Мы всегда полагали, что язык аниме сочетается со "Звездными войнами", но пять или шесть лет назад ситуация была совсем другой, — признается исполнительный продюсер шоу Джеймс М. Во.Мы с размахом перезапускали франшизу, ориентируясь на полный метр. Потенциальное аниме стало на ноги только после появления стримингового сервиса Disney. Без него у цикла короткометражек не было шансов». У каждой истории из антологии имеется огромный потенциал: их все можно превратить в отдельные телевизионные проекты. Стоит надеяться, «Видения» не станут первым и последним словом в этом дивном новом мире, и одним сезоном продюсеры не ограничатся.

Последние комментарии



Все комментарии (9)
DiESELtankUA
Заслуженный зритель
27 сентября 2021 в 22:59:50
Какая-то ересь...
Ответить
Пожаловаться
|
Head1Shot
Зритель
28 сентября 2021 в 13:44:07
Полностью согласен
Ответить
Пожаловаться
sudak1001
Заслуженный зритель
28 сентября 2021 в 12:42:05
"Потому все серии антологии соответствуют духу классических «Звездных войн»"... с какого оно духу то соответствует?
Ответить
Пожаловаться
|
Head1Shot
Зритель
28 сентября 2021 в 13:53:37
Простите конечно,но японское аниме вообще хрень полная,как по мне.Столько лет одно и тоже(качество японского аниме без изменений).Вот,Обитель зла:Бесконечная тьма вот это реальное аниме нашего времени(всё на высшем уровне).Правда сюжет ни о чём((
Ответить
Пожаловаться
|
xICYx
Заслуженный зритель
28 сентября 2021 в 20:35:10
Иди дальше играй в свои 3D стрелялки. Что в мультиках, кино или аниме есть как хорошие произведения, так и плохие. Хейтить что то одно, без видимой на то причины, такое себе занятие.
Ответить
Пожаловаться
Head1Shot в ответ на комментарий
Зритель
06 октября 2021 в 21:15:00
Вот только у тебя забыл спросить,во что мне играть !! Что там хейтить... Даже писать нет смысла,в предыдущем сообщении всё сказано 20лет одно и тоже,так мульты в названии меняются а визуализация на одном уровне.Хейтить...(повеселил))
Ответить
Пожаловаться
ninelle001
Заслуженный зритель
28 сентября 2021 в 19:55:03
Косоглазые ??? Какого хуа ?
Ответить
Пожаловаться
|
AllexPtsk
Постоянный зритель
28 сентября 2021 в 20:04:29
аниме?? да ну нафиг... сначала снимали мульты с убогой графикой, а теперь и до аниме докатились... по моему это будет не новое видение, а последний камень в надгробье
Ответить
Пожаловаться
|
kirdyk
Заслуженный зритель
08 октября 2021 в 23:20:26
Эти "истоки" в диснеевском исполнении стали напоминать речку Говнотечку. Увы.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (9)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку