Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Скованные одной цепью

24 сентября 2021 г.
Премьера сериала «Клан»
Когда кто-то берется за сериал о семейном преступном клане, он всегда должен держать в уме, что «Острые козырьки» и «Клан Сопрано» мы уже видели. К счастью, авторы нового проекта AMC+ это понимают, поэтому свою историю про ирландское семейство, заправляющее наркобизнесом, они завернули в формат slow-burn и приправили эпичной трагедией, в которой любовь и горе переплетены так тесно, что могут превратить тебя в кого-то другого, по-настоящему ужасного человека. «Клан» от Питера Маккенны и Киарана Доннелли — это ансамблевая драма, показывающая, как пережитая травма приводит к непоправимым последствиям, запуская лавину из личностных трансформаций каждого члена семьи и их действий, совершенных в состоянии обугленной психики, и также, в свою очередь, приводящих к катастрофам самого разного масштаба.
Клан
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

В центре сюжета — дублинцы из клана Кинселла. Майкл (Чарли Кокс) и Джимми (Эммет Дж. Скэнлэн) — два брата, связанных сложной историей. У Джимми есть жена Аманда (Клэр Данн), души не чающая в своем сыне. И над всем ними патриархально возвышается Фрэнк (Эйдан Гиллен), глава семейства, чей сын Эрик по прозвищу Викинг (Сэм Кили) отличается больше вспыльчивостью, чем умом. Также в костяк клана Кинселла входят Бриджет Гоггинс (Мария Дойл Кеннеди) и подруга Эрика, Никита Мерфи (Ясмин Секи). После убийства подростка Джейми Кинселла жизнь клана разделилась на до и после, а само семейство — на два лагеря, у каждого из которых свои соображения относительно того, что делать дальше. Фрэнк пытается жонглировать ситуацией, задействовав весь свой ум и опыт, понимая, что любое его неверное решение может поставить под угрозу жизнь всех его родственников. Но жажда мести оказывается сильнее здравого смысла, и бикфордов шнур этой пороховой бочки уже подожжен...

Питер Маккенна в качестве сценариста ранее работал на сериалами «Последнее королевство» и «Мушкетеры», а Киаран Доннелли — над нашумевшими «Викингами». Идея создания драмы родилась у Питера в 2020 году, после первого карантина, и все, кому он показал первые наброски сценария, остались под большим впечатлением. «Ирландия — страна великих рассказчиков, и Питер — один из них, — говорит Эммет Дж. Скэнлэн. — Если я подписываюсь на тот или иной проект, то только потому, что во время прочтения сценария я все это вижу в своей голове. С "Кланом" ровно так и произошло». По его словам, погружение в мир этого сериала сродни тому, как ребенка бросают в воду, чтобы научить его плавать. Это жестокий, удушающий мир, в котором очень быстро пойдешь на дно, если не обзаведешься повадками акулы.

«Клан» может похвастать фантастическими видами Дублина и выдающейся сценографией, но лучшее, что есть во всех восьми эпизодах — это актерская игра. Эйдан ГилленИгра престолов») играет сдержанного, щеголеватого патриарха, в котором чувствуется звенящий внутренний нерв, а противостоит ему достойный оппонент в лице Кирана ХайндсаРим»). Его персонаж Имон Каннингэм — крупный торговец героином, похожий на слизняка в костюме, с зачесанными назад волосами и двумя черными ямами вместо глаз. Клан Кинселла — это сборище головорезов, садистов и мизантропов в стиле «Крестного отца», и когда Каннингэмы вторгаются на их территорию, химическая реакция не заставляет себя долго ждать.

Не менее впечатляющий перформанс показывает Сэм КилиИгра родом из Англии»). Его Викинг — этакая смесь Конора МакГрегора и Сонни Корлеоне, который выпускает свои проблемы с гневом на ринге. Не менее сочные партии достались Эммету Дж. СкэнлэнуБанды Лондона») и Чарли КоксуСорвиголова») (демонстрирующему, к слову, безупречный дублинский акцент), играющих разных, как небо и земля, братьев. Джимми — брутальный головорез, мечтающий привлечь в семейный бизнес своего сына, несмотря на возражения супруги. Тем временем только что освободившийся из тюрьмы Маунтджой Майкл втихомолку борется с посттравматическим расстройством, пытаясь вести себя правильно, чтобы вернуть родительские права на дочь.

У каждого члена семьи Кинселла есть свои грязные секреты и каждый будет принимать импульсивные решения, которые повлекут за собой серьезные последствия. Раз за разом они вынуждены делать тот или иной выбор, в первую очередь руководствуясь интересами семьи, а зачастую и своими собственными. Но главное, что их объединяет, — мотив мести, который после случившейся трагедии для всех Кинселла станет главным приоритетом. И на то, что месть — это блюдо, которое надо подавать холодным, ирландцы, как мы знаем, плевать хотели.

Последние комментарии



Все комментарии (28)
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 11:41:49
Будет ли кинчики про династии учителей, учёных, путешественников, инженеров?...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 23 комментария
Rushiksen в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 октября 2021 в 14:00:28
А оппонент то тебя переиграл. Читается он куда убедительней и с каждым твоим постом, вся твоя псевдо-интеллектуальность идет прахом. Пытался казаться думающим, оказался смотрящим ;)
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
19 октября 2021 в 14:09:20
Ещё один считающий своё мнение не меньше, чем третейским - а по факту, топящим за возможность продолжать смотреть дерьмо... Твой выбор - смотри дальше.
Ответить
Пожаловаться
gixuw в ответ на комментарий
Зритель
19 октября 2021 в 14:42:35
Он дупающий.
Ответить
Пожаловаться
gixuw
Зритель
25 сентября 2021 в 15:17:44
Что касается сериала - то получилось средненько, я местами скучал, мотивация персонажетй и так была слабая, а под конец вообще утащили на дно с этим тупым убийством племянника
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (28)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку