Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Может, нам повезет, и убьют еще кого-нибудь»

19 сентября 2021 г.
Актеры «Убийств в одном здании» о соблазнительном позитиве, улыбках без боли и Стинге
Детективно-комедийный сериал сервиса Hulu «Убийства в одном здании», созданный соавторами Стивом Мартином и Джоном Хоффманом при поддержке продюсера Дэна ФогельманаЭто мы»), рассказывает о трех незнакомых между собой жильцах одного дома, которые, наслушавшись подкаста про убийства, решили самостоятельно расследовать загадочную смерть своего соседа.
 
В недавнем интервью исполнители главных ролей — Стив Мартин, Мартин Шорт и Селена Гомес — рассказали о необычном для данного жанра балансе между комедией и меланхолией, который так приглянулся зрителям и критикам, «соблазнительно позитивной» атмосфере на съемочной площадке, а также о приглашенных звездах вроде Стинга, играющего самого себя.

Как вы, ребята, умудрились сочетать комедию, детективную интригу и некую внутреннюю печаль в таком сериале? Это обсуждалось или как-то само по себе произошло?
 
Стив Мартин: Обсуждалось. В целом такая атмосфера берется сразу из нескольких источников, начиная с комнаты сценаристов и развития персонажей и заканчивая собственно съемками. Но некоторые эпизоды действительно были написаны специально.
 
Нам всем очень нравится динамика между вашими персонажами. Что вам, как актерам, самим больше всего запомнилось в работе и в таком времяпрепровождении друг с другом?
 
Мартин Шорт: Как актеры, мы можем контролировать только процесс, но не результат. Никогда не знаешь, как все получится в итоге. Думаю, мы все оценили главным образом то, что могли весело провести время, смешить друга друга и создавать соблазнительно позитивную атмосферу.

Стив Мартин: В тяжелой атлетике говорят: «Без боли нет побед». Но в кино все наоборот — из-за боли ты проигрываешь. Поэтому мы взяли себе за правило собираться вместе, чтобы ладить, делать свою работу и получать от нее удовольствие.
 
Мартин Шорт: А в спортзале ты так же поступаешь?
 
Стив Мартин: Я как раз подключаю новые тренажеры.
 
Селена Гомес: Ох, черт!
 
Селена, а вам каково было? Вам приходилось возвращаться домой после съемок с лицом, которое болит от постоянных улыбок, потому что с этими ребятами так весело?
 
Селена Гомес: Если честно, и правда было очень весело. Я хохотала постоянно. С ними даже в тишине было приятно находиться рядом. К тому же я тогда страдала на карантине, так что Стив и Мартин оказались на тот момент моими единственными друзьями.

Мартин Шорт: Ты застряла с нами.
 
Селена Гомес: Но я отлично провела время. Работа с этими джентльменами заставила меня захотеть улучшить собственную актерскую игру, и сделать это как-то побыстрее. Было невероятно круто — они помогли мне почувствовать себя частью банды.
 
Как вы себя ощущали на момент финала? Хотелось еще кого-нибудь «прикончить» из персонажей, чтобы сериал получил продление?
 
Мартин Шорт: Мне кажется, там и в сценарии есть строчка типа: «Может, нам повезет, и убьют еще кого-нибудь...».
 
Конечный результат вас удивил?
 
Селена Гомес: Меня да.
 
Стив Мартин: Меня тоже. Когда я наконец узнал всю правду, подумал: «О, это хорошо. Ага».

Мартин Шорт: Мы не знали, кто совершил убийство, примерно до седьмого эпизода.
 
Вы все трое также указаны как продюсеры шоу. Селена, что, например, вы хотели привнести в создание образа своей героини?
 
Было круто создавать ее по мере продвижения шоу. Сейчас я больше ощущаю себя Мэйбл, чем в первой серии. Когда дело касалось ее гардероба, каких-то вещей, которые мне или моим сверстникам не казались крутыми, я всегда могла обратиться за советом к сценаристам или Джону Хоффману.
 
Стив, кажется, в этом сериале мы все еще слышим отголоски ваших предыдущих проектов. Вы планируете вернуться к какому-то из них и провести ревизию на своих условиях?
 
В фильмах, увы, не работает формула «Окей, сделаем так, и получится лучше». Вовсе не значит, что получится. А в тех же «Отпетых мошенниках» и сниматься было весело, и получилось все отлично, я бы не стал ничего менять. Зачем мне вообще возвращаться и что-то делать с лентами, чтобы они становились лучше? Мне жаль, что у меня нет для вас хорошего ответа, кроме как «нет, не планирую».

Да это хороший ответ. Мартин, расскажите, как вам работалось с Нэйтаном Лейном?
 
Нэйтан — мой хороший друг, но мы прежде вместе не работали. Так что тут мы с ним на самом деле получили огромное, огромное удовольствие от процесса совместного создания чего-то нового и удивительного.
 
У вас на съемках был какой-то особый плейлист?
 
Стив Мартин: Только у Селены.
 
Мартин Шорт: Селена — королева плейлистов.
 
Селена Гомес: У меня на съемках были прекрасные моменты и под Билли Холидей, и под Линду Ронстадт. Но время от времени я приправляла все это рэпчиком. Он не всегда был в тему, но реакция ребят все искупала. Благодаря мне они прослушали пару рэп-композиций, включая песню Карди Би.

Мартин Шорт: О, вы еще услышите об этом. Когда все закончится, будет много жалоб.
 
Мне нравится, что Стинг в вашем шоу играет сам себя, а также и то, что он там не очень на себя похож. Как он вообще оказался в такой ситуации?
 
Мартин Шорт: Он был полностью готов к съемкам. Пришел на площадку, выучив каждую строчку своих длинных монологов. Стинг был полон энтузиазма, сосредоточен, бесконечно весел и очарователен.
 
Стив Мартин: Да, у него отличное чувство юмора. Мы неплохо повеселились и на съемках, и за пределами кадра. Я встречался с ним время от времени, и каждый раз был им очарован. Им и его женой Труди Стайлер.

Селена, для вашей фактуры Мэйбл — очень сдержанный персонаж, скрывающий свои истинные мотивы...
 
Я определенно не хотела сделать так, чтобы Мэйбл выглядела непривлекательной. Когда мне попадались какие-то сухие или саркастичные реплики, я старалась произносить их максимально мило. Мне кажется, сцены, которые вам с экранов кажутся искренними, были таковыми и на съемках. Мэйбл чувствует себя комфортно с героями Стива и Мартина, потому и делится с ними подробностями своей жизни и прочим.
 
Мартин Шорт: Есть прекрасный момент, иллюстрирующий это высказывание. Когда мой герой говорит: «Я хочу, чтобы ты была не такой злой», — Мэйбл отвечает: «Я знаю».

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (13)
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
20 сентября 2021 в 09:38:41
Лучшее за последние лет 5, аль даже 10.
Ответить
Пожаловаться
|
gixuw
Зритель
20 сентября 2021 в 10:03:11
Чур меня если такое - лучшее
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
20 сентября 2021 в 10:53:52
Да, чур тебя.
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom
Заслуженный зритель
20 сентября 2021 в 11:30:02
Стинг хорошо постебался над самим собой. Прекрасное чувство юмора и самоирония.
Ответить
Пожаловаться
|
gixuw
Зритель
20 сентября 2021 в 11:36:18
А что с ним?
Ответить
Пожаловаться
idler333
Заслуженный зритель
05 октября 2021 в 19:51:56
а что он такого прям стебного совершил,снялся по сценарию,напомнил о себе,поди песенку какую то готовится раскручивать
Ответить
Пожаловаться
Athirn
Заслуженный зритель
23 сентября 2021 в 23:14:32
Честно говоря, сериальчик получился так себе. Слишком ровненький, аккуратненький, отполированный до идеальной гладкости. Основные актеры никак себя не показали, тоже сыграли очень ровно: Шорт сыграл себя, играющего любую свою роль, Мартин — тоже типичный Мартин в любой своей роли. Девчуля тоже получилась предельно никакой, хотя поначалу ее образ делал какую-то робкую заявку. Характеры показали разве что исполнители эпизодических ролей, но на сюжет это почти никак не повлияло. Пятую серию вообще в полглаза смотрел, вперившись в телефон. Просто мрак, до чего постный сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
Athirn в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 11:11:44
Да будет вам известно, что хорошему сериалу достаточно одной серии, чтобы зацепить атмосферой, сюжетом и прочими составляющими. Мне и четырех серий не хватило. Но вы не расстраивайтесь — смотрите дальше, я ж не запрещаю. :)
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 11:13:17
Дорогуша, мне не не нужны ваши разрешения. Не зацепило вас - не страшно. Не совпали по возрасту или эмпатии не хватает.
Ответить
Пожаловаться
Athirn в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
24 сентября 2021 в 11:15:07
Ну если не страшно, почему вас так зацепило мое мнение? Уже на личности перешли. Что за манеры? :)
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку