Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Устали от пандемии? Это еще не самое худшее

15 сентября 2021 г.
Премьера сериала «Y: Последний мужчина»
Вот уже практически два года планета живет в условиях пандемии, а с появлением новых штаммов COVID-19 и постоянно меняющихся ограничений, касающихся всех сторон нашей жизни, будущее наше видится очень неопределенным. Но если вам кажется, что вы устали от этого хаоса, то новый сериал «Y: Последний мужчина» от телеканалов FX и Hulu заботливо напомнит, что всегда может быть еще хуже.
 
Сюжет, основанный на серии одноименных комиксов, разворачивается в постапокалиптическом мире, где неизвестного происхождения чума уничтожила всех обладателей Y-хромосомы — и мужчин, и представителей животного мира. Женщины от мала до велика пытаются сохранить подобие цивилизации и учатся жить в новой реальности, в которой они не просто стали жертвами последствий массового истребления населения планеты, но и личного горя, лишившись любимых и близких им людей — сыновей, отцов и мужей. Но одному представителю сильного пола повезло: каким-то невероятным чудом молодой и не блиставший прежде успехами Йорик Браун, а также его ручной капуцин Амперсанд выжили, оставшись единственными представителями своего пола на Земле.
Y: Последний мужчина
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Однако такая чудодейственная стойкость к неизвестной болезни может стать причиной еще больших проблем: как отреагируют остальные женщины, узнав, что единственный оставшийся на планете мужчина оказался сыном нового президента, тогда как все остальные простые смертные погибли? И захочет ли этот самый мужчина внести свой вклад в исследования и разработку вакцины от новой болезни или предпочтет малодушно скрыться с глаз в поисках спокойной жизни для себя?

Авторы оригинального комикса Пиа Гуерра и Брайан К. Вон выступили и в качестве сценаристов нового шоу. Вону не впервой переносить на малые экраны собственное детище — прежде такой участи удостоилась серия комиксов «Беглецы». Видимо, рецепт оказался удачным, и многие поклонники «Последнего мужчины», в числе которых были и критики, с нетерпением ждали экранизацию своего любимого графического творения на ТВ. К слову, изначально проект планировался как полнометражный фильм (а дело было еще в 2007 году), и тогда интерес к роли Йорика проявил Шайа ЛаБаф. Но в таком виде экранизации не суждено было выйти, и мы, возможно, не получили аналог картины «Свет моей жизни», в которой от неизвестного вируса погибает вся женская часть населения.

За годы, которые потребовались «Последнему мужчине», чтобы протоптать дорожку на ТВ, в сериальном мире произошло много ключевых событий, одним из которых, безусловно, стал выход шоу «Ходячие мертвецы» — благодаря его успеху наши экраны на многие годы наводнили постапокалиптические истории, будь то вирусы, метеориты или просто упадок цивилизаций. Однако в отличие от вселенной тех же «Ходячих», в которой весь мир разом ухнул в хаос и потерял, во всех смыслах, человеческое обличье, в реальности, где не осталось мужчин, зритель имеет возможность наблюдать, как оставшееся человечество, наоборот, пытается сохранить привычный уклад и миропорядок. Даже в администрации США, состоящей теперь сплошь из женщин-политиков, чтут привычную иерархию и соблюдение правил старой политической системы. Кажется, это что-то новенькое для нас, зрителей, привыкших к непременным разрухе и хаосу в соседстве с понятием «постапокалипсис».

Большинство экранных героев — конечно же, женщины, хотя мужчины, помимо Йорика в исполнении Бена Шнетцера («Варкрафт»), тоже встречаются, но лишь во флешбэках, как отголоски старого мира. И у каждой героини — своя история и трагедия, своя причина выживать и не опускать руки. Создатели сериала дают время узнать каждую из них, проникнуться симпатией или задаться вопросом, а стоит ли этот человек сочувствия?
 
Ну и кто лучше может понять и обнажить перед зрителем женскую душу на экране, как не другая женщина? Видимо, так посчитали и авторы шоу, потому как абсолютно все эпизоды первого сезона снимались женщинами. Впрочем, режиссурой дело не ограничились: художники-постановщики, фотографы, дизайнеры костюмов, кастинг-директоры, постановщики трюков — на все места продакшена привлекли профессионалов «в юбке». Шоураннером же проекта выступила Элиза Кларк, работавшая над криминальной драмой «По волчьим законам» и сай-фаем «Род человеческий». Придает ли это какой-то особый «женский» окрас самому шоу? Возможно, но и «мальчуковая» составляющая тут в порядке — и экшена хватает, и мастерски поставленных боев, и стрелялок со взрывами. Все на месте, чтобы переключать зрительское внимание между психологизмом драматичных сцен и погонями за последним представителем мужской половины человечества.

Сам автор оригинала одобряет то, как Кларк претворяет в жизнь историю из комикса. Как настоящая фанатка оригинального комикса, Элиза отметила: «Брайан читал правки в сценарии, когда я его просила, мы обсуждали с ним кастинг, но в большей степени он говорил: "Мне было 25, когда я создавал комикс, и я даже не могу вспомнить, кем я был тогда. Так что просто бери, беги и делай". И я очень ценю это».

Последние комментарии



Все комментарии (23)
gixuw
Зритель
16 сентября 2021 в 00:10:15
С появлением новых штамПов, скорее.
Ответить
Пожаловаться
|
0v3r
Постоянный зритель
16 сентября 2021 в 23:40:06
Штампы в паспорте и других документах, а в случае с вирусами штаммы.
Ответить
Пожаловаться
gixuw в ответ на комментарий
Зритель
17 сентября 2021 в 12:32:23
Спасибо, кэп, я знаю, у меня в Уханьске фирма по изготовлению штампов.
Ответить
Пожаловаться
Muxtar
Заслуженный зритель
16 сентября 2021 в 00:13:04
Опять про сильных и независимых женщин и про слабого чахлого мужичка? Спасибо, не надо.
Ответить
Пожаловаться
|
Relim
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 08:03:20
Бедный Йорик (с) , но не обделенный женским вниманием))
Очень подозреваю что сериал будет именно таким, как Вы описали, но вдруг....
Ответить
Пожаловаться
tomraider
Заслуженный зритель
16 сентября 2021 в 00:37:49
В теории одного мужчины хватит, чтобы восстановить население планеты. Тем более имунного. В обратную сторону ситуация не работает - одна женщина, это действительно конец человечества.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
notkat0 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 сентября 2021 в 01:31:04
Не преувеличивайте. Во-первых, закон Менделя нам говорит о том, что двойные рецессивные признаки достаются всего лишь четверти "внуков", и то при двух аллелях, а у людей в основном по нескольку аллелей (скажем, разные оттенки глаз). Во-вторых, все устроено сложнее, есть рекомбинация генов. В-третьих, единственный мужчина может быть абсолютно здоров, что, конечно, не исключает мутаций и поломок генов, но не ведет к нежизнеспособности потомков (например, гладкий горох в опытах Менделя жизнеспособен). В-четвертых, матери все же будут разные, и через несколько поколений количество его генов в потомках начнет уменьшаться. Его дети могут своим внукам передать гены от своих матерей, а не от него (см. опять закон Менделя). И наконец, пример из жизни. Все галапагосские черепахи на одном из островов потомки всего трех самцов. Да и у людей полно примеров, когда в отдаленной деревне или на острове все друг друг кузены. И ничего, как-то пока не вымерли.
Ответить
Пожаловаться
slayder82 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 сентября 2021 в 21:18:00
Опять же, законы эволюции никто не отменял - нежизнеспособные вымрут, а кто не вымрет - тот жизнеспособен (с) Кэп :))
Ответить
Пожаловаться
gixuw в ответ на комментарий
Зритель
20 сентября 2021 в 01:34:16
У нашего народа имеется одна лишняя аллель!
Ответить
Пожаловаться
TARTAR
Заслуженный зритель
16 сентября 2021 в 10:50:48
И последний мужчина оказался геем?...
Ответить
Пожаловаться
|
Relim
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 13:18:29
да по любому он(а) трансгендер! иначе как он(а) выжил?! Хер пришила купленный на черном рынке и обманула ковид. Сюжет раскрыт, расходимся.
Ответить
Пожаловаться
schokoro
Заслуженный зритель
16 сентября 2021 в 11:57:29
Вроде Юлиуш Махульски что-то подобное уже снимал в 83 году ;)
Ответить
Пожаловаться
|
1307
Заслуженный зритель
17 сентября 2021 в 14:23:04
Ога)) Помним, чтим.
Ответить
Пожаловаться
KX139Taunar
Зритель
16 сентября 2021 в 12:18:11
бедный мужик
Ответить
Пожаловаться
|
Fargosha
Заслуженный зритель
16 сентября 2021 в 17:00:50
Господи, только не это! Опять эти бабы в доминантах, ну сколько можно этих дур ставить во главу!
Ответить
Пожаловаться
|
Rut
Заслуженный зритель
17 сентября 2021 в 03:22:22
ну вообщето о доминировании стоит говорить когда есть над кем доминировать :)
а так то это вся планета вс 1 мужик - понятное дело пропащее
Ответить
Пожаловаться
wad2
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 00:49:03
Там как раз о том, что они не справляются. Ну, по крайней мере первые три серии.
Ответить
Пожаловаться
TOD580
Заслуженный зритель
17 сентября 2021 в 11:02:08
в какой серии выясниться что есть место где прячутся еще несколько "мужчин"?
Ответить
Пожаловаться
|
snakebig
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 06:55:39
В какой серии они в озере будут купаться и кое-что найдут?
Смотреть без регистрации и смс...
Ответить
Пожаловаться
|
Miminoshvili
Зритель
13 октября 2021 в 22:55:17
Я понимаю,что ничего не понимаю.Тема интересная,а снято как-то не понятно,зачем нужен тестостерон в баночках?Показывают улицы кусочками не масштабными...Потенциал большой,а исполнение сериала очень так себе.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (23)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку