Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Часть меня до последнего цеплялась за независимое кино»

15 сентября 2021 г.
Эдриан Броуди о причинах съемок в «Чепелуэйт»
Роман Стивена Кинга «Салимов удел», как и многие другие произведения Короля ужасов, неоднократно привлекал внимание не только фильммейкеров, но и деятелей телевизионной индустрии. Однако приквел вампирской истории под названием «Иерусалимов удел» таким успехом не пользовался. Исправить эту несправедливость решили Питер и Джейсон Филарди, которые, вооружившись бумагой и карандашами, расширили рассказ длиной в пару десятков страниц до полномасштабной телеадаптации — мистической драмы «Чепелуэйт». Наверняка решение взять за основу десятисерийного сериала историю, действие которой по большей части сосредоточено на двух персонажах, в свое время заставило некоторых приподнять бровь в немом вопросе, но результат в очередной раз доказал, что упорный труд, богатая фантазия и любовь к оригиналу дают свои плоды.
 
Для многих еще большим поводом для удивления стало появление Эдриана Броуди в роли протагониста. Броуди, удерживающий звание самого молодого обладателя премии «Оскар» в главной актерской категории, совсем недавно начал осваивать новую для него территорию малых экранов. Зрители Lostfilm могли видеть его в шести сериях «Острых козырьков», но его героя сложно назвать главным действующим лицом шоу. Броуди также сыграл в байопике «Гудини», однако и тут нарисовалось еще одно «но»: все-таки по ощущениям мини-сериал в два эпизода тяготеет скорее к фильму с длинным хронометражем, нежели к полноценному телевизионному проекту.

Почему же столь избирательный актер решил открыть свое сердце, в котором так много места занимает полный метр, для телевидения? Узнать об этом можно из первых уст: в недавнем интервью Броуди рассказал, что подтолкнуло его на съемки в «Чепелуэйте». Небольшой спойлер: в деле оказалась замешана не только любовь к творчеству Кинга, но и разряженный воздух на высоте двух тысяч метров над уровнем моря.
 
Зрителей все больше интересуют многосерийные проекты — развернутые истории, главные герои которых за те часы, что мы проводим в их компании, становятся чуть ли не членами семьи. Эдриан не мог не заметить этих перемен, в последнее десятилетие заявляющих о себе все громче: «Чепелуэйт» стал для актера попыткой (надо сказать, вполне успешной) адаптироваться к изменениям в медиапространстве. «Прямо сейчас перед актерами открываются большие перспективы в плане работы над мини-сериалами или шоу, которые длятся несколько сезонов. Началась новая эра в повествовательной структуре. Большинство моих современников успели найти себя в многосерийном формате и поучаствовать в создании осмысленных проектов. Должен признаться, что часть меня до последнего цеплялась за то, на чем я вырос и что люблю всем сердцем, — независимое кино, выходящее в прокат на больших экранах», — поделился актер, которому в этом году исполнилось 48 лет.

«Я склонен романтизировать тот момент, когда незнакомцы собираются вместе в темном зале, чтобы разделить друг с другом опыт погружения в иной мир, воссозданный на киноэкране, — рассказал Броуди. — Я никогда не был против сотрудничества с телевидением, но никак не мог найти проект, который бы по-настоящему привлек мой интерес».
 
Что же заставило оскароносного актера обратить внимание на «Чепелуэйт»? Оказалось, что Эдриан — горячий поклонник творчества Короля ужасов: «Предложение сняться в экранизации "Иерусалимова удела" звучало очень заманчиво и подарило мне шанс стать частью мира, выдуманного Стивеном Кингом. Он — настоящий мастер, работы которого уже много лет пытаются интерпретировать десятки фильммейкеров. Мне нравится та атмосфера, который наполнен рассказ. Я думаю, продюсерам удалось очень точно передать настроение первоисточника как с сюжетной стороны, так и с визуальной. А возможность обратиться к оригиналу в процессе съемок помогла сделать моего героя, Чарльза Буна, еще более аутентичным и глубоким».

«Я гостил на ТВ в "Острых козырьках", но никогда еще не играл протагониста. Однако что-то в наследнике поместья Чепелуэйт зацепило меня. Быть может, важность того путешествия, через которое ему пришлось пройти. Я люблю готический хоррор в общем и эту роль в частности», — заявил Броуди. По словам актера, больше всего его впечатлила зрелость его персонажа: «Чарльзу приходилось сталкиваться с трудностями с самого детства. Действие сериала стартует в тот период его жизни, когда на него, как на отца-одиночку, обрушивается еще больше новых обязанностей и проблем, которые поджидают его в недружелюбно настроенном мире "Чепелуэйта". Мне кажется, что такие истории очень важны».
 
Прежде чем согласиться на съемки полнометражной ленты, Броуди обычно несколько раз обсуждает с создателями весь сценарий, однако с хоррором телеканала Epix все сложилось по-другому — актер взошел на борт корабля под названием «Чепелуэйт», удовлетворившись одной лишь идеей, концепцией, и не зная всех подробней сюжета. По словам исполнителя главной роли, к этому решению он пришел, доверившись инстинктами шоураннеров сериала братьев Филарди и продюсера Дональда Де Лайна, ранее работавшего над мистическим триллером «Уэйуорд Пайнс».

«Участие в проекте, о котором ты еще многого не знаешь, — это своеобразный прыжок веры. Перед тем как согласиться на съемки в фильме, актеры обычно успевают несколько раз перечитать сценарий, познакомиться с режиссером и его фильмографией, обсудить с авторами видение персонажа… Многосерийный формат в этом смысле сильно отличается: над сериалом трудятся сразу несколько режиссеров, все постоянно меняется по мере продвижения съемок. Я взял на себя функции исполнительного продюсера "Чепелуэйта" в надежде, что смогу не только реализовать свои идеи, но и поддержать видение Питера, Джейсона и Дональда. Я верю в людей, с которыми сотрудничаю», — рассказал Броуди.
 
«Возможно, в этой рискованной затее было виновато кислородное голодание», — пошутил актер. Все дело в том, что предложение исполнить титульную роль в «Чепелуэйте» поступило к Броуди, когда он взбирался на вершину Гималаев. «Они нашли меня на краю горы, — объяснил он. — Мне буквально пришлось принимать решение на высоте больше двух тысяч метров».

Источник: Devdiscourse

Последние комментарии



Все комментарии (5)
dmit20122
Заслуженный зритель
15 сентября 2021 в 12:36:56
Да, сериал отличный. Редка такие крутые проекты выходят ) Недавно прочитал сам рассказ который как оказалась был написан в стиле "Дракулы (в виде дневника)" и рассказ тоже не плох. Сериал в основном придерживается его основной сюжетной линии, но дополнительные элементы сделали его куда интересней рассказа первоисточника )  
Ответить
Пожаловаться
|
Fedcomp
Заслуженный зритель
15 сентября 2021 в 19:02:03
Согласен, сериал неплохой. А чего в оригинале не было?
Ответить
Пожаловаться
dmit20122 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
15 сентября 2021 в 21:59:20
В оригинале у него не была семьи, был верный слуга, не была лесопилки. Был у него ещё друг по переписки. Из того что совпадает с сериалом можно выделить то что в рассказе был странный культ, заброшенный "Салимов удел", горожане ненавидели глав героя, в доме героя мучили звуки за стеной, там были вампиры в доме (хотя в рассказе прямо не говорится что они вампиры). Да и книга о которой говорят культисты была важной частью рассказа. Но она лежала в черной церкви в Салимов Уделе (её не искали).
Ответить
Пожаловаться
Skiadram
Заслуженный зритель
18 сентября 2021 в 08:58:36
Эдриан Броуди - офигенный актёр. Недавно посмотрел фильм с ним в главной роли снятый - "Учитель на замену". Там, он, конечно, продемонстрировал сильную игру.
Думаю, решая посмотреть этот сериал с этим актёром на главной роли, мы можем смело довериться решению Эдриана принять участие в съёмках проекта и не сомневаться в том, что Броуди выложится как следует и проявит всё своё актёрской мастерство.
Ответить
Пожаловаться
|
maximko91
Заслуженный зритель
19 сентября 2021 в 08:07:38
когда прочитал вместо sick, suck ))))
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку