Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Робин Гуды снова в деле

12 июля 2021 г.
Премьера сериала «Воздействие: Искупление»
Возвращение завершенных сериалов на экраны — ситуация далеко не самая распространенная, если, конечно, дело не касается ремейков или спецэпизодов. Но в данном случае речь идет о самом настоящем продолжении: герои сериала «Воздействие» возвращаются к преданным зрителям на полноценный сезон спустя почти десять лет после выхода финальной главы на телеканале TNT. И первые два эпизода наглядно продемонстрировали, что у команды современных Робин Гудов есть еще порох в пороховницах и любопытные приемчики в сюжете, чтобы заинтересовать искушенного зрителя.

Прошел далеко не один год, с тех пор как пути ловких воров, облапошивающих бесчестных богачей, разошлись, и каждый из участников ушел в сольное плавание. К сожалению, негласный предводитель команды, бывший следователь страховой компании Нэйтан Форд, оставил эту бренную землю, а талантливая актриса и мошенница Софи Деверо, в свою очередь, оставила преступную деятельность и оплакивает супруга на его могиле. Чуть лучше обстоят дела у остальных членов бывшей команды: Паркер, Хардисон и Элиот руководят международной сетью команд «Воздействие», однако сами, что называется, давно не работали «в поле». Как бы то ни было, всем им не хватает куража и адреналина былых времен и дружеского плеча в опасности (пусть даже и не каждый осмеливается признаться в этом себе и остальным).
Воздействие: Искупление
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Собравшись вместе, эти ребята на волне ностальгии решаются на небольшое ограбление, которое, конечно же, оборачивается сложнейшей операцией по расправе с одним из самых влиятельных бизнесменов Америки, а также возможностью обзавестись новым напарником, который, как некогда и их друг, решил перейти на другую сторону силы. Вот только в отличие от Нэйтана Форда, когда-то впервые занявшегося грабежами, новый парень в этой компании Гарри Уилсон пятнадцать лет защищал в суде самых подлых и бесчестных богачей, но понял, что настало время искупить причиненное за эти годы зло.

Возвращение практически всего каста в новом сезоне обошлось, к сожалению, без Тимоти Хаттона, исполнителя роли Нэйтана Форда, однако новый участник основного состава, Ноа Уайли, сыгравший роль адвоката элитной конторы, к концу первого эпизода смотрится в рядах ветеранов как влитой. Есть и еще одна «полузамена» на поле — актриса Ализ Шэннон, чья героиня Кейси по сюжету несколько подвинула названого брата Алека Хардисона (Элдис Ходж) с места главного хакера команды, так как сам Ходж в основное время занят на съемках «Города на холме».

Однако создатель сериала Дин Девлин вместе со сценаристами филигранно вписал в сюжет таланты и качества новых героев, чтобы они не только соответствовали поменявшимся правилам игры и новым реалиям мира, но и в чем-то даже восполняли пробелы в работе команды честных воров. Новые технологии, изощренные махинации, вконец обнаглевшие богатеи, которым и огласка их противозаконной деятельности уже нипочем, другой ритм жизни, в конце концов — все это требует пересмотра и самих методов работы Робин Гудов. Впрочем, изменения не коснулись одной из главных составляющих сериала — химии между героями.

«Я знала, что это будет весело, и знала, что у нас есть та невероятная химия, которая связывает всех нас, — говорит Джина Беллман, исполняющая роль мошенницы Софи Деверо, о работе над сезоном «Воздействия: Искупление». — Но ты никогда не знаешь, как по прошествии всего этого времени изменились твои ритмы. Но в итоге мы как будто идеально вписались друг в друга, и было очень здорово воссоединиться таким образом».

«Мы немного волновались, — вторит ей Кристиан Кэйн (Элиот Спенсер). — За восемь с лишним лет, прошедшие с окончания оригинального сериала, мы разошлись и занялись другими проектами, играя с разными вкусами и температурами актерского ремесла. Так что возвращение воспринималось как нечто из разряда "это как вообще будет работать?". Но я вам говорю — через несколько минут мы просто дали друг другу пять и забыли о каких-либо сомнениях. Это было похоже на воссоединение настоящей семьи».
 
Даже новичок проекта Ноа Уайли ощутил волнение от возвращения сериала: «В первый раз, когда мы услышали материал вслух на читке, и даже во время сеансов видеосвязи по Zoom — даже тогда уже была ощутима эта химия. У всех просто мурашки шли по коже от одного голоса партнеров. Быть частью этого просто невероятно».

В свое время телеканал TNT закрыл «Воздействие» после пяти сезонов из-за снижения рейтингов, однако время показало, что этот шаг оказался преждевременным: в 2013 шоу получило престижную награду People's Choice Award в номинации «Любимый сериал на кабельном ТВ». Если чудо и случается, то вот оно — воссоединение старой команды на 16 серий отборных авантюр и противостояния с сильными мира сего, которым хотя бы на экране воздастся по заслугам за их бесчестную деятельность. И кто знает, быть может, на этом история тоже не закончится?

Последние комментарии



Все комментарии (4)
xRedBishepx
Постоянный зритель
12 июля 2021 в 10:07:16
А я только вчера думал когда же Лосты возьмутся за перевод., Благодарю буду ждать с нетерпением =)
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
13 июля 2021 в 21:00:59
Вчера уже была первая серия, вышедшая в воскресенье.
Ответить
Пожаловаться
zasadadada
Заслуженный зритель
13 июля 2021 в 18:54:10
Куда Сюткина дели!!??
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
13 июля 2021 в 21:03:15
А он тоже сто лет назад неудачно пошутил, неполиткорректно, и его не позвали. Жаль. Но Уайли тоже хорош. И даже логично, что новичок дает команде повод собраться, Нейт ведь давно ушел на покой.
И с Кристианом Кейном они уже снимались вместе в "Библиотекарях".
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (4)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку